PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 外接天線斜擺於車外收訓會較差嗎? [列印本頁]

作者: cheng0521    時間: 2004-5-21 12:01
作者: liaolc    時間: 2004-5-21 22:15
標題: Re: [求助] 外接天線斜擺於車外收訓會較差嗎?
影響不大,比較有決定性的影響是隔熱紙的材質。和上空遮蔽的比率。

[ Last edited by liaolc on 2004-5-21 at 22:26 ]
作者: 阿達    時間: 2004-5-21 22:59
我比較好奇的是黏於擋風玻璃上是指外面或裡面?
作者: cheng0521    時間: 2004-5-22 01:06
作者: metaljim    時間: 2004-5-23 19:48
您好我是個新手~~~請問一個問題:
mio168若不再外接天線,而直接黏於擋風玻璃, 效果不知會不會跟一般gps差很多???
Thx..........
作者: liaolc    時間: 2004-5-25 01:58
Originally posted by cheng0521 at 2004-5-22 01:06 AM:

外面呀!!

我原本都是吸在後行李箱蓋上(中間位置)
因為每次洗車都要拿下來,再加上目前只用於這輛車而已
所以乾脆將這方型天線用雙面膠黏於後擋風玻璃(右下角)上
線路也重新整理隱藏起來
只是這一番功夫後
這些日子GPS跑下來
似乎衛星數好像有少1~2顆耶!!
但無奈線路都已埋好
如果要再試收訊的話真的有點麻煩
故想先請教各位前輩是否真有影響收訊?
請大家指教!!

只要不是剩下一兩顆的狀況,是不會影響定位效果的,民用型的gps收訊再好,還是在15m的範圍內漂。何況導航軟體都有鎖路功能,定位ok的狀態是不會影響導航功能的。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5