PALMisLIFE 討論區

標題: 銀河戰士入手 [列印本頁]

作者: Devon    時間: 2004-2-1 02:22
標題: 銀河戰士入手
這禮拜終於敗了垂涎已久的GC,順帶入手了這片任天堂的名作銀河戰士(其實我買GC有一半是為了它)
雖然晚了幾年,但還是說說我的心得吧

女主角Samus Aran 因為兒時生長的殖民地被宇宙海賊入侵
父母雙亡而成為孤兒,後來被神族在廢墟中救起,神族撫養Samus長大並讓她接受戰鬥訓練
為了除害與復仇,Samus穿上神族所研發的超科技威力裝甲,成為宇宙間最知名的賞金獵人

玩過的人都知道銀河戰士是2D的動作遊戲,但這次在GC上變成了3D第一人稱視角的FPS
玩慣了電腦上的FPS遊戲,換用手把反而不會操作了
剛開始有點手忙腳亂,後來發現其實手把還蠻好用的,不需要很精準的瞄準
一定範圍內按L鈕就可以鎖定目標,L鈕按起來會有喀喳喀喳的聲音,好像在扣板機一樣,非常過癮

遊戲中必須上山下海的到處跑,細節部分做的很真實
把小蟲射死會有汁液濺到面罩上,遇到蒸氣時會起霧等效果
整體的氣氛營造的很棒,好像真的置身外星球一般

隨著遊戲的進行主角可以拿到各種不同的裝備,裝備不單只是為了加強自身的火力,有許多地方是需要不同裝備才能清除阻礙順利通行
此外也必須時常偵查附近的環境,留意周遭細節及敵人的弱點,解謎的部分頗重

整體來說這款遊戲真的太棒了,推薦有GC的都應該入手這一片
目前我正在努力打Flaagrah這棵怪花(以我這種肉腳功力,恐怕得先死十幾次才能找到弱點吧)
作者: xiaolung    時間: 2004-2-3 03:09
標題: Re: 銀河戰士入手
這個系列真是經典中的經典啊!!
GC的片子不多,不過會讓我一再重玩的就是銀河戰士和REBIOHAZARD。

對了,這一片可以和GBA的銀河戰士連動哦!!
快去買來試試看吧|)
(我就是因為這樣才去敗了GBA…)
作者: Devon    時間: 2004-2-3 17:09
這幾天玩下來覺得真是暈啊
奇怪玩Quake和CS我就不會暈
作者: xiaolung    時間: 2004-2-3 17:24
不知你玩到哪裡了,這遊戲最難的部份大慨就是打怪花和最後一關的metroid了。
一路玩下來幾乎都不會卡關,就是打最後boss時足足玩了快三天才破關
搖桿差點被我摔壞…
作者: shinden    時間: 2004-2-3 17:40
銀河戰士GC 是前年gamespot年度不分類遊戲的NO.1
是一個不錯的遊戲
可惜我不適合玩3D的遊戲
當初買了zelda跟銀河戰士......不到一個禮拜連同GC一起脫手
作者: Devon    時間: 2004-2-3 18:37
昨天把怪花解決了,抓到訣竅後反而覺得不難
原本還一直跟他纏鬥了快半小時
沒想到後來大概10分鐘就解決了
目前來到一個冰天雪地的地方,剛拿到威力球(Boost Ball)
後來就不知道要去哪了
遇到一種好像烏龜的怪物,嘴巴會射出雪塊來
用槍射他好像都沒用,飛彈也無效
每次看到只能閃而已,是不是目前還沒辦法打死咧?
作者: xiaolung    時間: 2004-2-3 18:41
Originally posted by Devon at 2004-2-3 18:37:
昨天把怪花解決了,抓到訣竅後反而覺得不難
原本還一直跟他纏鬥了快半小時
沒想到後來大概10分鐘就解決了
目前來到一個冰天雪地的地方,剛拿到威力球(Boost Ball)
後來就不知道要去哪了
遇到一種好像烏龜的怪物,嘴巴會射出雪塊來
用槍射他好像都沒用,飛彈也無效
每次看到只能閃而已,是不是目前還沒辦法打死咧?

