PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] PXhome賣的插卡式MP3 [列印本頁]

作者: grofelin    時間: 2005-1-31 16:16
標題: [分享] PXhome賣的插卡式MP3
原價$2999 2/01(二)10:00前 $1999 但只限黑色..(其他顏色還是$ 原價)
應該算蠻便宜的,一般都在$3000左右
外殼我之前在YAHOO拍賣問過其他賣家..是塑膠材質.
實際質感跟效果如何,沒實際用過就不知了.
PCHOME 應該有7天鑑賞期,應該可以一試,
反正,不滿意再退囉..
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/detail.php?pid=QAC00347

[ Last edited by grofelin on 2005-9-20 at 17:45 ]
作者: yu_wen    時間: 2005-1-31 23:42
標題: Re: [分享] PXhome賣的插卡式MP3
幾個月前在NOVA, 買了一個給老婆大人用,
顯示是彩色OLED, 中文曲名與操作畫面看來
不錯. Made in China, 外殼接縫有點毛邊, 按
鈕質感不太好, 有時也不太靈敏, 用來毛毛的.
不過幾個月來使用沒有發生過問題. 如果貪
個便宜與顯示不錯,而不介意塑膠感重, 可以試試~~~

yu_wen
作者: 小螞蟻    時間: 2005-2-1 00:39
價格真的很吸引人..不知不覺就訂了一個.XD
作者: samejob    時間: 2005-2-1 01:44
我也跑去訂了一個

不知道多久才會送到手上
作者: Jerry    時間: 2005-2-1 01:55
我還是忍下來了,前幾天才又退那個七彩小麻雀。
拿到的質感和照片真的差好多,塑膠的密合度就看不下去。送的電池也沒有電。
現在要找一支錄音效果好的,而且可以直接錄成mp3的。
作者: czh    時間: 2005-2-1 08:48
這台我在市面上四千多時就想敗了
實機的質感是還好,至少比市面上一堆蟑螂還好
現在這種價格可以敗來試看看了
至少拿來當讀卡機不會一次出現四五個插槽不知道該點哪一個
作者: Richard    時間: 2005-2-1 09:57
不知這台能接到多大的SD卡?
作者: 溫開水    時間: 2005-2-1 10:07
請問這台的USB接頭是影藏式的還是接線的? 可以分目錄播放音樂(重要!)嗎??

謝謝
作者: czh    時間: 2005-2-2 15:52
現在價格已經調回2999了
我定了三天還沒收到
如果收到東西不錯而已還有時間再來做勸敗報告
作者: freyalai    時間: 2005-2-2 16:16
我已經收到了,是藍色的。塑膠外殼質感有點差!
作者: freyalai    時間: 2005-2-2 16:17
再一張本體照
作者: grofelin    時間: 2005-2-2 17:45
我當初看價格不錯 po 文跟大家分享之前就已經訂了..
今天還是沒收到...等收到貨再來分享..
(網上說7個工作天內..該不會真的第7天才到吧)

看來還蠻多人買的..記得不滿意7天鑑賞期內趕快退貨喔..

不過如果是$2999,功能又可以的話..或許可以考慮
RIDATA的OLE 3000
因我後來發現這兩台,看規格、按鍵、插槽等配置,都很相似..
"好像"只是換了漂亮衣服而已(我不確定),
Yahoo 拍賣網上大概也是差不多$3000上下

[ Last edited by grofelin on 2005-2-2 at 17:53 ]
作者: ik701005    時間: 2005-2-3 01:34
Originally posted by grofelin at 2005-2-2 05:45 PM:
不過如果是$2999,功能又可以的話..或許可以考慮
RIDATA的OLE 3000
因我後來發現這兩台,看規格、按鍵、插槽等配置,都很相似..
"好像"只是換了漂亮衣服而已(我不確定),
Yahoo 拍賣網上大概也是差不多$3000上下

[ Last edited by grofelin on 2005-2-2 at 17:53 ]

