PALMisLIFE 討論區

標題: [其他] 慘案:Treo650摔爛了 [列印本頁]

作者: 摩根    時間: 2005-12-6 12:26
標題: [其他] 慘案:Treo650摔爛了
最近常在公司被靜電電的哀哀叫,但我萬萬沒想到這會害我破財
早上右手拿著treo,同時伸出食指去推辦公室的玻璃門,
就在接觸到金屬門把的一剎那,一陣酥麻的感覺傳遍全身,手就像抽筋一樣不聽使喚了。
treo先是重重的被甩到牆上,然後掉到鋪了地毯的地板上,彈跳了兩三下。
為了維持男人的尊嚴,還是勉強維持優雅的姿態,若無其事的彎腰把它撿起來,走到沒有人的地方偷偷檢查,一看之下心碎了 T_T;應該是觸控版破了。
看來花USD130讓它去新加坡療傷是免不了了
附上一張照片讓大家引以為戒吧:

PS.還是不死心的問一下:國內有人修觸控版嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-6 12:29
標題: Re: [其他] 慘案:Treo650摔爛了
國內自己修也差不多是這價位(或更貴),而且還沒保固。
作者: Jam~    時間: 2005-12-6 12:38
可以問一下 你是用哪個launcher嗎?
作者: 摩根    時間: 2005-12-6 12:43
Originally posted by Jam~ at 2005-12-6 12:38:
可以問一下 你是用哪個launcher嗎?

是zLauncher 5.0
作者: tsaijean    時間: 2005-12-6 12:47
今天也被靜電電的唉唉叫
看來我也要小心了  多謝你的分享
節哀
作者: zard    時間: 2005-12-6 12:55
之前我也是被電得很兇,
有一次看到XX手創館有在賣一種抗靜電的手環,
號稱可以把靜電釋放到空氣中?
想說又是日本騙人的玩意,不過實在是被電太多次了。
就給它買下去,沒想到還真有那麼神奇。

放電次數大 大降低,
就算有放電,也不太會痛了(大概是沒有存那麼多電了)
供有放電困擾的人參考

註:不好意思,小小調整一下字詞內容|)

[ Last edited by zard on 2005-12-6 at 15:04 ]
作者: 北極星    時間: 2005-12-6 13:49
[BIGBIG]這兩個字在別站雖然稀鬆平常,但在日常生活卻是別種行為的簡稱,因之不雅,棄之不用。

既然要尊稱先進,在禮貌上周到些比較好。
作者: tsaijean    時間: 2005-12-6 13:54
Originally posted by shema at 2005-12-6 01:17 PM:
為什麼我們這個討論版,打上「大...大」都會被自動改成「前輩」呢?
請看我的上一篇:
「放電次數『前輩』降低,
他的原意應該是「大...大」降低吧?

請參考http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=17225&fpage=1
的第三篇
記得"印象中"有人提過不希望與"嗯嗯"聯想在一起
不過找不出來在哪一篇了
作者: Luc    時間: 2005-12-6 14:09
我也有一次Treo 600掉到水泥地上變成植物機的經驗
心肝真是抽三下啊!!!
良心的建議~~快送原廠唄...早送早回啊!
作者: stick28    時間: 2005-12-6 14:16
幫摩根兄默哀
話說我4舅的treo 650,在一天內摔了2次後,
跟我說了一句:一支手機能讓人在一天內掉二次,代表他設計不良。
= ="""
後來他又接了一句:可是這工業塑鋼還真是強,摔不壞。

而剛才傳了摩根兄的慘圖給我舅看,
然後說:舅,工業塑鋼雖然強,但觸控面板可是不強。
我舅居然回說:那個launcher真漂亮。

= =""
作者: misfit    時間: 2005-12-6 15:11
之前輝大有解釋、並示範過了:【】在轉碼時會被改成【前輩】

[ Last edited by misfit on 2005-12-6 at 15:13 ]
作者: misfit    時間: 2005-12-6 15:51
找到了................好吧...阿輝好像被惹毛了?....解釋在這兒:

http://forum.palmislife.com/view ... %A4j%2B%AA%FC%BD%F7

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=34547&fpage=1

[ Last edited by misfit on 2005-12-6 at 15:58 ]
作者: 摩根    時間: 2005-12-6 17:35
謝謝大家的關心
報告一下最新的狀況:

