PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 藍芽耳機免充電還可待機16天 ~ Moto HS805 [列印本頁]

作者: K.K.    時間: 2005-1-26 22:01
標題: [分享] 藍芽耳機免充電還可待機16天 ~ Moto HS805
自從用了SE HBH60/65 之後, 對藍芽耳機的興趣就大減了, 因為沒一兩天就要充一次電, 講沒多久就沒電掛在那, 實在很不方便, 所以後來就便宜出手了. 當初就想, 為何沒有一款藍芽耳機可以不用充電, 可以通話很久, 還可以待機很久的夢幻藍芽耳機呢?

今天下午, 居然在我們公司出現了!!?? 二話不說立刻包一支回家, 這支擁有夢幻規格的就是Motorola HS805, 它的主要規格如下:

通話時間: 22 小時
待機: 16 天
使用四號電池(AAA)
藍芽V1.2

它採用了市面上最容易買到的四號電池, 所以不必擔心沒電當然也不需要充電器, 我是會拿鎳氫充電電池來用, 可以更省. 電力居然是創紀錄的久(目前沒實測過, 因為剛拿到), 比目前持久王SE HBH300 更長, 而且規格是最新的藍芽V1.2, 藍芽V1.2 的通話品質比V1.1更好, 連接速度快, 干擾少, 重量才28g電池, 更重要的是價格居然只要$1XXX

包裝外盒

內盒包括耳機/電池/使用手冊(有中文的哦!)

體積

小肥手vs HS805

電池蓋關閉

電池蓋打開

[ Last edited by K.K. on 2005-1-26 at 23:59 ]
作者: ZZR    時間: 2005-1-26 22:20
標題: Re: [分享] 啥! 我的藍芽耳機免充電還可待機16天 ~ Moto HS805
看起來不錯啊...
不過 K.K. 老大, 你可不可以找個媽斗示範一下戴起來的狀況呢?
不知是不是錯覺, 我覺的它有點厚啊.  戴起來可能很突兀...

另外可以再補張耳掛與機器接合點的照片嗎? 希望它不要很脆弱或很容易脫落~~
作者: K.K.    時間: 2005-1-26 22:38
標題: Re: [分享] 啥! 我的藍芽耳機免充電還可待機16天 ~ Moto HS805
哪裡有小麻豆可以讓我拍的啊.....當然是沒有. 雖然比我以前用的HBH65 厚一點, 但我覺得還好, 而且很好戴也不會太重.

耳掛跟機器接合點應該是還好, 不過這個應該要用一鎮子之後才知道, SE 的會有脫落的問題我知道.
作者: kwei    時間: 2005-1-26 23:23

我一看到K.K.的介紹
馬上就給他按下去
K.K.實在太會勸敗了

等待出貨中
作者: Jonry    時間: 2005-1-26 23:26
KK, 那天看到的美眉還不少, 找個長髮大眼的來當麻豆應該不難吧... (逃 ~~~~~~)

作者: xdavid    時間: 2005-1-26 23:42
可是MOTO那種矽膠耳掛對常冒汗的我有點對衝, 之前用801還是802忘了, 耳掛已嚴重脫皮, 內環的橡膠圈也爛掉了......要再下手, 有點.....  不過才1XXX多, 就算用個半年一年, 也算值得了吧?
算了, 幻覺幻覺, 快閃.....
作者: saber    時間: 2005-1-26 23:51
4號電池 , 這才是重點啊 , 前陣子會將藍芽手機與HBH60脫手 , 主要是電力使用時間太短了 , 有時在高速公路上開車 , 因耳機電力不夠 , 電話講到一半突然訊號模糊 , 還得趕快抓起手機繼續與客戶溝通 , 對高通話量的人而言 , 電力的持久是首要的考慮因素吧 !
作者: K.K.    時間: 2005-1-27 00:03
標題: Re: [分享] 藍芽耳機免充電還可待機16天 ~ Moto HS805
我是看到用四號電池 + 超強電力才把它帶回家的, 用過藍芽耳機的都知道沒電的痛苦, 其他都是其次了. 其實我本來是對藍芽耳機快要死心了, 這款讓我有想要重新開始用的意願了.
作者: kwei    時間: 2005-1-27 00:04
標題: Re: [分享] 藍芽耳機免充電還可待機16天 ~ Moto HS805
我也是看到4號電池才想要用的
之前用HBH-660也是會電力不足
所以才想要試試這一款
希望不要讓我失望才好

[ Last edited by kwei on 2005-1-27 at 00:06 ]
作者: Jonry    時間: 2005-1-27 00:11
這樣的話....

我有點在猶豫, 要不要把 HBH300 賣了, 換成 HS805??

