PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢?? [列印本頁]

作者: etlink    時間: 2004-3-6 12:58
標題: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??
因為我朋友在做市調啦
所以上來問問囉
請各位來自世界各地的同好們
拜託大家囉.....

順便請大家告訴我原因(例如:價格,保固,質感,外型,軟體或功能等等...)
主要請大家比較一下優缺點吧  @@

因為我自己是用th55啦
我對手機pda比較沒概念囉  ^_^

謝謝大家

作者: cashcow77    時間: 2004-3-6 13:23
標題: Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??
是『TREO』。
另外請教,「國內」和「國外」是代表什麼?
自己帶進來的和國內代理商發售的意思嗎?
作者: etlink    時間: 2004-3-6 13:27
標題: Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??
Originally posted by cashcow77 at 2004-3-6 13:23:
是『TREO』。
另外請教,「國內」和「國外」是代表什麼?
自己帶進來的和國內代理商發售的意思嗎?

是的.....
我聽說有價差的囉......
而且差的還不少哩.....  @@
作者: 熊爺    時間: 2004-3-6 13:36
Pocket PC PHONE EDITON 應該也要算進去吧~
作者: etlink    時間: 2004-3-6 13:48
@_@  
我加不進去了  @@
作者: tplin    時間: 2004-3-6 22:07
你的分類好像不太周延哦
不過這是很有趣的話題
值得深入問問看哦
作者: cj-lover    時間: 2004-3-7 01:57
PDA 手機 ???
是否能觸控手寫的才算呢 ???

那還用說...
目前 C/P 值最高的當然是 正在被拋售的二手 P800 們....  
王道 當然是 P900....

其他的,大概都各有優缺點吧!
作者: ciao    時間: 2004-3-7 02:06
好便利的便利抽樣呀@@
作者: parrot    時間: 2004-3-7 10:10
想等快譯通 168 的下一款, 那個大小還有 palm os 的孰悉
讓我開始考慮下一隻手機會買 palm os phone

[ Last edited by parrot on 2004-3-7 at 10:51 ]
作者: pahsien    時間: 2004-3-7 14:12
我會選擇P900
作者: 拍郎    時間: 2004-3-7 14:34
我覺得目前市面上真正可以稱為 PDA Phone 的
只有 P800 / P900 / Pro 168 以及台灣沒正式上市的 Treo 600
其他一些沒有觸控螢幕的
或是太寬以致於不像手機的
我覺得都不合格

其中我的選擇是 P800
Palm OS 中
Pro 168 我覺得相當不錯
(Pro 168 跟 Treo 600 給我選,我會選擇 Pro 168)
作者: 阿輝    時間: 2004-3-7 14:37
當然是 P900

有錢的話..... Orz (泣)
作者: chihyi    時間: 2004-3-7 14:44
我真的想敗Xpro168啊...

不過最近鬧窮....=.=...

又到了繳房租的季節了....
作者: carol121    時間: 2004-3-7 14:59
Originally posted by 拍郎 at 2004-3-7 02:34 PM:
Pro 168 我覺得相當不錯
(Pro 168 跟 Treo 600 給我選,我會選擇 Pro 168)

我也會選擇p168
等待2手或降價後再入手
作者: jehuen    時間: 2004-3-7 15:52
雜誌有整理出一堆來自網路上P900/P800的缺點,
看過之後馬上毀掉我想像中P900/P800完美的形象。
例如P800沒有關閉程式的按鍵,程式開啟太多之後,要用重開機來釋放記憶體;P900則附上外掛程式來處理這個問題。
或是一些資料並沒有辦法存在記憶卡上等等。
有點嚇到我...
或許是因為看多了拍郎極力推薦P800,不知不覺神話了P800/P900...
作者: aia    時間: 2004-3-7 15:59
你說的這些問題都有程式可以解決喔

而安裝這些程式我也不覺得有什麼難搞的

甚至可以設定為關上蓋子就自動清空記憶體,比很多PDA的記憶體管理更方便

基本上只要小P的內建記憶體保持個四MB左右,使用起來就很穩定

所以P800/900仍是相當不錯的PDA手機

另外,可以請你把雜誌報導列的更詳細點嗎?

[ Last edited by aia on 2004-3-7 at 16:01 ]
作者: cj-lover    時間: 2004-3-7 16:10
Originally posted by jehuen at 2004-3-7 15:52:
雜誌有整理出一堆來自網路上P900/P800的缺點,
看過之後馬上毀掉我想像中P900/P800完美的形象。
例如P800沒有關閉程式的按鍵,程式開啟太多之後,要用重開機來釋放記憶體;P900則附上外掛程式來處理這個問題。
或是一些資料並沒有辦法存在記憶卡上等等。
有點嚇到我...
或許是因為看多了拍郎極力推薦P800,不知不覺神話了P800/P900...

