PALMisLIFE 討論區

標題: 配的上 SL-760 CGI螢幕的cacko系統 [列印本頁]

作者: Kondou    時間: 2004-1-12 15:21
標題: 配的上 SL-760 CGI螢幕的cacko系統
炫麗的使用者介面
配的上 SL-760 CGI螢幕的cacko系統

http://www.cacko.biz/screenshots.php?menuid=2

不知在SL-760效能如何  中文是否能用呢? 真的希望大家提供意見
作者: matika    時間: 2004-1-12 15:35
標題: Re: 配的上 SL-760 CGI螢幕的cacko系統
這麼複雜的UI, 系統只怕會更慢吧?
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 16:00
標題: Re: 配的上 SL-760 CGI螢幕的cacko系統
但是看了上面的連結 軟體數量真的不少 且如果效能不好 為何有人會寫或轉這麼多的軟體
連GAME都有 (總不可能嫚動作的GAME還推出讓人下載) 我只想中文不知是否有問題
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 16:22
多貼幾張圖
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 16:25
多貼一張
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 16:26
多貼一張

[ Last edited by Kondou on 2004-1-12 at 18:22 ]
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 16:26
多貼一張
作者: Alias    時間: 2004-1-12 17:57
看起來真的是滿炫的
Kondou大哥試了嗎?
效能如何啊?
作者: czh    時間: 2004-1-12 18:06
這個是X11已經被貼過很多次了
有興趣的自己會找連結過去看
請不要用貼圖來灌篇數
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 18:08
我對 Linux不是很熟 且英文程度也普普 所以請看的懂的人評估發表一下 如果好用 當然給他燒進去囉 因SL-760的軟體大多是SL-5500來的故並無發揮CGI螢幕的魅力 如果這個OS能玩中文 那就很棒了!!!! 因上面的網站就有將近 200個應用程式 看來都是 640*480且多視窗的
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 18:11
> 因SL-760的軟體大多是SL-5500來的故並無發揮CGI螢幕的魅力

應該不會吧.... =..= 我到用的蠻爽的
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 18:17
CZH:

你是傳說中的強者 你也發表許多文件 是否能說明一下 X11在 C-760上的效能及中文相容性如何呢? 因板上 X11的資料好像很少 故想多貼些圖引起其他玩家注意 或許有些新手不知 C-760也能玩 X11 故請 CHZ回應一下 讓大家分享 畢竟你懂得蠻多的

PS: 在這邊灌篇數也沒好處 我不知道發表篇數多除了星星較多外 還能幹嘛 希望 CHZ兄不要想太多 實屬想多了解Cacko這樣的系統 在SL-760上的可行性
作者: 溫開水    時間: 2004-1-12 18:23
我也挺想知道這個系統跑起來如何???

我是很想試啦.....

但是...

我沒有C7X0 -_-"'
作者: czh    時間: 2004-1-12 18:25
是CG Silicon螢幕
CGI? 640X480是VGA哪來的CGI?
Zaurus的相容性可沒有像Palm OS或WinCE那麼掰咖
沒玩過請不要以其他機種的經驗來論定
我是覺得現在已經爽度很夠X11有的軟體QT上也都有
根本沒必要修改
真的有興趣請自己去敗一台改好後來寫心得讓大家分享
我的C760是買來用的,不是買來讓膽小鬼爽的
作者: lifaung    時間: 2004-1-12 18:26
X11???
基本上呢,X11太吃資源,玩過以後你就不會想玩了
還是乖乖用QT吧....QT至少在顯示速度上比較快
另外DOOM的話,再QT上面本來就有專用版本..........

BTW,如果X11比較好用的話,我想SHARP不會蠢到去用QT來賣...
就是因為QT可以直接寫入顯示區裡面,而不須透過層層控制,所以性能才好
作者: czh    時間: 2004-1-12 18:30
附帶一題
我懂得不多
貼文全部都是皮毛
我所做的只是利用論壇來做備忘錄
以利我以後都忘光了查資料比較方便
有路人看到就算是你撿到的
要求我貼文,先看看自己貼過多少備忘錄再說吧
作者: 溫開水    時間: 2004-1-12 18:35
Originally posted by czh at 2004-1-12 18:25:
是CG Silicon螢幕
CGI? 640X480是VGA哪來的CGI?
Zaurus的相容性可沒有像Palm OS或WinCE那麼掰咖
沒玩過請不要以其他機種的經驗來論定
我是覺得現在已經爽度很夠X11有的軟體QT上也都有
根本沒必要修改
真的有興趣請自己去敗一台改好後來寫心得讓大家分享
我的C760是買來用的,不是買來讓膽小鬼爽的

ㄟ....