Ritek那台 聽說 純粹聽說 在某M網站聽說
讀卡速度跟USB1.1差不多

PS.因為造型差不多 怕怕的 所以也是我沒有買PCHOME上那台的原因~
作者: grofelin    時間: 2005-2-4 17:53
收到了=>1/31訂..2/4到

簡單報告一下
1. 速度HD Tach + ( Lexar 1G )
Random access : 2.2ms
CPU utilizion : 0 %
Average rate : 0.7MB/s
果然跟 ik701005 "聽說"的差不多..
接前面的USB測的,接後面應該會快一點點...點
Lexar 1G在我的$200內接式讀卡機=>6.1MB/s

2. 內建256跟SD插卡可看到兩部磁碟..
3. 不支援目錄播放!@%$%#%#@
4. 質感還算不錯..黑色烤漆..
(塑膠底層是黑的,就算刮掉也還是黑的..遠看看不出來)
3. 耳機是yahoo 拍賣一百多元..掛頸銀白色的..很醜..不過反正會換掉
4. 保證卡出貨日期94/1/21,未蓋章(明天問一下PCHOME)
5. 錄音時有插SD=>可選擇SD或內建256M(擇一)
內建MIC
RAM : 256
錄音模式: SP/LP/EP
取樣頻率: 22KHz/11Khz/8Khz(IMA ADPCM, 4 位元, 立體聲,單聲道)
時間:6h27m/12h55/17h49

line-in  找不到方法錄WMA(與規格不符)
只能錄WAV(IMA ADPCM, 4 位元, 立體聲)
時間大約是內建MIC的1/2
firmware太舊嗎?(=>0.000.500)
還是我不會操作..明天問問PCHOME看看..

大概就這樣啦...

測完才發現=>原廠

[ Last edited by grofelin on 2005-2-4 at 23:14 ]
作者: 小螞蟻    時間: 2005-2-16 11:23
缺點:無法目錄播放(歌太多時會找到死~~XD)
         附的耳機和電池真的很陽春
         無內建USB接頭(常要接電腦當隨身碟的我實在是不便啊~~)

優點:價位便宜
         錄音效果比我的Creative MuVo TX FM好太多了..(泣)
         OLED看起來實在是很清楚啊~~         
PChome今晚又在搶購囉..
http://shopping.pchome.com.tw/campaign/0502090/
作者: ray1108    時間: 2005-2-16 13:53
想請問一下音質
不是問好不好

而是想知道會不會很爛 XD
如果音質也在一般水準(或是以上)的話
今晚弄一個回來play ^^
作者: zgenius    時間: 2005-2-16 13:58
http://shopping.pchome.com.tw/campaign/0502090/

網址中有另一款也是256MB+可插SD卡,
原以為可以有不同的選擇,而且不必用搶的。

沒想到點進去看,找好久都找不到哪裡可以插SD,
看來又被PCHOME耍了...
作者: czh    時間: 2005-2-16 14:02
以2000元可以購得的價格來說算滿直得了
音質一般而且乾淨
讀卡機功能不用另外耗電
而且傳輸時螢幕還是有動畫顯示傳輸狀態
即使拔掉電池當讀卡機也滿炫的
作者: 阿輝    時間: 2005-2-16 21:03
訂購完成

給輝媽敗新玩具 Q_Q
作者: zgenius    時間: 2005-2-16 21:20
不過只有黑色可以選擇,真是可惜。

我比較想要藍色的...
作者: ccc1969    時間: 2005-2-16 21:22
哇,阿輝手腳好快,我還在ogg與mp3之間猶豫呢!
讓我先冷靜出去吃個麵先,
回來再看看情況。
作者: 阿達    時間: 2005-2-16 21:35
看了一下只有找到這台
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/detail.php?pid=QAC00347

Originally posted by zgenius at 2005-2-16 13:58:

網址中有另一款也是256MB+可插SD卡,
原以為可以有不同的選擇,而且不必用搶的。

沒想到點進去看,找好久都找不到哪裡可以插SD,
看來又被PCHOME耍了...