不過 HBH300 的待機時間也夠久了, 似乎沒有特別該換的理由?  
作者: xdavid    時間: 2005-1-27 00:36
Dear Jonry, "敗家不歸路, 愈走愈恐怖"啊.....  :-)
作者: K.K.    時間: 2005-1-27 00:53
Originally posted by Jonry at 2005-1-26 11:26 PM:
KK, 那天看到的美眉還不少, 找個長髮大眼的來當麻豆應該不難吧... (逃 ~~~~~~)

你也太利害了! 來沒多久就知道我們裡面有長髮大眼的美眉, 不過應該不合適啦, 這樣看起來耳機體積會更大

不過你不能在敗家了吧(至少一個月?)! 剛敗了20D 又想換藍芽耳機阿!?
作者: quennel020    時間: 2005-1-27 02:00
Originally posted by K.K. at 2005-1-27 12:03 AM:
我是看到用四號電池 + 超強電力才把它帶回家的, 用過藍芽耳機的都知道沒電的痛苦, 其他都是其次了. 其實我本來是對藍芽耳機快要死心了, 這款讓我有想要重新開始用的意願了.

厚~你是安瑟的員工哦.
之前就看到這支了,不過沒有敗.
因為這商品的圖片按它,給我看的是馬賽克圖片...
離SKYPE完美方案,又近了一點
作者: Jonry    時間: 2005-1-27 02:03
Originally posted by K.K. at 2005-1-27 12:53 AM:
不過你不能在敗家了吧(至少一個月?)! 剛敗了20D 又想換藍芽耳機阿!?

這個耳機和 20D 比起來, 根本算不上敗家 ...

不過我還是別換的好, 免得被老婆看到, 怎麼耳機又換了, 那我可吃不完兜著走...

作者: superman    時間: 2005-1-27 02:42
這麼好的東西、要去那才買得到?
作者: atlantis    時間: 2005-1-27 03:38
Originally posted by superman at 2005-1-27 02:42 AM:
這麼好的東西、要去那才買得到?

不就在answer囉還寫限量20 支,明天找時間去摸摸看
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-27 06:24
Originally posted by K.K. at 2005-1-26 08:03:
我是看到用四號電池

會有點重量吧?B)
作者: tkjoseph    時間: 2005-1-27 07:04
Originally posted by Jonry at 2005-1-27 02:03 AM:

這個耳機和 20D 比起來, 根本算不上敗家 ...

不過我還是別換的好, 免得被老婆看到, 怎麼耳機又換了, 那我可吃不完兜著走...

簡單啊,就說是KK借測的就好…
作者: wind001    時間: 2005-1-27 09:06
安瑟 PCHOME 都有賣
作者: 拍郎    時間: 2005-1-27 09:11
Originally posted by Jonry at 2005-1-27 00:11:
這樣的話....

我有點在猶豫, 要不要把 HBH300 賣了, 換成 HS805??

不過 HBH300 的待機時間也夠久了, 似乎沒有特別該換的理由?  

一開始看到待機這麼長還真的是超想換

不過後來看到四號電池...
之前用 HBM-30 也是用單顆四號電池
最討厭的就是要換電池的時候
不知道為什麼,我就是討厭 HBM-30 那個換電池的動作
大概是電池蓋不好開吧 orz

後來再仔細看看外型
嗯嗯...我還是比較喜歡 HBH-300 戴起來的樣子

作者: sca0175    時間: 2005-1-27 09:30
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-1-27 06:24 AM:

會有點重量吧?B)

請問所謂的 25g 是指空機嘛?
(因為網站介紹似乎沒有說的很詳細)
如果是空機再另外加上鎳氫電池的話...
那.. 就很像把mp3隨身碟放在耳朵囉  

也許不久後的新聞,就會出現跟『國中生的書包超重導致左右肩不一樣高度』的新聞囉

[ Last edited by sca0175 on 2005-1-27 at 09:32 ]
作者: K.K.    時間: 2005-1-27 09:50
剛剛把裝了電池的HS805 放到磅秤上去測重量, 結果是......含電池28g, 所以不必擔心耳朵掉下來了.....
作者: chihyi    時間: 2005-1-28 15:09
不好意思問一下,

像安瑟網站上寫可以for Dopod 565..

那一樣可以 for 818嗎..?

像我之前在膜拜01那邊有看到,有些人用818+BT 耳機

結果電話來了還要動手去按手機上的接聽鍵才能接..=.=

這樣BT耳機就沒意思了說...

不知道有那位先進有這方面的經驗可以講一下?
作者: bigsnoopy    時間: 2005-1-28 16:15
Hi KK:
請問這一支可以搭配Nokia的手機嗎?
作者: Lucian    時間: 2005-1-28 20:33
代KK回答─安瑟的網頁說:

適用機型  
SE T39/T68/T68i/P900/P800/T630/T610/Z600/S700/K700/p910
NOKIA 9500/7700/8910i/8910/6820/6650/6600/6230/3650/3660
7280/6310/7600/7610/6260
MOTO A760/V600/V501/e398/v80/v500/v505/a768i
PHILIPS 820/826
SIEMENS S55/SX1/s65
PANASONIC X70/X88/X700/x11
SHARP GX31/GX15/GX30
BENQ P30
DBTEL P30
O2 : XD II
DOPOD :565

藍芽手機皆適合
3650/7650不適用
作者: liaolc    時間: 2005-1-29 15:02
Originally posted by chihyi at 2005-1-28 03:09 PM:
不好意思問一下,

像安瑟網站上寫可以for Dopod 565..

