PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡 [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-11 19:44
標題: [求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡
CF 轉 PCMCIA 的轉卡內部有任何控制晶片嗎?
或者只是單純的腳位轉換?

最近需要買一張轉卡,不過一張都要 $15。
如果只是單純的腳位轉換,
那是不是買什麼牌子的都沒差?
作者: 阿輝    時間: 2002-8-11 19:45
標題: Re:[求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡
電壓好像也會有差異的情況?!
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-11 20:19
我想現在應該都是 3.3V/5V 通用的?

比較不了解的是:
1) 會不會有的牌子需要 driver,有的不需要?
2) 傳輸速度的不同?(如果只是腳位轉換應該沒差吧?)

剛找到這個:
Lexar CF 轉 PCMCIA 轉卡
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2045088115
我應該會買吧?
作者: Larry    時間: 2002-8-11 21:32
標題: 回覆: [求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡
小酒蟲 wrote:
CF 轉 PCMCIA 的轉卡內部有任何控制晶片嗎?
或者只是單純的腳位轉換?

最近需要買一張轉卡,不過一張都要 $15。
如果只是單純的腳位轉換,
那是不是買什麼牌子的都沒差?

酒蟲兄,

裡頭沒有任何控制晶片,僅有單純的腳位轉換,
請看圖片:
未拆之前

正面電路

反面電路

台灣售價一片約在NT$250上下
這片卡可是為了你才拆的喔!別太感謝我
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-12 02:20
標題: Re:[求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡
再多灌水一下好了,腳位定義是一樣的!只是寬度不一樣!!有看過有多電容器的設計,似乎不影響功能!!
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-12 04:03
Larry wrote:

那....
我請阿輝小小親你一下就好....
作者: Larry    時間: 2002-8-12 13:03
標題: 回覆: 回覆: [求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡
小酒蟲 wrote:
[quote]Larry wrote:

那....
我請阿輝小小親你一下就好.... [/quote]
這...........就不必了...
對象我自備.......
作者: krisher    時間: 2002-8-12 13:52
不管是 CF 轉 PCMCIA 或是  PCMCIA 轉 CF 都是只有接一接線而已. 電壓的話, 多半是看你的機器可以吃多少就可以吃多少. 是有特殊用途可以降壓的 adapter, 不過相當而且十分的貴...

那個親一下莫非是 "阿姑"  :p
作者: Kai    時間: 2002-8-13 08:23
小酒蟲
ComUSA似乎有更便的 大概十塊錢出頭
Go check it
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-13 08:28
多謝大家的幫忙。
我買了 eBay 上那個 Lexar CF adapter,連運費 $7。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-13 08:47
轉卡只是單純做腳位轉換的話,
那相容性就是出在 CF 卡和讀卡機本身了。

我有遇過 CF 讀卡機和 CF 卡不相容的情形過,
明明原本是好的檔案,
用某台讀卡機就是全部讀成已損壞的圖檔。

更扯的是我只做的動作,
那台讀卡機就自動把 CF 卡上所有圖檔弄壞了。

那張 CF 卡用別的讀卡機....沒事。
那台讀卡機讀別的 CF 卡....沒事。
就是兩個不能用在一起。
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-13 10:43
標題: 回覆: 回覆: [求助] CF 轉 PCMCIA 轉卡
小酒蟲 wrote:
轉卡只是單純做腳位轉換的話,
那相容性就是出在 CF 卡和讀卡機本身了。

..................................

八字不合............資訊產品又很多標準和規範,偏偏廠商都自由心證,所以發生了這種狀況,我都會想,多花多少錢就不會有這種狀況了!!現在買東西都會多花一點錢買好一點的!!
作者: liaolc    時間: 2002-8-13 10:47
之前有看過一些討論提到pcmcia轉的轉接卡可以拆下外殼直接插上VISOR的SPRINGBOARD的插槽,不過這是題外話了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5