作者: 小螞蟻    時間: 2005-2-16 22:59
看來跟上次一樣.又開放到明日(2/17)早上10點搶購~~
作者: grofelin    時間: 2005-2-16 23:54
補上PCHOME給的保固服務廠商資料..有需要者可留底

廠商名稱:網峰科技股份有限公司(11325)
廠商地址:臺北市內湖區新湖2路166號2F
連 絡 人:鍾雪萍
電話/傳真:0287914233 / 0287913277

google查了一下=> http://www.3c-provider.com.tw/

收假回來..要不是看到這篇..我全忘了..
1. wma錄音問題 PCHOIME說廠商會跟我連絡..
不過一直沒收到回覆..看來明天得自己找廠商了..
2.保固卡問題,PCHOME 補寄了兩張PCHOME的出貨保固貼紙來給我..

[ Last edited by grofelin on 2005-2-17 at 00:02 ]
作者: skyline    時間: 2005-2-17 13:30
昨天去Pxhome定了一台
不過剛剛在晃什麼都賣的時候
看到有賣家賣Philips RUSH MP3一台2000元
http://shopping.pchome.com.tw/mp3player/detail.php?pid=QAA00353
頓時內心掙扎
不知是否有人有用過Philips那款插卡式MP3隨身聽
若有用過,可否分享一下心得?
作者: palmislife_cat    時間: 2005-2-19 18:20
跟著大家一起去敗了一台
(2/16晚上9點~2/17早上10點的限時搶購)
今天卻接到pxhome的電話
說沒有存貨B)
理由是本來就沒貨了...廠商弄錯了......等等之類的
(沒有備貨卻開放搶購~~真是匪夷所思:o )
要我們自己上網去做退貨動作
感覺不是很好........
只好再找找
看有沒有那台錄音不錯又不貴的機種來用了
作者: grofelin    時間: 2005-2-20 02:32
可以這樣嗎?
我覺得可以爭取看看...
要是我..我才不自動退訂..
請他們負責生出來...
畢竟這是屬於他們的疏失...
作者: 阿輝    時間: 2005-2-20 02:35
我也收到這樣的電話

不爽中

反正不欠這點小錢,我就跟他說我沒空去上網辦退貨
看他們能怎麼處理

重點不是買不買得到
只是那種態度令人氣結
作者: dvdshop2002.com    時間: 2005-2-20 03:14
PHILIP RUSH 不支援 中文檔名 也無法目錄撥放 (這是YAHOO那賣家說的)

我想使用上會很不方便了 ... 不然 我也很心動  !!
作者: TM351    時間: 2005-2-21 10:20
我也收到電話,不過藍色好像有貨,我改成藍色的。
作者: TM351    時間: 2005-2-21 17:04
Originally posted by TM351 at 2005-2-21 10:20 AM:
我也收到電話,不過藍色好像有貨,我改成藍色的。

今天下午2:00收到貨,MP3還可接受,但是錄音接收範圍不是很大。
找個麥克風試試Line in錄音的效果。
作者: jayson    時間: 2005-2-21 19:44
我收到叫我退訂的 EMAIL了,請問大家都要退訂嗎?

=================================================

先生/小姐 您好:

由於您訂購【OLED名片機(256MB)】商品原廠缺貨,日前已緊急全面調貨中,但是相當遺憾仍是調貨不到,確定無法供貨,目前出貨時間將屆,擔心您久候,因此特別提前緊急通知您。

且我們擔心您對此筆款項另有其它用途,為了避免您擔心,我們將退還款項給您,這次造成您的不便,我們感到相當的抱歉,【PC home Online 線上購物】再次向您說一聲抱歉,敬請原諒。

煩請您取消訂單退訂,請至本站客服中心「訂單查詢」或「我的帳戶」功能,填寫【我要退訂】,我們將在您來信的三-五個天內完成退款手續。

(如發票為公司戶,本公司將寄出回郵信封,敬請您協助提供我們,再次感謝!

