PALMisLIFE 討論區

標題: 【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好? [列印本頁]

作者: HSC    時間: 2002-5-31 00:52
標題: 【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
我是念醫學的
最近我想要利用空檔寫一些程式
例如說在一堆書籍中找到帶有關鍵字的文章
當然是想先從[尋找關鍵字]這個方面下手
其餘的例如圖像等我完全摸熟再做
我想請教一下
有哪些程式是比較適合這類型的?
作者: 阿輝    時間: 2002-5-31 03:08
標題: Re:【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
有哪種程式語言比較熟悉的嗎?..

C / C++ / Basic ?  
作者: Louisc    時間: 2002-5-31 12:08
標題: Re:【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
對不起!我不是原PO者,但是我最近因為學校專題的關係,所以我有寫palm程式的需要,我們是要用WLAN 作網路的傳輸與連結,例如傳輸一個圖片之類的,我比較想問的是,有沒有一本比較好的入門書籍可以參考,向PPC有PDAorDie版主寫的Java on Wince之類的,我想問的是palm有類似的書嗎?我的程式基礎不太好,幾乎可以算是零吧!所以一切都是再重頭學習當中,希望各位先進可以提供一本或幾本不錯的入門書籍,這樣我才可以請實驗室去買@先謝謝拉..
作者: HSC    時間: 2002-5-31 12:26
標題: 回覆: Re:【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
阿輝 wrote:

嗯嗯....
以前學過Basic
但是可能也忘的差不多了
作者: swbai    時間: 2002-5-31 13:19
標題: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
HSC wrote:
[quote]阿輝 wrote:

嗯嗯....
以前學過Basic
但是可能也忘的差不多了 [/quote]
學過 Basic?嗯!那就好辦了,用 NS Basic,Desktop 端的也省了,用 PDB Converter
不過 NS Basic 和過去您學的 Basic 在觀念上可能有蠻大的差異,請先有心理準備!
作者: ranchan    時間: 2002-6-1 21:05
作者: swbai    時間: 2002-6-1 23:47
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
那試試 PDAToolbox,根本不用寫程式,適合開發資料庫軟體,但是彈性就差了一點。
ranchan wrote:
真的是差很多,之前有把NS Basic抓下來玩過,完全搞不懂,
看來就算是會Basic,還是得買本書來看看...

[quote]swbai wrote:
[quote]HSC wrote:

嗯嗯....
以前學過Basic
學過 Basic?嗯!那就好辦了,用 NS Basic,Desktop 端的也省了,用 PDB Converter
不過 NS Basic 和過去您學的 Basic 在觀念上可能有蠻大的差異,請先有心理準備! [/quote] [/quote]
作者: kermit    時間: 2002-6-3 10:43
標題: 回覆: 回覆: Re:【推薦】我想寫程式但是不知道該用什麼好?
HSC wrote:

嗯嗯....
以前學過Basic

用NSBASIC對初學者實在不錯,最近它又提供TCP/IP的Library,
但是別,千萬別掉入凡是只會"拖曳"與"敲雙下"的魔障裡,
了解程式語法與語意才是程式員的根本,
(看過太多的同學學VB的悲慘結局.......)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5