P800/P900 有個程式叫 Tracker,就可以監測記憶體及程式的使用狀況.類似 Palm 使用上的各種 Launcher...
( PDA 搭手機,我覺得目前最強的是 O2)

P800/P900  真正的致命缺點如下
1. 錄音不能錄在卡上,通話中不能錄音 ( 目前也沒有第三方程式可改善 )
2. 一些大型的程式 ( Quick Office,Agendus,DataBase...等等 ) 功能算是陽春點
3.同步程式不算完整 ( 就是類似 Palm Desktop 中的 Pocket Mirror ),跟 outlook 整度度尚待提升  
4.記憶卡最大還是只能用到 128mb MSD.MSD pro 無法使用...
5.鏡頭應該還有提升的空間....日本 Sony 都有 130 萬畫素 CCD 可用,為啥P800/P900 只有30 萬 cmos 可用...

[ Last edited by cj-lover on 2004-3-7 at 16:11 ]
作者: Luc    時間: 2004-3-7 19:48
Treo 600也不錯啊,可以使用比較大容量的sd卡
像我現在就用一片256mb的sd放一些字典,百科,及給電話或鬧鐘用的wav及mp3
另外一片512mb的sd放一些喜歡的專輯轉下來的mp3及一些影片...
讓它變成一部功能強大的mp3隨身聽...   
作者: jehuen    時間: 2004-3-7 22:04
Originally posted by aia at 2004-3-7 03:59 PM:
另外,可以請你把雜誌報導列的更詳細點嗎?
[ Last edited by aia on 2004-3-7 at 16:01 ]

轉貼一下三月份PC Office關於P900的缺點列表(也有列出優點,應該都是網路消息匯整的):

1.PIM功能仍需要加強。因為行事曆只能同步主旨與時間。詳細的內容卻無法同步。

2.P900新增了一些多媒體功能,螢幕超大,但電池容量只有1260mAh,叫人怎麼玩的下去?

3.操作螢幕的文字大小無法改變,Symbian OS存心虐待中文使用者。

4.手寫區如果分成兩格而且可以連續書寫的話,就可以增加手寫輸入速度。

5.還是沒有記憶體清除功能。在多工作業時,萬一應用程式當機,就只好將P900重開機。這是哪門子設計?又不是XBOX或PS2,P900可是手機耶!

6.對記憶體的利用不足,部分應用程式,無法讓使用者決定資料要存在記憶卡或是手機上。例如錄音就不能直接錄在記憶卡,雖然這是為了保護他人的隱私。

7.充電座的設計太差,P900插在上頭,好像快把插頭拔斷的感覺。

8.手機自拍鏡只有裝飾作用,還不如做相機保護鏡。

9.鍵盤英文輸入超好用,但是中文輸入很遜。注音符號排列不好記,就連符號輸入都很麻煩!得切換輸入法才能輸入符號,這是逼使用者打開鍵盤用觸控手寫輸入嗎?

10.簡訊沒有追蹤功能,怎知道人家收到沒有。

11.只支援128MB的MemoryStick DUO,而且還不支援MS DUO Pro記憶卡。

12.內建的音樂播放器,不支援WMA格式;當然,P900的影片播放程式也不支援WMV影片。

雖然該期雜誌也有列出P900優點14條,不過光看上面幾乎條條致命的12項缺點就把我給嚇壞了~~~

其他內文提到的缺點還有以下幾段文字:

P900內建48MB記憶體,大部分都拿來放Symbian OS 7.0以及其他必要的程式。使用者能夠利用剩餘的13MB...P900擁有MemoryStick DUO記憶卡插槽,可以用來儲放資料,但卻無法太自由地使用DUO記憶卡。因為大部分的情況下,你必須做好「只有13MB可以使用」的心理準備。

P900具有多工能力,但是當你開啟多個應用程式時,卻容易發生「記憶體不足」的現象。使用者沒有辦法由內建的管理程式中直接關掉不想使用的程式(也是因為沒有辦法直接關)。這個問題在P800已經浮現,但是到了P900,仍然會發生。只是SonyEricsson這次學乖了。在產品內附的光碟上,就附了一個記憶體管理程式,可以允許使用者關閉不必要的程式,重新清出被佔用的記憶體。在P800,你只能用重開機才能解決的問題,P900有了初步的解決方式,雖然這個方式不是很方便,但聊勝於無。

Symbian OS畢竟是外國人做的。所以很多地方都沒有為了中文使用者來打算。例如字體大小的問題,還有相關的輸入問題,以及其他需要用到中文的部份。統統都可能會發生一些大小不一的問題。雖然P900還是有繁體中文版,但是買回家之後,就會很快發現一些中文與英文的差異之處。例如有人抱怨中文字太小,這在P900上真的會發生,而且也無法調整。

