PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 麗台跟長天BT GPS哪台好? [列印本頁]

作者: mickeywong    時間: 2004-12-3 00:18
標題: [求助] 麗台跟長天BT GPS哪台好?
為了即將上市的 ShowMap Navi3,開始尋找適合 TT3 用的 BT GPS,
我知道這個問題絕對有人問過,但是他們都在最近幾個月推出了XTRAC 2.0 的版本,之前大家總是推薦Palm要接長天的比較好,但是長天的GR-231好像是貴一些,不曉得在XTRAC 2.0 的版本下是不是依然有這樣的優勢存在?
作者: kenwc    時間: 2004-12-5 16:57
標題: Re: [求助] 麗台跟長天BT GPS哪台好?
Originally posted by mickeywong at 2004-12-3 12:18 AM:
為了即將上市的 ShowMap Navi3,開始尋找適合 TT3 用的 BT GPS,
我知道這個問題絕對有人問過,但是他們都在最近幾個月推出了XTRAC 2.0 的版本,之前大家總是推薦Palm要接長天的比較好,但是長天的GR-231好像是貴一些,不曉得在XTRAC 2.0 的版本下是不是依然有這樣的優勢存在?

我建議您還是買長天的GR-231,如果您覺得價格稍貴,其實可以考慮GR-230寄便宜又很好用,相容也比較沒問題。
作者: mickeywong    時間: 2004-12-5 17:11
Originally posted by kenwc at 2004-12-5 04:57 PM:

我建議您還是買長天的GR-231,如果您覺得價格稍貴,其實可以考慮GR-230寄便宜又很好用,相容也比較沒問題。
謝謝你的建議,不過之前常聽說GR230會有定位漂移的問題,我看我還是找找便宜的GR231好了。

[ Last edited by mickeywong on 2004-12-5 at 17:12 ]
作者: sukon    時間: 2004-12-5 17:13
XTRAC系列韌體 主要是把需求感度降低
並加入一些模擬運算

優點是 廠商所宣稱的高感度
缺點是 誤差會比較大 有時候會出現奇怪的狀態(模擬運算)

基本上只要是BT介面的 大致上都差不多  同樣都是Sirf與CSR 晶片
韌體或許各家有點差異 但大致上相容性應該都是一樣的
作者: liaolc    時間: 2004-12-5 23:28
Originally posted by mickeywong at 2004-12-5 05:11 PM:

謝謝你的建議,不過之前常聽說GR230會有定位漂移的問題,我看我還是找找便宜的GR231好了。

[ Last edited by mickeywong on 2004-12-5 at 17:12 ]

GR231剛上市,沒有BUNDLE的專案,不會比較便宜,GR230和GR231都是sirf star II的晶片,只是運算韌體的不同,前陣子友站也有辦過GR230的靭體升級活動。可以寄去長天請他們升級。
作者: mmhent    時間: 2004-12-6 00:18
Originally posted by liaolc at 2004-12-5 11:28 PM:

GR231剛上市,沒有BUNDLE的專案,不會比較便宜,GR230和GR231都是sirf star II的晶片,只是運算韌體的不同,前陣子友站也有辦過GR230的靭體升級活動。可以寄去長天請他們升級。

這樣既去升級韌體,需要再付升級的費用嗎?
如果不用的話,那這個公司誠意很夠!
(可以先去搶個GR230了!)
作者: Cowbell    時間: 2004-12-6 18:51
電池~~~~~

如果要看電池這個項目,
GR231就比麗台強多了,
GR231是用 Nokia 最普遍的電池,
俗又大碗, 至於麗台的獨門電池, 你可以問問看價格,
保證嚇死人 >_<||
作者: foxtien    時間: 2004-12-6 20:54
Originally posted by Cowbell at 2004-12-6 06:51 PM:
電池~~~~~

如果要看電池這個項目,
保證嚇死人 >_<||

這個唷...小弟是去問手機行的朋友,有沒有接點類似的電池
結果...試驗了很多回,MOTO V系列的有一個電池接點很接近
大小也剛好,所以小弟的GPS現在用台製的手機電池在使用,
效果不錯唷...給您參考看看....一個才150而已,哈~~~
作者: bv8aw    時間: 2004-12-7 07:45
Originally posted by liaolc at 2004-12-5 23:28:

請問如何可以看出韌體的版本??

前一陣子GR230送修,結果換一顆新的給我,

不知道是不是新版的??
作者: liaolc    時間: 2004-12-7 20:09
Originally posted by Cowbell at 2004-12-6 06:51 PM:
電池~~~~~

如果要看電池這個項目,
保證嚇死人 >_<||

麗台藍牙的原廠電池報價並不比手機的原廠電池貴到那裡去。
作者: adam123    時間: 2004-12-7 20:13
小弟日前在網路上訂了GR230
後來才知道有GR231..可更換鋰電池..
那不曉得以後GR230的電池衰退了..
可以自行更換嗎?
作者: liaolc    時間: 2004-12-7 20:17
Originally posted by adam123 at 2004-12-7 08:13 PM:
小弟日前在網路上訂了GR230
後來才知道有GR231..可更換鋰電池..
那不曉得以後GR230的電池衰退了..
可以自行更換嗎?

