PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] *2005/02/18 更新* 火車時刻表轉換程式05G版 (GUI 自動上網更新版) [列印本頁]

作者: PipperL    時間: 2005-1-26 00:59
標題: [分享] *2005/02/18 更新* 火車時刻表轉換程式05G版 (GUI 自動上網更新版)
感謝 tsyang 替 train.pl 加入了自動上網更新的新功能,非常的實用。
也因此我的轉換程式也跟著改版啦

除了把新的train.pl 包進去,加入自動上網更新的功能之外,
外加從GUI介面選擇是否自動上網更新及更新網址。
此外,我也增加了自動整合重覆區間的班車的功能。

如果不知道這是什麼東西的人,可以參考一下之前的討論:

Palm火車時刻表轉換程式05G版

關於tsyang的train.pl
[分享] 火車時刻表轉換程式
[分享] 火車時刻表轉換程式-自動上網更新版(perl only)

2005/01/26 21:01 更新:
因為有一些小bug,所以又上傳了一個新的版本。
這個版本應該更穩定才是,如果有問題請反映,謝謝。

2005/02/18 更新:
把台鐵新的更新網址加入了。

[ Last edited by PipperL on 2005-2-18 at 01:35 ]
作者: TheTurtle    時間: 2005-1-26 08:40
標題: Re: [分享] 火車時刻表轉換程式05G版 (GUI 自動上網更新版)
使用結果 : 運作良好, 資料擷取順利
作者: 小螞蟻    時間: 2005-1-26 09:51
標題: Re: [分享] 火車時刻表轉換程式05G版 (GUI 自動上網更新版)
實在是太方便..可以自動上網更新了~~
使用結果:運作正常~~
再次感謝tsyang和PipperL兄~~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2005-1-26 at 09:53 ]
作者: u329    時間: 2005-1-26 10:29
測試回報:
1.如果選擇上網重抓資料,在轉換時會發生如附圖的錯誤。
2.如果將html資料夾清空再上網抓資料,則執行到西部資料抓完後就中斷。
3.如果將html資料夾刪除,Perl Script不會出現錯誤,也是執行到西部資料抓完後就中斷。
作者: Irving    時間: 2005-1-26 12:25
再次謝謝你們, 真得很好用喲!
使用起來一切正常!
作者: dean526    時間: 2005-1-26 12:27
剛剛試了一下,我的沒問題。

感謝作者了。
作者: shliu    時間: 2005-1-26 12:38
使用該版本,但卻查無電車2663這班?
在該網頁,明明有這班車?
http://203.67.46.20/train/line/ed5.html
作者: PipperL    時間: 2005-1-26 16:21
我用我昨天釋出來的版本轉了一次,同步到PDA中,

發現有這班啊。
台南-高雄 10:40 - 11:29

反而是之前網友釋出的 Gtst05G_20050103 找不到這一班....

Originally posted by shliu at 2005-1-26 12:38:
使用該版本,但卻查無電車2663這班?
在該網頁,明明有這班車?
http://203.67.46.20/train/line/ed5.html

作者: PipperL    時間: 2005-1-26 16:38
我找到了一個bug,稍後會釋出新的版本

Originally posted by u329 at 2005-1-26 10:29:
測試回報:
1.如果選擇上網重抓資料,在轉換時會發生如附圖的錯誤。
2.如果將html資料夾清空再上網抓資料,則執行到西部資料抓完後就中斷。
3.如果將html資料夾刪除,Perl Script不會出現錯誤,也是執行到西部資料抓完後就中斷。

作者: PipperL    時間: 2005-1-26 21:07
新的版本已釋出,請到首篇的連結下載

Originally posted by PipperL at 2005-1-26 16:38:

作者: kiko555    時間: 2005-1-26 21:12
太....太感動了....沒想到有人這樣發心啊.....
作者: u329    時間: 2005-1-26 21:44
Originally posted by PipperL at 2005-1-26 16:38:

測試過了,只能說.....BRAVO,太讚了~
作者: pajay    時間: 2005-1-26 22:49
總算等到了!
謝謝分享!
作者: mutation    時間: 2005-1-26 23:47
真的非常感動,謝謝啦

對不起,不知道是不是我沒裝好,所有一切轉換皆正常,班次也正確
唯獨不能移到記憶卡, 不知是什麼原因.
作者: PipperL    時間: 2005-1-27 13:15
這個在其他火車時刻表"主程式" 的討論串好像有提到,你可以搜尋參考看看。

Originally posted by mutation at 2005-1-26 23:47:
真的非常感動,謝謝啦

對不起,不知道是不是我沒裝好,所有一切轉換皆正常,班次也正確
唯獨不能移到記憶卡, 不知是什麼原因.