...對於MP3歌曲的支援,P900是有點捉襟見肘,主要是內建的記憶體13MB,只夠你放兩首歌。但是內附的32MB MemoryStick DUO,也放不了多少。....如果你還想放更多的MP3,那就要多買幾片DUO記憶卡。因為P900能支援DUO記憶卡的容量,只有128MB。

想要使用P900來錄音的使用者,恐怕會覺得失望。在SonyEricsson手機裡面,沒有「錄音功能」,只有「語音備忘錄」。必要時,你還得先把錄好的片段,移到記憶卡去,不然手機記憶體恐怕就不夠用了。

[ Last edited by jehuen on 2004-3-7 at 22:28 ]
作者: xiaolung    時間: 2004-3-8 01:17
其實我也是投pro168一票啦^^
畢竟palm os 的pim功能還是比較好用的。

最近在工作時常常看到老外在拿treo600,感覺上還是太大…
不像pro168來的好帶。

順便來提一下我發現pro168的小小缺點:
-觸控螢幕外框太凸出,要使用時幾乎一定要用觸控筆。
-能更改的按鈕太少,只有照相鍵和VG的計算機可以更改
-要外接擴充卡槽

不過,這兩台的定位還是不太一樣吧,
TREO600比較接近"有手機功能的PDA"
PRO168則是"有PDA功能的手機\"

所以,比起不能換電池的TREO600,
我還是會買PRO168……… 的下一代
作者: 拍郎    時間: 2004-3-8 01:24
懶得一條一條反駁
我只能說這實在是誇大得太誇張了

如果要以這樣的標準審視所有的 PDA Phone
我想...P800/P900 仍是目前 PDA Phone 的首選
作者: aia    時間: 2004-3-8 01:55
1.PIM功能仍需要加強。因為行事曆只能同步主旨與時間。詳細的內容卻無法同步。
  因為我不是PDA的重度使用者,所以這點還好,或許對老手來說會比較痛苦點

2.P900新增了一些多媒體功能,螢幕超大,但電池容量只有1260mAh,叫人怎麼玩的下去?
  我用P800的心得是,如果螢幕不用時最好盡快關了螢幕,連螢保都不要用
  因為那是最耗電的部分,但是電源管理最快只能在兩分鐘idle後關閉螢幕

3.操作螢幕的文字大小無法改變,Symbian OS存心虐待中文使用者。
  這我倒沒啥感覺,大概是眼睛還不算差吧

4.手寫區如果分成兩格而且可以連續書寫的話,就可以增加手寫輸入速度。
  這就很有感覺了,用到現在,手寫輸入還是很不會用
  也沒有像PALM的Graffiti還有軟體教學教你筆順,不夠貼心

5.還是沒有記憶體清除功能。在多工作業時,萬一應用程式當機,就只好將P900重開機。這是哪門子設計?又不是XBOX或PS2,P900可是手機耶!
  記憶體管理交給SMAN+TRACKER就好了,讚翻

6.對記憶體的利用不足,部分應用程式,無法讓使用者決定資料要存在記憶卡或是手機上。例如錄音就不能直接錄在記憶卡,雖然這是為了保護他人的隱私。
  這方面的選項倒是真的很不足,花了一段時間學習適應

7.充電座的設計太差,P900插在上頭,好像快把插頭拔斷的感覺。
  是不是用錯力了阿,還是P800跟P900的飛碟有差這麼多?
  SE的手機應該都是稍微往前推就可以輕鬆從充電器上卸下了

8.手機自拍鏡只有裝飾作用,還不如做相機保護鏡。
  我的食指也常常貼到鏡頭上,害我魔布不離身

9.鍵盤英文輸入超好用,但是中文輸入很遜。注音符號排列不好記,就連符號輸入都很麻煩!得切換輸入法才能輸入符號,這是逼使用者打開鍵盤用觸控手寫輸入嗎?
  我還真的都是用虛擬鍵盤輸入的。。。。

10.簡訊沒有追蹤功能,怎知道人家收到沒有。
  我以前用的手機都只會跟我說簡訊已寄出,這樣就算追蹤功能了嗎?