那一樣可以 for 818嗎..?

像我之前在膜拜01那邊有看到,有些人用818+BT 耳機

結果電話來了還要動手去按手機上的接聽鍵才能接..=.=

這樣BT耳機就沒意思了說...

不知道有那位先進有這方面的經驗可以講一下?

大部份的藍牙耳機接聽時還是要按鍵的,不像有線式耳機可以設定來電自動應答。
作者: K.K.    時間: 2005-1-29 16:01
接聽是按耳機上的接聽鍵啦, 不是按手機上的.....按手機上的我就把它丟到垃圾桶回收了.

818 我沒試過, 不過禮拜一可以試看看.
作者: pdds    時間: 2005-1-29 17:47
<p>這支已經敗了..看到k.k發表的文章後就上網敗了 B)..想不到有團購..(更便宜喔) 呵呵!! </p><p>用起來感覺不錯用,用耳機聽音樂,還有接聽的時候聲音也很清晰,跟我用的小白藍牙都相容,至於重量也不會太重.耳朵只有一點點的感覺.不過電池不是那麼好裝..裝了好久,其他相容性跟功能都不錯,目前測試中....</p><p>總歸一句: 這個東西真的是物超所值喔...<font color="#cc0099" size="5">敗吧!!</font></p>
作者: Lucian    時間: 2005-1-29 21:58
Originally posted by liaolc at 2005-1-29 03:02 PM:

大部份的藍牙耳機接聽時還是要按鍵的,不像有線式耳機可以設定來電自動應答。

手機與藍芽耳機接上時,手機應該可以設定來電時自動接聽,
之前我的 8910 搭配 SE 藍芽耳機就是這樣做的。
作者: yujutsai    時間: 2005-1-29 22:54
請問藍芽V1.2 是否有向下相容到 V1.1 ?
另外 skype 是否可透過電腦的藍芽用藍芽耳機通話  ?
thanks
作者: cashcow77    時間: 2005-1-29 23:06
PXHOME的說明
■ 採用最新藍芽1.2版本
■ 超長480小時待機時間
■ 適用Skype、網路電話及MSN
■ 唯一使用AAA電池

透過電腦講網路電話應該沒問題吧!
作者: K.K.    時間: 2005-1-29 23:08
Originally posted by pdds at 2005-1-29 05:47 PM:
<p>這支已經敗了..看到k.k發表的文章後就上網敗了 B)..想不到有團購..(更便宜喔) 呵呵!! </p><p>用起來感覺不錯用,用耳機聽音樂,還有接聽的時候聲音也很清晰,跟我用的小白藍牙都相容,至於重量也不會太重.耳朵只有一點點的感覺.不過電池不是那麼好裝..裝了好久,其他相容性跟功能都不錯,目前測試中....</p><p>總歸一句: 這個東西真的是物超所值喔...<font color="#cc0099" size="5">敗吧!!</font></p>

怎麼大家速度都這麼快? 我想說多用個幾天真的讚再來團購勸敗.

電池要壓下去後才能把電池蓋蓋上, 應該不難裝才是.
作者: Lucian    時間: 2005-1-29 23:52
Originally posted by repal_tw at 2005-1-29 10:48 PM:
請問這支可用在NOKIA 3650嗎?
謝謝回答.

網頁上說不行喔!
好像很多藍芽耳機的規格上都寫   「不適用於3650/7650」。
作者: jerching    時間: 2005-1-30 00:42
不知道這隻耳機是否可以聲控撥號?
如果有聲控撥號,那就太棒囉
作者: K.K.    時間: 2005-1-30 01:09
Originally posted by jerching at 2005-1-30 12:42 AM:
不知道這隻耳機是否可以聲控撥號?
如果有聲控撥號,那就太棒囉

可以, 我用SE T610 搭配這支可以用聲控撥號. 按下接聽鈕就是聲控撥號了.
作者: diclee    時間: 2005-1-30 07:09
我被勸敗了~~>_<~~這裡的勸敗速度一流的!!!
作者: jerching    時間: 2005-1-30 09:47
Originally posted by K.K. at 2005-1-30 01:09 AM:
可以, 我用SE T610 搭配這支可以用聲控撥號. 按下接聽鈕就是聲控撥號了.

因為KK這句話,我的小朋友已經飛走了~
開始期待它的存在

另外,我原本使用FireFox來進行交易的動作,
可是按下確定結帳卻一直沒反應,
不知道說是不是系統尚未支援
最後只好改用IE進行交易囉~
作者: kwei    時間: 2005-1-30 10:02
Originally posted by jerching at 2005-1-30 09:47 AM:

因為KK這句話,我的小朋友已經飛走了~
開始期待它的存在

另外,我原本使用FireFox來進行交易的動作,
可是按下確定結帳卻一直沒反應,
不知道說是不是系統尚未支援
最後只好改用IE進行交易囉~

我也是先用FireFox在結帳畫面沒反應
只好換IE了

作者: skyline    時間: 2005-1-30 13:08
請教K.K.大及諸位前輩:
這支耳機支援多重配對嗎?
戴久了會像HBH 60/65那樣使耳朵痛嗎?
還有..他的設計會像HBH 60那樣..耳掛很容易掉嗎?

