PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】問一下有沒有推薦的腳架 [列印本頁]

作者: Louisc    時間: 2002-2-20 13:57
標題: 【求助】問一下有沒有推薦的腳架
剛剛買了一台DC QV2800,各位看機子也知道,小弟是個DC中的菜鳥,現在需要去買腳架,因為手抖的厲害,桃園又超冷的,沒有腳架大概都會失敗,我想請問一下,有沒有哪位可以建議一下好用又很方便攜帶的腳架??
看過前面的文章,好像是阿輝版主還是黑眼兄買過不錯用的腳架,方便攜帶又很穩,類似哪種的就可以了,最主要還是希望可以隨身帶著,可以拍照,有推薦的行號還是店嗎???
作者: 阿輝    時間: 2002-2-20 14:01
標題: Re:【求助】問一下有沒有推薦的腳架
>好像是阿輝版主還是黑眼兄買過不錯用的腳架,方便攜帶又很穩,類似哪種的就可以了

是 Larry
作者: Larry    時間: 2002-2-20 17:42
標題: 回覆: 【求助】問一下有沒有推薦的腳架
是這個嗎?

這種迷你腳架只能放在桌上用,不能放在地上拉到腰部這麼高,圖片當中已經是拉到最高位置了。好處是收起來之後體積很小,可以直接放進相機皮套裡頭。

這是我從新加坡帶回來的,大約...... 4-500台幣吧?忘了...
作者: Louisc    時間: 2002-2-20 18:48
標題: 回覆: 回覆: 【求助】問一下有沒有推薦的腳架
很漂亮,看起來也蠻符合需要的,我主要是不希望手會抖而已,而且qv2800最常用的應該是近拍吧,拍拍花阿!蟲阿之類的,你的看起來就夠了,而且這樣才可以好攜帶(帶去上學,看到東西就拍),不過,新加坡,難道我要打電話叫我朋友買來寄給我哦....不會吧.....

Larry wrote:
這種迷你腳架只能放在桌上用,不能放在地上拉到腰部這麼高,圖片當中已經是拉到最高位置了。好處是收起來之後體積很小,可以直接放進相機皮套裡頭。

這是我從新加坡帶回來的,大約...... 4-500台幣吧?忘了...

作者: HUANGLIFU    時間: 2002-2-20 22:31
德巍有賣啦,價錢差不多,不用去新加坡啦,我也有一個!!
作者: Louisc    時間: 2002-2-20 22:45
標題: 回覆: Re:【求助】問一下有沒有推薦的腳架
那是在哪裡呢???
HUANGLIFU wrote:

作者: ghostwriter    時間: 2002-2-20 23:21
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 【求助】問一下有沒有推薦的腳架
Louisc wrote:
  很漂亮,看起來也蠻符合需要的,我主要是不希望手會抖而已,而且qv2800最常用的應該是近拍吧,拍拍花阿!蟲阿之類的,你的看起來就夠了,而且這樣才可以好攜帶(帶去上學,看到東西就拍),不過,新加坡,難道我要打電話叫我朋友買來寄給我哦....不會吧.....

不希望手抖?拍些花或蟲?好攜帶?
我覺得Larry兄那款可能不大適合喔...
因為該腳架的高度不高,
比較適合放在平穩的平面或桌上作為輔助用,
近拍花朵或昆蟲時相機所置放的位置及狀況不易掌握,
因為有可能是泥土地,
那麼該種腳架便無法發揮功用,
我的建議是買一個Larry那種腳架和一個輕便型的普通腳架(都買的意思),
然後用Larry那種做室內的近拍,
例如電腦週邊或任何可以放在桌上的小玩意兒...
普通腳架則用來拍戶外的東西...

一般腳架攝影器材店都可以找的到喔...
ps.如果在台北的話可以到博愛路找找...
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-2-20 23:54
標題: 回覆: 回覆: Re:【求助】問一下有沒有推薦的腳架
Louisc wrote:
那是在哪裡呢???
[quote]HUANGLIFU wrote:
[/quote]

[iframe]http://www.aacom.com.tw/sales/sales.htm[/iframe]
作者: Louisc    時間: 2002-2-21 00:34
謝謝啦!我知道要怎麼辦了......感激各位.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5