作者: risumfiriri    時間: 2005-1-27 13:33
哇, 超讚 宣傳一下
http://www.palmislife.com/~risum ... chives/00000341.htm
作者: shliu    時間: 2005-1-29 01:01
Originally posted by PipperL at 2005-1-26 16:21:
我用我昨天釋出來的版本轉了一次,同步到PDA中,

發現有這班啊。
台南-高雄 10:40 - 11:29

反而是之前網友釋出的 Gtst05G_20050103 找不到這一班....

的確,在Gtst05G_20050103 找不到這一班,但PipperL兄的最新版本,試了很多次,卻無法將原來的時刻表覆蓋過去,最後利用filez將原班車資料刪除後,再HotSync才發現上述班次!
作者: kt    時間: 2005-1-31 11:54
只有一個字~

讚!
作者: wing    時間: 2005-1-31 12:42
能夠用自己所長造福這麼多人,真好。

測試正常。(TE)非常感謝……
作者: koma41    時間: 2005-1-31 22:03
真的忍不住想跟您說聲感謝!!
這真的很讚
作者: Julie    時間: 2005-1-31 23:37
謝謝!
多虧你們的努力,使這個好程式的方便性更上一層樓|)
作者: builder    時間: 2005-2-1 23:52
實在忍不住,謝謝前輩作出這樣的軟體。(y)
使我們方便更新火車時刻表
作者: Julie    時間: 2005-2-2 23:22
Originally posted by Frisk1025 at 2005-2-2 12:17 AM:
回報…

轉檔出現問題,問題出在http://203.67.46.20/train/train_list1.html 網站似乎掛了
且台鐵的網站好像也改版了…無法自動更新…

我今天也遇到一樣的問題...:o
作者: wenchiang    時間: 2005-2-2 23:53
作者: Irving    時間: 2005-2-3 11:41
看來大家都遇到了更新的問題~~
作者: hjlee    時間: 2005-2-4 11:49
我用自動下載、轉換。在轉換時出現「tstdb」視窗顯示 「 Gtst_EasternLine車次資料沒有找到結束變數'END"     」請問這是何意?是否表示轉換未成功( 我94/2/4上午轉換結果除了Gtst_DataBase.pbd檔案日期是94/2/4外,其他的.pbd檔都仍是94/1/26 )
作者: 檸檬果汁    時間: 2005-2-4 16:29
火車時刻表轉換程式05G版UX50裝上去之後只要去執行火車時刻表程式就會要我RESET發生錯誤請問是軟體出了問題嗎
作者: killbee    時間: 2005-2-4 17:35
Originally posted by Frisk1025 at 2005-2-2 12:17 AM:
回報…

轉檔出現問題,問題出在http://203.67.46.20/train/train_list1.html 網站似乎掛了
且台鐵的網站好像也改版了…無法自動更新…

使用預設網址有問題的可以到下面這個網址抓新的資料~
http://train.twtraffic.com.tw/train/line/
作者: 檸檬果汁    時間: 2005-2-4 17:45
我的火車時刻表是彩色版應該更新的檔案為GTST開頭的才對,可以告訴我哪邊有更新好的GTST可以直接用的謝謝!!
作者: ChiuChilung    時間: 2005-2-4 23:30
Originally posted by killbee at 2005-2-4 05:35 PM:

http://train.twtraffic.com.tw/train/line/

真的可以耶
怎麼知道這網址的
真神!
作者: chuhugo    時間: 2005-2-5 00:39
有大家的分享,讓小弟一直覺得這裡真是個好地方,謝謝你的分享與努力 ^^
作者: Irving    時間: 2005-2-5 10:11
Originally posted by killbee at 2005-2-4 05:35 PM:

謝謝! 這個網址我可以正常下載!!!
作者: supercat    時間: 2005-2-10 05:27
Originally posted by killbee at 2005-2-4 17:35:

轉出來的資料和在台鐵網站上查詢的似乎有所不同耶
是不是因為春節的列車時刻和平常的不同??
作者: jase    時間: 2005-2-14 22:31
Originally posted by hjlee at 2005-2-4 11:49 AM:
我用自動下載、轉換。在轉換時出現「tstdb」視窗顯示 「 Gtst_EasternLine車次資料沒有找到結束變數'END"     」請問這是何意?是否表示轉換未成功( 我94/2/4上午轉換結果除了Gtst_DataBase.pbd檔案日期是94/2/4外,其他的.pbd檔都仍是94/1/26 )

我的跟你一樣,注意到.ini都是0 KB
後來換另外一個網址http://train.twtraffic.com.tw/train/line/ 就可以更新了
作者: hjlee    時間: 2005-2-17 11:56
這應當是PDA最常用軟體之一,樓主的用心真是可佩,造福普羅眾生不少。還有一件大家較少注意到的事在此建議樓主能否大發慈悲一次搞定,那可說是錦上添花更趨完美了,就是主程式裡面的參考資料「語音訂票說明」已經年久失修,可否一併修改更新,並加上網路訂票說明。先謝謝啦。
作者: splin    時間: 2005-2-17 19:01
Originally posted by hjlee at 2005-2-4 11:49 AM:

我也會有同樣的訊息耶....
這個是怎麼回事?
所有的幹線的資料都沒有更新.
我把全部的 *.HTML *.INI *.PDB 全部刪除了.
最後 *.HTML *.INI 都有回來.可是 *.PDB 只剩下 Gtst_DataBase.pdb 這樣子對嗎?
作者: PipperL    時間: 2005-2-18 01:26
這應該不是程式的問題,而是台鐵的問題
在台鐵網站裡的查詢系統查得到這幾班車,皆為自強號(PP)
但在幹線列印裡(也就是自動上網更新的網址),並沒有這些自強號(PP)的車次資料,
所以轉換完的資料庫當然查不到。

如果有保存之前1/27版本的資料庫的話,裡面就查得到這班車。

所以只能等台鐵更新正確的「幹線列印」了。

Originally posted by jimjllin at 2005-2-17 17:43:
首先感謝作者的辛勞.
我在使用時發現一個bug, 想請作者有空幫忙看看.
我發現有些車次會miss掉, 如附件中就少了19:15開的1041自強號和20:05開的1043自強號.

[ Last edited by jimjllin on 2005-2-17 at 17:51 ]

作者: PipperL    時間: 2005-2-18 01:28
這個是上網更新失敗後的下場,你可以檢查看看 *.HTML 的大小是不是為零,如果是的話,表示上網更新沒有成功,當然轉換會失敗。

Originally posted by splin at 2005-2-17 19:01:

我也會有同樣的訊息耶....
這個是怎麼回事?
所有的幹線的資料都沒有更新.
我把全部的 *.HTML *.INI *.PDB 全部刪除了.
最後 *.HTML *.INI 都有回來.可是 *.PDB 只剩下 Gtst_DataBase.pdb 這樣子對嗎?

作者: PipperL    時間: 2005-2-18 01:31
轉換程式跟火車時刻表主程式是兩個不一樣的軟體,
語音訂票說明是寫死在主程式裡的,
以目前的情況來說,
主程式沒有Source的話大概沒有辦法改,不過.....
如果有人用Rsrcedit之類的下去硬改,也許可以

Originally posted by hjlee at 2005-2-17 11:56:
這應當是PDA最常用軟體之一,樓主的用心真是可佩,造福普羅眾生不少。還有一件大家較少注意到的事在此建議樓主能否大發慈悲一次搞定,那可說是錦上添花更趨完美了,就是主程式裡面的參考資料「語音訂票說明」已經年久失修,可否一併修改更新,並加上網路訂票說明。先謝謝啦。

作者: PipperL    時間: 2005-2-18 01:38
標題: Re: [分享] *2005/02/18 更新* 火車時刻表轉換程式05G版 (GUI 自動上網更新版)
應 tsyang 要求,我把上網更新的網址改成台鐵現在這個(http://train.twtraffic.com.tw/train/) ,應該會更方便使用才是