小地目前是使用HBH 60搭配T610跟T68
多重配對讓我覺得很方便
兩隻手機同時配對一支藍芽耳機真的很方便
但HBH 60的電力跟戴整天耳朵很痛問題...讓我超痛苦
期待一支能帶我脫離苦海的藍芽耳機出現 ==b

煩請各位前輩不吝解惑
感恩~

[ Last edited by skyline on 2005-1-30 at 13:14 ]
作者: K.K.    時間: 2005-1-30 16:34
Originally posted by skyline at 2005-1-30 01:08 PM:
請教K.K.大及諸位前輩:
這支耳機支援多重配對嗎?
戴久了會像HBH 60/65那樣使耳朵痛嗎?
還有..他的設計會像HBH 60那樣..耳掛很容易掉嗎?

小地目前是使用HBH 60搭配T610跟T68
多重配對讓我覺得很方便
兩隻手機同時配對一支藍芽耳機真的很方便
但HBH 60的電力跟戴整天耳朵很痛問題...讓我超痛苦
期待一支能帶我脫離苦海的藍芽耳機出現 ==b

煩請各位前輩不吝解惑
感恩~

[ Last edited by skyline on 2005-1-30 at 13:14 ]

多重配對? 這我沒試過不知, 不過明天可以測一下(因為我只有一支藍芽耳機啊...), 不過配手機+電腦是可以的.

我用過HBH60/65, 電力是一大問題(因為用鎳氫電池會有衰退跟記憶效應), 戴起來的話是HS805 比較舒服.

[ Last edited by K.K. on 2005-1-30 at 16:37 ]
作者: skyline    時間: 2005-1-30 16:51
那就麻煩K.K大了..幫小弟測試一下
我剛剛在想...我的"多重配對"這名詞不知道是否引用正確
我的意思是一隻藍牙耳機配對兩支藍芽手機
兩隻手機都開機的狀況下,無論哪支手機有電話進來,都可以用該藍芽耳機接聽電話

另請教...它的耳掛與機體部分是像HBH 60/65那樣..靠一塊橡皮"卡"住而已嗎?
因為HBH60...一流汗...它就有點容易掉落
在工地跑來跑去...時常粉擔心它隨時會有掉落水溝的可能而盟主寵招
本想敗HBH 300,但看了K大您的介紹...對於這款耳機的電力來源實在粉心動
故麻煩您或諸位前輩能對小弟的疑惑多做解答
不勝感激~

[ Last edited by skyline on 2005-1-30 at 16:59 ]
作者: tyyen    時間: 2005-1-31 10:55
可以試試看可以正常用充電電池(1.2V)嗎?怕說電壓太低會沒辦法使用,一直用鹼性電池也是不小開銷。
作者: 黯然銷魂    時間: 2005-1-31 13:24
Originally posted by tyyen at 2005-1-31 10:55:
可以試試看可以正常用充電電池(1.2V)嗎?怕說電壓太低會沒辦法使用,一直用鹼性電池也是不小開銷。

對呀, 這也是我最在意而還沒有下單的一點
如果可以用AAA但不能用充電電池的話, 太不環保了
作者: leox    時間: 2005-1-31 20:11
等等等、忍忍忍
要是可以用充電電池那就必敗無疑了
準備向HBH-60說再會(一天的鳥待機時間,想換電池還不知道那邊有得買的無力感……按)
作者: K.K.    時間: 2005-1-31 21:49
Originally posted by 黯然銷魂 at 2005-1-31 01:24 PM:

對呀, 這也是我最在意而還沒有下單的一點
如果可以用AAA但不能用充電電池的話, 太不環保了

我現在就是用鎳氫充電電池!!

能省盡量省囉!! 用鹼性電池太傷了...
作者: 黯然銷魂    時間: 2005-1-31 23:59
Originally posted by K.K. at 2005-1-31 21:49:

我現在就是用鎳氫充電電池!!

能省盡量省囉!! 用鹼性電池太傷了...

這個答案真是太晚了
團購提早結束了  B)

只好等下一次了
作者: riven    時間: 2005-2-2 14:09
收到了,真快
本來想說應該是明天收到結果今天中午就拿到了,
不過沒看見神秘小禮物,難道我是前十名的訂單嗎?
(謎之聲:太敗家了....)