退費方式將依原付款方式退回,信用卡為一筆負項款項,而ATM付款者,敬請提供匯款資料,如發票為公司戶,本公司將寄出回郵信封,敬請您協助提供我們,再次感謝您。

對於此次造成您的不便,再次向您說聲抱歉。提供顧客完善的服務品質一直是我們努力的目標,歡迎您繼續給予我們批評指教,謝謝!

日後若仍有疑問,歡迎來函指教,我們將竭誠為您服務 !!
再次感謝您的愛護,祝您線上購物生活愉快 !

回覆日期 : 2005/02/21

PChome 線上購物 客服中心敬上
=======================================================
作者: skyline    時間: 2005-2-21 20:12
我上星期六接到Pchome的電話
也是跟我說廠商沒貨之類的話
還叫我等到下次有特價,我再自行上網購買
我跟那工作人員(應該是工讀生)說:我不是一天到晚就掛在你們網站
你們有開放訂購,我在你們設定的時間內下了單
沒有貨是你們的問題,怎麼可以叫我退訂
應該是你要跟我說你們會晚出貨,大約到貨時間是何時吧...

本來不想退貨..後來星期天晚上想想反正我自己很猶豫..
就把Pchome的貨退了,改去Yahoo買Philips A230那款

今天跟Yahoo那賣家聯絡上了
Philips A230那款MP3確定有支援到1GB的SD卡(那賣家說他們有用宇瞻的卡去測試過)
(雖然大陸的官方網站寫支援384MB的記憶體)

Originally posted by dvdshop2002.com at 2005-2-20 03:14 AM:
PHILIP RUSH 不支援 中文檔名 也無法目錄撥放 (這是YAHOO那賣家說的)

我想使用上會很不方便了 ... 不然 我也很心動  !!

不支援中文檔名,我覺的是還好
我手上的NEC 12cm跟philips 8cm的MP3隨身聽還不是不支援中文
我也是這樣一路用了過來
當作是託人從美國代購帶回來就好了B)

至於目錄播放的問題,我是抱持著賭賭看的心態
反正Pchome那台也不支援目錄播放
我手頭上這台吃8cm光碟片的Philips MP3都支援目錄播放了
不可能過得這麼多年...反而不支援目錄播放吧?
(基於以上很阿Q的心路歷程..我才按下Yahoo的"立即買"按鈕)

總之...明天或後天收到東西
再來試試..

至於Pchome給我的感覺...好像東西賣到缺貨是消費者的錯
是消費者愛搶便宜導致缺貨,他們一點責任都沒有...
還跟我說這星期五還會特價一次...叫我再去買...:!(

[ Last edited by skyline on 2005-2-21 at 21:09 ]
作者: ik701005    時間: 2005-2-21 20:45
那PCHOME要退錢 如果又是ATM轉帳的朋友
請記得一件事情
就是轉帳的手續費記得要要回來阿

一筆不是17元嗎?

還好那天握滑鼠的那隻手,被女王握住著~
謎之聲:那另一隻手跑哪去了??

作者: jayson    時間: 2005-2-21 21:20
那星期五就會有貨?真讓人想不懂

Originally posted by skyline at 2005-2-21 08:12 PM:
還跟我說這星期五還會特價一次...叫我再去買..

作者: skyline    時間: 2005-2-21 21:41
Originally posted by jayson at 2005-2-21 09:20 PM:
那星期五就會有貨?真讓人想不懂

其實...我也在想...是不是那工作人員隨口亂唬的?
反正缺貨都可以努力勸說客戶退訂了
亂唬一下又何妨?
作者: grofelin    時間: 2005-2-21 23:30
報告一下...
我的MP3掛了..目前持續跟PXHOM與廠商聯繫中...

廠商是說,送修一定要透過PXHOME,不可自行送修!
問題是PXHOME叫我直接跟廠商洽詢送修問題...

另外各位可以看一下..內建256MB的格式是否是FAT而不是FAT32!
因為我的故障問題是開機螢幕閃一下就關機了
有可能是FAT32的原因..

但是問題是我看了一下本來就是FAT32...根本不是FAT..(我發誓我沒格式化過)
SO 我想可能我拿到的是退貨品,或是維修不完全品!根本不是新品。:!(:!(
不過說也奇怪..我已經塞滿了MP3,聽了一兩天了..說???

