PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 可以推薦耳機嗎? [列印本頁]

作者: mayakeq    時間: 2005-7-8 18:00
標題: [求助] 可以推薦耳機嗎?
小弟之前的耳機是Grado s80
可能摔到,一邊聽不到聲音,目前不知道怎麼修理
一方面那個海綿...過一陣子就要換一個,換個幾次就可以買一隻新的了(已經換3次了)

不知道板上前輩們有沒有什麼好推薦的?
希望的條件:
音質,價錢跟這隻不要差太多
不限耳塞式或是頭罩式的
不要太難推

平常聽的音樂,
大部分接在電腦或pda上面聽,偶而接在cp player上面
大部分聽流行音樂,偶而聽古典音樂

也可以推薦個型號,其他我可以自己去查
謝謝

[ Last edited by mayakeq on 2005-7-8 at 18:08 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-8 18:06
標題: Re: [求助] 可以推薦耳機嗎?
E R 6 i
作者: Jonry    時間: 2005-7-8 18:21
Audio Technica CM7Ti
作者: kentseng    時間: 2005-7-8 19:42
我是用SR325...如果習慣SR80,不妨試試看這支
作者: 阿輝    時間: 2005-7-8 19:50
Audio Technica CM7Ti
作者: IF    時間: 2005-7-9 01:27
Music One 不錯,也很好推。
作者: FosterTAZ    時間: 2005-7-9 01:38
Alessandro Music One

訊源不錯的話,
Audio-technica EW9

---
EW9越聽越好聽 8D
作者: mayakeq    時間: 2005-7-10 07:24
大家的推薦都好高級,嗚嗚嗚
如果沒有小孩要養,可能就會衝動buy下去了

請問 Music One跟SR325的耳機套,會不會像sr80一樣,
過一陣子分解成碎碎的像灰塵一樣一小塊一小塊?

ER6....看最近股票賺多少決定能不能買
不知道塞進耳朵會不會不習慣...再去店裡面聽聽看好了

另外看到ATH ES5的C/P好像也在能接受的範圍,不知道有沒有前輩用過這款?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-10 09:24
Originally posted by claureliao at 2005-7-8 03:27:
大爺們推薦的都是高檔貨~ 貴阿~

Grado SR80 一副也要三千多了吧?
難道我我推薦 MX500?
作者: Jonry    時間: 2005-7-10 09:41
不然就考慮 Sony MDR-E888LP/SP? 兩張小朋友有找...
作者: mightyduck    時間: 2005-7-10 09:57
er6i再一票。
我有sr60和koss,第一付hifi耳機是sr60,雖然不是什麼頂高檔的耳機,但剛聽到sr60時差點感動到流眼淚。接下來聽過其他耳機,雖然音質或有提升,但卻少了分驚奇。
er6i卻是我再次感到驚奇的耳機,它的高隔絕性及高解析,真是不錯,不過有一個缺點,會一直想聽聽看er4
作者: darkuriel    時間: 2005-7-10 11:25
Originally posted by claureliao at 2005-7-10 10:19 AM:

B)B)
PIL 名言 ,敗家一次請攻頂~  

這樣說會不會被打

這個.............
那就SONY R-10吧
不然直攻Grado的頂級RS-2吧  
還可以跟女王說已經省了好幾萬的預算囉!!........|)

[ Last edited by darkuriel on 2005-7-10 at 11:26 ]
作者: 大獅子    時間: 2005-7-10 18:17
一次攻頂 才不用胡思亂想麻
作者: Tango    時間: 2005-7-10 18:39
一次攻頂  +1

Tango
作者: kouyoumin    時間: 2005-7-10 21:41
Originally posted by darkuriel at 2005-7-10 11:25 AM:
這個.............
那就SONY R-10吧

停產了
(要用龐大訂單打動SONY重開生產線嗎? XD)
作者: mayakeq    時間: 2005-7-11 08:12
果然要上pil,就要有敗家的心裡準備
眾強者言之有理,再存一點錢好了,寧缺勿爛

請問er6跟er6i有差很多嗎?
作者: jinx    時間: 2005-7-11 08:56
Originally posted by 大獅子 at 2005-7-10 18:17:
一次攻頂 才不用胡思亂想麻

一次攻頂或許就少了中間嘗試升級的成長樂趣了..
作者: kentseng    時間: 2005-7-11 20:20
Originally posted by jinx at 2005-7-11 08:56 AM:

一次攻頂或許就少了中間嘗試升級的成長樂趣了..

