PALMisLIFE 討論區

標題: 啊~ PSP 有 9 個亮點....嗚嗚嗚 [列印本頁]

作者: splin    時間: 2005-4-10 13:20
標題: 啊~ PSP 有 9 個亮點....嗚嗚嗚
昨天(4/9) 原訂要去中壢一家電玩店去買 PSP 的,
但是一直找不到該店家,就只好到我家的附近的 智X星 去買了一台 PSP,
很高興的就把 PSP 帶回家了,到了晚上我終於找到我原先預定的要去的那家店,
後來跟在中壢的老板聊了很久,才發現我的 PSP 舊版的 1.0 的機子,
老板也有告知最近 [日本公司貨] 是由 sharp 所製作的 LCD,而且日本發函說一個亮點之下
屬 良品, 兩個就算不良品,可寄回日本更換。OK,再來說 1.0 機子有什麼問題?

問題1: UMD 的退匣彈片,因組件設計不良導致日後會有 UMD 片子彈不出來的問題.
這個部份我試了,的確會這樣子! 未來只能倒著退片,減少彈片的使用率,利用地心引力,退出來!

問題2: 按鍵的 [口鍵] 會有反應不靈敏的現象.
這個部份,還沒有遇到!

問題3: 今天(4/10)試玩魔域幽靈.在全黑的畫面之下,亮度調到最亮.發現在有 9 個亮點.
在 4/9 當天老板他用 大都是白色背景的展示片給我自己看有沒有亮點.
誰知道,今天一玩魔域幽靈居然出現有 9 個亮點.嗚.... B)B)B)B)B)B)

即日起,購買 1.5 版的機子外盒上的序號將會為 53XXXXXXXXX 開頭,
舊版 1.0 則是 52XXXXXXXXX,
還有另一個辨識方法,內盒說明書包裝可以清楚的看到 一張 黃色的紙卡,

上頭有寫機子系統版本為 1.5 版本,無需更新的說明.

----------------------------------------------------------------------------------
今天 (4/10),我又回去 智X星 找老板理論,(有種被騙的感覺)
我看了一下他店的機子都是 52XXXXXXXX 的機子,
我心想更換無望了,我就把上述的問題描述一次給他聽,
我都沒有兇他喔,他居然兇我,這就是他們的待客之道,
唉~~我只是基於消費者的立場,想去爭取我自己的權益。

講得都很好聽,說什麼機子都沒有賺我的錢,
不要騙我了,誰知道你說真的假的!!!
常言道,在商言商,不管賺多賺少你都有賺,
不要說你沒有賺。(騙肖仔) :!(
最後,還兇我,說什麼不可能給我換! 凸^_^
超級惡劣的店家,我好聲好禮跟他說,
居然完全一付,你買到你活該的樣子!
今天花錢事小,重點是服務態度超差!

另外,他在 YAHOO 的拍賣是 華X電玩世界,
各位買家,請在下標前請自己小心喔!

以上言論純屬個人立場,不代表 PIL 之立場!

[ Last edited by splin on 2005-4-11 at 09:00 ]
作者: czh    時間: 2005-4-10 13:29
標題: Re: 近日買 PSP ,請不要買到 1.0 的舊機.
Originally posted by splin at 2005-4-10 01:20 PM:
另外,也得知未來 PSP 的 LCD 將由 SAMSUMG 代工(Location:MIC).

這是由發售日以來一直就有的謠言
請不要再幫助有心者散播了
本來說是第二批就會改
變成第三批會改,又變成第四批會改,再變成...........
散撥到現在都不知道第幾批了還是一樣都沒改
SECI真要改也是會直接換個MODEL,並且會發正式新聞稿
例如PS2由最早的1xxxxx型慢慢改到現在的5xxxxx
這些MODEL NO.都代表著用料改變
只要這個不變,PSP的用料始終都會是一樣的
所以不要再被有心人士利用來當謠言散播途徑了
作者: pank    時間: 2005-4-10 13:32
標題: Re: 近日買 PSP ,請不要買到 1.0 的舊機.
新一批PSP的面板是三星製的謠言已經傳到爛了
不知有沒有勇者能拆機拍照
讓大家看一下三星面板到底長啥樣?
不然謠言都變成月經文了
作者: lepicier    時間: 2005-4-10 13:32
在日本有亮點是不能換機的..
這個老闆他哪裡騙你了.我倒是看不出來..只是東西第一批跟第二批之差.1.5版是指他的韌體新增一些語言.跟問題1.2沒甚麼關係吧..就是你的機子是1版的.也是可以自己升級的..