裡面附的勁量電池,裝進去時電池蓋並沒有想像中的難合上
(就像KK說的要壓一下電池),但是有點難拿出來,電池太胖了 Orz

換上之前買的號稱700mA 的GP AAA 電池,比較瘦一點,蓋子
打開電池可以自動滑出來,反而是在裝進去時蓋子比較難蓋
上,因為電池正極的端子比較長,直徑比較小,蓋子在蓋上
的時候會卡到,勁量的就比較扁,所以比較好蓋。在買充電
電池的時候可能要注意一下。

[ Last edited by riven on 2005-2-2 at 14:19 ]
作者: thomasho    時間: 2005-2-2 15:47
沒買到的沒關係...反正說不定過沒幾天就有人丟出來在二手區了~^^"
作者: mkcat    時間: 2005-2-2 16:24
啊我怎麼還沒收到咧
我是1/29的訂單
是不是還要等一等?

Originally posted by riven at 2005-2-2 02:09 PM:
收到了,真快
本來想說應該是明天收到結果今天中午就拿到了,
不過沒看見神秘小禮物,難道我是前十名的訂單嗎?
(謎之聲:太敗家了....)
[ Last edited by riven on 2005-2-2 at 14:19 ]

作者: Jam~    時間: 2005-2-2 16:33
我也還沒收到....(w)
作者: nekocat    時間: 2005-2-2 18:37
想請問一下,
如果要使用在Skype上,
要搭哪一種藍芽USB連接器比較好呢!?
市面上除了可瑞加是1.2版的,
還有其他的嘛!?

請大家分享一下您的經驗好嘛!?
謝謝您!
作者: skyline    時間: 2005-2-2 21:33
Originally posted by skyline at 2005-1-30 04:51 PM:
那就麻煩K.K大了..幫小弟測試一下
我剛剛在想...我的"多重配對"這名詞不知道是否引用正確
我的意思是一隻藍牙耳機配對兩支藍芽手機
兩隻手機都開機的狀況下,無論哪支手機有電話進來,都可以用該藍芽耳機接聽電話

另請教...它的耳掛與機體部分是像HBH 60/65那樣..靠一塊橡皮"卡"住而已嗎?
因為HBH60...一流汗...它就有點容易掉落
在工地跑來跑去...時常粉擔心它隨時會有掉落水溝的可能而盟主寵招
本想敗HBH 300,但看了K大您的介紹...對於這款耳機的電力來源實在粉心動
故麻煩您或諸位前輩能對小弟的疑惑多做解答
不勝感激~

[ Last edited by skyline on 2005-1-30 at 16:59 ]

自問自答..
今天晚上衝去高雄安瑟敗一支
果然...我最在意的事還是無法如我願
雖然耳機本身支援多達8個藍芽設備配對
但是在待機模式下...它僅支援一個設備
無法像我那爛爛的HBH 60 同時待機兩隻手機
好失望...本以為可以脫離苦海...

不知這樣給不給換貨
明天再去問問...希望安瑟可以讓我換HBH - 300
= =
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-3 09:23
Originally posted by K.K. at 2005-1-26 17:50:
剛剛把裝了電池的HS805 放到磅秤上去測重量, 結果是......含電池28g, 所以不必擔心耳朵掉下來了.....

一開始戴....沒感覺。
過了十分鐘,開始有重量感出來了。B)
作者: jerching    時間: 2005-2-3 10:14
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-3 09:23 AM:

有這麼重,會壓迫的很嚴重讓人不舒服呀?
不過,一般都會長時間配帶嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-3 10:51
需要一點時間去適應。推想是因為耳掛部份接觸面積較小,造成接觸部份壓力加大。
作者: jerching    時間: 2005-2-3 12:58
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-3 10:51 AM:
需要一點時間去適應。推想是因為耳掛部份接觸面積較小,造成接觸部份壓力加大。

m...現在還沒拿到現貨,
不能做測試,不然如果加個小東西墊在上面,
讓它接觸面積變大,
不知道有沒有效?

等kk post已經出貨的名單,
如果今天才寄的話,明天可能很難收到~
作者: darkblue    時間: 2005-2-4 14:31
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-2 05:23 PM:

早期SE HBH-10, HBH-15 也是把電池放在機體上,戴起來也是有重量感。
後來 HBH-30 改為將電池放在耳掛上戴起來就輕多了。
但不知道為什麼,之後的 HBH-60, 65 甚至 600又把電池放到機體上。
現在是用 HBH-300, 待機長,戴起來也舒服。

對短小的耳機都會有收音不良的疑慮,畢竟麥克風離嘴巴是在是太遠了。
作者: liaolc    時間: 2005-2-4 17:30
Originally posted by darkblue at 2005-2-4 02:31 PM:

早期SE HBH-10, HBH-15 也是把電池放在機體上,戴起來也是有重量感。
後來 HBH-30 改為將電池放在耳掛上戴起來就輕多了。
但不知道為什麼,之後的 HBH-60, 65 甚至 600又把電池放到機體上。
現在是用 HBH-300, 待機長,戴起來也舒服。

對短小的耳機都會有收音不良的疑慮,畢竟麥克風離嘴巴是在是太遠了。

這個絕對不是問題,現在手機上面的麥克風拿到離手掌遠的距離都可以收音。短小的機型通常要考慮回授的問題,容易有回音。
作者: liaolc    時間: 2005-2-6 23:38
在控制台中設定聲音及音訊裝置,要把音訊裝置設定到BLUETOOTH AUDIO。SKYPE上也有設定耳機/麥克風的選項要選。
作者: thomasho    時間: 2005-2-7 11:51
請問有人用這隻藍芽耳機和K700i嗎???
小弟昨天在試語音撥號......從耳機用語音撥號,手機都出現"無符合語音"....
每次都失敗......直接用手機來語音撥號就ok......