它的弱點在背後
先鎖定它,再繞到它的後方集氣k二三下就ok了

[ Last edited by xiaolung on 2004-2-3 at 19:03 ]
作者: xiaolung    時間: 2004-2-3 18:47
Originally posted by shinden at 2004-2-3 17:40:
銀河戰士GC 是前年gamespot年度不分類遊戲的NO.1
是一個不錯的遊戲
可惜我不適合玩3D的遊戲
當初買了zelda跟銀河戰士......不到一個禮拜連同GC一起脫手

哇~~~好可惜哦…

以上兩片我都有,不過現在最想玩的還是metal gears和bio hazard4
其它gc的遊戲就不知道有啥好玩的了。
作者: 阿輝    時間: 2004-2-3 18:52
一直想玩的是...

火影忍者... *__*

可是我沒買 GC... ><
作者: aix    時間: 2004-2-3 19:10
Originally posted by Devon at 2004-2-3 05:09 PM:

好像滿多人玩這片都會頭暈
作者: xiaolung    時間: 2004-2-3 19:28
Originally posted by 阿輝 at 2004-2-3 18:52:
一直想玩的是...

火影忍者... *__*

可是我沒買 GC... ><

不然等我破完bio4和mgs之後再把gc賣給輝兄好了^^
反正我只想玩這幾片…

[ Last edited by xiaolung on 2004-2-3 at 19:39 ]
作者: aix    時間: 2004-2-3 19:33
bio4要到冬季才會推出
作者: xiaolung    時間: 2004-2-3 19:40
Originally posted by aix at 2004-2-3 19:33:
bio4要到冬季才會推出

被發現了

(~~~~~~~~~快跑!!!)
作者: Cheef    時間: 2004-2-3 19:46
Originally posted by Devon at 2004-2-3 17:09:

那我就更不用玩了,我連坐在旁邊看朋友打HALO,都會頭暈到想吐。B)
作者: 苦力爺    時間: 2004-2-5 13:38
為什麼現在的game都要做成3d呢....=_=, 真的有比較好玩嗎?還是只是畫面漂亮,卻失去了可玩性...

給我2d~~~~其餘免談!
作者: Devon    時間: 2004-2-5 22:31
Originally posted by 苦力爺 at 2004-2-5 01:38 PM:
為什麼現在的game都要做成3d呢....=_=, 真的有比較好玩嗎?還是只是畫面漂亮,卻失去了可玩性...

給我2d~~~~其餘免談!

我覺得3D化後反而增加了許多新的玩法
都是以前2D沒辦法做到的
但是3D的操作要一段適應期就是了

其實也是有一些3D畫面2D玩法的遊戲啦(z軸為0)
作者: 苦力爺    時間: 2004-2-6 13:11
Originally posted by Devon at 2004-2-5 10:31 PM:

我覺得3D化後反而增加了許多新的玩法
都是以前2D沒辦法做到的
但是3D的操作要一段適應期就是了

其實也是有一些3D畫面2D玩法的遊戲啦(z軸為0)

我會覺得 3D的game都變得不太好玩的原因就是,之前因為在畫面的部份不能做太多的著墨,所以設計團隊會花較多的心思在內容上,使得遊戲的可玩性跟趣味性更高,而現在感覺上都是畫面華麗比內容還要來得重要(太空戰士就是最好的一個例子)..

再舉幾個例子好了,前陣子玩惡魔獵人,就一直覺得很奇怪,為什麼頭目都要畫得這麼大隻?貼圖貼這麼多的結果就是根本不太知道砍那裏才是真的砍到!到了頭目的時候都是亂打亂k結束的...一點成就感也沒有。阿格斯戰士倒是有好一點,要運用一些小技巧就是。

很懷念的就是像以前紅白機時代的北斗神拳,要先打到boss的那個點後,才會有招式的名稱出現,還有就是2d射擊遊戲閃躲子彈的快感在3d上是感受不出來的。就連格鬥遊戲也是,3d化是讓畫面更漂亮更逼真了沒錯,不過怎麼玩還是覺得快打2的2d畫面簡潔有力,令人回味....

(好啦,說了這麼多是因為我承認我也是看cs等第一人稱畫面很容易就暈的那種人)
作者: feiyang    時間: 2004-2-6 15:32
Originally posted by 苦力爺 at 2004-2-6 01:11 PM:
很懷念的就是像以前紅白機時代的北斗神拳,要先打到boss的那個點後,才會有招式的名稱出現,

唉呀!!
被阿力勾起回憶了....
確實是這樣沒錯呢....
打完頭目後螢幕上浮現的招式名稱可會讓人感動許久呢!!

