PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2002-7-22 14:36
標題: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
哪家的線上網路銀行比較好用?

想找看看有沒有 [自動] 當有交易的時候就將交易明細 (不管是出或入)

就會自動寄 E-Mail 來的?

另外有些可以輸入交易代碼的.. ex 銀行帳號幾碼 + User 購物代碼
這郭還要有另外手續費ㄇ?
作者: Larry    時間: 2002-7-22 23:06
標題: 回覆: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
一般的網路銀行,在交易明細方面都會提供交易日期、匯入帳號和交易金額等這些基本資料
通常也只能請匯款人提出匯出帳號,自己再一個個核對.......
作者: matika    時間: 2002-7-22 23:51
標題: Re:[討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
有的, 遠東銀行就可以...

偶都用來洗錢, 很方便的...ccc
作者: jack    時間: 2002-7-23 18:01
線上銀行有提供肥皂水嘛?真好~~~
作者: chenkl    時間: 2002-7-23 22:48
標題: Re:[討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
富邦的網路銀行發展了很久,蠻完整的
遠東也不錯,只是居然不可以繳自己的信用卡款.....電話銀行倒可以..??
作者: matika    時間: 2002-7-25 15:21
標題: 回覆: Re:[討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
chenkl wrote:
富邦的網路銀行發展了很久,蠻完整的
遠東也不錯,只是居然不可以繳自己的信用卡款.....電話銀行倒可以..??

遠東的可以啦!!
我每個月都這樣繳的...
作者: wind001    時間: 2002-7-25 15:26
中國信託的網路銀行....
還有跟中華電信結合 繳信用卡帳單免出門 手機 按一按...(中國轉中國 只要花簡訊費)
轉帳也可以(好像現在換STK不用錢..銀行負責)
作者: filac    時間: 2002-7-26 01:38
我覺得中國信託的不錯
至於遠東銀行喔
我也是他的存款戶
結果我那天要在網路上申請成為網路銀行時
竟然說我資格不符
要叫我去分行申請....>.<
不過我應該會去申請吧
誰叫我被強迫加入遠東銀行呢
作者: IF    時間: 2002-7-26 20:44
我一直都用中信的網路銀行...
蠻方便的...
只要申請網路憑證,
就可以直接線上轉帳,
不過,我沒有過匯款,
不太確定有無此功能。
作者: Elgar    時間: 2002-7-31 23:29
要不要試試看世華銀行
功能又多又好
而且交易明細超清楚
不但可以繳中華電信,和傳和水電費都包辦
它現在線上有Demo版可以看
建議試試看

p.s.對了,只要在使用者功能中建立email
以後只要用網路轉帳,都會寄mail給你,
有接近你的理想了嗎?
作者: wind001    時間: 2002-8-1 08:39
看樣子..呵呵 現在幾家大銀行都有提供...
希望他們繼續良性競爭...
呵呵 我們就有更方便安全的網路銀行
甚至於行動銀行可以使用...那就不用跑銀行人擠人了
作者: u329    時間: 2002-8-2 09:57
我是用華信的MMA,蠻方便的,不管要轉帳/買賣基金/繳保費等都一次搞定,尤其喜歡[MyMMA]功能,能立即反映手邊所有資產狀況及所佔百分比,也能訂閱想看的頻道及自選股,還有停損點及待繳款的EMail提醒功能,對我這種常落東落西的人最方便了。

不過給他小小吐槽一下,他的MMA卡我在香港刷不成功說,後來還是用花旗的才沒問題~

另外,最近各家現金卡炒的好凶,手邊有一份別人整理的[各銀行『現金卡』比較表],僅供大家參考~
作者: chenkl    時間: 2002-8-2 22:41
標題: Re:[討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
這些網路銀行的共同缺點....對Netscape支援度不佳
明明Netscape的安全性比較高......
作者: GeorgeS    時間: 2007-3-5 18:21
標題: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
2002 年的討論.....
作者: JerryLiang    時間: 2007-3-5 23:32
標題: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
日期沒差啦,也順便看看各家銀行是否有振作
我以前用富邦,但沒長進,且常會有錯誤
後來看到台灣銀行的(2006/11),真的不錯用,友善的介面,詳細的明細
該有的功能都有了
除了櫃台歐巴桑態度差一點,台銀的網路銀行可以試試
作者: ricksg    時間: 2007-3-7 16:48
標題: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
這些功能是最基礎的網路銀行功能
那台灣銀行跟其他網路銀行相較之下,有哪些比較有意思的功能,還請明示阿!