沒錯,真的聽出差別再決定要不要升級吧!不然也只是花錢買爽而已...:p
作者: lifaung    時間: 2005-7-11 22:43
Originally posted by claureliao at 2005-7-10 10:19:

B)B)
PIL 名言 ,敗家一次請攻頂~  

這樣說會不會被打

小孩子不懂事情不能亂說
這行裡面攻頂是不會有好下場低

像是德國S牌的靜電耳機Orz
買那個可以買台國產車有找,還算便宜啦(買Smart可能就還要補錢)
作者: lifaung    時間: 2005-7-11 22:44
Originally posted by kouyoumin at 2005-7-10 21:41:

停產了
(要用龐大訂單打動SONY重開生產線嗎? XD)

放心,他可以買阿田後繼機的Q系列
不過似乎阿田比較好聲
--
印象中幾位有過阿田的,最後都因為手頭緊而脫手Orz
作者: lifaung    時間: 2005-7-11 22:53
Originally posted by mayakeq at 2005-7-11 08:12:
果然要上pil,就要有敗家的心裡準備
眾強者言之有理,再存一點錢好了,寧缺勿爛

請問er6跟er6i有差很多嗎?

用耳道式耳機是有風險低
雖然我不常對人說,不過有朋友因為帶ER4系列耳機太久,又不注意清潔
另外因為塞的很裡面,最後造成耳道發炎

之後我就完全不使用耳道式了(怕到)

可以用耳掛或是耳罩耳塞都好
--
以SR系列的聲音的話,大概也只有SR系列可以去取代
另外耳機可能可以修,拿去www.hifi.com.tw估價看看吧
或許不用太多錢就可以了

耳罩方面.如果用M1的耳罩的話,那基本上只會有褪色的問題
至少我的是
作者: mayakeq    時間: 2005-7-12 16:51
Originally posted by lifaung at 2005-7-11 10:53 PM:

--
以SR系列的聲音的話,大概也只有SR系列可以去取代
另外耳機可能可以修,拿去www.hifi.com.tw估價看看吧
或許不用太多錢就可以了

耳罩方面.如果用M1的耳罩的話,那基本上只會有褪色的問題
至少我的是

謝謝前輩囉,我會慎重考慮的
因為覺得S80大了一點,不太好攜帶......

所以可以用別的牌子的耳罩來代替,就不會有碎掉的問題
這樣聲音會差很多嗎?
作者: kkf    時間: 2005-7-12 17:11
推薦我剛入手的鐵三角CM7Ti, 聲音表現真棒!!
其實偶而敗家一下, 鼓勵自己也是應該的!
至於要不要一次攻頂?
就看你要不要不斷享受敗家的樂趣!
哈哈!
作者: lifaung    時間: 2005-7-12 19:37
Originally posted by mayakeq at 2005-7-12 16:51:

謝謝前輩囉,我會慎重考慮的
因為覺得S80大了一點,不太好攜帶......

所以可以用別的牌子的耳罩來代替,就不會有碎掉的問題
這樣聲音會差很多嗎?

M1也是GRADO製造的,只是賣的廠商不同而已,M1相當於SR125的性能,不過只賣SR80的錢

另外M1用的耳罩其實是SR60的
--
我想你的耳罩常碎掉是因為你的出汗量大的緣故
用M1耳罩的優點是舒適性較好,以及較為不刺耳;缺點是更熱,加上聲音細節較不明顯
其實我夏天不太敢用GRADO耳機
夏天,是AKG K501出動的好日子(其實冬天也是,可惜K501算是不可能帶出家門
的機器之一,需要的推力太大,正常隨身聽無法驅動)
作者: saber    時間: 2005-7-13 01:49
有幾位都推薦鐵三角CM7Ti , 應該錯不了 , 是否可透露到哪邊買 CM7Ti 價錢較實惠些  .  