新的檔案請回到第一篇下載。
作者: hjlee    時間: 2005-2-18 11:13
標題: Re: [分享] *2005/02/18 更新* 火車時刻表轉換程式05G版 (GUI 自動上網更新版)
樓主說要souce檔是否是指原始的C檔案,我有保存tsc.c不知道是不是,如果是,可EMAIL給你。我ADD︴email]Ghjlee@ms1.hinet.net[/email]
作者: hjlee    時間: 2005-2-18 11:16
又補充:按照原創作者的說明,
火車時刻表原始程式 Tst.zip
建立火車時刻表資料庫原始程式 TstDB.zip (使用 BCB)
建立火車時刻表參考資庫原始程式與時刻表原始檔(*.ini) HelpDB.zip (使用 BCB)
火車時刻表算註冊碼的原始程式 RegCode.zip (使用 BCB)
上列三程式我有保留
作者: PipperL    時間: 2005-2-18 18:28
如果 Tst.zip 檔案大小是 50,314 bytes的話,
那應該是 0.3.02B 版 (裡面的README.txt 有寫)

如果是 05G的話.....我想大家都會很感激您的

Originally posted by hjlee at 2005-2-18 11:13:
樓主說要souce檔是否是指原始的C檔案,我有保存tsc.c不知道是不是,如果是,可EMAIL給你。我ADD︴email]Ghjlee@ms1.hinet.net[/email]

作者: hjlee    時間: 2005-2-18 21:28
我看了下檔案大小53248bytes,但是程式裡開始說明好像是
History: 0.4.03     ,不是0.5G。看來沒救了,美中不足。
作者: hjlee    時間: 2005-2-20 15:28
不論對Palm或是C語言,我都是一竅不通,只是覺得原來Xbug的說明檔應當沒有動,所以我從台鐵網站上下載新的網路及語音訂票說明後,就略作修改後,替換原來他的說明檔TXT,再用HelpDB.exe跑後Sync到機子裡,最後再用Filez修改Creator成Gtast(原來是Xbug)終於成功了。放上來給需要的朋友下載。
作者: hjlee    時間: 2005-2-20 15:42
啊錯了,用Filez修改Creator成Gtst,不是Gtast。
作者: Irving    時間: 2005-3-2 12:20
Originally posted by mirokuooxx at 2005-3-2 01:17 AM:

去執行火車時刻表程式要在那裏找呢

我只有一個藍色ce版的, 內部套用的都是中文檔名, 如內灣線

我們用的是palm os的版本喔~~
作者: 小牛    時間: 2005-3-11 00:43
太棒啦,感激不盡!
作者: mathewc    時間: 2005-3-12 10:39
從一年前開始我的火車時刻表就再也不曾更新過了!感謝兩位無私的奉獻而造福廣大的胖友們,讓大家再也不需要為了想更新手上的的時刻表而傷透腦筋,每個人都可以很輕鬆地在家中隨時上網去更新了!再一次謝謝兩位,讓這個程式又再次在我的palm上面活了起來。
作者: Irving    時間: 2005-3-22 13:18
Originally posted by bonjour0720 at 2005-3-22 12:50 PM:
我是PDA新手...
請問一下
主程式.prc要怎麼開啟  或放在那個資料夾下
看了很多文章  還是看不懂
謝謝

我用的是 dopod 699

這個是palm os版本的, 你需要去找win ce版的主程式.
作者: maxwell5885    時間: 2005-3-26 12:36
台北到松山好像會當掉??
(東部幹線的...)

我已經更新至將最新的檔案
複製到卡上再去蓋
am的

[ Last edited by maxwell5885 on 2005-3-26 at 12:57 ]
作者: cradle    時間: 2005-3-27 00:45
Originally posted by maxwell5885 at 2005-3-26 12:36:
(東部幹線的...)

複製到卡上再去蓋
am的

[ Last edited by maxwell5885 on 2005-3-26 at 12:57 ]

ya!
所以我還是用 0403G 的..
作者: Irving    時間: 2005-3-28 10:13
Originally posted by maxwell5885 at 2005-3-26 12:36 PM:
(東部幹線的...)

複製到卡上再去蓋
am的

我剛才試了一下, 並不會當掉....
你會不會是時間區間設太大了?
從00:00~24:00班次太多會出問題~~
作者: Irving    時間: 2005-4-30 22:14
Originally posted by etree at 2005-4-30 11:42 AM:
請問主程式 .prc 要去哪下載呢 這裡下載的只有 .pdb 資料庫檔  謝謝

http://forum.palmislife.com/view ... ghlight=&page=5

Gtst05G_20041106.zip

善用搜尋~~
作者: AlexChen    時間: 2005-6-1 17:58
請問一下是不是連同主程式及資料庫都要裝在ram裡,而不能裝在記憶卡上?
我試過了幾次裝在卡上都顯示error, 一放到ram裡就正常執行了!
作者: Polarman    時間: 2005-6-1 23:24
Originally posted by AlexChen at 2005-6-1 05:58 PM:
請問一下是不是連同主程式及資料庫都要裝在ram裡,而不能裝在記憶卡上?
我試過了幾次裝在卡上都顯示error, 一放到ram裡就正常執行了!

