PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 三明治保護貼使用攻略 [列印本頁]

作者: necobi    時間: 2004-2-4 14:09
標題: [分享] 三明治保護貼使用攻略
[iframe]http://necobi.idv.tw/teach/t20040203.htm[/iframe]
作者: matika    時間: 2004-2-4 14:13
標題: Re: [分享] 三明治保護貼使用攻略
贊贊!! 加分!!
作者: andy1100    時間: 2004-2-4 14:16
就是因為這樣,所以我在第一次團購買的到現在還不太敢貼說…
感謝分享。
作者: cpochun    時間: 2004-2-4 14:29
雖然第一次貼就算成功啦,但中間還是有個小小的綿絮,而且就在正中間
不過它的背膠真的是太黏啦,貼好後,想撕下來恐怕也得經一番奮戰。不知廠商未來會不會生產沒那麼黏的新產品。
透光率真是好得沒話說,不過較容易在上面留下以手指頭操作的印痕。
作者: Baal    時間: 2004-2-4 14:42
沒想到三明治這麼黏...
真是感謝necobi...
那麼下一台要貼的時候才不會手忙腳亂...
作者: Dragoon    時間: 2004-2-4 16:13
太專業了~~ 我想~~
應該可以推出專業代貼服務哩~
作者: Jonry    時間: 2004-2-4 18:23
請問一下, 貼 3M 隱形膠帶的用意是什麼?
作者: Exelion    時間: 2004-2-4 18:40
Originally posted by Jonry at 2004-2-4 06:23 PM:
請問一下, 貼 3M 隱形膠帶的用意是什麼?

我想應該是把螢幕上的棉絮之類的東西黏起來吧....
(趕盡殺絕:o )
這招蠻好用的...
作者: harrykuo    時間: 2004-2-4 18:52
為了貼這個難道還要去買罐碧麗珠???
有沒有專業的代貼服務啊.......
作者: AlexPro    時間: 2004-2-4 18:53
教大家創造一個簡易的無塵室,玩模型的人大概都知道…

只要在家裡的浴室放洗澡水,放到充滿蒸氣到飽和或是過飽和,(飽和蒸氣壓=1大氣壓!?!?)
此時你的浴室暫時就是一間無塵室啦!
作者: mateki    時間: 2004-2-4 19:35
Originally posted by AlexPro at 2004-2-4 06:53 PM:

只要在家裡的浴室放洗澡水,放到充滿蒸氣到飽和或是過飽和,(飽和蒸氣壓=1大氣壓!?!?)

那........溼氣這麼重誰敢把機器帶進去啊......
作者: MissX    時間: 2004-2-4 19:46
感覺貼S3真是大工程
厲害啊

[ Last edited by MissX on 2004-2-4 at 19:48 ]
作者: ajjazz    時間: 2004-2-4 19:50
請....請問一下....甚麼是"碧麗珠"?
到處都有鋪貨嗎?
作者: necobi    時間: 2004-2-4 20:15
Originally posted by AlexPro at 2004-2-4 18:53:

西低~感謝AlexPro補充。

以前真的是這樣做一個無塵室出來,不過昨天我是在開放空間貼的喔~
作者: 大力丸    時間: 2004-2-4 20:22
Originally posted by ajjazz at 2004-2-4 19:50:
請....請問一下....甚麼是"碧麗珠"?
到處都有鋪貨嗎?

碧麗珠是一種通常拿來擦家裡沙發用的水蠟,在超市或是一般家用品店都買得到。
作者: czh    時間: 2004-2-4 20:27
我有個同事把三明治保護貼貼在VAIO Z1上面而且還很完美
以後公司內有人要貼都只會找他了
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-2-4 20:28
『(拿下眼鏡,用魔布擦乾淨,轉身離去)』
早上寫的比較好笑...=..=
而且沒近視的怎麼辦??
作者: enji    時間: 2004-2-4 21:19
可是碧麗珠的水不會跑進LCD的縫細嗎B)
作者: priscilla    時間: 2004-2-5 00:50
Originally posted by harrykuo at 2004-2-4 06:52 PM:
為了貼這個難道還要去買罐碧麗珠???
有沒有專業的代貼服務啊.......