[ Last edited by lepicier on 2005-4-10 at 13:34 ]
作者: splin    時間: 2005-4-10 13:35
Originally posted by lepicier at 2005-4-10 01:32 PM:
在日本有亮點是不能換機的..
這個老闆他哪裡騙你了.我倒是看不出來..只是東西第一批跟第二批之差.1.5版是指他的韌體新增一些語言.跟問題1.2沒甚麼關係吧..就是你的機子是1版的.也是可以自己升級的..

[ Last edited by lepicier on 2005-4-10 at 13:34 ]

是沒有錯,你不是我,你不會瞭解那種感受,
重點是你願意買到舊版貨嗎? 你願意嗎?!
作者: splin    時間: 2005-4-10 13:39
Originally posted by czh at 2005-4-10 01:29 PM:

這是由發售日以來一直就有的謠言
請不要再幫助有心者散播了
本來說是第二批就會改
變成第三批會改,又變成第四批會改,再變成...........
散撥到現在都不知道第幾批了還是一樣都沒改
SECI真要改也是會直接換個MODEL,並且會發正式新聞稿
例如PS2由最早的1xxxxx型慢慢改到現在的5xxxxx
這些MODEL NO.都代表著用料改變
只要這個不變,PSP的用料始終都會是一樣的
所以不要再被有心人士利用來當謠言散播途徑了

謝謝 CZH 指正,
我已拿掉該段謠言!
作者: SamuelTong    時間: 2005-4-10 13:42
Originally posted by splin at 2005-4-10 01:35 PM:

那您買到的舊版PSP現在有任何問題出現嗎﹖
作者: splin    時間: 2005-4-10 13:54
Originally posted by SamuelTong at 2005-4-10 01:42 PM:

那您買到的舊版PSP現在有任何問題出現嗎﹖

現在是沒有,但心裡有疙瘩無法抹滅...
作者: lepicier    時間: 2005-4-10 14:16
Originally posted by splin at 2005-4-10 01:35 PM:

自己沒做功課怪誰阿..B)B)
不滿意.你可以拿發票退貨阿..
當初老闆是跟你說這是新版然後拿舊版給你嗎...B)
不是對吧.是因為你到別間去以後才知道有1.5版的,然後你才回去跟老闆反應不是嗎..
換做你是老闆你會做何感想...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-10 14:58
Originally posted by splin at 2005-4-9 21:35:
重點是你願意買到舊版貨嗎? 你願意嗎?

那現在千萬不要買 Treo 650,因為都還是舊版 bugs 一堆的機子。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-4-9 at 23:00 ]
作者: etlink    時間: 2005-4-10 15:01
嗯  應該說現在的電器3C都不要敗
因為都有一堆問題
然後最好是一直等新版本再買
可能一輩子都用不到了......

原則上敗3C就是要了解其優缺點
東西都是互補的....
作者: splin    時間: 2005-4-10 19:26
Originally posted by lepicier at 2005-4-10 02:16 PM:

自己沒做功課怪誰阿..B)B)
不滿意.你可以拿發票退貨阿..
當初老闆是跟你說這是新版然後拿舊版給你嗎...B)
不是對吧.是因為你到別間去以後才知道有1.5版的,然後你才回去跟老闆反應不是嗎..
換做你是老闆你會做何感想...

你是智X星的老闆嗎?
他們沒有開發票.那我要怎麼退?
你教我退啊? ,如果有發票,我肯定會這麼做.
反正這台已經 OK 了.我不懂你是看不爽我那裡?

換做我是老闆,我絕對會道歉!並退錢!
顧客至上,不要跟我講那種換做老闆是我怎麼想?!
我今天就是不爽在他的態度!
你的態度跟他們很像喔!

[ Last edited by splin on 2005-4-10 at 19:42 ]
作者: etlink    時間: 2005-4-10 19:36
"換做我是老闆,我絕對會道歉!並退錢!
顧客至上."

那你可能很快就關店了
遇到一般良客還好
遇到多一點奧客就知.....
作者: splin    時間: 2005-4-10 19:44
Originally posted by etlink at 2005-4-10 07:36 PM:
"換做我是老闆,我絕對會道歉!並退錢!
顧客至上."