怪怪的....
作者: Jam~    時間: 2005-2-7 12:40
我也是用K700...我試了幾次語音撥號...覺得在說出語音時 聲音要大一點 才會成功..
作者: Lucian    時間: 2005-2-7 13:52
早上跟廖店長拿了貨時,當場就在店裡測試了起來,
跟我那老舊的 8910 配對起來,毫無困難;

但回到家中,才知有不是問題的問題,
原以為得跟我另一支老舊的 HBH-30 那麼的麻煩:
每次打開藍芽耳機時,都得將 8910 打開「搜尋音頻套件」一次,
才能找到我的 HBH-30,所以再次搜尋 HS805時,找得到,
但都說配對失敗;

後來想到得把 8910 裡的 「要求連接授權」改成「否」,
竟然發現:每次將 HS805 開機後,會跟 8910 自動連線,
根本不用再搜尋音頻了。

別怪我這些資訊都太老舊,也許很多人都知道了,
但我的設備實在都太舊了,才會有這樣的驚訝,
當年的 8910 藍芽像是半弔子一樣,一跟其它的藍芽裝置連線後,
就得一直連著,害我的 HBH-30 一下子就沒電了,
現在換了 HS805 應該可以撐更久。

另一個發現是,按一下HS805的電源可以讓 8910 重撥上一次撥出的電話號碼,
語音撥號也可以,但得先從 8910 機上先按住「通訊錄」一兩秒(跟原一般語音撥號一樣),
再從 HS805 說出語音來撥號。

今年年中,年約到期後再換手機好了,最近敗了太多非電子產品,得省點錢。
作者: white88    時間: 2005-2-7 18:05
Originally posted by liaolc at 2005-2-6 23:38:
在控制台中設定聲音及音訊裝置,要把音訊裝置設定到BLUETOOTH AUDIO。SKYPE上也有設定耳機/麥克風的選項要選。

我依照這個方式更改了之後
我用SKYPE可以正常聽到對方的聲音
可是對方聽到我的聲因卻是一陣雜音
根本聽不到我的聲音
不知道為什麼會這樣?
作者: Lucian    時間: 2005-2-13 22:27
Originally posted by mkuo at 2005-2-13 10:25 PM:
不好意思, 我沒用過藍芽耳機, 請問 T3 (Palm PDA) 是否可以利用此藍芽耳機聽音樂?

不行,因為 T3 沒有藍芽 audio profile。
作者: neosubway    時間: 2005-2-14 01:18
我戴的時候很難找到穩固的位置
在車上常常停車時轉頭到後座拿東西
速度稍快一點耳機就飛出去 B)
或是頭部的動作大一點,就可以感覺到耳機搖搖欲墜 Orz
大概是因為耳掛沒有旋轉的功能,不能調整角度
加上我耳朵長的比較畸形,所以找不到一個可以確實固定的地方

不知道還有沒有朋友也是遇到這樣的狀況
作者: Lumstasia    時間: 2005-2-15 22:35
前幾天在光華安瑟拿了HS805,這幾天使用後發現,與PC連結聽音樂時,啥鈕都沒動,大約15-20多分鐘,耳機會自動off?必須進PC藍牙中心,重新連結一次耳機,說明書上並沒寫會自動關機啊.......
作者: AlexChen    時間: 2005-2-16 22:18
今天已經進入第十天了!還沒換過電池!
作者: romberg    時間: 2005-2-16 22:50
唉  唯一的缺點是

讓我手機待機 變成了兩天就準備要充電( 都不關機的)

耳機耳掛可以旋轉 180度摟 加上小小按一下就可以卡緊摟

還有一點  常常可以先接起電話 然後戴好耳機 然後開耳機開關  
在按一下  就可以接通   這樣會不會一個月才用一粒電池呀
作者: badch    時間: 2005-3-10 09:06
Originally posted by wenta5403 at 2005-3-10 12:39 AM:
請問sony ericsson t610為啥不能用,請各位前輩指教一下

可以啊~我就是用T610說|)
作者: SFO    時間: 2005-3-14 13:45
請問一下Treo 650可用嗎? 謝謝!!

