PALMisLIFE 討論區

標題: 哇! 黑色的Canon 300D [列印本頁]

作者: tutsai    時間: 2004-4-10 08:48
標題: 哇! 黑色的Canon 300D
日本四月二十四日上市.

看樣子要趕快存錢了.太漂亮了,口水都快流乾了.

[ Last edited by tutsai on 2004-4-10 at 08:54 ]
作者: QOO    時間: 2004-4-10 10:40
標題: Re: 哇! 黑色的Canon 300D
那我的銀色300D怎麼辦?
作者: boyslim    時間: 2004-4-10 10:59
我防潮箱還有位置!!!
作者: fish0225    時間: 2004-4-10 11:30
好想換殼喔
起碼刮傷不容易看的出來B)
CANON會不會推出換殼活動啊
作者: Jonry    時間: 2004-4-10 22:04
換殼會非常麻煩, 又不是手機....
作者: 熊爺    時間: 2004-4-10 23:50
就算能換,換個殼,原廠索價數千甚至上萬不等!

那不如~先賣掉舊的~到時換台黑色的,搞不好還比較划算耶

所以結論就是:『換機吧』
作者: Jonry    時間: 2004-4-11 00:30
Originally posted by DavidJackson at 2004-4-11 12:11 AM:
誰也不知道黑色款式出來後,會不會解決300D最讓人詬病的焦點前移問題。這純粹是Canon巧妙利用消費者的心理所推出的另外一種款式,正所謂的換湯不換藥啦~~
買黑或銀色的Canon 300D,不如再多存點錢買10D,這是我個人使用10D以來的感想。

10D 也是有焦點前後移的問題, 不過很難斷定到底是不是相機的問題,
我的 10D 搭配小白, 開 200mm, f/2.8 大光圈, 焦點後移一公分, 如果光圈縮個一兩格就沒問題;
如果搭配 28-70mm, 不管何種光圈或快門, 通通 OK...

手札有篇文章, 開頭的第一段話, 我想您可以參考看看:
http://www.photosharp.com.tw/article/news.asp?code=20040405000255
作者: moxamax    時間: 2004-4-11 01:20
手邊的 D60 + 50mm/1.8 絕對會焦點後移,每次用都得縮光圈
但是用 Tamron A09,卻沒發生過焦點後移的問題

目前只打算把 D60 用到爛掉
慢慢等待全片幅 DSLR 普及時代的來臨
作者: 大胃陳    時間: 2004-4-12 11:57
還有沒有點測光的問題 也很令人頭大

雖然D-70 看來甚麼功能都有了
可是看的各網站的測試照
還是喜歡canon 照出的人像

老天 許我一個不失焦 可以點測光 黑色機身的 D300 吧
作者: dgg    時間: 2004-4-12 12:24
Originally posted by fish0225 at 2004-4-10 11:30 AM:
好想換殼喔
起碼刮傷不容易看的出來B)
CANON會不會推出換殼活動啊

黑色刮傷才容易看出來吧!
我不少專業攝影的朋友,
他們機子操得凶,都不買黑機身的。
供參考。
作者: quennel020    時間: 2004-4-12 15:33
還好300D和D70不是吃3號電池...
不然存款又要少一點了B)
作者: czh    時間: 2004-4-12 16:12
Originally posted by quennel020 at 2004-4-12 03:33 PM:
還好300D和D70不是吃3號電池...
不然存款又要少一點了B)

加手把後就能使用三號電池了
我的A2也能用三號電池
作者: Jonry    時間: 2004-4-12 16:23
Originally posted by czh at 2004-4-12 04:12 PM:
加手把後就能使用三號電池了
我的A2也能用三號電池

殘念, 300D 的垂直把手還是不能用三號電池, 也還是得用 BP-511/512...B)
作者: gschen    時間: 2004-4-22 20:41
更厲害的請看
再賣你兩顆EF鏡頭
EF-S18-55mm F3.5-5.6 USM、
EF55-200mm F4.5-5.6 II USM
賣你159800日圓

http://www.sofmap.com:o:o:o
作者: platypus1    時間: 2004-4-22 23:52
這個黑色殼是烤黑色漆上去?還是用黑色素料呀?
如果是前者,那刮到也是很慘,因為裡外顏色還是不同,傷痕會很明顯。
倒是把手的地方看起來似乎會很容易打滑...(夏天手比較會流汗)
看來等實機出來再看看^^
作者: gschen    時間: 2004-4-23 17:19
每一種塑膠機身相機都是用黑色塑膠材質,
外表再表面光澤或噴霧處理ㄚ
所以不用擔心傷痕會很明顯。

而把手的地方有加上橡膠表面
也不會容易打滑

總歸一句,跟銀色機只有顏色不同吧
作者: 熊爺    時間: 2004-4-23 17:29
其實!只要不褪色應該都還好吧....|)
作者: tutsai    時間: 2004-5-12 16:50
終於敗下去了.質感還不差

看了包裝內附的介紹,除了傳統紅圈的L鏡.現在又有了綠圈的DO鏡.

請問有人知道綠圈DO鏡的特點在哪裡嗎?

作者: 熊爺    時間: 2004-5-12 18:14
簡單的說~ 更精巧更輕量化的鏡頭設計~

但是等級沒有L鏡高
作者: aksx    時間: 2004-5-13 02:16
恩.....別在誘惑我了.....

店小二,定心丸請端上兩大盤!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5