11.只支援128MB的MemoryStick DUO,而且還不支援MS DUO Pro記憶卡。
  嗯,害我多買一支MS DUO,如果是PRO就不會跟藍卡的同質性重複太多了
  不過我只把必要的程式裝在內部記憶體,MS DUO的確是很重要的周邊
  其他拉哩拉雜的程式都放在卡上面,執行起來也沒有多大問題

12.內建的音樂播放器,不支援WMA格式;當然,P900的影片播放程式也不支援WMV影片。
  我很少拿出來看影片,在學校這麼做挺招搖的
  也幾乎不用小P撥MP3,反正我在家在學校都有電腦用
  這也是我忍住不敗Nuvo2的原因(其實是沒錢買DSLR

感謝你的分享,對於PDA加手機來說,小P的確有其不足

但是我這種不太依賴PDA的人就會覺得,手機加PDA中就屬小P最好用了

尤其是保留觸控螢幕這點,就讓我覺得十分窩心

例如8390這種非觸控螢幕的SMARTPHONE

我實在滿難想像要如何去直覺地操作PIM等功能
(等下禮拜玩過8390之後才說的準)

另外,還好有小P,讓我忍住一波波手機與PDA的敗家念頭

看到手機的時候,就想到有那個可以比小P的CP值高的

看到最近的TH55及其引發的二手風潮,我也想到我根本用不到那麼好
(雖然很想在NX系列還沒滅絕之前收藏一台)

這算是小P意料之外的功用吧
作者: jehuen    時間: 2004-3-8 07:00
Originally posted by 拍郎 at 2004-3-8 01:24 AM:
懶得一條一條反駁
我只能說這實在是誇大得太誇張了

如果要以這樣的標準審視所有的 PDA Phone
我想...P800/P900 仍是目前 PDA Phone 的首選

本來希望拍郎一一說明的...
不過行事曆只能同步主旨與時間,詳細的內容卻無法同步是真的嗎?
作者: cj-lover    時間: 2004-3-8 11:03
Originally posted by jehuen at 2004-3-8 07:00:

不過行事曆只能同步主旨與時間,詳細的內容卻無法同步是真的嗎?

我是後生小輩啦,不過剛好有用 P800,就回答一下囉
是真的....
而且可能是格式的關係,有些 Reminder 無法相互同步,有些 All day event 也無法互相同步.....只有 Appointment 可以保證同步

另外,所有 PIM 的類別皆無法同步.....
Address 部分的欄位也是有不少問題

所以,我的 PDA 還是沒賣掉....
不過,過去 PDA 一沒帶,整個人就會渾身不對勁,現在倒是還好,P800 可以撐著用,而且,手機是絕對不會忘記帶的.....
作者: 拍郎    時間: 2004-3-8 11:27
Originally posted by jehuen at 2004-3-8 07:00:

我沒寫 Note 的習慣
所以我真的沒發現這個問題

我用的 PIM 是極簡單的
都只用來提示
真正的筆記我都是另外記錄的
Memo 只用來記錄臨時的事情
有需要留查的我都整理到 Palm 的 HiNote 裡

Address 的類別同步到 Outlook 是一個 Custom Field
沒辦法透過 Outlook 跟 Palm 做到類別同步
不過分一次就一勞永逸
至少我的是這樣

我還是隨身攜帶 Palm
有些東西還是在 Palm 上比較方便記錄
就像 cj-lover 說的
有了 P800 後
沒帶 PDA 比較不會那麼不知所措
至少想找的電話都找得到

再加上簡訊的超方便應用
我覺得這就是 Smart Phone 的真正價值
Palm 逐漸被我定位為電子記事用
該跟手機整合的,直接放在手機裡還是最好用
PDA 透過 BT 或 IR 去跟手機溝通
畢竟不夠直覺也比較麻煩
作者: jehuen    時間: 2004-3-8 11:45
Originally posted by cj-lover at 2004-3-8 11:03 AM:
而且可能是格式的關係,有些 Reminder 無法相互同步,有些 All day event 也無法互相同步.....只有 Appointment 可以保證同步

另外,所有 PIM 的類別皆無法同步.....
Address 部分的欄位也是有不少問題

對於堅守PIM基本教義派的我,真是心頭一驚啊~~

我以為選用PDA手機的一個重要因素,就是PDA跟手機可以二而一,所有PIM跟其他資料都存在同一台裝置,充電只充一台,外出就帶一台,跟PC資料同步也就這麼一台。

如果選用PDA手機只能是「沒帶 PDA 比較不會那麼不知所措」,
或是專注於通訊錄及簡訊收發功能,PDA還不能完全省略的話,
可能跟我的使用習慣有滿大差距的....

如果還買得到全新Treo 180g的話,真的考慮多買一支來備貨,
看能不能用同一個產品撐到五年....
作者: panwu    時間: 2004-3-8 17:05
Originally posted by jehuen at 2004-3-8 11:45 AM:

對於堅守PIM基本教義派的我,真是心頭一驚啊~~

我以為選用PDA手機的一個重要因素,就是PDA跟手機可以二而一,所有PIM跟其他資料都存在同一台裝置,充電只充一台,外出就帶一台,跟PC資料同步也就這麼一台。

ME 2

用了PDA這麼多年,從PALM用到CLIE,電腦也從PC 換到MAC
我始終在期待一個更具高整合度的"工具"

不管是手機整合PDA,或是PDA整合手機

我只希望
通訊錄的資料不要重建兩次
我所有的思考也不要分兩段
不因為換了工具就要重頭來過

比較像jehuen說的
出門只要帶一台
充電充一台
要查資料也只要查一台就好了

雖然之前有考慮P900

以PALM用了這麼多年的作業系統習慣性
我還是選擇等待TREO 600.....