( 目前只知耀網路價 4800 , 全X 4290 , Pxhome 4990 )
作者: mayakeq    時間: 2005-7-13 08:38
Originally posted by lifaung at 2005-7-12 07:37 PM:

M1也是GRADO製造的,只是賣的廠商不同而已,M1相當於SR125的性能,不過只賣SR80的錢
另外M1用的耳罩其實是SR60的

之前聽說把s60的耳罩,換成s80的,音質會更好
不知道如果s80換成s60的耳罩,聽起來會不會差很多

流汗...有可能,因為已經換了3次耳罩了,單價又不便宜
再換個幾次就跟買一隻新的差不多,好像有點划不來
有點雞肋的感覺

所以有點想找個替代的,或許方便攜帶也是考慮的條件

to.
saber
http://www.pincha.com.tw/
賣4200
價錢到一定程度以上的產品,多少錢就不是單一考慮因素
品質,售後服務,跟奇摩子都會影響

每個人對耳機的需求不同,如果店裡願意讓你試聽很久,又願意回答問題
價錢又合理,就可以考慮了

當初我考慮s60跟s80的時候,是確定我的耳朵聽的出那個差別,才買下s80的
可以先作好功課,列出清單去店裡面實際聽聽看
作者: lifaung    時間: 2005-7-14 01:14
Originally posted by mayakeq at 2005-7-13 08:38:

之前聽說把s60的耳罩,換成s80的,音質會更好
不知道如果s80換成s60的耳罩,聽起來會不會差很多

流汗...有可能,因為已經換了3次耳罩了,單價又不便宜
再換個幾次就跟買一隻新的差不多,好像有點划不來
有點雞肋的感覺

所以有點想找個替代的,或許方便攜帶也是考慮的條件

to.
saber
賣4200

每個人對耳機的需求不同,如果店裡願意讓你試聽很久,又願意回答問題

當初我考慮s60跟s80的時候,是確定我的耳朵聽的出那個差別,才買下s80的

其實,那個耳罩可以自己在中間挖洞,這樣的效果和SR80是一樣低
祇是比較醜而已Orz
--
介意耳罩的話,印象中不少台製爛耳機都有耳罩可拆,拆下來反而比買新的便宜
另外耳罩真的那麼容易掛掉的話乾脆學AKG的K501的那個定作一付算了
最起碼很耐用
作者: taipei101    時間: 2005-7-14 10:21
CM7Ti  差不多都在4200上下,它的音質應該是不錯,不過建議你最好能試戴看看,因為它的size真的蠻大的戴的不好很容易掉下來(我自己是一看它的size就覺得戴不下,老闆又沒有樣品機給我試戴,所以只好買EW9加減聽了)
作者: saber    時間: 2005-7-14 12:32
Originally posted by mayakeq at 2005-7-13 08:38:
to.
saber
賣4200

謝謝 mayakeq 與 taipei101 , 看樣子價錢大概就是這樣囉 , 4200 是還好 , 只是之前用的耳機大都是買產品時附贈的 ,  大概就是跟 MX500 等級類似的耳機吧 !
目前的疑慮是近5倍的價錢 , 到底能有 MX500 幾倍的爽度 ( 或是 感動 ; 驚奇 等等... )

當然知道這感覺是很主觀的 , 每個人感受都不一樣 , 可否請擁有 CM7Ti 的朋友分享一下買入 CM7Ti 後的感受呢 ? !
作者: garychang    時間: 2005-7-14 12:58
Originally posted by mayakeq at 2005-7-8 06:00 PM:
平常聽的音樂,
大部分接在電腦或pda上面聽,偶而接在cp player上面
大部分聽流行音樂,偶而聽古典音樂
[ Last edited by mayakeq on 2005-7-8 at 18:08 ]

如果是這種音源的話,值得用到如此等級的耳機嗎?
或是採用耳道式耳機所得到的高隔離性能有更好的爽度?
作者: kkf    時間: 2005-7-14 13:31
我現在是用CM7Ti(才剛購入兩天), 之前所用的耳機都是買隨身聽送的一般耳機, 對於耳機好壞其實聽不太出來!(我可能是木耳, 哈!)

也在PIL的前輩勸敗下買過Sony EX71的耳機, 可是聲音表現和配戴方式實在不合胃口, 所以也很快被我處理掉了, 這段時間使用MX500的耳機(哈!又是PIL勸敗的結果), 聲音表現還算滿意!(比一般附贈的耳機實在好很多!)