我是覺得不想試的話就說一下或潛水就好了,我也了解沒有人有這個義務來試試看,但是說話也不需要那麼衝嘛....
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 18:35
我已經有 SL-760
我是虛心向您求教 你比別人懂的多 所以如你不介意提攜後人的話 請寫些 關於X11在 C-760上的效能及中文相容性如何呢? 如果都是正面的回應 想必 Alias跟阿輝或許也有興趣 也會感謝你分享這樣的文章

無論你態度如何 在此向你說聲謝謝!! 回應此文章
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 18:39
所有的高級會員頭銜從今起一律取消不特別顯示以免造成困擾
作者: czh    時間: 2004-1-12 18:40
Originally posted by 溫開水 at 2004-1-12 06:35 PM:

ㄟ....

我是覺得不想試的話就說一下或潛水就好了,我也了解沒有人有這個義務來試試看,但是說話也不需要那麼衝嘛....

這種說法已經很含蓄了
用激將法討文還酸溜溜的拿頭銜來做文章
我的修養可沒那麼好
作者: 溫開水    時間: 2004-1-12 18:52
剛剛google找了一下,網路上的討論不多,而且滿多還不是英文的,加減看看吧

http://www.zaurususergroup.com/i ... pBB2&file=index
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 18:52
大家別吵了!! 這篇的主題是談
關於X11在 C-760上的效能及中文相容性如何呢?
請告訴想要這方面資訊的人一個實質的答案好嗎? 不想正面回答的人請繼續潛水 敬請合作!!
希望不要造成阿輝任何個困擾好嗎?
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 18:54
謝謝!! 溫開水兄
雖然是英文的 如你所說 加減看囉!!!
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 18:56
Originally posted by Kondou at 2004-1-12 06:52 PM:
大家別吵了!! 這篇的主題是談
關於X11在 C-760上的效能及中文相容性如何呢?
請告訴想要這方面資訊的人一個實質的答案好嗎? 不想正面回答的人請繼續潛水 敬請合作!!
希望不要造成阿輝任何個困擾好嗎?

說實在的以我來說我也不想拿自己的機子開刀... 就這樣
C760 要備份整個 ROM 可要有 256MB 以上的記憶卡才行

頭銜是避免不想再造成任何困擾,以後一律全部顯示相同
頭銜方面爭議我已談過非常多次,不想再浪費時間 & 不爽

歡迎有興趣有時間有空閒有足夠的配備的朋友分享 cacko 系統,畢竟不是沒個人都有時間有空閒有條件有意願花這個時間這個危險做這個吃力不討好的測試

個人認為最嚴重的大概是我用猜的就可以推論中文方面一定是殘念....
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 19:01
說時在看了一下 carko 系統抓圖
我反到比較期待 opie 支援 C7XX 版本

carko 多視窗的介面,再 C7xx 這類機器上用想像的就頗不好用... XD

唯一比較有興趣的只有那個瀏覽器... 不過 Opie 也有
作者: lifaung    時間: 2004-1-12 19:49
我個人看法啦...買機器其實主要是買作業系統的錢
要換掉元配作業系統嘛....除非有相當好處否則我應該不會考慮

另外其實OPIE去年年底不就支援C7X0了嗎???
祇是有人用了以後會不定時當機而已

關於瀏覽器的話我反而希望有"販賣"給SHARP ROM的版本...這樣就足夠了
作者: czh    時間: 2004-1-12 20:19
Originally posted by cwlin at 2004-1-12 08:01 PM:

CZH的修養不好也不是一天兩天的事,廣大網友也清楚的很
每次爬文看到有人吵架,十次少不了你個五六次
有人稍微說的C760或U101不好,你老兄馬上就出來護盤兼罵人
前陣子你老兄說要趕走"100%生意人"
試想想,何不連您這"101%推銷員"一起趕走

試問CZH,如果有一天你問別人說"請問你新買的BENZ車子好開嗎??"
別人回你"我的車是買來開,而不是幫膽小鬼試車"
試問,你聽了會很高興嗎??

如果連PO個文都要去查查之前有沒有人PO過
還要擔心是否有侵犯到CZH神聖的C760或U101
這樣不是很辛苦嗎??