Originally posted by chen1012 at 2005-2-19 05:08 AM:
我是用nokia 6230的
我有二新 一隻黑的一隻銀的
版本都是最新的 5.24
但是買的時間 是不一樣 一隻是去年七月買的 一隻是今年二月買的
在配對的時候 使用上沒有問題
但是呢 唯一的缺點 就是 二隻都會一直自動的跳出調整音量
我問過nokia 工程師 它說只要 不是nokia原廠的藍芽
會有不正常的現象也是沒有辦法  因為 每一隻藍芽耳機的訊號會不一樣
所以 @@@@@@@@@@

作者: thchen    時間: 2005-3-15 00:58
標題: [發問] ~ Moto HS805
Originally posted by K.K. at 2005-1-26 22:38:
哪裡有小麻豆可以讓我拍的啊.....當然是沒有. 雖然比我以前用的HBH65 厚一點, 但我覺得還好, 而且很好戴也不會太重.

耳掛跟機器接合點應該是還好, 不過這個應該要用一鎮子之後才知道, SE 的會有脫落的問題我知道.

請問一下:看您的圖片,HS805好像只能帶在左耳啊?
可以戴在右耳嗎?

不知HS805與Treo 650的配合度如何?如果可以那就太棒了!
作者: kaechyun    時間: 2005-3-15 12:46
耳掛可以拆下換成右耳的方向!

Originally posted by thchen at 2005-3-15 12:58 AM:
請問一下:看您的圖片,HS805好像只能帶在左耳啊?
可以戴在右耳嗎?

作者: Popeye    時間: 2005-3-15 13:34
請問是哪一牌滴手機可以這樣接呀?
我試過SE 及Dopod都不行耶

Originally posted by romberg at 2005-2-16 10:50 PM:
....
還有一點  常常可以先接起電話 然後戴好耳機 然後開耳機開關  
在按一下  就可以接通   這樣會不會一個月才用一粒電池呀

作者: thchen    時間: 2005-3-15 19:20
Originally posted by kaechyun at 2005-3-15 12:46:
耳掛可以拆下換成右耳的方向!

感謝您的答覆
作者: ssagy    時間: 2005-3-27 22:29
Originally posted by white88 at 2005-2-7 06:05 PM:

我依照這個方式更改了之後
我用SKYPE可以正常聽到對方的聲音
可是對方聽到我的聲因卻是一陣雜音
根本聽不到我的聲音
不知道為什麼會這樣?

我也遇到相同的問題吶

不知道有沒有解呢?
作者: ssagy    時間: 2005-3-28 01:16
對了

我的好像收音不太好的感覺

常用手機被對方抱怨聲音太小聲吶

不知道各位前輩有沒有這個問題呢?

謝謝囉
作者: mkcat    時間: 2005-3-28 10:11
這是我的作法:(Erisson T39)

手機藍牙功能部分設定在「自動」,也就是來電時才開啟藍牙功能
這樣比較省電
耳機部分因為不會常常抓到手機的訊號
所以過一段時間就會自動關機

等電話來的時候
拿起耳機開電源
等個一兩秒
耳機就會響起鈴聲並自動接聽啦
你試試看

目前一顆鹼性電池
已經用了快一個月還是有電
大幅減少充電的麻煩
真是省事又省錢啊

Originally posted by Popeye at 2005-3-15 01:34 PM:
請問是哪一牌滴手機可以這樣接呀?
我試過SE 及Dopod都不行耶

[ Last edited by mkcat on 2005-3-28 at 10:14 ]
作者: edlin    時間: 2005-3-28 11:12
Originally posted by 馬爹 at 2005-3-2 11:27 PM:
路過插花一下,通常我都在網路拍賣買東西比較多,因為經常可以找到很優惠的價格.HS805 我看到的是16xx,似乎是很便宜的了.

我之前有介紹個同事去安X買,結果標 16XX 的東西,他 15XX 入手,讓他高興好久...
作者: chjhuang    時間: 2005-4-6 10:27
有沒有人用充電電池在這個耳機上呢?原廠的說明說不要用充電電池,建議只用鹼性電池。我昨天把它改用充電電池,結果常常在耳機聽到沙沙聲,這情形跟我用鹼性電池快沒電時的狀況一樣,而且連線偶而會有問題,聲音不會轉到耳機上。後來查了一下,鹼性電池的電壓是1.5V,充電電池只有1.2V,該不會就是這0.3V的電壓差造成的結果呢?
作者: jihonc    時間: 2005-4-22 10:43
請問可以用在TREO 650嗎?THANKS:o
作者: visorjoe    時間: 2005-4-22 12:26
treo 650?當然沒問題囉~現在用的很高興中~
作者: Barryhsu    時間: 2005-5-1 21:07
Originally posted by visorjoe at 2005-4-22 12:26:
treo 650?當然沒問題囉~現在用的很高興中~

今天買了這個耳機,但是沒有辦法跟TREO650配對,TREO找不到它!
應該不是手機的問題,因為我用BT接收器可以跟電腦HOTSYNC,不知道那裡出了問題?謝謝!

問題解決了,可能是PROFILES這一個程式的關係,移除它就可以了!