我也要
今天花了兩個小時貼保護貼
還用桌上型吸塵器放在T3的上空吸取灰塵呢
結果...

大家貼保護貼的時候T3會不會一直收短回來啊
下次我要反方向貼啦
不然一直都在暫停

好痛苦喔
作者: irdiot    時間: 2004-2-5 01:21
如果是Palm或PPC,碧麗珠會不會推呀推的推到旁邊,就推到機器裡頭了?
有沒有人可以發明「一次對準」的方法呀!
我總覺得這是我的罩門哪!愈害怕對不準就愈對不準。
作者: necobi    時間: 2004-2-5 03:08
補上照片

清晰的螢幕

超高透光度

完全沒有氣泡或是灰塵的螢幕

要看邊邊才知道有貼

作者: necobi    時間: 2004-2-5 03:15
Originally posted by irdiot at 2004-2-5 01:21:
如果是Palm或PPC,碧麗珠會不會推呀推的推到旁邊,就推到機器裡頭了?
有沒有人可以發明「一次對準」的方法呀!
我總覺得這是我的罩門哪!愈害怕對不準就愈對不準。

其實不太會,就算推到旁邊去,可以用衛生紙擦乾淨阿,反正會用膠帶全部貼起來,不用怕棉絮殘留。

對準的方法我都是再貼之前就先仔細對過,確定正確的位置,這樣貼才容易成功。

[ Last edited by necobi on 2004-2-5 at 03:34 ]
作者: necobi    時間: 2004-2-5 03:32
問一下

如果我幫大家貼,那貼掛了我要陪嗎??B)B)B)

如果貼的好有賞金嗎??
作者: hohobear    時間: 2004-2-5 05:50
看到貼好的實機 感覺更棒啊:o
necobi 趕緊推出代工服務吧
方便有需要的人
作者: Yada    時間: 2004-2-5 08:46
我也心癢了,反正我用HP 4150後,很少手寫了,PPC手寫太難用了,就算換了三明治應該也可以稱很久,NECOBI S3都沒問題了,我的4150也靠你了。

需要用到吸塵器啊,這是我見過最浩大的工程了,拿一般壓縮空氣罐就很好用了,只是小心別把co2液體噴到螢幕上。
作者: freek    時間: 2004-2-5 16:17
o_O
太強了!!~
把s3的face 照顧得這麼漂亮~
不愧是貼膜魔人!!
卡典西德也行~
連三明治保護貼都有一套~
嘖嘖嘖… 強!!
作者: LOLA    時間: 2004-2-5 17:10
雖然也貼了百來張保護貼~但真的要我貼這種保護貼就真的沒把握囉.......

要找人貼的話,大概得自備3M膠帶吧........B)那天大概用掉1/3捲 3M膠帶!
作者: necobi    時間: 2004-2-5 17:37
Originally posted by LOLA at 2004-2-5 17:10:
雖然也貼了百來張保護貼~但真的要我貼這種保護貼就真的沒把握囉.......

要找人貼的話,大概得自備3M膠帶吧........B)那天大概用掉1/3捲 3M膠帶!

先生,一捲80公尺耶~,我頂多用掉1~2公尺而已啦!
作者: Jonry    時間: 2004-2-5 17:50
再問個小問題:

棉絮不能用噴氣罐去吹嗎? 還是用膠帶去黏的效果比較好?
作者: harrykuo    時間: 2004-2-5 18:21
necobi 兄,您 S3 都看日文的啊,真強~~~
另外,能否問一下在照片裡面,
MMP2003 Icon底下的那個Icon是啥軟體呀???
就是電腦上橫著一隻筆的的那個........
作者: necobi    時間: 2004-2-5 18:23
Originally posted by Jonry at 2004-2-5 17:50:
再問個小問題:

棉絮不能用噴氣罐去吹嗎? 還是用膠帶去黏的效果比較好?