東西好壞大家心中自有一把尺,不會因為你強力護航而加分

[ Last edited by cwlin on 2004-1-12 at 20:06 ]

文都已經貼出來了我會看,不需要多費心用PM通知了

不用老大你擔心了
我的推銷建立貼的備忘錄夠多
等你貼的備忘錄我那麼多
看誰敢說話
說我只會推銷C760或U101?
請用搜索功能找一下
我的教學涵蓋PocketPC,PalmOS
不會用搜索功能就沒資格批評
不然你一年級生第一天上課就去對老師大吼大叫試試
平時偷學東西都沒看到鼓勵
只有兇的時候,會有人出來批評
我可不想當濫好人,只會允給允求

至於那個BENZ的發問模式
放心
我不會問的那麼沒水準
我會找足資料再發問
被人那樣回答表示我本事不夠
我會再去做更多功課
而不是找了一堆小白來咬人
作者: czh    時間: 2004-1-12 20:35
Originally posted by cwlin at 2004-1-12 08:29 PM:

^^^^^^^^^^^^^^^
一下懷疑別人灌水,一下又懷疑自己被小白圍攻
哪來那麼多幻想,是不是需要去看個醫生阿
還是得了小白妄想症

因為我愛玩FINAL FANTASY
我說的問題要回應不要迴避啊
不然特別節目演不下去8D
作者: lifaung    時間: 2004-1-12 20:49
其實ZAURUS上面的X WINDOW很久以前就有討論過了...這篇跑出來的確是有點突兀
原發問者其實後來那種語氣很多人都會氣吧

再代號後面加個"兄"字其實就可以避免掉很多問題了
問東西,委婉點,很多人都會樂意提供出自己的心得低....

報告完畢
作者: czh    時間: 2004-1-12 20:59
Originally posted by cwlin at 2004-1-12 08:45 PM:

1.沒有不承認你的專業,有意見的是你對人對事的態度
2.不會善用搜尋,怎知你是C760與U101第一號打手
3.如果有老師"倚老賣老",不管我幾年級,一定嗆他,現在就是

[ Last edited by cwlin on 2004-1-12 at 20:48 ]

我都說過了
有貼文我都會看不用再PM完全一樣的東西給我看了
是不懂中文字嗎?
還是上課都嗆老師,那也難怪老師都不教你
或是只會看到我推銷U101,C760的文章
其他都選擇性跳過
我推銷的東西可多了

軌跡球,夏季服飾,記憶卡,PDA周邊,數位像機...............

好多好多,連我自己都數不清
真的太閑麻煩幫我數一下有幾樣吧
作者: czh    時間: 2004-1-12 21:11
為了能繼續演下去我再插一句話
如果依某人所說的"侵犯到CZH神聖的C760或U101"我就會出來說話
那這篇是對C760或U101有什麼壞處嗎?
怎麼我又無緣無故多了一頂帽子8D
作者: tales    時間: 2004-1-12 21:20
>如果連PO個文都要去查查之前有沒有人PO過
>這樣不是很辛苦嗎??
這個是最好檢查一下比較好。
所以說有搜尋功能真是方便。
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 21:58
賣 PPC 的為 C760 / U101 護航?

這倒是蠻好笑的....
最好是真的有這麼無聊啦~

話說回來會覺得 CZH 態度不好.... 嗯... 你一定沒有看過 CZH 態度不好的時候喔
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 22:01
我可以說老實話

先不論其他,這篇 我站在 CZH 的立場認為是正確的

說難聽點,我想看摔機測試... 有沒有人可以分享;這篇會帶給我這個感覺
作者: tako    時間: 2004-1-12 22:13
夏季服飾??

沒印象..^^||
作者: krisher    時間: 2004-1-12 22:32
其實我覺得若是有意思要玩, 手上又有機器, 為什麼不自己先試看看.
這樣的話也能達到討論的目的, 而非等答案.
反正手上有機器嘛, 怎麼不先裝裝看? 等自己也見過遇過問題後, 至少討論起來比較不會不知所云.
作者: Kondou    時間: 2004-1-12 23:11
整篇文章並沒有要求誰一定要去使用自己的機器安裝後去寫份報告 只希望能 如Lifaung兄一樣 對LINUX的一些認知去作初淺的評估

這也是我上Zaurus.Cis92.net 看到不錯的標題向大家推薦一下 有這樣的東西
我承認我對LINUX只懂一些皮毛 向大家請教的還很多或說偷學也好 X11能在Zaurus上跑也覺得新鮮 雖然是個很久以前的老話題 但我用 X11搜尋也只是得到少量的資料

問題很簡單 回答的人卻很複雜

或許我只能說我是來偷學東西的 但日後學有所成 也會回饋 畢竟我是學生 並非老師 無法嗆人家的聲

總之 簡單問題簡單回答懶得打給個連結 更懶得連結的話 也請你勿須打任何字 看看就好 如果認為是小白文章 那請一笑置之就算了

這樣的回答 只是個人的想法 並非寫給特定的某人 故不要再引發任何爭議好嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-1-12 23:17
懶得讓情勢惡化,文章上鎖

待有心人士若有嘗試了以及心得分享請再另開新篇

畢竟特別開篇主題 等 讓人發表心得也是件奇怪的事情

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5