不過也真的等的有奌久...
作者: Luc    時間: 2004-3-8 17:26
請教一下, 不知SE P900能否用來收聽網路廣播電台!?
(像Treo 600用Pocket Tunes Deluxe線上收聽ShoutCast這樣)
作者: 拍郎    時間: 2004-3-8 17:53
Originally posted by Luc at 2004-3-8 17:26:
請教一下, 不知SE P900能否用來收聽網路廣播電台!?
(像Treo 600用Pocket Tunes Deluxe線上收聽ShoutCast這樣)

連線上電視都可以看了...
作者: Luc    時間: 2004-3-8 18:30
Originally posted by 拍郎 at 2004-3-8 05:53 PM:

瞭解,謝謝!
作者: D.L.懷特    時間: 2004-3-8 19:10
Originally posted by jehuen at 2004-3-8 11:45 AM:

我以為選用PDA手機的一個重要因素,就是PDA跟手機可以二而,所有PIM跟其他資料都存在同台裝置,充電只充台,外出就帶台,跟PC資料同步也就這麼台。

我深表認同。生活就是要簡單,才能專注。
我相信這也是胖公司,改名為PalmOne的主要原因之一。
作者: jehuen    時間: 2004-3-9 00:49
Originally posted by panwu at 2004-3-8 05:05 PM:
以PALM用了這麼多年的作業系統習慣性
我還是選擇等待TREO 600.....

不過也真的等的有奌久...

今天聽到的小道消息:在台上市可能會拖到六月。
誰還有力氣繼續等?舉手答有?
作者: Luc    時間: 2004-3-9 08:10
遭了...前幾天有使用treo 270的人問我,我還跟他說3月底應該可以買到咧
這下慘了,一定被干醮...
作者: jehuen    時間: 2004-3-9 12:35
Originally posted by Luc at 2004-3-9 08:10 AM:
遭了...前幾天有使用treo 270的人問我,我還跟他說3月底應該可以買到咧
這下慘了,一定被干醮...

小道消息正確性有待查證,如果消息屬實會發佈在TWPUG News上。
不過三月底是絕對不可能了。

原本我也想說選完總統來換Treo 600,
現在可能要等到總統就職了~~@_@||
作者: JesseHsu    時間: 2004-3-9 12:39
Originally posted by 拍郎 at 2004-3-8 05:53 PM:

拍郎是指emome 的 uGolive服務嗎?

http://www.ugolive.com/TV/default.asp
作者: JesseHsu    時間: 2004-3-9 12:47
我也投P900/P800一票
作者: D.L.懷特    時間: 2004-3-9 13:04
Originally posted by jehuen at 2004-3-9 12:49 AM:

今天聽到的小道消息:在台上市可能會拖到六月。

也許在台灣上市的會變成treo610

最近美國T-Mobile新上市的treo 600機型,公司Logo已經從Handspring改成PalmOne。所以前幾個月在市面上拿到的treo600手機,已經變成絕版,奇貨可居8D
作者: moe    時間: 2004-3-9 13:34
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-3-9 01:04 PM:
也許在台灣上市的會變成treo610

傳說中的Treo610??
如果是真的話..開始存錢@@
作者: jehuen    時間: 2004-3-9 14:11
Treo 610是芭樂消息,大家不要再猜了。
作者: Luc    時間: 2004-3-9 16:25
倒是希望Palmone能快點出新的firmware,讓Treo 600能用來錄音....

[ Last edited by Luc on 2004-3-9 at 16:27 ]
作者: MCC    時間: 2004-3-10 10:42
Originally posted by jehuen at 2004-3-9 14:11:

這是假的囉??
網頁上寫著:
The 610 will include BlueTooth, Hi-Res Screen and greater amount of memory than the Treo 600
印象中Treo 600沒有BT
.

[ Last edited by MCC on 2004-3-10 at 10:45 ]
作者: jehuen    時間: 2004-3-10 12:16
Originally posted by MCC at 2004-3-10 10:42 AM:

這是假的囉??
網頁上寫著:
The 610 will include BlueTooth, Hi-Res Screen and greater amount of memory than the Treo 600
印象中Treo 600沒有BT
.

