PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合?? [列印本頁]

作者: lyr    時間: 2005-3-17 10:22
標題: [求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合??
請教大家,  看有沒有人知道這是怎麼回事

我碰上的情形是, 如果有朋友 "第一次" "主動" 丟訊息給我
<上面所說的 "第一次" 是指我 login 後的第一次>
對話窗就出來啦, 但是, 我卻完全沒辦法輸入中文!?
按按左右 SHIFT, CTRL-SPACE 就是切不出來
自己後來發現一個怪招
只要先到其他程式如 IE / WORD / text editor 裡面去打個中文字
然後關掉剛剛出現的對話窗, 自己重新開一次
這樣就可以了
為此重裝了幾次輸入法跟 MSN/YAHOO, 情況依舊
但在其他工作環境如 WORD 底下就無此現象

環境是XP pro, MSN 6.2, YAHOO 6.0 希望能有人給點提示, 謝謝啦!

下面則是新注音的設定:
作者: player    時間: 2005-3-17 10:33
標題: Re: [求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合??
新注音有時的確會叫不出來,至今我還不明白為何會發生,
不過解決辦法倒是有,切到傳統注音用著先吧!...
至於玩一玩會不會好?不一定...
但是重新開機鐵定OK的啦~~~
作者: Black-AC    時間: 2005-3-17 10:43
標題: Re: [求助] 新注音2003與MSN/YAHOO不合??
我有時也會遇到這個情形,
通常我的辦法是,
先用"記事本"剪貼過去,
send出去之後趕緊關掉對話窗,
讓對方的訊息進來重開一個新的對話窗,
這樣新注音中文輸入就會恢復!!
作者: grofelin    時間: 2005-3-17 10:50
我沒碰過這些問題..
不過因為新注音2003真的很笨..
常用的字排得老後面...不夠SMART
所以我是不裝的...
作者: 小螞蟻    時間: 2005-3-17 11:37
我遇過的情形是,輸入法可以叫出來,但怎麼打都是英文,而且只有新注音會這樣.輸入法的圖示也變成有2個,不像新倉頡會整合成一個.(如附件)
就是少了切換中英輸入的圖示~

後來把新注音輸入法和新倉頡輸入法全移掉,再去下載新注音輸入法2003和輸入法整合器,重新安裝後,重開機後,再到新注音輸入法的屬性裡,將相容性裡的選項,先切換到不使用進階文字,再登出,再登入,再去選擇使用進階文字後,再登出,再登入.
輸入法就OK了~~
作者: LAkaiY    時間: 2005-3-17 12:08
Originally posted by lyr at 2005-3-17 10:22 AM:
請教大家,  看有沒有人知道這是怎麼回事

我碰上的情形是, 如果有朋友 "第一次" "主動" 丟訊息給我
<上面所說的 "第一次" 是指我 login 後的第一次>
對話窗就出來啦, 但是, 我卻完全沒辦法輸入中文!?
按按左右 SHIFT, CTRL-SPACE 就是切不出來
自己後來發現一個怪招
只要先到其他程式如 IE / WORD / text editor 裡面去打個中文字
然後關掉剛剛出現的對話窗, 自己重新開一次
這樣就可以了
為此重裝了幾次輸入法跟 MSN/YAHOO, 情況依舊
但在其他工作環境如 WORD 底下就無此現象

環境是XP pro, MSN 6.2, YAHOO 6.0 希望能有人給點提示, 謝謝啦!

下面則是新注音的設定:

會嗎?
我用的不錯啊... 試試這兩個
微軟新注音輸入法
微軟輸入法整合器
作者: parrot    時間: 2005-3-17 13:00
我直接改用自然輸入法
因為 office 2003 附贈的新注音會跟 becky 不合
作者: booth0168    時間: 2005-3-17 13:34
Originally posted by grofelin at 2005-3-17 10:50 AM:
我沒碰過這些問題..
不過因為新注音2003真的很笨..
常用的字排得老後面...不夠SMART
所以我是不裝的...

我也是忘了遇到有什麼問題
之後灌office 2003
都已經不裝輸入法了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5