LINE-IN無法錄製成WMA 的問題..
其實我也不知是機子有什麼問題..還是我不會操作(我已經翻遍手冊了)
廠商的答覆是很模糊的...我一直跟他說..無法錄製成WMA,
他卻一直說應該是WAV 吧..(起碼有3次以上)..感覺是他從沒聽過WMA這種東西,
當然也可能接電話的只是工讀生...而不是工程師..B)

目前還在等PXHOME的回應..今天下午反映的..
預計後天下午才會有回覆..

以上各位"考慮" "考慮"...另外我到今天還沒收到發票..有點奇怪..

[ Last edited by grofelin on 2005-2-21 at 23:36 ]
作者: 小耕    時間: 2005-2-22 01:30
之前跟pxhome訂購

一個C-65活動主機架.......199元超商取貨
他們出貨速度都OK
唯一讓我很不滿意.....
就是產品,因為他們的產品根本是回收過後,但又沒有整理乾淨
雖然包裝的紙盒+pxhome的塑膠袋是新的外,裡面的版子上面有灰塵+黑黑的東西

有跟他們客服抱怨過,他們願意退貨,但是誰有這種時間讓他來收啊~~~~
而且也很小額......
所以就懶掉了,目前擺在我旁邊,懶得組裝......用到再裝
不過對於pxhome可能短時間不會去買了

簡直是暢貨中心......
作者: jedij    時間: 2005-3-4 11:17
http://shopping.pchome.com.tw/benqmp3/detail.php?pid=BNQ00022
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/detail.php?pid=QAC00329
這兩支呢?

And,
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/detail.php?pid=QAC00359

[ Last edited by jedij on 2005-3-4 at 11:21 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-3-4 13:06
就是不去辦退貨
結果還是被自動退貨了

賭爛,直接敗 IPod Shuffle 給我媽
作者: jayson    時間: 2005-3-4 15:32
我當時也是定了很賭爛,於是我寫了一封EMAIL說
所有交易過程我都保留下來,要是沒給我一個合理解釋,馬上告到消基會

過兩天就來電話,說調到貨了,還問我要黑色還是藍色,再隔一天就收到貨了。

真的是,要來硬的
作者: jayson    時間: 2005-3-4 15:34
我想請問,有買到的人

用line in接麥克風,錄音很小聲

請問大家會嗎?

謝謝
作者: 阿輝    時間: 2005-3-4 16:58
Originally posted by jayson at 2005-3-4 03:32 PM:
我當時也是定了很賭爛,於是我寫了一封EMAIL說
所有交易過程我都保留下來,要是沒給我一個合理解釋,馬上告到消基會

過兩天就來電話,說調到貨了,還問我要黑色還是藍色,再隔一天就收到貨了。

真的是,要來硬的

當時看應賅強硬一點

竟然給我自動退貨 :!(
作者: no1terry    時間: 2005-3-4 17:11
我也是等了1個星期不想等了,就去退訂了
退錢竟然也讓我等了一個多星期
真的不爽
作者: 小螞蟻    時間: 2005-3-24 01:12
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/detail.php?pid=QAC00399

今天要幫表弟找台當語言學習用時.又看到pchome開賣了
這次換成銀色了.希望不會再缺貨了~~
作者: grofelin    時間: 2005-3-24 02:09
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-3-24 01:12 AM:
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/detail.php?pid=QAC00399

今天要幫表弟找台當語言學習用時.又看到pchome開賣了
這次換成銀色了.希望不會再缺貨了~~

存貨出清???

嗯...有要買的注意一下...

1. Line-IN WMA轉錄是『沒有』的=>Line-IN錄的也是WAV檔
以上3/22剛與原廠網峰科技工程師CHECK 過...(除非這個是3/23出的新版本...)

2. 買來記得務必要先檢查,檔案格式是FAT!而不是FAT32!
原因之前PO 過了...

[ Last edited by grofelin on 2005-3-24 at 02:14 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5