PALMisLIFE 討論區

標題: [小心]被老把戲騙了 [列印本頁]

作者: joe1073    時間: 2004-8-28 14:56
標題: [小心]被老把戲騙了
阿阿阿
被老把戲騙了

剛剛朋友用即時通傳送一個連結,看似yahoo相簿的首頁,一時不查輸入了我的帳號密碼,沒發現web address根本不合,就此不能登入,即時通,信箱跟拍賣都登不近去了

已經通知的yahoo客服,不知道何時有解
登不進去也不知道它怎聯絡我

假連結是http://www.geocities.com/tawain_4_life/
>>>千萬不要輸入您的帳號密碼

而且我猜它會登入我的即時通繼續傳送假連結給我清單上的人
大家請小心

[ Last edited by joe1073 on 2004-8-28 at 14:59 ]
作者: vingtaine    時間: 2004-8-31 01:11
標題: Re: [小心]被老把戲騙了
我把那個連結寄到 http://abuse.yahoo.com/ 了...
作者: Katsuya    時間: 2004-8-31 06:49
趕快去換密碼就好啦!
作者: duck.777    時間: 2004-9-2 17:13
作者: poky    時間: 2004-9-11 23:42
字別用這麼大吧,不好讀也
這種手法做過網頁的都知道
就是複製別人的網頁,連接也是連到原來主機
唯一不同的就是改送出的地方,把它送到某人的email
這樣就騙到了
其實要辨別也很簡單,看看上面的址網列就知道了
但有人會故意用成ip
作者: irvin    時間: 2004-9-12 15:28
Originally posted by sky_buzzer at 2004-9-11 11:01 PM:
有誰可以多說明一下這是哪種手法, ...哪種程式應用? 還有哪些已經知道的案例呢? ...是否屬於那種會紀錄妳鍵盤敲入的任何資料呢? ..不知道這種手法遇到那種電腦上有安裝 BLACKICE等防火牆, 加上 SPY SWEEPER等即時掃描木馬程式的防護時...詐騙手法還有沒有效??

完全沒用。
資料是你自己輸入到假網頁上的,任你裝多少程式都沒辦法防,只能靠自己多提高警覺注意輸入資料的網頁正不正確。

另外,字再大,沒人會回答的問題還是沒人會回答。
這樣只會惹人厭。
作者: centrino    時間: 2004-9-21 15:21
作者: joe1073    時間: 2004-9-21 15:45
其實說是老把戲就是這種東西行之多年了
會中招是因為從熟人的yahoo即時通傳來的
那時同時開了好幾個網路視窗
也同時跟好幾個人在MSN, YAHOO messenger聊天
一時不查才中招的
被騙之後問了我名單上的一些朋友
幾乎都有收到"我"用即時通傳的假連結

最常見的是那些免費信箱收到的信,yahoo mail ,hotmail, pchome等等
標題或是寄件者通常會標示網路管理員或是admin等等
也很多是假裝把你寄的信退回來給你
然後說你的email account有問題,叫你點選它給你的連結登入去修改
這種東西我是看都不看就會刪了
作者: kai8home    時間: 2004-9-21 16:41
firefox 加強了這方面的保謢
最新版的 firefox 在左下方會顯示一個鎖和加密的網址
所以你可以得知你進入的網站是哪一個
在最上方的網址列也會使用顯眼的黃色,讓你提高警覺
作者: great7    時間: 2004-10-16 01:59
Corss site script, it's a hijjacking trick...
作者: martin.ca    時間: 2004-11-14 22:13
Originally posted by SStar at 2004-11-14 10:06 PM:
假網頁好像被移除了

Yahoo! Abuse效率蠻快的…
作者: azazabc123    時間: 2004-12-19 21:57
那我運氣不錯,
我被騙過兩次,
但是我就是有辦法把他救回來,
救回來的同時還得到一個新帳號!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5