PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] F10 各 ISO 拍攝照 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-4-20 20:49
標題: [交流] F10 各 ISO 拍攝照
以下都為不開閃燈,原圖裁切則為處理後上傳
除裁切外,不做任何後製處理

以下都為 1:1 原圖裁切

ISO 100 // ISO 200

ISO 400 // ISO 800

ISO 1600

整體而言讓人非常讚賞,400 以下都可算是非常良好,800 也不錯
實際要輸出照片應賅 1600 都還算堪用
作者: 阿輝    時間: 2005-4-20 20:50
標題: Re: [交流] F10 各 ISO 拍攝照
F10 vs 300D、最不公平的對決,隨身機 vs DSLR

以下都為不開閃燈,原圖裁切則為處理後上傳
除裁切外,不做任何後製處理

以下都為 1:1 原圖裁切

ISO 100 F10 vs 300D

ISO 200 F10 vs 300D

ISO 400  F10 vs 300D

ISO 800 F10 vs 300D

ISO 1600 F10 vs 300D

\

F10 在 ISO 400 以下表現都很好,甚至跟 300D 相差無幾
然後在 ISO 800 以上差距才慢慢被拉開,算是很不錯了..... 有 DSLR 的感覺喔
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-20 21:28
我這幾天測試的結果,和阿輝差不多。(以和nikon D70比較)

總之F10在iso400時的畫質很讚,雜訊抑制得很好。
iso800在F10上的可用度還是很高。
作者: 阿輝    時間: 2005-4-20 21:32
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-20 09:28 PM:
我這幾天測試的結果,和阿輝差不多。(以和nikon D70比較)

總之F10在iso400時的畫質很讚,雜訊抑制得很好。
iso800在F10上的可用度還是很高。

ISO 1600 其實如果有需要的話,要輸出 4x6 也未嘗不可
不過道 ISO 1600 反而到不是雜訊問題,我反而是覺得細節喪失了

錄影方面也很強,可惜不能變焦
不然順暢度真是沒話說

Http://lab.palmislife.com/download/DSCF0039.AVI
以上是實際用 F10 錄下 XBox 遊戲的畫面
作者: 82544    時間: 2005-4-20 22:39
選擇性失明, 本篇我沒看到
作者: leox    時間: 2005-4-20 23:03
Originally posted by 82544 at 2005-4-20 22:39:
選擇性失明, 本篇我沒看到

有首歌不是這樣唱的嗎
open your eyes open your mind open your thought....

不知道富士之後出來的相機會不會維持同樣的水準
想等一下高階一點的相機
作者: zhihmeng    時間: 2005-4-20 23:13
果然不錯…
看來隨身機要有大革命了…
不過剛也看到D50的價格…
DSLR也要有大革命了…
我的FZ1才買不久耶…
看來存款也要有大革命了…

PS:題外話…輝哥你的聲音還真渾厚啊…從avi檔中聽到的…
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-4-21 01:22
我的眼睛應該也要失明才行,恩,可以收藏的機器。
作者: lyr    時間: 2005-4-21 12:53
請教阿輝
為什麼我看每張圖好像都是模糊的啊?
連 ISO100/300D 那張都找不到焦點說

有沒有可能是我螢幕的問題啊?
作者: 阿輝    時間: 2005-4-21 13:15
Originally posted by lyr at 2005-4-21 12:53 PM:
請教阿輝
為什麼我看每張圖好像都是模糊的啊?
連 ISO100/300D 那張都找不到焦點說

有沒有可能是我螢幕的問題啊?

因為對焦點不在那裡啊
這是 1:1 的局部裁切,只是要提供 比對雜訊 之用的
作者: 遲來的青鳥    時間: 2005-4-21 13:26
請問阿輝
因為我目前有在看
Fujifilm FinePix F10 : 沒看到實機 >.<"
Canon IXY55 : 畫質顏色都不錯,但對交稍慢
Nikon 5600/5900 : 外型不討喜

故請問你當初買 Fujifilm FinePix F10 是考量哪些因素呢
作者: 阿輝    時間: 2005-4-21 13:32
Originally posted by 遲來的青鳥 at 2005-4-21 01:26 PM:
請問阿輝
因為我目前有在看
Fujifilm FinePix F10 : 沒看到實機 >.<"
Canon IXY55 : 畫質顏色都不錯,但對交稍慢
Nikon 5600/5900 : 外型不討喜

故請問你當初買 Fujifilm FinePix F10 是考量哪些因素呢

主要就是高 ISO 的方便度,目前隨身機沒有其他可替代的

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=48351
作者: 阿輝    時間: 2005-4-21 13:50
Originally posted by claureliao at 2005-4-21 01:44 PM:

是這個嘛??
覺得答案不對 ,但一定要問一下
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/sellsell328

對,這一家
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-21 20:14
目前台中店家多無現貨,如果要去摸實機,最好先問問。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5