那你可能很快就關店了
遇到一般良客還好
遇到多一點奧客就知.....

這事在於老闆並不知情他拿到的舊版本的 PSP,
我當然會致力去處理這個問題,
不會再讓同樣的問題再發生.
作者: jedij    時間: 2005-4-10 20:32
看過太多這種抱怨文,
其實老闆也沒有錯啊!
他也沒有蓄意騙你,
更何況你一面之詞就要換機?

不要買是解決這種問題的方法....
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-10 22:09
看了樓主的描述,實在看不出店家有什麼大的錯誤或欺騙客戶的事實?
(態度問題只憑一方說明,敝人是採保留的看法)

不過樓主可以嘗試去消基會試試看,看他們要不要受理。
這樣比較實際。

...............................
不過,大部分忍到最近才買的人,應該會考慮公司貨了
作者: SamuelTong    時間: 2005-4-10 22:19
既然沒有出現問題﹐那為甚麼要退款﹖

那以後2.0的機器出來後﹐我們這群傻瓜要怎麼辦呀﹖
作者: matlab    時間: 2005-4-10 22:20
舊版跟新版還不是只差在那張編號的貼紙還有更新成1.5的韌體而已,網路上都可以自行下載與更新這樣有差嗎?

此外就算日本真的推出新版的出來好了,市場上還是有存有舊版韌體的機器在要賣,那那些機器要賣誰?舊的不賣完怎麼進新的?老闆自己吞啊?只是差了軔體更新手續的問題而已!

相反的1.5版的韌體好像某些中文字無法秀出來,甚至會造成當機勒...查查巴哈的討論文就會知道

不過那家老闆說的53與52版機器的差異,哪聽來的啊!目前應該沒有官方正式的消息說明差異之處吧(除了黃色貼紙寫著韌體更新成1.5吧)!,反而讓人有"聽說"這樣,傳來傳去的消息,僅僅只是為了快點銷自己店裡新進的53版的機器罷了!!
作者: garychang    時間: 2005-4-10 23:01
後來跟在中壢的老板聊了很久,才發現我的 PSP 舊版的 1.0 的機子,
老板也有告知最近 [日本公司貨] 是由 sharp 所製作的 LCD,而且日本發函說一個亮點之下
屬 良品, 兩個就算不良品,可寄回日本更換。OK,再來說 1.0 機子有什麼問題?

我日前在美國買到的機器也是mij的,所以什麼時候才有非日本公司貨之類的產品我只能說大家等著看看吧
至於亮點之類的問題我個人認為那是SHARP的問題(我的有兩個)。會不會改,能不能換,就像CZH兄所言,一樣等著看吧?誰知道呢。至於可以更換云云,有官網的消息就給個聯結吧,要不然我是蠻想看SONY回收百萬台的氣魄的。在此之前,最理想的方式就是去一家不能換機的店買,這樣比較不會心情糟
問題1: UMD 的退匣彈片,因組件設計不良導致日後會有 UMD 片子彈不出來的問題.
這個部份我試了,的確會這樣子! 未來只能倒著退片,減少彈片的使用率,利用地心引力,退出來!

美版機也是一樣,設計不良,密合度不佳,所以我想是沒改的。
問題2: 按鍵的 [口鍵] 會有反應不靈敏的現象.
這個部份,還沒有遇到!

我也沒遇到
即日起,購買 1.5 版的機子外盒上的序號將會為 53XXXXXXXXX 開頭,
舊版 1.0 則是 52XXXXXXXXX,
還有另一個辨識方法,內盒說明書包裝可以清楚的看到 一張 黃色的紙卡,

上頭有寫機子系統版本為 1.5 版本,無需更新的說明.

我的拿到手就是1.5版,序號為 PSP-1001K/98500 PP10597XXX1

個人認為,兩個老闆半斤八兩,一個EQ低,待客之道差些;一個比較會"做生意",說的也不盡是真話吧?
而且在台灣,貨既出門恕不更換也是很有可能的,尤其是遊樂器產品…即便我也不想買到OPEN BOX的產品。而且又包含了軟體…