原文由 arthur_h 於 2007-3-7 16:07 發表
我覺得台灣銀行的不錯用啦
如果有固定經常要轉帳的帳號,可以設定為約定帳號,直接可以用網路轉帳
如果沒有設定約定,則必須使用讀卡機還是可以用網路轉帳
也可以繳帳單及投資理財

作者: GeorgeS    時間: 2007-3-7 17:45
標題: Re: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
那我推薦華南銀行,

他的任何重要變動, 比如匯款, 申購.贖回.轉換基金...等,
都可以用動態密碼的方式交易,
(所謂的動態密碼, 是利用一台密碼產生器來產生密碼,
這台密碼產生器必須插入你的"金融卡", 重要的是,
它和電腦之間並沒有連線, 所有駭客再厲害也不能猜到你的密碼

除此之外, 尚有以下的功能
1. 網路上可申購.贖回.轉換基金
2. 可線上做外匯交易 (換外幣)
3. 可線上做外幣的定存約定和解約
作者: ShotLiang    時間: 2007-3-12 22:21
標題: Re: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
原文由 ricksg 於 2007-3-7 16:48 發表
那台灣銀行跟其他網路銀行相較之下,有哪些比較有意思的功能,還請明示阿!

可以繳路邊公有停車場停車費, 這算嗎
台銀的帳戶資料往來明細似乎比起兆豐網路銀行沒那麼清楚條列
作者: misfit    時間: 2007-4-17 17:28
標題: Re: Re: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
原文由 ShotLiang 於 2007-3-12 22:21 發表

可以繳路邊公有停車場停車費, 這算嗎
台銀的帳戶資料往來明細似乎比起兆豐網路銀行沒那麼清楚條列

這個功能幾乎所有的線上銀行都有吧...算是了...

近幾年的詐騙不減......線上銀行的基本匯款功能全被陸續凌遲閹割....還有方便的嗎?...
作者: Hkimo    時間: 2007-4-19 16:23
推u329  用的永豐(原建華)
目前主要都在用它!!!幾乎什麼功能都包了(只是事前要先開好戶)!!
不論定存或是股票,基金,期貨(一不小心,存款會通通被它包了,因為會自動轉前過去),信用卡都一手包了!!!
至於非約定轉帳的話我會建議用富邦.
它可以用網路ATM而且可以自動記錄帳號跟高轉帳額度!!1
作者: baijee    時間: 2007-7-11 01:12
永豐銀行的功能真的滿完整的,登入後看到左邊滿滿的功能還稍微傻眼了一下

如果是永豐銀行的話,建議辦無摺戶喔,沒有存摺只有一張開戶存條影本,但是每月可以免費轉六次跨行轉帳,一般使用應該很夠用了。存摺每個月會寄對帳單給你,所以也不用怕找不到交易記錄。

不過永豐辦新戶態度不是很好,ptt上滿多人抱怨永豐的態度很差勁。
作者: chihyi    時間: 2007-7-11 10:18
這篇不錯...從2002到2007年..這標題一直都有時效性..XD

可以常常把這些網路銀行拖出來做個大檢視..

我個人是在用國泰世華啦..還不錯..
作者: Max    時間: 2007-7-11 10:50
標題: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
原文由 baijee 於 2007-7-11 01:12 發表
不過永豐辦新戶態度不是很好,ptt上滿多人抱怨永豐的態度很差勁。

有家人在永豐工作 :p 幫忙解釋一下
因為人頭帳戶太多,所以如果不是在戶籍地開戶,或是已有戶頭還要開第二戶,會被「關心」一下 XD

側面瞭解,建華跟台北國際商銀合併成永豐,您可以到原建華的單位去開戶。
服務態度應該會好一點(聽說建華比較要求客服態度)

合併之後只是改名,基本上還是兩大派... = =
作者: Max    時間: 2007-7-11 10:51
多發一篇~ sorry :p

[ 本文最後由 Max 於 2007-7-11 18:13 編輯 ]
作者: baijee    時間: 2007-7-12 02:53
標題: Re: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
原文由 Max 於 2007-7-11 10:50 發表

有家人在永豐工作 :p 幫忙解釋一下
因為人頭帳戶太多,所以如果不是在戶籍地開戶,或是已有戶頭還要開第二戶,會被「關心」一下 XD

側面瞭解,建華跟台北國際商銀合併成永豐,您可以到原建華的單位去開 ...

我就是到原建華的分行開的,完全沒有永豐或是建華的帳戶。當初在辦理之前就有去查過相關心得,有人在台中連續吃了三間永豐的閉門羹,因為他住的地方剛好在三家分行負責區域的中間地帶,被三間銀行互踢皮球,最後是去第一次去的那一間拍桌子才開成的。

我到那裡的時候也被問了幾個問題才開成,其實當初開完心裡並不是很高興。

Q:您的戶籍地在台南嗎??
A:是的。

Q:離您居住地最近的分行是敝分行嗎??
A:沒錯,我拿出地圖確認過了,貴行的確是離我家最近的!!