我的主程式放卡上,資料檔則是先安裝在ram內再由主程式搬移到卡上,
使用一切正常,使用機器th55,
另外如果要重新安裝,建議先把ram及卡上舊檔全部清乾淨再安裝,
我曾經因為沒有清乾淨而無法執行...
作者: egg0401    時間: 2005-6-2 13:05
Originally posted by AlexChen at 2005-6-1 05:58 PM:

我用的方法是將主程式放在MS卡上,並將資料庫放在記憶卡下的/Palm/Programs/MSMount,但在這之前要先裝MSMount。如果發現起開主程式會找不到資料庫,可能就是MSMount被disable了。
作者: PalmTc    時間: 2005-6-3 02:06
很不錯,只可惜在 Treo600 上會當機.
作者: Irving    時間: 2005-6-3 10:16
Originally posted by 小毛 at 2005-6-3 01:57 AM:

小毛今天轉的時候也遇到同樣的問題,即使是用http://train.twtraffic.com.tw/train/line/這個網址去轉也一樣,更怪的是,html檔似乎有抓到,因為檔案都有幾百K,但ini檔都有1K,和過去一樣,小毛把舊檔刪去之後發現,轉檔之後只會產生Gtst_DataBase這個檔.

是不是那個網址又改了,因為小毛以前都是自己轉,從來沒有發生這個問題過耶......

我也是有這種情況, 我還以為是我的電腦有問題~~
作者: PipperL    時間: 2005-6-3 17:05
唔...該不會台鐵格式改了吧 ? @@

Originally posted by Irving at 2005-6-3 10:16:

我也是有這種情況, 我還以為是我的電腦有問題~~

作者: iamnobody    時間: 2005-6-14 13:31
Originally posted by poseng at 2005-6-5 02:01 PM:
我想請問一下,我都會遇到這個問題喔
HTML->INI 這OK
但是在INI->PBD時候就會出現這個錯誤訊息
"Gtst_EasternLine車次資料沒有找到結束變數"END"!!"
之前有遇過,但是後來又沒了,現在又出現了
我也沒動作什麼手腳,之前可以現在卻不行了!
請大家幫幫我!謝謝

更改「自訂新網址」,將主機名稱由
「train.twtraffic.com.tw」改為
「train2.twtraffic.com.tw」,
就可正常運作了,也就是將自訂新網址改為
「http://train2.twtraffic.com.tw/train/line/」。
會有這樣的發現是因為我發現台鐵的火車時刻表網站是:
「http://train2.twtraffic.com.tw/」
作者: jnet    時間: 2005-7-11 02:16
小弟發現台中到民雄的81車次(莒光 81車次 山 豐原 -> 台東)在網頁上是可以看到的,
網址如右: http://train2.twtraffic.com.tw/train/line/westfastdown.html

但在 PDA 上是查不到的,小弟已用最新的 20050218 轉換程式版本,自動更新下載網址也改成 http://train2.twtraffic.com.tw/

再麻煩先進們,指點一、二,要如何才能查到台中到民雄這班81車次的莒光號

感謝 ^^
作者: PipperL    時間: 2005-7-13 21:57
建議改用 火車時刻表 V2
http://forum.palmislife.com/view ... ge=1&highlight=
作者: sauropod    時間: 2005-7-23 01:28
Originally posted by jnet at 2005-7-11 02:16 AM:
小弟發現台中到民雄的81車次(莒光 81車次 山 豐原 -> 台東)在網頁上是可以看到的,
網址如右: http://train2.twtraffic.com.tw/train/line/westfastdown.html

但在 PDA 上是查不到的,小弟已用最新的 20050218 轉換程式版本,自動更新下載網址也改成 http://train2.twtraffic.com.tw/

再麻煩先進們,指點一、二,要如何才能查到台中到民雄這班81車次的莒光號

感謝 ^^

剛剛才重新轉換05G的資料庫,可以正常查得台中->民雄(山莒光 81車次)。
V2一樣沒問題。
所以,麻煩您再試試看吧。

PS: 網址應該是http://train2.twtraffic.com.tw/train/line/

[ Last edited by sauropod on 2005-7-23 at 01:29 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5