[ Last edited by garychang on 2005-4-11 at 07:52 ]
作者: czh    時間: 2005-4-10 23:26
PSP不是CG面板
Sharp的CG面板製程上已經有很大的改進了
至少在C3000後就很不容易看到壞點了
作者: splin    時間: 2005-4-11 00:45
嗚.有亮點.
有 9 個.
我今天用魔域幽靈.
試用 9 個.
用全黑的畫面出現有 9 個亮點.
因為當天老板是用大部份都是白色背景的展示片去試.
沒有想到真的被老板騙了..... B)B)B)B)

[ Last edited by splin on 2005-4-11 at 00:55 ]
作者: garychang    時間: 2005-4-11 07:47
標題: Re: 啊~ PSP 有 9 個亮點....嗚嗚嗚
Originally posted by czh at 2005-4-10 11:26 PM:
PSP不是CG面板
Sharp的CG面板製程上已經有很大的改進了
至少在C3000後就很不容易看到壞點了

感謝告知,果然沒有看到CG字樣
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-11 07:56
是我的錯覺嗎?
好像愈擔心亮點的人中獎率愈高?B)B)B)
作者: bm2000    時間: 2005-4-11 08:01
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-10 10:09 PM:
看了樓主的描述,實在看不出店家有什麼大的錯誤或欺騙客戶的事實?
(態度問題只憑一方說明,敝人是採保留的看法)

不過樓主可以嘗試去消基會試試看,看他們要不要受理。
這樣比較實際。

...............................
不過,大部分忍到最近才買的人,應該會考慮公司貨了

如果真要申訴的話,
不要到消基會去,
民間機構沒有公權力,
告到官方的消保會比較有意思!^^
作者: admcmickey    時間: 2005-4-11 09:32
不過自己當初沒檢查清楚
就算是消保官也幫不了吧.....

這種買賣是當面交易的........
只能說是自己下次要小心一點吧,當作是買一次教訓
作者: lepicier    時間: 2005-4-11 09:46
Originally posted by splin at 2005-4-10 07:26 PM:
你是智X星的老闆嗎?
他們沒有開發票.那我要怎麼退?
你教我退啊? ,如果有發票,我肯定會這麼做.
反正這台已經 OK 了.我不懂你是看不爽我那裡?
換做我是老闆,我絕對會道歉!並退錢!
顧客至上,不要跟我講那種換做老闆是我怎麼想?!
我今天就是不爽在他的態度!
你的態度跟他們很像喔!
[ Last edited by splin on 2005-4-10 at 19:42 ]

意見跟你不一樣就是老闆..那世界上可就只剩下兩種人.一種是老闆一種是你.
你買東西不拿發票.也是你自己的問題阿..怎會還要叫我你退貨..
我又不認識你.幹麻不爽你阿...B)B)
換做你是老闆.你會道歉跟退錢..這是因為你賣舊機子的關係嗎..
如果是的話..那我到很好奇.其他的舊機子該怎麼辦..
店家的態度或許不好.但是你的要求是不是也不合理一些..
作者: 中森明菜    時間: 2005-4-11 10:15
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-11 07:56 AM:
是我的錯覺嗎?

同意!
還好我一直不太清楚我的東西有沒有亮點。
作者: splin    時間: 2005-4-11 11:36
Originally posted by lepicier at 2005-4-11 09:46 AM:

意見跟你不一樣就是老闆..那世界上可就只剩下兩種人.一種是老闆一種是你.
你買東西不拿發票.也是你自己的問題阿..怎會還要叫我你退貨..
換做你是老闆.你會道歉跟退錢..這是因為你賣舊機子的關係嗎..

原來是我誤會您了,SORRY.

之前的要求可能真的很無理,可能是心裡嚥不下這口氣吧.

不過,現在發現有 9 個亮點...不是 一個幹字可以形容的,
4/9 那天老闆拿了 展示片來測試亮點.背景大部是 白色。
4/10 買了魔域幽靈之後,在一開始玩的時候會有全黑色畫面。
就在那個時候,出現了 亮點.不數還好,一數哇有九個亮點....B)B)B)B)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-11 11:40
不過九點的確是多了些,問看看能否換機或送修吧。
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-11 11:44
從頭到尾,就只聽到樓主的不滿和被騙的字眼,真是花錢找罪受。
難道整個事件和心情,沒有因為開始玩遊戲之後而有改善?