[ Last edited by MCC on 2004-3-10 at 10:45 ]

網頁有寫並不一定是正確的消息。
不然等一下我也發佈一則Treo 620新機的消息,中英文都寫。
這樣或許不久大家就可以開始討論Treo 620新機了...
作者: D.L.懷特    時間: 2004-3-10 15:29
Originally posted by jehuen at 2004-3-9 02:11 PM:

我相信Treo 610,就如同我相信PalmOne在台灣會準時推出Treo 600一般
作者: jehuen    時間: 2004-3-11 09:59
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-3-10 03:29 PM:

我相信Treo 610,就如同我相信PalmOne在台灣會準時推出Treo 600一般

Treo 600已經不準時了,從之前說二月份,延到三月份,現在又繼續延。
請見TWPUG News:

Treo 600什麼時候在台上市?Treo 610在哪裡?
http://www.twpug.com/news/Detail.asp?TitleID=1658&Page=1
作者: xo    時間: 2004-3-11 18:43
我投 TREO600一票,只能這麼說,這玩意是我近10年來敗過最滿意最值得的東西了.雖然......目前在新加坡急診中
作者: 溫開水    時間: 2004-3-11 19:05
我還是希望smartphone像手機一點...看起來比較"體面"  
作者: Desafinado    時間: 2004-3-11 20:24
投P900一票!雖然使用PalmOS習慣了,但實際上使用過了Treo600和P900後,最後還是選P900。
第一是質感問題(個人觀點)。再來手上已經有tt3,就算敗smartphone也會留著,雖然Treo同是PalmOS,但還是有些不同,而且320*480還是比較"舒服"。
在程式的相容性,還有電力的問題下,發現一時還是無法完全捨棄pda,同樣一些程式可以在Treo600上跑,但若要帶兩台,我還是想選擇不同的P900。
純屬個人觀點,認為"分工合作"還是不錯的。就像拍郎說的,PIM&SMS交給smartphone,一些其他的程式交給Palm,真的就是這樣。深表同感

我想許多想下手Smartphone的朋友手上也都還有一台Palm,以上一點個人小意見僅共參考,也希望可以成為一個敗下去的理由|)
作者: xo    時間: 2004-3-12 02:11
我看,我是中了ALL IN ONE 的迷思了>"<,為了兩機一體,解析度就將就將就就了;^_^;
作者: cj-lover    時間: 2004-3-12 13:00
Originally posted by Desafinado at 2004-3-11 20:24:
投P900一票!雖然使用PalmOS習慣了,但實際上使用過了Treo600和P900後,最後還是選P900。
第一是質感問題(個人觀點)。再來手上已經有tt3,就算敗smartphone也會留著,雖然Treo同是PalmOS,但還是有些不同,而且320*480還是比較"舒服"。
在程式的相容性,還有電力的問題下,發現一時還是無法完全捨棄pda,同樣一些程式可以在Treo600上跑,但若要帶兩台,我還是想選擇不同的P900。
純屬個人觀點,認為"分工合作"還是不錯的。就像拍郎說的,PIM&SMS交給smartphone,一些其他的程式交給Palm,真的就是這樣。深表同感

我想許多想下手Smartphone的朋友手上也都還有一台Palm,以上一點個人小意見僅共參考,也希望可以成為一個敗下去的理由|)

P800/P900 無懈可擊的地方如下...
1.來電鈴聲,來電照片簡直是嚇人 ( 每個人都有自己的音樂跟照片 )
2.簡訊,MMS,Mail 的部分實在好用
3.配個籃芽耳機很方便
4.電力說實在的算是不差,收訊也不算爛 ( 體積大的優點 )
5.相機雖然鳥鳥的,但只要稍微學一下,也是可以拍出一些不錯的照片
6.作業系統軟體擴充真的也不少 ( 只是得花時間找 )

但是,我還是有留著 PDA 在用就是了...它終究是無法取代 PDA....
而且我認為 P800/P900 跟 WinCE 的相容性與便利性會比 Palm 來的好
若是有人有經驗還尚請提供一下下...
作者: andyboy    時間: 2004-3-13 10:00

如果還買得到全新Treo 180g的話,真的考慮多買一支來備貨,
看能不能用同一個產品撐到五年....

我個人也這樣認為,手機跟PDA整合會讓使用更便利,若是再帶一台PDA出門,那何苦敗PDA手機呢?

我個人使用的是Treo270,真希望Palm以後還會推出後續機種,畢竟Treo600擺入口袋或公事包中有壓壞螢幕的疑慮,180/270有蓋子的設計還是好些,目前希望能推出亞洲地區最喜歡的貝殼機設計,不過我想應該蠻難的..

