PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-4-2 18:46
標題: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
Treo 650 內建的 Favorites 其實是蠻好用的,多頁、可輕鬆用五向鈕來控制
不過一直比較遺憾的是預設的幾個按鈕不知道為何是無法給使用者所修改。

像下圖如此的快速鍵設定,其實本來是做不到的....

[center][/center]     

之前其實阿輝有提過可以利用 TakePHONE 來當修改工具,不過畢竟還是比較不方便

經過一些努力還是找出了突破這個限制的方法 8D8D8D

要利用資源編輯器,如有名的 Rsrcedit,這裡順便推薦比較新的類似 Rsrcedit 的 Bird 修改工具
http://ppcompiler.free.fr/
http://ppcompiler.free.fr/file/Bird103.zip

用 Rsrcedit 或是 Bird 找尋 PhoneFavorites 這個檔案 (補充:Bird
開啟是直接點擊兩次

打開後怎麼改?其實很簡單,先把 全部都刪除 就對了

刪除之後儲存離開,回到 Phone...

應賅就會發現全部快速鍵都是空白了

[center] [/center]

這樣就可以自由的重新建立了

[center] [/center]

而經過這個的重新建立,經測試後會完全去除原先的限制,也就是之後要再修改、重新設定都沒有問題

希望這些技巧對大家有幫助
作者: cooltony    時間: 2005-4-2 18:54
標題: Re: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
edit favorite pages, 把不要的拉走不就好了 ?

還是我看不出阿輝要表達的意思?
作者: 阿輝    時間: 2005-4-2 19:17
標題: Re: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
Originally posted by cooltony at 2005-4-2 06:54 PM:
edit favorite pages, 把不要的拉走不就好了 ?

還是我看不出阿輝要表達的意思?

預設的那幾個 favorite 是不能被編輯的
可以按編輯、但是會被警告、而且不能被修改
作者: cooltony    時間: 2005-4-2 19:23
Originally posted by 阿輝 at 2005/4/2 07:17 PM:
預設的那幾個 favorite 是不能被編輯的
可以按編輯、但是會被警告、而且不能被修改

如果要像把 diddlebug 放在右上角的地方, 只要在 edit favorites pages 時
把原本的 messaging 拉到其他格去放著就好了

當然, 原本的那四個不能被刪除, 不過除非你不想要那四個出現在 favorites 中
不然, 把它放在其他格 或 丟到最後一頁眼不見為淨也可以
作者: 阿輝    時間: 2005-4-2 19:29
這樣當然是 ok
不過這篇主要就是要徹底解決這個問題就是了

丟到其他格或是最後一頁,主要是沒爽度的問題啦

Originally posted by cooltony at 2005-4-2 07:23 PM:

如果要像把 diddlebug 放在右上角的地方, 只要在 edit favorites pages 時
把原本的 messaging 拉到其他格去放著就好了

當然, 原本的那四個不能被刪除, 不過除非你不想要那四個出現在 favorites 中
不然, 把它放在其他格 或 丟到最後一頁眼不見為淨也可以

作者: h999    時間: 2005-4-2 22:07
說來有點怪異
我的Treo650的My Favorite
那個內建不能被編輯的Camera
我嘗試去編輯
結果出現警告訊息
然後就自動把Camera改成Quick Tour了
自動改完後的Quick Tour也是不能被編輯
卡在那兒很礙眼
所以只好把它移到最後一頁去
有沒有人知道是怎麼回事?
作者: 阿輝    時間: 2005-4-2 22:12
Originally posted by h999 at 2005-4-2 10:07 PM:
說來有點怪異
我的Treo650的My Favorite
那個內建不能被編輯的Camera
我嘗試去編輯
結果出現警告訊息
然後就自動把Camera改成Quick Tour了
自動改完後的Quick Tour也是不能被編輯
卡在那兒很礙眼
所以只好把它移到最後一頁去
有沒有人知道是怎麼回事?

