PALMisLIFE 討論區

標題: 中文字典 [列印本頁]

作者: fox    時間: 2001-8-31 13:28
標題: 中文字典
一個從玩 Palm Pilot Professional 就想 porting 的東西,
昨天花了一個下午時間, 終於實現.

從此沒有人敢再說 隨身字典 一點也不實用.

ㄟ... 因為是 CE 的程式, 所以只敢貼在
「雜七雜八閒聊 」討論區.

Ref: http://ezfox.tw.to

fox
作者: Larry    時間: 2001-8-31 22:31
標題: 回覆: 中文字典
沒關係啦!這裡並不排斥WinCE的機種,好東西當然要拿出來和好朋友分享囉!而且許多人也在用PPC啊!像是Jerry, Louis, 阿輝, 黑眼兄, 大蟲, 甚至我自己都同時擁有Palm和PPC,咱們的PDA都可以和平共處,沒問題的啦!

如果有人對PPC有興趣,甚至想要開個新討論版都可以商量哦!
作者: tales    時間: 2001-8-31 23:53
fox wrote:
一個從玩 Palm Pilot Professional 就想 porting 的東西,
昨天花了一個下午時間, 終於實現.

從此沒有人敢再說 隨身字典 一點也不實用.

ㄟ... 因為是 CE 的程式, 所以只敢貼在
「雜七雜八閒聊 」討論區.

Ref: http://ezfox.tw.to

fox

一個晚上?
真的假的....
作者: fox    時間: 2001-9-3 14:04
To Larry:

就是因為您們也有 CE 的機器, 我認為這個程式應該會有用,
所以才 post 在 PALMisLIFE, 不然引起 Palm v.s. CE 大戰就糟了.

To tales:

一個晚上差不多呀! 我用到的 GUI 不複雜, 一個晚上算是普通.
先前也有想放到 Palm 上, 可是我第一部 Palm 是 PILOT Pro
只有 1 Mb RAM, 最後一部是 Palm Vx 有 8 Mb 都不夠跑.
那個字典要 16 Mb 的空間. 當然 Palm 也有 TRG, Virsor, M505 等
可插卡的機器, 不過我已經不再敗下去了.

Palm 的 programming 我也是做過, 同樣這個程式如果要 porting
到 Palm, 可能就要花的比較久, 因為 Palm 的系統架構與記憶體
配置的關係, 不能隨便就宣告

int array[1024];

不然就會爆掉.  

Palm OS, local veriable 的使用量非常有限, 然後又是 single thread
的限制, 讓現代軟體工程很是縛手縛腳 (連 embedded OS 幾乎都有
multi-thread 了).

所以, 我某個角度很激賞 Palm 的軟體, 在這麼侷促的環境下, 能夠
「雕琢」出這麼好的 Application.

就像我是從 Apple II 時代玩起 computer, 我對 Apple II 仍有一種莫名
的感動, 48 K 居然能寫出像 德軍總部、模擬飛行 的 GAME.

fox
作者: tales    時間: 2001-9-3 14:08
標題: 回覆: 回覆: 中文字典
fox wrote:
一個晚上差不多呀! 我用到的 GUI 不複雜, 一個晚上算是普通.

不,我以為你是一個晚上把整本字典Key in.......
作者: Checko    時間: 2001-9-3 17:55
對阿... 不曉得這麼大的資料試怎麼放進去的...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5