PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請推薦適合看電視時使用的健身(瘦身)器材... [列印本頁]

作者: eric0706    時間: 2005-4-4 13:52
標題: [求助] 請推薦適合看電視時使用的健身(瘦身)器材...
請問一下,
今天女友給了一個麻煩的任務,
最近吃太好,發現自己有些發福的現象,
希望可以找一個可以邊看電視,邊運動的器材.
本來是考慮買台踏步機啦.
可是我覺得踏步機會不會對膝蓋不太好,尤其是平常沒有在運動的人?
希望大家可以幫忙推薦一下好用的工具.
最好是小台一點的,跑步機那種巨無霸就不用了,因為是住外面不可能擺那種東西.
預算...當然是越低越好啦,但是五千以下應該都可以接受.
大家幫忙一下囉~~
謝謝.
作者: wcs    時間: 2005-4-4 14:00
標題: Re: [求助] 請推薦適合看電視時使用的健身(瘦身)器材...
呼拉圈有考慮過嗎?

價格便宜又有效。
作者: eric0706    時間: 2005-4-4 14:14
標題: Re: [求助] 請推薦適合看電視時使用的健身(瘦身)器材...
他不會搖呼拉圈.....
作者: 筠心    時間: 2005-4-4 14:17
腳踏車發電機...接在電視上...
作者: jamespalm    時間: 2005-4-4 15:02
我個人推薦腳踏健身車,每天只要30分鐘,就可以達到有氧運動的效果。
平常我都利用看 7 點新聞 時,邊看邊運動。

PChome 腳踏健身車
http://shopping.pchome.com.tw/slim3/
作者: a-zhe    時間: 2005-4-4 15:14
基本上想要一面看電視,還要一方面作運動
這都是一時的情緒衝動
結果一定是行不通的
何苦花冤枉錢呢?
建議真的想看電視時, 就專心看電視, 不要想運動
然後養成每天定時做運動,那怕只是 30分鐘
做運動時就專心做,不要又想看電視
醬子持之以恆
就算沒瘦下來,起碼也比較健康
速速看囉!
作者: howard0202    時間: 2005-4-4 17:39
可以試試看用啞鈴健身,有些動作是可以坐著做的,至少可以將一些肥肉轉成肌肉!
作者: eric0706    時間: 2005-4-4 22:34
如果 重點是想要瘦臀部(女生最大的敵人),
那該做哪種運動比較好?
啞鈴我只想到用手,對臀部應該沒有效果吧?!
作者: zombie    時間: 2005-4-4 23:49
把搖控器的電池拿掉,再把電視移到比較合適的距離,這樣有沒有用啊?
至少,可以多走幾步路...
作者: kai8home    時間: 2005-4-5 03:54
你需要的是"辦公室健身操",強化你的屁股~
還有
每天夾緊屁眼至少五分鐘,而且天天做才會有效果的唷!
作者: eric0706    時間: 2005-4-5 12:17
想請問一下,
辦公室健身操是什麼??
有教學可以看嗎??
謝謝.
作者: a-zhe    時間: 2005-4-17 10:01
若要瘦臀部
建議她看電視
然後將腿跨在你的肩膀
由你幫她作抬腿的運動
就算她沒瘦下來
至少你也比較不會感冒
酷吧!
作者: banalit    時間: 2005-4-17 10:49
最好是關掉電視去外面快走30分鐘

小弟剛從107減到85
不過是吃藥和搭配飲食的>_<
作者: takehiro    時間: 2005-4-17 11:44
樓上的,你該不會是吃減肥葯吧???

不過,飲食部份確實是得控制!!避免過度油脂及澱粉類食物…甜類東西少碰,飲料也得少喝、最好是喝白開水…
作者: banalit    時間: 2005-4-17 12:15
真的是吃藥~~~
不過不要問我那家看的
我不想幫某家診所打廣告喔
純分享.........
作者: cheanpen    時間: 2005-4-17 12:54
每天看電視時,騎室內腳踏車的確很有用,我之前都是一邊看職棒一邊騎,至少要其20分鐘以上.

再加上戒口慾.

沒吃藥,沒做奇怪的事情,兩個月瘦13公斤.

但如果要瘦又要吃,又不愛動,我就幫不上忙了.
作者: stick28    時間: 2005-4-17 17:00
我只能說出去跑跑步吧,真的。
以我個人五年來減了四次肥的紀錄,
試過了。
1、只吃吐司、高運動量(每天跑超過8000公尺或每天游3000~4000公尺的泳)
      不到半年減13kg。 78kg→63kg
2、只吃水煮菜,不運動。
      三個月減10kg。     79kg→69kg
3、運動適量(約每天跑3000公尺或游泳2000公尺),盡量吃水煮菜。
     近半年減近20kg。   9xkg→69kg
4、目前還在減肥,以高運動量配合吃水煮菜。
      目前減1個月。      80kg→73kg。      

說說我現在的減肥方式好了。
我是早、午、晚都吃,但盡量別吃澱粉類的東西。
然後,每天都至少跑5000公尺,
我都挑晚上6:30分以後至8:00這段時間去跑。
剛開始跑很累,但約在跑了2星期後,
跑步的過程已經很輕鬆了,
現在跑完5000公尺約40~45分鐘左右。
而且不喘,感覺身體也變得比較健康,
而且瘦了7kg,目前還在往65kg前進。
我的身高170cm。
讓樓主參考一下吧。
作者: boursaki    時間: 2005-4-18 18:54
Originally posted by stick28 at 2005-4-17 17:00:
我只能說出去跑跑步吧,真的。
以我個人五年來減了四次肥的紀錄,
試過了。
1、不到半年減13kg。 78kg→63kg
2、三個月減10kg。     79kg→69kg
3、近半年減近20kg。   9xkg→69kg
4、目前減1個月。      80kg→73kg。      

我比較好奇您增肥的方式,很可觀喔,照您的紀錄來看至少50Kg的肉曾經來了又去....
作者: gallen063    時間: 2005-4-18 19:03
腳踏健身車  不錯的建議
對身體的衝擊蠻低的
作者: gallen063    時間: 2005-4-18 19:15
運動可以健身
但還是要忌口
作者: stick28    時間: 2005-4-18 21:53
其實我是易胖體質,
因為以前是百米選手,
運動量大、食量大,
結果沒有比賽後,又加上受傷,
就像吹風一樣,咻一下就胖到80~90kg,
所以,我抱持的一種態度就是:怎麼胖回來就怎麼瘦回去。
因為沒運動而胖回來,就要靠運動瘦回去,
成效倒挺不錯的,但只要一停止運動,就又回復了,哈哈。

而且最近我減肥一個月,也同時戒菸二個月。
目前沒菸癮,也成功甩了7kg,
所以……誰說戒菸會胖的???
端看個人的毅力罷了。

Originally posted by boursaki at 2005-4-18 18:54:

我比較好奇您增肥的方式,很可觀喔,照您的紀錄來看至少50Kg的肉曾經來了又去....

作者: leox    時間: 2005-4-18 22:14
Originally posted by cheanpen at 2005-4-17 12:54:
每天看電視時,騎室內腳踏車的確很有用,我之前都是一邊看職棒一邊騎,至少要其20分鐘以上.
再加上戒口慾.
沒吃藥,沒做奇怪的事情,兩個月瘦13公斤.
但如果要瘦又要吃,又不愛動,我就幫不上忙了.

真的嗎....認真考慮買一台室內腳踏車中
作者: idle    時間: 2007-4-10 14:00
去買一台Wii吧,不過預算超過5000…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5