PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!! [列印本頁]

作者: johnboss    時間: 2002-3-8 22:46
標題: 【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!!
因為一直覺得每天把傳輸線從公司帶回家裡很麻煩,所以下班就去國際商場地下室花了450元買了一條充電傳輸線。回家後馬上接來試試看。結果才一接上去就看到馬上就開始同步了,可是PC上的同步畫面才一閃就不見了,PDA馬上當機停在同步的畫面。PDA上的接座位置傳來一陣焦味。我馬上換上我原本的傳輸線試試,誰知也不能同步了,一同步就當機了。跑回房間,接上我的充電線,結果....也不能充電了 !完全沒反應!  
PDA上的電源鍵也沒作用了,不能開關、不能切換背光,現在背光只能用觸控筆的DA(由下往上畫)來開。
看著電量剩下20%,又不能充電,我想,等它 電量用完可能就壽終正寢了...
天啊! 我才用兩個月而已!就為了一條傳輸線就把它害死了!
我懷疑是店家拿錯線給我..
各位大大,請問我該怎麼辦才好?
作者: 阿輝    時間: 2002-3-8 23:02
標題: Re:【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!!
看起來應該是螢幕燒壞了?...

跟店家理論吧... :Q

用力吵... 努力吵... 甚至公開店家...
作者: johnboss    時間: 2002-3-8 23:07
標題: Re:【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!!
唉....
對光華商場真是又愛又恨...
東西便宜,但是一不小心就買到爛東西。東西有問題時,店家態度又比差的。
不知道這一次這一家會不會這樣....
等我明天去理論回來再跟大家報告吧..
作者: 阿輝    時間: 2002-3-8 23:12
你應該買的是 USB 充電同步縣ㄅ ?

5V... 很詭異.. 竟然會燒壞.. :Q
作者: johnboss    時間: 2002-3-8 23:43
是地。
是USB的充電同步線。
我也沒想到會有這種結果...昨天才去拜拜的說......
作者: guruguru    時間: 2002-3-9 00:34
我在猜是USB的充電同步線內有短路...
否則怎麼可能一接就同步...  
另外也檢查一下你插USB充電同步線的那個USB孔... 也許可能也壞掉了...

我買來的USB的充電同步線第一步都先檢查輸出電壓... 發現是5V之後就自己DIY把它給悍掉不用它來充電了...
作者: johnboss    時間: 2002-3-9 19:17
今天去找那個店家了。服務還不錯,聽我把情形講完後,看了看機器,就請我把機器帶到他們工程部去檢查。檢查之後,發現沒有辦法馬上解決,只能送修了。
修不修得好,要下禮拜才知道了。
唉....沒PDA的日子,真是覺得怪怪的。
作者: 阿輝    時間: 2002-3-9 19:22
會幫你修理/送修....

服務倒是不錯... :Q  嗯.. 可以算是有良心的店~
作者: johnboss    時間: 2002-3-21 22:29
我的PDA終於拿回來了,雖然修得有點久。不過這店家真是不錯的店,從送修到拿回來都不囉嗦,也不用跟他們吵,沒刁難也不問一些有的沒的問題,完全負起責任,免費修好。拿回來一看,還多了免費的掌龍中文(我原本是CJK)。我原本看了網路上對這家店的討論還一直心驚膽跳,很怕修好之後把責任推給我,再給我來個獅子大開口,結果事實證明我多慮了。雖然搞得我二個禮拜沒有PDA可以用,但是看到這種服務,就覺得心情不錯。以後還是會繼續跟他們買東西的。

但是由於這是第一次PDA壞掉,不知道我PDA拿回來裡面的資料和軟體要怎麼回到我本來的樣子? 直接插上去Hotsync 就好了嗎? 還是還要做些什麼事? 我原本是CJK,現在修回來變掌龍,如果Hotsync 會不會有問題?  
我已經受夠沒有PDA的日子了,現在不敢輕舉妄動,很怕那裡做錯之後,又要再來一次。
請各位大大幫幫忙指教一下,感激不盡。
作者: 阿輝    時間: 2002-3-21 22:40
先 HardReset 乾淨..

再同步.. 選你以前的使用者名稱.. 就回來了.. :Q
作者: johnboss    時間: 2002-3-21 22:42
ok  
收到,謝謝囉~
作者: Antony    時間: 2002-3-22 09:54
標題: 回覆: Re:【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!!
johnboss wrote:
ok  
收到,謝謝囉~

不過小心你的免費掌龍會不見喔
所以最好先看看是否有註冊碼可以記下來
作者: 派樂靈丹 Kevin    時間: 2002-3-22 11:31
標題: 回覆: Re:【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!!
johnboss wrote:
我的PDA終於拿回來了,雖然修得有點久。不過這店家真是不錯的店,從送修到拿回來都不囉嗦,也不用跟他們吵,沒刁難也不問一些有的沒的問題,完全負起責任,免費修好。拿回來一看,還多了免費的掌龍中文(我原本是CJK)。我原本看了網路上對這家店的討論還一直心驚膽跳,很怕修好之後把責任推給我,再給我來個獅子大開口,結果事實證明我多慮了。雖然搞得我二個禮拜沒有PDA可以用,但是看到這種服務,就覺得心情不錯。以後還是會繼續跟他們買東西的。

但是由於這是第一次PDA壞掉,不知道我PDA拿回來裡面的資料和軟體要怎麼回到我本來的樣子? 直接插上去Hotsync 就好了嗎? 還是還要做些什麼事? 我原本是CJK,現在修回來變掌龍,如果Hotsync 會不會有問題?  
我已經受夠沒有PDA的日子了,現在不敢輕舉妄動,很怕那裡做錯之後,又要再來一次。
請各位大大幫幫忙指教一下,感激不盡。

應該不是USB充電線的問題,這台機器應該是使用旅充而造成的吧?

usb的電流不至於大到主機板和充電部份的機板,兩片都燒毀(哦,好像說太多了),真的是Usb的話,我想電腦的usb也要掛了才是.
作者: johnboss    時間: 2002-3-22 13:33
我當時用的是那條剛買來的USB充電線,而且我根本還沒點Hotsync,一接上PDA就開始同步了,所以我確定不是因為使用旅充而造成的。
有沒有可能是那個USB插座(機殼前方的)有問題?  
但是我不敢再試了,很怕再燒一次,我現在插在另一個USB插座(機殼後方),用的是昨天店家給我一條新的線,沒有問題。
作者: johnboss    時間: 2002-3-22 20:20
標題: 回覆: 回覆: Re:【求助】充電傳輸線害我的clie S320 壞了!!
Antony wrote:
[quote]johnboss wrote:
ok  
收到,謝謝囉~

不過小心你的免費掌龍會不見喔
所以最好先看看是否有註冊碼可以記下來 [/quote]

太晚看到你的流言 ,來不及了.
免費掌龍不見了...鳴鳴..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5