PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 這是什麼狀況 Canon IXUS40 [列印本頁]

作者: TM351    時間: 2004-12-5 22:35
標題: [求助] 這是什麼狀況 Canon IXUS40
[求助] 這是什麼狀況

請幫我看一下好嗎?
紅線圈內的是什麼情況?
相機為 Canon IXUS 40
謝謝
作者: AlexPro    時間: 2004-12-5 22:36
標題: Re: [求助] 這是什麼狀況 Canon IXUS40
1、下雨
2、太多點光源
作者: eric0706    時間: 2004-12-5 22:49
標題: Re: [求助] 這是什麼狀況 Canon IXUS40
我倒是注意到摩托車是半透明的.....
作者: 阿輝    時間: 2004-12-5 22:51
Originally posted by eric0706 at 2004-12-5 10:49 PM:
我倒是注意到摩托車是半透明的.....

應該是 slow sync 吧
作者: TM351    時間: 2004-12-5 23:10
Originally posted by AlexPro at 2004-12-5 10:36 PM:
1、下雨
2、太多點光源

再貼一張,這是之前在會場內拍的.
機車會變透明是因為慢速快門
作者: cheanpen    時間: 2004-12-5 23:22
空氣中的微塵太多了.
作者: 阿輝    時間: 2004-12-5 23:26
我之前 u10 也有類似情形.. @@

開閃燈出現的機率比較大
作者: TM351    時間: 2004-12-5 23:36
希望不是相機的問題,再貼一張。

另外,請問阿輝?附件無法使用副檔名為JPEG嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-12-5 23:37
Originally posted by TM351 at 2004-12-5 11:36 PM:
希望不是相機的問題,再貼一張。

另外,請問阿輝?附件無法使用副檔名為JPEG嗎?

jpg 才是標準附檔名吧
作者: TM351    時間: 2004-12-5 23:41
Originally posted by 阿輝 at 2004-12-5 11:37 PM:

因為我用MAC改圖後,副檔都會改成JPEG,所以才有此一問。

[ Last edited by TM351 on 2004-12-5 at 23:44 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-12-5 23:44
Originally posted by TM351 at 2004-12-5 11:41 PM:
應為我用MAC改圖後,副檔都會改成JPEG,所以才有此一問。

我有空看一下後台設定好了
作者: puttingdog    時間: 2004-12-5 23:45
原本想說是曜光....但第三張有點離譜...B)
作者: TM351    時間: 2004-12-6 00:02
相機鏡頭完全看不到異常,沒霉斑也沒髒污,風景照(白天)也正常。

[ Last edited by TM351 on 2004-12-6 at 00:11 ]
作者: sela    時間: 2004-12-6 01:11
我不知道是不是
只是以前拍過相同的況狀是
在雨天或是有霧的天氣
打閃光燈造成的水氣光線反射

只是你有些是室內照也有
就太怪了
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-6 03:22
Originally posted by 阿輝 at 2004-12-5 07:37:

這是為了相容舊的 8.3 規則,所以才有 *.jpeg => *.jpg 的變化;像我最早寫 HTML 檔時,附檔名都一定是用 *.html。
作者: TM351    時間: 2004-12-6 07:12
Originally posted by bgram at 2004-12-6 02:48 AM:
好像開閃光才會這樣吧?....是嬤???

沒錯,但是我有一台Sanyo MZ3就沒這個現象.
作者: TM351    時間: 2004-12-6 16:13
謝謝各位的解答,這台我可能不會拿來拍夜景.
原本寄望這台在出外旅遊時,可以解決所有場景.
不過有這個現象,就讓我很失望.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5