Q:但你家附近還有另一間分行喔,您知道嗎??
A:我知道,但是那是隸屬於不同行政區的分行,而且就距離而言,貴行是最近的,我已經確認過了,貴行絕對是離我居住地最近的一間分行。

(其中還是有幾次提醒我家附近有其它分行,有可能會離我家較近…但我斬釘截鐵的告訴她,不論在地圖上,在行政區上,行車距離上。我所到的分行絕對是離我家最近的一間分行才結束這一連串問題)。

Q:請問你為什麼要來敝分行開戶呢??
A:因為聽說貴公司的網路銀行功能很好用,朋友都推薦到貴行開戶。

Q:請問一下您的朋友叫什麼名字,可以提供一下您朋友的基本資料嗎??(推出一張白紙,要求寫上朋友的本名和基本資料)
(前面一連串的問題,到這裡問到我理智斷線,要求我提供我朋友的本名、電話和地址給她…我覺得我沒必要提供這些資料給她。)
A:早就在網路上聽聞貴公司的開戶不易,我除了因為網路銀行好用慕名而來,另外也是來體驗一下貴公司對待新戶的態度是否如外傳一般…就我看來網路上的文章所言不假。

此時,經理站出來了… 拿出開戶表格,請我填寫才順利開成,全程花費約40分鐘。

另外,永豐銀行的員工訓練似乎不太紮實,當時我說要開無摺戶的時候,他們還聽不懂我的意思,不知道自己公司有推出無摺戶服務。我還得解釋無摺戶的作用與功能(還得拿出HSBC Direct.出來舉例XD),最後打電話回總行詢問才知道公司有推出這項服務。還詢問了很多次我確定要開無摺戶嗎??希望我能開存摺戶頭(但存摺戶頭就沒有不限金額每月6次免費跨轉的功能了呀…)。

不過這些心情上的影響也僅就開戶而已,開完戶後要保持餘額大過一定金額(忘了是八萬還是十萬)達一個月才可以開網路銀行,也就是說整個開網路銀行的流程需要跑兩次銀行。開完網路銀行後大部份的功能都可以在網路上執行,算是相當便利的。去除掉開戶會問你很多問題的因素,我滿建議去開一個永豐無摺戶的,而且還能每月免費跨轉六次,雖然沒有存摺但是每月都會寄對帳單,算是相當不錯的一種戶頭。

[ 本文最後由 baijee 於 2007-7-12 02:54 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2007-7-12 03:11
為啥這麼堅持非永豐不用?是因為最後那一段理由?
作者: WhatThis    時間: 2007-7-12 10:39
標題: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
現在幾乎到哪裡開戶都會被問,大概是人頭戶真的多到太誇張了
之前我去中信局開戶也是被問一堆
"你的戶籍在XXX,我們那邊也有分行哦"
"問題是我上班是在OOO啊,難道要叫我上班時間回家嗎"

一定要開永豐大概是因為他們的外幣存款利率要調高了,或是要參加他們的效率投資法 ...... XD
作者: baijee    時間: 2007-7-17 02:40
原文由 小酒蟲 於 2007-7-12 03:11 發表
為啥這麼堅持非永豐不用?是因為最後那一段理由?

當初是因為在券商開了證券戶頭,他們指定交割銀行就是永豐銀行。

而指定要開無摺戶除了有免費跨轉六次外,我使用帳戶的習慣也不好,愛把存摺亂藏要怕要用到的時候反而找不到。個人習慣把舊帳單統一收集管理,所以反而是寄送對帳單式的帳戶會比較方便。
作者: GeorgeS    時間: 2007-7-17 11:16
股票的交割帳戶活期利率很低哦, 最好再多開一個普通的戶頭

原文由 baijee 於 2007-7-17 02:40 發表
當初是因為在券商開了證券戶頭,他們指定交割銀行就是永豐銀行。 ...

作者: mayakeq    時間: 2007-7-17 19:10
標題: Re: Re: Re: Re: [討論] 哪家的線上網路銀行比較好用?
原文由 GeorgeS 於 2007-7-17 11:16 發表
股票的交割帳戶活期利率很低哦, 最好再多開一個普通的戶頭

我是用富邦的股票交割戶(富邦的股票+他們自己家的銀行+vbanking)
利率好像比活存高一點(應該是vbanking的關係)

現在股票帳戶都要求開新的戶頭,當然可以申請用舊戶頭扣款
利率我就不確定了(當年的竹商銀)

另外永豐銀行,上次也是開證券戶頭
證券公司派人直接帶到銀行直接開戶,就沒問那麼多了(不過授信的表格要填兩次)
連網路銀行一起開好給我(現在規定改了嗎?我是去年下半年辦的,不用多等一個月)
這樣再把帳戶申請無摺,應該會比較順利一點
作者: seanqq    時間: 2011-4-9 18:23
我以前都是用土銀的網路銀行
不過現在還是使用網路ATM安全,方便

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5