PALMisLIFE 討論區

標題: 在Palm上面可以用的鍵盤 [列印本頁]

作者: HUANGLIFU    時間: 2001-8-16 12:36
標題: 在Palm上面可以用的鍵盤
http://www.maxmars.com.tw/big5/page/b001.htm

在Palm上面可以用的鍵盤,售價約1K,在台北展覽看到的。

我是阿夫
作者: guruguru    時間: 2001-8-16 21:52
標題: 回覆: 在Palm上面可以用的鍵盤
嗯... 那個鍵盤的好處是多種機子都可適用... 因為只要換連接線就可以了...
不知道可不可以單買那條線說... 我有寫信去問... 不過沒回應...
要是能直接買線... 嘿嘿...  就有"頭"可以用了.... 希望線不要太貴...
作者: matika    時間: 2001-8-17 02:26
今天廠商把這個鍵盤拿來了...
奇怪的是, 所有keyboard上的燈號都不亮,但有作用..
打起來還不錯,但Palm要找地方固定...
作者: HUANGLIFU    時間: 2001-8-17 08:02
我是希望購買一支鍵盤,附上所有的連接線啦,這樣覺得會比較好的感覺。
作者: matika    時間: 2001-8-17 12:35
附上所有的接線??
不容易吧?
那要附幾條? Vx, III, Visor, Clie, m505??
你願意全部負擔嗎?
作者: HUANGLIFU    時間: 2001-8-17 20:25
如果到時候一條線要賣我200元,我覺得還不如把線的成本先加進去。
作者: Larry    時間: 2001-8-17 21:28
我覺還是選擇適合自己機種的連接線種類就好,
除非你是發燒友,(專門買機器來試驗的玩家)
否則一般的user不可能同時擁有一堆PDA,用不到這麼多的線
多給的線材也要成本,多花錢買一堆用不到的東西也只是浪費

以SONY CLIE日文機為例,原廠就會附贈PHS專用套件
這個東西目前在台灣還用不著,
(將來或許會普及,不過那也是以後的事了)  
一大堆人買了也是擺著蒙灰塵
如果原廠可以剔除PHS套件折價給你,你願不願意呢?
(雖然SONY原廠並沒有如此打算...)

不過廠家如果也可以替使用者設想把線材列為可選購的配備
便可以方便許多玩家,如此也未嘗不可。
作者: HUANGLIFU    時間: 2001-8-17 21:37
看廠商把連接線當配件買也是可以,不過希望價位要合理啦。

Larry,下午真是謝謝你啦!我的p3e沒事。軟體衝到,真是幹死了!!
作者: Larry    時間: 2001-8-17 22:12
回想起當初Larry在網頁上貼出四用觸控筆DIY的文章之後(詳見這裡)
許多人開始在找觸控筆頭想要DIY,結果造成廠家不願意再單獨販賣觸控筆頭
因為賣了筆頭,想要買價值400-800元的多用途觸控筆的人就少了

所以我想廠商會單獨販賣連接線的機會不大...... |)
作者: 阿輝    時間: 2001-8-17 22:48
作者: HUANGLIFU    時間: 2001-8-17 23:26
嗯,L老大說的也是,可是要是一隻鍵盤只能配一條線,多出來的鍵盤只好拿來當優備的啦,有點給它資源浪費說,最好還是能選購配線啦。祇是個人想法而已啦,數位化的東西感覺上都有點像消耗品!!
作者: guruguru    時間: 2001-8-18 00:45
依照我的印象...
在台北電腦展時有跟大邁的人聊了一下...
他們說那鍵盤的好處就是可以讓很多種Palm通用... 因為只要換線就可以了...
所以嘛... 如果為了讓鍵盤的市場大一點... 也許會考慮會單獨賣線...
不過我想可能要有啥購買證明才能買吧?
作者: tkjoseph    時間: 2001-8-18 01:04
標題: 我要筆頭......
阿輝大哥:
這次聚會你會來嗎?
我找觸控筆頭好久了...
本來自己DIY一隻卻掉了.....
想請你幫我帶一隻
作者: 阿輝    時間: 2001-8-18 01:27
作者: tkjoseph    時間: 2001-8-18 20:17
那就先謝謝你啦~~~~
作者: guruguru    時間: 2001-8-28 00:55
今天大邁公司回信了....
他們說"cable線價位大概是300到350"....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5