如果心情還沒有好的話,也不想(或無法)找管道處理,最好近盡快把這台機器趁還有價格時出脫,去找尋最新版本的夢幻好機是真。

遊戲機在玩你,還是你玩遊戲機?
作者: MailCone    時間: 2005-4-11 12:03
插花一下:
這讓我想到一件很嘔的事,
前陣子要買張保護貼來貼機子,我的慣例是上啞唬查價,
因為我相信上面的價錢算是比較接近成本的價位,都拿來當價位參考指標用,
發現了兩張不同的保護貼,一張A牌:200內可入手,另一張B牌:至少都要400以上,
隔天恰巧有事經過台北NOVA,想說進去問問看價錢好了,
問了幾間都沒有可用的保護貼,跑去"某氏宗親會"剛好A&B這兩張都有,
問了一下價錢: A牌:500,店員說比較耐刮,B牌:450,店員說比較透光、比較亮,
有點急用,想說當場就有可以買,也可以請代貼,我就阿莎力的敗入那張A牌,亦請代貼,
貼了不到一周,就出現使用的細痕......我相信,我當時一定是被店面報的價錢給洗腦了,
都忘了"便宜不一定爛,貴不一定是好貨"............

我大可花點時間上拍賣買,等貨寄來,但是我自己急著用就疏忽了不少,
後來也確認兩個東西的差別,我只能說自己花錢買教訓,都是自找的,

雖然我還是很嘔,花了兩張的價錢買一張.....只能說,我自己是店家也會一樣吧...
作者: splin    時間: 2005-4-11 14:09
Originally posted by lepicier at 2005-4-11 09:46 AM:

原來是我誤會您了,SORRY.

之前的要求可能真的很無理,可能是心裡嚥不下這口氣吧.

不過,現在發現有 9 個亮點...不是 一個幹字可以形容的,
4/10 買了魔域幽靈之後,在一開始玩的時候會有全黑色畫面。
就在那個時候,出現了 亮點.不數還好,一數哇有九個亮點....B)B)B)B)
作者: Devon    時間: 2005-4-11 17:24
Originally posted by splin at 2005-4-11 02:09 PM:

確定是亮點嗎?
也有可能是灰塵阿
作者: cooltony    時間: 2005-4-11 17:33
Originally posted by MailCone at 2005/4/11 12:03 PM:

問了幾間都沒有可用的保護貼,跑去"某氏宗親會"剛好A&B這兩張都有,

第一次聽到這種說法

作者: ars    時間: 2005-4-11 17:43
不曉得台灣的店家怎麼處理PSP的, 但基本上日本的店家大多是完全不給測, 少數的亮點暗點壞點灰塵, 都沒得談.
上星期入手的1000K, 序號是53開頭, firmware一樣是1.0, 機子是沒啥大問題, 硬是贈送了一粒小灰塵 B)
不過看著英雄傳說的美麗畫面, 倒不會特別去注意那微小的地方.

題外話, OverLay Brilliant的omake上級者向全機保護貼還真難貼, 花了十分鐘才完工
作者: splin    時間: 2005-4-12 02:13
ars 你也入手了啊.恭喜了.
今天又再度去找店家.這次店家態度變了.
對我很和善,耐心為我解說.還拿一台 GBA SP的亮點機給我看,
後來,看了一下自己的亮點。非常微小,而且不會因為顏色上了之後。
而一直亮著,基本上會看不見。所以也很慶幸自己拿到一台不錯的機子,
真的謝謝大家的指教與相挺!^_^
作者: admcmickey    時間: 2005-4-12 09:37
^^

玩到喜歡玩的遊戲才最重要拉

恭喜恭喜
作者: 阿輝    時間: 2005-4-12 09:42
還是要提一下我自己的經驗

基本上像是買 LCD 之類會有亮壞點的問題的東西
我基本上是只要店家可以挑亮點的,我『一律不光顧』

因為被挑過的機器,有亮點的就會不見嗎?會銷毀嗎?答案都是否定的
今天會讓部分顧客爽到,就一定會有可憐蟲被婊到

因此各安天命,能挑亮壞點的店家一律拒絕往來
作者: Randolph    時間: 2005-4-12 11:19
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-12 09:42 AM:
還是要提一下我自己的經驗

基本上像是買 LCD 之類會有亮壞點的問題的東西
我基本上是只要店家可以挑亮點的,我『一律不光顧』

因為被挑過的機器,有亮點的就會不見嗎?會銷毀嗎?答案都是否定的
今天會讓部分顧客爽到,就一定會有可憐蟲被婊到

因此各安天命,能挑亮壞點的店家一律拒絕往來

說得好!
我寧願倒楣挑到可能有壞點的
也不要買到人家挑剩的

未拆封新品才是王道阿!