Pro168個人覺得也是蠻不錯的,可惜習慣了有鍵盤的PDA手機,希望快譯通能出款類似treo鍵盤設計,再加上貝殼機外型的PDA手機,這樣就非敗不可啦..8D
作者: Lucian    時間: 2004-3-19 21:58
據國外的傳聞,可能出台沒有照相功能的 Treo600,相信這將是我想要的,
因為慢慢的除了有些公司不能帶有相機功能的手機過任何有相機功能的隨身設備外,
有些地方也開始禁止帶這類的裝置,譬如健身房、三溫暖等等,
而這股禁止風似乎慢慢的從國外蔓延到台灣來了。
作者: unmind    時間: 2004-3-20 14:08
手機的功用對我來說只是講電話...
瘋了一段時間的 PALM(停在 NR70V/J 階段),現在也只有用來看看自己常用的資料

因此,很早就想買一支 palm+手機...陽春功能就行了
本來相中 treo 270....安瑟前些時間 8999 ...還是下不了手
個人認為體積實在大了一些....聽說上蓋還會斷...:p

前天在yahoo 找到一支x-pro p168...體積、重量、手機、Palm、相機
用了兩天...目前算符合自己的需求...雖然hotsync 還是用serial...但由於中文早已內建
所以還原的時間並不會算太久...想到outlook 的通訊錄直接轉到手機來用...就很爽了..
因此快要跟 NR70V say bye bye loh....
作者: jehuen    時間: 2004-3-20 17:24
Originally posted by 啃泥粥 at 2004-3-20 03:06 PM:

我等treo 600也是等到很心灰意冷
是不是根本都還沒送審啊
treo 600國內的市場原本就不大.真的等到treo 600上市.我看原本想買treo 600的人早倒戈買了他牌替代.
我看treo 600再晚上市.會不會就算上市了也銷售不了幾隻

因為treo 600在Palm手機領域還算是沒有競爭對手,
所以只要是已經習慣Palm操作介面及軟體的用戶,
還是會很忠誠地等待這支上市。
美國三月份也才開始出貨啊。
作者: 等不了treo600了    時間: 2004-3-23 11:56
作者: unmind    時間: 2004-3-24 19:29
我想我就是那種功能堪用的人..p168 對我來說很夠用了說
螢幕關閉時...按一次返回鈕...出現約五秒的時鐘後又自行關閉螢幕..對覺得手錶是累贅的我來說...相當好用
40組簡撥...通訊錄注音分類(雖然有bug)...

palm 的部份就不必說了...dragonball 33MHz 也沒啥好要求的
不過用了一個禮拜還沒當機過...
觸控筆我到認為至少比 nr70v 設計的好一些...nr70v 我已經不曉得掉了幾次
...不過快譯通還多送了一支筆...就是準備讓人掉的...呵
作者: carol121    時間: 2004-3-25 22:07
Originally posted by unmind at 2004-3-24 07:29 PM:
我想我就是那種功能堪用的人..p168 對我來說很夠用了說
螢幕關閉時...按一次返回鈕...出現約五秒的時鐘後又自行關閉螢幕..對我來說...相當好用
40組簡撥...通訊錄注音分類(雖然有bug)...
palm 的部份就不必說了...dragonball 33MHz 也沒啥好要求的

前2天跟朋友借用了2天,我覺得對我來說還蠻適合我的需求.......單純的把他當手機用
PDA的部分基本上我不會去用它,
我覺得應該還好吧,不然他已經上市那麼久了,卻很少有2手機呢
害我苦等不到,只好多花錢敗新機了
作者: stone180    時間: 2004-3-25 23:43
沒錯!沒錯!我也是等二手機等了一陣子,現在二手大概價位是一萬一、一萬二左右,有的幾乎快跟新機子一樣價位。我發現要脫手的人幾乎都是才剛買沒多久的,大概是不適應palm吧!昨天終於忍不住去百貨公司專櫃把玩一下,雖然鈴聲有點小聲,震動有點綿密而沒什麼感覺,但衝著這體積我想我哪天應該會忍不住把他敗回家。
作者: unmind    時間: 2004-3-26 13:38
Originally posted by stone180 at 2004-3-25 11:43 PM:
沒錯!沒錯!我也是等二手機等了一陣子,現在二手大概價位是一萬一、一萬二左右,有的幾乎快跟新機子一樣價位。我發現要脫手的人幾乎都是才剛買沒多久的,大概是不適應palm吧!昨天終於忍不住去百貨公司專櫃把玩一下,雖然鈴聲有點小聲,震動有點綿密而沒什麼感覺,但衝著這體積我想我哪天應該會忍不住把他敗回家。

嘿...我就是擋不住終於敗了一萬一的二手機

以手機的功能來說:
1.收訊超強跟我的古董機 nokia 6150 有拼
2.觸控式鍵盤,我個人很喜歡,不用鎖鍵盤
3.耳機聲音還不錯
4.有 stk 應該可以玩多門號(應該很多手機都可以..),還沒買到白卡...改天試試
5.自訂手機開關機時間
6.來電顯示、大頭貼、通話紀錄、漏接電話次數
7.鈴聲真的有待改進,音量調到最大時會破嗓
8.重量體積倒是控制的不錯,整體還算紮實

