PALMisLIFE 討論區

標題: 求救~~~急  [列印本頁]

作者: red0bean    時間: 2004-2-12 09:06
作者: cgp218    時間: 2004-2-12 09:14
標題: Re: 求救~~~急 
那透過pda 嗎,還是其他設備...應該要有電腦之類的東西吧~~
作者: dw    時間: 2004-2-12 11:38
Originally posted by red0bean at 2004-2-12 09:06 AM:
我想要直接得取gps上高度器信號....我應該怎麼做...
不要經過電腦哦~~有什麼介面可以做到嗎??謝謝....
我是要做uav的專題...gps也還沒買...有公司有以上功能的嗎??

用Garmin eTrex Vista T手持式GPS 就可以顯示高度,不用經過電腦。
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-12 11:45
GPS本來就有給高度信號,不過要解出來才能看吧。
作者: freyalai    時間: 2004-2-12 11:55
Originally posted by red0bean at 2004-2-12 09:06 AM:
我想要直接得取gps上高度器信號....我應該怎麼做...
不要經過電腦哦~~有什麼介面可以做到嗎??謝謝....
我是要做uav的專題...gps也還沒買...有公司有以上功能的嗎??

Vista T NMEA輸出的高度訊號應該是衛星計算出來的,並不是高度計的訊號,做UAV可能要把高度部份另外計算,曾經看過成大做UAV實驗因為高度計算問題摔機。而且如果取 NMEA輸出的高度訊號,整個飛行航跡高度起伏會蠻大的。個人意見僅供參考!
作者: liaolc    時間: 2004-2-13 13:46
GPS的高度計算誤差會比水平位置的計算誤差還大,會在50M以上,國外也有用GPS導航起降造成失事的案例,機場起降是要靠地面基地台的定位訊號比較可靠。
作者: red0bean    時間: 2004-2-13 16:11
作者: liaolc    時間: 2004-2-13 16:38
如果有高度計可以輸出數據訊號的話應該可以用遙控方式在取樣是取得高度數據,潤泰應該也有幫心做這方面的開發。
作者: freyalai    時間: 2004-2-13 16:58
Originally posted by red0bean at 2004-2-13 04:11 PM:
我們也是要做uav的...要在一定的高度讓它自動採樣用...採樣器做好了....剩下的就是高度計的問題了...

建議去問一下Garmin好了,"聽說"他們的GPS高度計部份可以單獨拉訊號出來。
作者: liaolc    時間: 2004-2-14 01:31
Originally posted by liaolc at 2004-2-13 04:38 PM:
如果有高度計可以輸出數據訊號的話應該可以用遙控方式在取樣是取得高度數據,潤泰應該也有幫忙做這方面的開發。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5