[ Last edited by Barryhsu on 2005-5-3 at 21:41 ]
作者: xdavid    時間: 2005-5-1 21:23
你有在關機時長按HS805的接聽鍵讓它處於被偵側的狀態嗎? (綠燈會一閃一閃的...)
作者: Barryhsu    時間: 2005-5-1 21:45
Originally posted by xdavid at 2005-5-1 21:23:
你有在關機時長按HS805的接聽鍵讓它處於被偵側的狀態嗎? (綠燈會一閃一閃的...)

有!
綠燈會一閃一閃的!
謝謝回覆!

還是沒有辦法配對!有人配對成功嗎?找了文章很久,之前好像有看到有人提到如何配對,現在找不到了,有人可以幫忙嗎?謝謝!

[ Last edited by Barryhsu on 2005-5-2 at 18:42 ]
作者: FranklinTsai    時間: 2005-5-4 23:24
想請問一下
這個藍牙耳機有啥缺點呢
最近想入手
看了大家的推崇
對她的一些優點都已差不多了然於心
但...好像沒提到她的缺點
作者: Popeye    時間: 2005-5-10 14:29
配對時應該是一直亮著
配對成功後會自動轉唯一閃一閃滴
Originally posted by Barryhsu at 2005-5-1 09:45 PM:
有!
綠燈會一閃一閃的!
...[ Last edited by Barryhsu on 2005-5-2 at 18:42 ]

作者: mygod    時間: 2005-5-21 01:16
Originally posted by cyc0922 at 2005-5-12 05:04 PM:
試用了一整天, 效能還不錯, 各項操作均正確無誤,
我是整天都戴著沒拿下,
但也沒有感覺不適或耳朵疼痛,
可能是我比較高大吧,
戴久了根本就忘了它的存在.
還沒買的朋友真的可以趕快下手,
剛剛回 Yahxx 看了一下,
已經有賣場開出 NT$1,170 還含運費的價格了.

差點吐血,我才剛從店面買回來的說
賣我1800元,我竟然給他買下手

[ Last edited by mygod on 2005-5-21 at 01:24 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-5-21 01:32
Originally posted by mygod at 2005-5-21 01:16 AM:

差點吐血,我才剛從店面買回來的說
賣我1800元,我竟然給他買下手

[ Last edited by mygod on 2005-5-21 at 01:24 ]

PIL→中文優質勸敗網站→雖然會讓家裡的小朋友大量出走,但還是要天天朝拜才行啊!
作者: akio    時間: 2005-5-22 14:56
請問可以和電腦連線聽音樂嗎?
作者: romberg    時間: 2005-5-22 14:59
Originally posted by akio at 2005-5-22 02:56 PM:
請問可以和電腦連線聽音樂嗎?

加上藍芽傳輸器
不過只有單耳

還可用SKYPE 直接講網路電話
桌機音樂照放
SKYPE 藍芽耳機照樣跟遠方友人講電話
作者: FranklinTsai    時間: 2005-5-27 16:36
現在還蠻常見有人出清的
不介意二手的夥伴們
可以多看看各大站的二手區吧
我剛以$800購入
真的蠻好用的
作者: lifaung    時間: 2005-5-27 17:01
要注意和K700I有奇妙的現象,有K700i的夥伴可能可以考慮換別隻
不過和我的6260倒是相安無事
作者: lukepro    時間: 2005-6-17 15:25
作者: kaban    時間: 2005-6-17 17:04
可用充电电池,不过因电压因素,使用及待机时间均不比一次性电池来的出色。

[ Last edited by kaban on 2005-6-17 at 17:07 ]
作者: geng    時間: 2005-6-22 23:14
小弟碰到的問題是,耳機跟t610會咬在一起,搞得無法用zire 72撥號!現在正在頭痛中!
作者: hftu    時間: 2005-11-18 10:44
這一支可以和TREO650配對嗎?
小弟試了好就都不行耶!
就是以為已經有了藍牙耳機所以買treo650時是搭配原廠電池..
現在...B)
作者: romberg    時間: 2005-11-18 11:59
Originally posted by hftu at 2005-11-18 10:44 AM:
這一支可以和TREO650配對嗎?
小弟試了好就都不行耶!
就是以為已經有了藍牙耳機所以買treo650時是搭配原廠電池..
現在...B)

可以呀
HS-805 與 treo650   配對的很好
作者: thchen    時間: 2005-11-18 22:01
請問,可以copy一份說明輸給我嗎?感謝!m(_ _)m
我也買了這隻,很好用,不過,說明書搞丟了,現在耳機要跟第二隻手機配對都不知道該怎麼做了.....

作者: bm2000    時間: 2005-11-18 22:12
Originally posted by thchen at 2005-11-18 10:01 PM:
請問,可以copy一份說明輸給我嗎?感謝!m(_ _)m
我也買了這隻,很好用,不過,說明書搞丟了,現在耳機要跟第二隻手機配對都不知道該怎麼做了.....

配對!?
就從關機狀態按住不放直到燈長亮,
這就是配對狀態了!
配對的密碼不是四個「0」;就是四個「8」。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5