我在別的地方說:我拒絕允許客戶挑機的店家
還被網友罵說什麼"挑亮點是顧客的權益",
"就是有你這種聽話的顧客才有不在乎的廠商"云云
唉~
作者: admcmickey    時間: 2005-4-12 11:31
不過換個角度想

若是每個客人去可以挑壞點的店都仔細的給他挑一下...

那不就每個人都是買到好機器了嗎!!

至於有壞的就讓店家庫存吧.....嘿嘿嘿!!
作者: Randolph    時間: 2005-4-12 11:36
Originally posted by admcmickey at 2005-4-12 11:31 AM:
不過換個角度想

庫存的壓力會反映到售價上
廠商和店家沒那麼笨,會做虧本生意
對消費者不見得是好事

我倒是建議出廠前由廠商先篩選一次
無亮壞點的一個價,若干點以內的賣較低價
要買無亮壞點的人就多出點錢
這樣應該會比較沒有爭議
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-12 12:03
我當時買,一句話:我不挑機,但不要給我挑過的。

我認為這樣的爽度最高。
作者: cheanpen    時間: 2005-4-12 12:04
Originally posted by admcmickey at 2005-4-12 11:31 AM:
不過換個角度想

要是我沒時間慢慢挑,那我不就注定要拿到你們挑剩的爛貨?!

這讓我想到小學的時候,每次發東西,如果可以挑的話,好的東西坐前排的人都挑走了,坐後面的,或那天請假的,就很不爽.

沒想到,這種情境,還會一直延伸啊!!B)B)
作者: splin    時間: 2005-4-12 18:49
現在終於知道日本不給挑機的原因了.
是有道理,至少每台不是被摸過,玩過的!
謝謝輝哥指點!
作者: 晨    時間: 2005-4-12 19:51
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-12 12:03 PM:
我當時買,一句話:我不挑機,但不要給我挑過的。

我認為這樣的爽度最高。

怎麼看沒挑過的呢?

剛想一下,我當時買的時候老闆放了近十部機子在我面前,

讓我自己選一部,當下拿了就打開來檢查一下配件,

確認無誤後,帶走,回家自己發現有一顆亮點,

我現在想起來發現我的PSP盒子是沒封條的,

請問一下是全部都沒封條嗎?
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-12 20:09
Originally posted by at 2005-4-12 07:51 PM:

怎麼看沒挑過的呢?

1 跟阿輝一樣,選不給挑機的店家
2 訂貨,貨品到店就通知(當然也是認識的店家)。

這次買PSP,我是第二種情形,當時我買的普通版,就要超過1萬以上。

現在市面上,有很多水貨待出清,我猜很多是被挑剩的。
但是換個角度講,這些的價格可能更平易近人,也未嘗不是另一種選擇。
作者: Randolph    時間: 2005-4-12 21:31
Originally posted by at 2005-4-12 07:51 PM:

根據我12/12在東京看到的
PSP並沒有封條

後來在台灣看到的水貨也沒看過有封條的
作者: 阿輝    時間: 2005-4-12 21:34
Originally posted by splin at 2005-4-12 06:49 PM:
現在終於知道日本不給挑機的原因了.
是有道理,至少每台不是被摸過,玩過的!
謝謝輝哥指點!

當然這是我個人的習慣啦
作者: 阿輝    時間: 2005-4-12 21:36
我是用最簡單的方法
問... 請問可以挑 XX嗎? (例如可以挑亮點嗎?)

然後如果老闆很得意的說:可以!
我就說:不買  8D

怎麼看沒挑過的呢?

作者: Priller    時間: 2005-4-13 18:24
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-11 07:56 AM:
是我的錯覺嗎?

也有可能是覺得亮點沒什麼的人就沒po出來?

我在日本買是不能換機的,當初買時也想說萬
一有亮點就認了,玩Game時哪有閒工夫去管亮
點不亮點,結果回家檢查居然沒中獎,這個該說
跟在不在意有關係嗎?? 似乎好像還蠻奇妙的
作者: Priller    時間: 2005-4-13 18:29

怎麼看沒挑過的呢?

日本的PSP不但外盒沒封條, 連裡面裝PSP主機

本體的袋子也是沒封住的.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5