而且....
拳四郎走路的樣子也很屌...cccc....
作者: ars    時間: 2004-2-7 01:49
Originally posted by feiyang at 2004-2-6 03:32 PM:

唉呀!!
被阿力勾起回憶了....
確實是這樣沒錯呢....
打完頭目後螢幕上浮現的招式名稱可會讓人感動許久呢!!

而且....
拳四郎走路的樣子也很屌...cccc....

現在想想FC上面的拳四郎跳躍的時候好像紙一樣, 似乎沒有重力係數 -_-
不過打出絕招真是超爽的

"北斗柔破斬!" |)
作者: Melchior    時間: 2004-2-12 17:52
呵呵,個人對3d game就沒啥意見了
因為那只是一種新的表現技巧而已啊XD~
而且3d後,由於有camera可以使用,(不似
2d還需多畫很多不同角度的圖)運鏡可以更多變化。

會暈多半是FPS吧,或者是快速轉動視角,導致自己
仍無法處理畫面帶給自己的資訊量與視覺適應。
至於Metroid,由於視線是在頭盔內,仍會有一個被箍住的狹隘
空間感,所以玩不習慣FPS的人,在這片也會有些阻礙。
(XD~以上都是不負責任亂講的XD)

建議苦力爺多玩玩Nintendo的game,他們不是為3d而3d,
而是為了增加遊戲的不同面向與玩法才3d的。
(這樣就是要敗n64和ngc囉XD~)

如果對FPS苦手的人,建議玩PC的Hexen2(不知有無拼錯,毀滅巫師2),
還有freespace(?)吐完後功力大增,保證什麼遊戲也都不會太暈了XD~~

如果有人玩過XBOX的BREAKDOWN,那片FPS更晃,因為他要用神拳打
人啊,而且每一個動作都在NAMCO儘量要擬真的情況下,反而因為
移動速度快而更暈...
作者: francis_lou    時間: 2004-2-13 13:54
Originally posted by ars at 2004-2-7 01:49 AM:

現在想想FC上面的拳四郎跳躍的時候好像紙一樣, 似乎沒有重力係數 -_-
不過打出絕招真是超爽的

"北斗柔破斬!" |)

快了快了! 聖鬥士都遊戲化了, 北斗還會遠嗎? (PS上的算不錯啦, 不過晝面差了點)
作者: francis_lou    時間: 2004-2-13 13:57
雖然說畫面很優, 但不是每片遊戲3D化後會更好玩啊... 我情願玩GBA的METROID, 還比較沒壓力... @@ (我承認我會吐)

不是聽說METROID的下一代又回復2D嗎?
作者: francis_lou    時間: 2004-2-13 14:19
Originally posted by 苦力爺 at 2004-2-6 01:11 PM:
再舉幾個例子好了,前陣子玩惡魔獵人,就一直覺得很奇怪,為什麼頭目都要畫得這麼大隻?貼圖貼這麼多的結果就是根本不太知道砍那裏才是真的砍到!到了頭目的時候都是亂打亂k結束的...一點成就感也沒有。阿格斯戰士倒是有好一點,要運用一些小技巧就是。

CAPCOM的3D遊戲很有經驗, 空間算得蠻準的, 不會有砍不到的情況。(二代的完成度比一代差, 奇怪)

阿格斯除了人物MODELING比較好而已, 遊戲性/完成度都比不上DMC"一代". TECMO大概花了太多心血在美女拳上~~~
作者: tonyatta    時間: 2004-2-13 23:32
Originally posted by Melchior at 2004-2-12 05:52 PM:

如果對FPS苦手的人,建議玩PC的Hexen2(不知有無拼錯,毀滅巫師2),
還有freespace(?)吐完後功力大增,保證什麼遊戲也都不會太暈了XD~~

個人推FreeSpace 縱橫太空
讓你吐到爆  天旋地轉呀  (那是個感覺 不是指遊戲名稱)
而也蠻壯闊的  只是不知道有沒有後續作品  好像是到FreeSpace 2吧

至於HALO的話  個人蠻推崇他的設計的
至於 用手把玩FPS  那我就不敢茍同了
轉身慢慢轉  不能甩呀!!!!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5