以PDA來說:
1.serial hotsync,算是一大敗筆,OS 也有待改進
2.原生中文,全螢幕手寫,辦識率不錯
3.速度慢是一定的,不過還不是慢到不能接受,裝zlauncher好像有加速
4.沒有內建擴充卡,雖然有出插在屁股的....我寧可不要...呵...聽說會出放在電池上的...
5.沒有四大天王鈕,比較不方便,但照相鈕配合 single button launcher 倒是可以解決
6.大部分palm程式應該都相容
7.字很小,喜歡大字大螢幕的人千萬不要買...
8.更換電池時,資料不會遺失,但沒試多久會完全消失,據說是一兩分鐘
作者: harrykuo    時間: 2004-3-26 22:12
Originally posted by unmind at 2004-3-26 01:38 PM:
以PDA來說:
1.serial hotsync,算是一大敗筆,OS 也有待改進
8.更換電池時,資料不會遺失,但沒試多久會完全消失,據說是一兩分鐘

這兩點是我當初沒有敗X-PRO 168的主因,
尤其是第8點,
對於經常把手機放在包包裡放到沒電的我來說真是一大致命傷.....B)

真不曉得設計公司未何不放個電池在裡面?????
現在的PPC與很都手機都有這樣做呀!!
作者: eric1810    時間: 2004-3-29 14:33
P900一票!!!
作者: benhuang    時間: 2004-4-3 12:11
Originally posted by eric1810 at 2004-3-29 02:33 PM:
P900一票!!!

我比較希望的是p900的外型
Palm os的內在,
這應該不可能實現吧
作者: daily    時間: 2004-4-17 09:16
Originally posted by harrykuo at 2004-3-26 10:12 PM:

尤其是第8點,
對於經常把手機放在包包裡放到沒電的我來說真是一大致命傷.....B)

可以更換電池,且公司貨一定是全配 (共兩顆電池)
這還有什麼可挑的? (不懂...)

最後兩行,語焉不詳,更是不知所云
又與你說的『致命傷』互相矛盾。
到底你是希望可更換電池的?還是內建電池(不許更換)的?

[ Last edited by daily on 2004-4-17 at 09:17 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2004-4-17 12:36
Originally posted by daily at 2004-4-17 09:16 AM:

可以更換電池,且公司貨一定是全配 (共兩顆電池)
這還有什麼可挑的? (不懂...)

最後兩行,語焉不詳,更是不知所云
又與你說的『致命傷』互相矛盾。
到底你是希望可更換電池的?還是內建電池(不許更換)的?

[ Last edited by daily on 2004-4-17 at 09:17 ]

我想他指的是手持裝置裡頭,除了可更換的大電池外,再加一顆內建的小電池,可以用來防止主電池沒電時所導致的資料流失。

要做一支堪用的PDA手機,對資料的保全,是相當基本的條件。

現在PALM OS PDA手機,大多是採用強制式關機,例如超過20%電力下限時,手機功能即自動關閉。(注:PALM陣營大多是採用固定式電池)
作者: harrykuo    時間: 2004-4-18 21:45
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-4-17 12:36 PM:
我想他指的是手持裝置裡頭,除了可更換的大電池外,再加一顆內建的小電池,可以用來防止主電池沒電時所導致的資料流失。

我是指這個沒錯啦!
有用過可換電池的PPC的人應該就會知道,
大部分這類的PPC都有內建另外一顆保存資料用的小電池,
現在很多的手機也有同樣的設計.....|)
作者: carol121    時間: 2004-4-20 13:07
前晚睡覺前,p-168電力只剩一點點,我想看能不能撐到天亮,就沒把電池換掉
早上起床發現已經沒電了,
換上電池重新開機,
螢幕顯示要不要將備份的資料重新安裝,確定後自動讀取備份的資料,
開機時間約2~3分鐘吧,原先存的資料就都回來啦
但是個人設定會跑掉,變成出廠模式,要重新設定
還好他會自動備份資料,不然就麻煩了
ps.我用了一個月了,都還沒跟pc同步過
我只是單純的把他當手機使用,只有用T2傳送通訊錄而已
還蠻好用的,是隻蠻適合我的"手機"
作者: AEUG    時間: 2004-5-5 18:03
Originally posted by harrykuo at 2004-3-26 10:12 PM:

尤其是第8點,

不會流失吧?
我也做過晚上忘了換電池
到隔天中午才發現沒電的笨事
資料還是都有保存啊?
作者: ychao    時間: 2004-5-7 20:17

換電池的時候,資料還在的話應該就是有個小電池在裡面了不是嗎?只是說小電池總不可能跟正常的電池一樣大嘛!放久了一樣是會沒電的。所以說比較有意義的還是自動備份的功能。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5