PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問我的NB無線上網這樣設定哪裡錯了? [列印本頁]

作者: ShotLiang    時間: 2003-12-18 23:19
標題: [求助] 請問我的NB無線上網這樣設定哪裡錯了?
我用 ADSL-->ATUR--> PCI BWL-04G(無線基地台)

Notebook (R505, XP home), 用 SONY網卡 C300S: 可連上網際網路
也可找到家用網路上的電腦, 可是打不開分享的資料夾

Laptop (XP Professional) <--Hub--<--PCI BWL-04G
可連上網際網路, 也可找到家用網路上的電腦, 可是打不開分享的資料夾
兩台上的 資料夾都已設成無設限分享,
可是另一台Notebook (VAIO GR, XP Professonal), 也用WLAN 連上無線基地台
就可和 laptop相通資料
WHY? 我哪裡設定錯了
我已經煩惱許久

從R505上看網路上的芳鄰就如下圖

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-18 at 23:29 ]
作者: thomaschion094    時間: 2003-12-18 23:29
標題: Re: [求助] 請問我的NB無線上網這樣設定哪裡錯了?
應該是XP Home & Pro版本不同所造成的,試一下在二台上用同一個帳號登入試試.
作者: doremikuo    時間: 2003-12-19 06:00
標題: Re: [求助] 請問我的NB無線上網這樣設定哪裡錯了?
通訊協定有設定好嗎?看看要不要在Check一下
作者: etlink    時間: 2003-12-19 11:15
個人覺得是NetBios的問題
不然就是軟體的防火牆在搞鬼囉
作者: YuHeng    時間: 2003-12-19 12:38
我是Win XP Home 跟 Win 2000 Pro
也有同樣困擾......

我目前是用"連線網路磁碟機..."的方式取代
作者: ShotLiang    時間: 2003-12-19 13:55
Originally posted by thomaschion094 at 2003-12-18 11:29 PM:
應該是XP Home & Pro版本不同所造成的,試一下在二台上用同一個帳號登入試試.

這一切是我在改了NB名稱, VAIOR505GL --> VAIOR55之後才發生
離奇的是, 改回原名稱也沒用, 重灌系統也沒用

作者: 阿輝    時間: 2003-12-19 14:03
用 \\IP 試試看... ^^
作者: ShotLiang    時間: 2003-12-19 17:27
Originally posted by 阿輝 at 2003-12-19 02:03 PM:
用 \\IP 試試看... ^^

我的圖表示就是用\\VAIOGR  (Laptop電腦名稱)
待我回家用\\IP試試看

PS: 測試結果
用阿輝的方法成功連線開啟了分享的資料夾
可是用 \\電腦名稱  卻失敗
雖可連線了
我還是不知道哪裡對哪裡錯了

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-19 at 20:18 ]
作者: Colin Choung    時間: 2003-12-19 23:45
netbios over TCP/IP有設成on嗎?
作者: 阿輝    時間: 2003-12-19 23:48
Originally posted by ShotLiang at 2003-12-19 05:27 PM:

我的圖表示就是用\\VAIOGR  (Laptop電腦名稱)
待我回家用\\IP試試看

PS: 測試結果
用阿輝的方法成功連線開啟了分享的資料夾
可是用 \\電腦名稱  卻失敗
雖可連線了
我還是不知道哪裡對哪裡錯了

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-19 at 20:18 ]

我是習慣都用 IP,比較少問題
作者: ShotLiang    時間: 2003-12-20 00:35
Originally posted by 阿輝 at 2003-12-19 11:48 PM:

我是習慣都用 IP,比較少問題

其實我在辦公室用一樣的設定, 直接用電腦名稱連線一點問題也沒有, LAN接上線就OK
只是我在家裡用 FileSync 同步 Notebook & Laptop 作資料備分
以前只用電腦名稱時較方便
不過總算暫時解決, 只是我仍是被 M$ OS 搞的有些不爽

[ Last edited by ShotLiang on 2003-12-20 at 00:36 ]
作者: alberthuang    時間: 2003-12-20 02:17
從PCzone看來的,原文在此
http://www.pczone.com.tw/showthr ... &threadid=95241

但是除非必要不建議這樣做,安全性太低了,任何人都有可能入侵你的網芳!!

=======================================================
【教學】9x/2K/XP 網芳設定法(無密碼)
9x/ME/2K/XP 共通設定:
1. ip 請全部設在同一網域(ex: 192.168.1.1~192.168.1.253)
2. 工作群組請全部設為 WORKGROUP
3. 都要安裝 File and Printer Sharing for Microsoft Networks

XP 設定:
1. 檔案總管 --> 工具 --> 資料夾選項 --> 檢視
將 使用簡易檔案共用(建議使用) 打勾
2. 控制台 --> 使用者帳戶
將 Guest 來賓帳戶 啟動
3. 隨便找個檔案或目錄(或是您需要共享的目錄檔案)
按滑鼠右鍵選擇 共用與安全性
選擇 共用 標籤
下面有個地方會問妳是否了解開啟共用的危險性的要妳打勾的地方
不管她...打勾
(這部分因為我已經開啟..我找不到原來寫的東西...所以只能這樣解釋
希望有人可以POST上來...)
然後勾選 在網路上共用這個資料夾

2K 設定:
1. 我的電腦 --> 按右鍵選 管理
本機使用者和群組 --> 使用者
選 Guest 按右鍵選 內容
裡面有個 帳戶已停用 的選項將其打勾取消掉

2. 要分享檔案就請選擇要分享的檔案按右鍵選 共用
然後開啟分享即可

9x 設定:
1. 直接分享想要分享的檔案即可

上面這個教學可適用於 9x/me/2k/xp 任何混用作業系統的區域網路網芳設定

至於要使用密碼的話, 版上已經有很多教學ㄌ...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5