理論上是沒有問題的。
作者: Cowbell    時間: 2004-12-11 00:25
Originally posted by liaolc at 2004-12-7 08:09 PM:
麗台藍牙的原廠電池報價並不比手機的原廠電池貴到那裡去。

沒錯 ,
不過, 麗台 GPS 沒有台製副廠的電池可買吧?
而Nokia 的電池我想夜市的地攤到處都是吧 !
價錢便宜, 電池死了, 丟了再換, 你絕對不會有任何電池的煩惱 !
(大家千萬不要真的為了長天GR-231去買 Nokia 原廠電池啊)
作者: liaolc    時間: 2004-12-11 23:47
Originally posted by Cowbell at 2004-12-11 12:25 AM:

沒錯 ,
不過, 麗台 GPS 沒有台製副廠的電池可買吧?
而Nokia 的電池我想夜市的地攤到處都是吧 !
價錢便宜, 電池死了, 丟了再換, 你絕對不會有任何電池的煩惱 !
(大家千萬不要真的為了長天GR-231去買 Nokia 原廠電池啊)

真的要這樣比,麗台這顆電池要改裝加工的空間也很大,要找到一顆成本200以下的電池也不是難事,原廠電池和夜市電池的差別是,原廠電池爆了很容易找到人賠,夜市電池在你出事上新聞的同時也已經人間蒸發了。
作者: Cowbell    時間: 2004-12-12 14:54
Hm~ 確實啦, 比下去是沒完沒了,

我的意思只是 :
長天的GPS電池使用一般普通老百姓比較稍微容易一點點取得替代品的 Nokia 規格,
比起麗台的單一原廠制式的規格而言,
似乎好像是稍微比較便利一點點啦,
當然了, 對我而言, 這一點是一個便利之處,
不過, 可能對其他人卻是極為不便,
小小個人的一點偏見, 不好意思 !

(1) 對於錢不是問題的人
長天 : 你就買長天原廠電池, 或是 Nokia 原廠電池 , 都很棒 !
麗台 : 當然就只有買官方電池了, 棒啊  !
長天 = 麗台

(2) 對於要考慮電池錢問題, 不過願意動手改造的人
長天 : 可以直接去買副牌的 Nokia 電池, 不需要動手
麗台 : 可以請問一些前輩, 動手改一下市面上通用的電池, 享受動手的樂趣
長天 = 麗台

(3) 對於要考慮電池錢問題, 不願意動手改造的人
長天 : 可以直接去買副牌的 Nokia 電池, 不需要動手 !
麗台 : 小的愚昧, 目前無法解答, 還望能人幫忙 !
長天 > 麗台

小的做出愚昧的個人結論, 好像以這個電池論點, 我覺得長天多一點方便.
(對於副廠電池VS原廠電池 , 價錢和安全性似乎無法兼得, 自己各取所需吧)

此篇主題為 "麗台跟長天BT GPS哪台好?",
小弟在第一篇post就說明. 就電池規格的通用而言,
我覺得長天比較方便而已啊 !

任何需要用到電池的電子產品,
我還是覺得如果能有一種通用的規格出來, 對於一般的使用者應該是很方便,
如果採用比較通用規格的電池是一種缺點的話,
那看來我真的錯了 ! 跟大家說聲我對不起大家, 誤導大家了 !

[ Last edited by Cowbell on 2004-12-12 at 15:46 ]
作者: liaolc    時間: 2004-12-13 12:35
Originally posted by Cowbell at 2004-12-12 02:54 PM:

長天 : 可以直接去買副牌的 Nokia 電池, 不需要動手 !
長天 > 麗台

小的做出愚昧的個人結論, 好像以這個電池論點, 我覺得長天多一點方便.
(對於副廠電池VS原廠電池 , 價錢和安全性似乎無法兼得, 自己各取所需吧)

小弟在第一篇post就說明. ...

關於電池的問題foxtien也有了解答,有替代電池可用。

作者: smile_tabo    時間: 2004-12-19 09:51
最近為了要使用GPS,開始考慮購入N30。
搜尋了一下,最多人使用的是上面討論的這兩個牌子,
除了上面討論的這兩台,不知道有沒有人用過下面這顆:

鼎天Royaltek RBT-1000 高感度藍芽GPS

安瑟上面寫說是:專為Acer n30 所設計的藍芽GPS 套件,
是不是有人可以提供一下實際使用經驗????
作者: nicktcu    時間: 2005-1-11 16:28
如果說不是以電池做考量
而是以定位速度、準確度來看
對應TH55來說哪款比較適合呢?
最近想換BT GPS
同樣也很迷惘

GR231連網拍都很少賣
店面賣的價錢更是驚人

Originally posted by Cowbell at 2004-12-12 02:54 PM:
Hm~ 確實啦, 比下去是沒完沒了,

我的意思只是 :
長天的GPS電池使用一般普通老百姓比較稍微容易一點點取得替代品的 Nokia 規格,
比起麗台的單一原廠制式的規格而言,
似乎好像是稍微比較便利一點點啦,
當然了, 對我而言, 這一點是一個便利之處,
不過, 可能對其他人卻是極為不便,
小小個人的一點偏見, 不好意思 !

(1) 對於錢不是問題的人
長天 : 你就買長天原廠電池, 或是 Nokia 原廠電池 , 都很棒 !
麗台 : 當然就只有買官方電池了, 棒啊  !
長天 = 麗台

(2) 對於要考慮電池錢問題, 不過願意動手改造的人
長天 : 可以直接去買副牌的 Nokia 電池, 不需要動手
麗台 : 可以請問一些前輩, 動手改一下市面上通用的電池, 享受動手的樂趣
長天 = 麗台

長天 > 麗台

小弟在第一篇post就說明. ...

作者: lotus_ju    時間: 2005-1-28 19:32

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5