這時候我只能說"3M隱形膠帶好棒阿~~!"

用吹的會擾動空氣,反而讓整個環境中的浮塵更不穩定。
作者: necobi    時間: 2004-2-5 18:28
Originally posted by harrykuo at 2004-2-5 18:21:
necobi 兄,您 S3 都看日文的啊,真強~~~
另外,能否問一下在照片裡面,
MMP2003 Icon底下的那個Icon是啥軟體呀???
就是電腦上橫著一隻筆的的那個........

我只掛中文字型進去,介面完全沒改,優點是省空間,穩定,系統反應也快。

反正基本操作的日文都還OK。

橫躺的一支筆......................A PEN嗎??|)|)

那是蒙恬筆啦!
作者: necobi    時間: 2004-2-5 18:31
Originally posted by enji at 2004-2-4 21:19:
可是碧麗珠的水不會跑進LCD的縫細嗎B)

火星人就是火星人,水沒多到那種地步啦!而且馬上就擦掉了啊!
作者: hohobear    時間: 2004-2-5 18:38
Originally posted by necobi at 2004-2-5 06:23 PM:

這時候我只能說"3M隱形膠帶好棒阿~~!"

用吹的會擾動空氣,反而讓整個環境中的浮塵更不穩定。

Necobi 不愧是3M 產品愛好者協會的

修正一下 ^^"之前跟necobi說錯了
那個3M 無痕膠帶應該是25 公尺才對(一捲是80元啦8D)

更多資訊 3M Scotch 台灣網站~
http://www.3m.com/intl/tw/centers/office/scotch/index.html
作者: AlexPro    時間: 2004-2-5 19:18
一捲80 M 25元也不錯 :p
作者: zous    時間: 2004-2-5 19:20
自己貼過幾次,看到這種神技,只有佩服二字.
作者: irdiot    時間: 2004-2-12 02:18
今天收到新的保護貼了,按照necobi兄的密技,成果還算不錯。
不過總覺得瞬間決定是否會把550元丟到垃圾桶的感覺實在是刺激了點,
上次沒貼好,不自覺「X」字就出口了,
這次貼得好一點,本能「呼」的喘一口大氣。.......
作者: pahsien    時間: 2004-4-4 07:19
有人拿來貼LCD的嗎?

其實我想問的是~
要拿啥東西來保護液晶螢幕....

前幾天才敗了一台HS73~

XD
作者: 阿輝    時間: 2004-5-16 14:04
Originally posted by chungpon at 2004-5-16 11:13 AM:
如果三明治保護貼貼錯了,好撕下來嗎??會不會留膠在螢幕上??該如何處理呢??
真的粉害怕會損害螢幕,是否還可推薦其他不錯的保護貼呢??不會像三明治保護貼手續繁雜,我是要貼th-55..........!!

不會殘膠
作者: tsaijean    時間: 2005-8-16 22:21
經過顫抖中的測試  我也成功貼出了漂亮的螢幕
可惜的是保護貼的size有小一點點
但是 我貼下去時是頂著螢幕上方的邊邊
所以 螢幕下方約2mm就看到保護貼的邊緣

不過 比起第一張 黏到一些毛屑的狀況
這次真是好太多了
作者: tsaijean    時間: 2005-8-17 12:09
Originally posted by tsaijean at 2005-8-16 10:21 PM:
可惜的是保護貼的size有小一點點
但是 我貼下去時是頂著螢幕上方的邊邊
所以 螢幕下方約2mm就看到保護貼的邊緣

忍不住衝動 我又把它撕下來重貼
稍微移下來一點點 不要緊靠著邊緣
這樣就不會有那麼明顯的邊緣線了

雖然 邊邊有一點刮到了
不過 整體來說還好  幸好沒發生悲劇

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5