最近口袋小朋友又不乖, 為了鼓勵自己工作辛苦, 前幾天直接到某店試聽, 真的很明顯感受到跟以前有很大的不同!(當然價格也有很大的不同!)雖然也試聽了其他高檔的耳機, 但是, 小弟偏愛女聲及中高音域的表現, 讓我當場就買下CM7 Ti, 至於其它高檔耳機只能等我的木耳有改善&口袋裡的小朋友有增加, 才能繼續敗家!

所以, 我覺得試聽真的很重要, 反正去聽了再作決定也不遲啦!
作者: linda045    時間: 2005-7-14 13:39
對了, 針對新進耳朵爽度提升的朋友講一聲.
耳機需要run-In一段時間後. 聽起來的爽度會更高歐.

有關Run-IN可以搜尋一下以前的文章.
小弟個人是覺得, 使用PDA音源. 好壞耳機相差不大. (SONY Clie好像比較例外)
建議除非換各好一點的音源. 否則, 那麼好的耳機真的會哭泣阿...

回題:如果聽弦樂演奏, 推薦鐵三角的北海道桃花木頭戴式耳機.
聽過真的有現場聽弦樂的感受存在.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-14 13:42
阿田啦~8D
作者: allex    時間: 2005-7-15 00:38
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-7-14 01:42 PM:
阿田啦~8D

這隻常聽到
可是這是哪家出的??
型號是???
作者: allex    時間: 2005-7-15 00:41
Originally posted by saber at 2005-7-14 12:32 PM:

謝謝 mayakeq 與 taipei101 , 看樣子價錢大概就是這樣囉 , 4200 是還好 , 只是之前用的耳機大都是買產品時附贈的 ,  大概就是跟 MX500 等級類似的耳機吧 !
目前的疑慮是近5倍的價錢 , 到底能有 MX500 幾倍的爽度 ( 或是 感動 ; 驚奇 等等... )

當然知道這感覺是很主觀的 , 每個人感受都不一樣 , 可否請擁有 CM7Ti 的朋友分享一下買入 CM7Ti 後的感受呢 ? !

施主,這個要問你自己了...

我當初買EM9d也是感到驚豔
但是後來參加網聚聽到RS-1才知道真的有好幾倍的爽度
不過價錢也是好幾倍

既然一些店家可以先試聽再買就不要在這邊問了
那麼主觀的東西人家說了你也不一定就能知道好壞

把自己喜歡的CD帶過去試就知道了.....
作者: puttingdog    時間: 2005-7-15 00:56
千言萬語不如一張圖

作者: howard0202    時間: 2005-7-15 11:25
Originally posted by taipei101 at 2005-7-14 10:21 AM:
CM7Ti  差不多都在4200上下,它的音質應該是不錯,不過建議你最好能試戴看看,因為它的size真的蠻大的戴的不好很容易掉下來(我自己是一看它的size就覺得戴不下,老闆又沒有樣品機給我試戴,所以只好買EW9加減聽了)

若你在台北,可以去重慶南路上的音悅,有耳機可以試聽,記得帶一片常聽的CD,侯姐人很好,會根據你的需求建議你適合的耳機,耳機有Run-in和沒Run-in效果差別很大,供大家做參考!
作者: howard0202    時間: 2005-7-15 11:36
Originally posted by Jonry at 2005-7-10 09:41 AM:
不然就考慮 Sony MDR-E888LP/SP? 兩張小朋友有找...

Sony MDR-E888LP/SP的音質在平價耳機中算是不錯的,不過其生物震膜並不適合聽搖滾樂及重金屬的音樂,最大的缺點就是容易壞,我用過一年多就壞了!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-15 12:18
Originally posted by puttingdog at 2005-7-14 09:56:
千言萬語不如一張圖

這張吧?

作者: puttingdog    時間: 2005-7-15 13:16
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-7-14 10:18 PM:

這張吧?

一張不夠...全新的要十八還是十九張....
作者: mayakeq    時間: 2005-8-1 23:05
去了音悅一趟
可能是單體的問題,報價600
跟新買一個比起來,便宜很多
只是這樣子就變成一個新的,一個舊的單體
不知道聽起來會不會差很多?

順便請問,單體很容易壞嗎?謝謝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5