照我上面寫的做一次就全部沒問題了
作者: Desafinado    時間: 2005-4-2 22:20
感激!
真的是爽度的問題(暗爽中)
作者: biogene1222    時間: 2005-4-3 09:37
感謝阿輝圖文並茂的教學
就像大家講的是爽度增加許多
我的palm終於出現企鵝了(笑)
接下來自己最大的問題
在Treo650珍貴的記憶體中
如何填滿最愛的空格 XD
作者: Jonry    時間: 2005-4-3 11:31
沒錯, 我就是把這些內建鍵移到最後一頁,
如果可以移除, 看起來會更清爽... 8D
作者: toledo823    時間: 2005-5-15 00:50
感謝阿輝的分享....因為我也成功消除不要的東西....加入我最喜歡的項目
唉 Palm Treo650 真是TMD的好啊.....
作者: wind0301    時間: 2005-5-15 02:06
我還特地把它記在memo裡..
免得久了以後忘記..XD

剛拿到機器時這問題也搞了好久...= =\
作者: Fap    時間: 2005-5-16 10:54
離題一下,輝兄,您的treo650上的字體很好看耶,應該不是cjkos的字體,可否分享一下是什麼字體呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-5-16 10:59
Originally posted by Fap at 2005-5-16 10:54 AM:
離題一下,輝兄,您的treo650上的字體很好看耶,應該不是cjkos的字體,可否分享一下是什麼字體呢?

自己轉和修改的
有版權問題不能散佈

當然一樣不要 PM 跟我要,保證不會回
作者: joe1124    時間: 2006-9-9 16:49
太好了,感謝阿輝分享這個好用的方法,那幾個礙眼的東西,總算可以去除了。
作者: kaienlee    時間: 2006-11-27 15:49
謝謝分享
這個問題也困擾我好久了
今天照大哥的方法
果然把我的最愛上礙眼又無法刪除的項目移除了
作者: oldrater    時間: 2006-12-4 17:28
請問阿輝大,

「打開後全部刪除」是指將#1、#2、#3、#4、#5、....全部勾選delete嗎?
我只把「#1 18」這欄勾選delete後  回電話去看  第一頁的最愛就完全清空了,但卻發現只能就第一頁的第一行兩欄重新設定,第二~七行完全無法指定,
請問我是那裡出錯了?還是說一定要把全部的#......都要刪掉?

謝謝

(上週五才成為TERO 650成員  一切尚在摸索中)
作者: 小酒蟲    時間: 2006-12-4 17:32
沒照說明做,那當然會出包。
作者: a00a    時間: 2006-12-5 23:12
標題: Re: Re: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
原文由 Jonry 於 2005-4-3 11:31 發表
沒錯, 我就是把這些內建鍵移到最後一頁,
如果可以移除, 看起來會更清爽... 8D

請問您一下

關於 "內建鍵移到最後一頁"的動作
是如何完成的呢

可以請您大約的提一下嗎
謝謝

好像不能拖拉吔
還是要配合其它的按鈕才能夠
"移到其它頁面嗎?"
作者: 594079    時間: 2006-12-6 09:16
想請問阿輝,這篇文章的兩個連結為什麼都不法顯示?
我想要下載修改我的650,麻煩告知,感謝.
作者: 阿輝    時間: 2006-12-6 09:21
標題: Re: Re: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
原文由 594079 於 2006-12-6 09:16 發表
想請問阿輝,這篇文章的兩個連結為什麼都不法顯示?
我想要下載修改我的650,麻煩告知,感謝.

連結只是舉例可用的程式

可以 google 查詢 bird 或是 rsrcedit
作者: Hamar    時間: 2006-12-6 10:46
標題: Re: Re: Re: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
原文由 a00a 於 2006-12-5 11:12 PM 發表
請問您一下

關於 "內建鍵移到最後一頁"的動作
是如何完成的呢

可以請您大約的提一下嗎
謝謝

好像不能拖拉吔
還是要配合其它的按鈕才能夠
"移到其它頁面嗎?"

可直接拖拉。
1. Menu → Record → Edit Favorites Pages
2. 點住你想要移動的按鍵,直接拉到右下方的1、2、3、4、5頁其中之一即可。
作者: 594079    時間: 2006-12-6 23:38
標題: Re: Re: Re: [交流] Treo 650 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
原文由 阿輝 於 2006-12-6 09:21 發表

連結只是舉例可用的程式

可以 google 查詢 bird 或是 rsrcedit

找到了,感謝提示. 真的很爽.

[ 本文最後由 594079 於 2006-12-6 23:40 編輯 ]
作者: rubberhuang    時間: 2007-5-19 02:09
標題: Re: [交流] Treo 680 突破內建 phone 內建鍵無法修改的限制
謝謝阿輝兄
這一招在treo680也可以使用
這一來就可以把掛在上面的語音留言等麻煩的東西給刪掉了
真是太爽了!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5