原本以為USD130就可以搞定,
沒想到新加坡客服中心說:Treo650換修費用是USD179 :o
好幾天的薪水飛走了T_T
客服的先生要我自己寄到內湖DHL,但上個月我報修底座時,卻給我一個Account#要我打電話叫DHL來收就可以了。搞不太懂他們的policy。

晚上來出清一些周邊,補貼一點損失好了。
作者: misfit    時間: 2005-12-6 17:44
Originally posted by shema at 2005-12-6 17:31:
多謝多謝!原諒小弟乃本版之「菜鳥」是也...
輝大別生氣,您的大作我常拜讀
獲益良多,更介紹許多朋友至本站吸收專業知識
說真的,PALM的使用者在台灣真的不多耶
以我個人而言,PPC還真是不習慣(設捷徑、弄連結)...
唉!饒了我吧,我可是五年級生咧

這邊五年級的還不少勒..........

我才剛把尊稱【輝大】改成【阿輝】(就在前面那篇裡)..........

...你居然又跟上了.........|)
作者: bm2000    時間: 2005-12-6 18:45
這就是所謂的「挫起來」吧?^^

我的手機、PDA在我手上都會摔個好幾次,
可是都沒有因為摔到而壞過~
難道說我的運氣比較好~?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-6 18:52
Originally posted by Luc at 2005-12-5 22:09:

我後來都乖乖上皮套,至少有「萬一」時還多個緩衝。
作者: misfit    時間: 2005-12-6 19:00
皮套?

矽膠的緩衝不是比較好?
作者: jasonx    時間: 2005-12-6 19:39
嗯,我現在也是包兩層...一層矽膠果凍套,外面再包伸縮型的皮套
作者: visorjoe    時間: 2005-12-6 20:04
呵呵,我也有相同的經驗啦,一樣也是送回新加坡換一支回來,速度蠻快的大約一週半左右,之後還會寄來發票之類的東西用力的給他換下去啦,不用擔心只是人為因素要自己花點錢
作者: allex    時間: 2005-12-6 22:37
Originally posted by bm2000 at 2005-12-6 06:45 PM:
這就是所謂的「挫起來」吧?^^

我的手機、PDA在我手上都會摔個好幾次,
可是都沒有因為摔到而壞過~
難道說我的運氣比較好~?

哈.. 我正好相反
我的 PDA 都是時候到了摔爛的

我的 Palm IIIxe 是在 T650C 出來之後摔爛的
T650C 則是在 T5 出來之後摔爛的
最近因為 TX 出了 所以挺為我的 T5 擔心呢!!!   |)
作者: 拍郎    時間: 2005-12-7 00:53
我好像還沒摔壞過任何手機或PDA
所以我的手機跟PDA從來不加皮套之類的東西

作者: Luc    時間: 2005-12-7 02:59
  Quote:
Originally posted by Luc at 2005-12-5 22:09:

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-6 18:52:
我後來都乖乖上皮套,至少有「萬一」時還多個緩衝。

有啦...當時愛機還穿著馬甲(vaja)咧...

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=42045&fpage=51

不過該死的時候活不了, 該活的時候死不成,可能是大限到了唄!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-7 05:37
Originally posted by misfit at 2005-12-6 03:00:
皮套?
矽膠的緩衝不是比較好?

沒那粗本做緩衝比較測試
而且我不喜歡矽膠套,所以就裝皮套了。
作者: daily    時間: 2005-12-7 09:04
請問各位是在國外嗎?不然怎麼那麼多的靜電?
在台灣,我很少有靜電。
上次去溫哥華,被電得哇哇叫。回到台灣之後,每次開車門,都要「天人交戰」
作者: chenhanyi    時間: 2005-12-7 09:22
前給個禮拜去北京,一天到晚都被電...連按電梯按鈕都會電人... :-(
作者: flycatcher    時間: 2005-12-14 15:19
果凍套不錯用

這幾天太冷,常窩在被窩內用 treo650
結果用藍芽講電話講得太高興
一翻身,棉被一番,就看到我的 treo 從棉被上騰空飛起
然後以拋物線墜落於地面上
當時雖然電話仍然繼續講,但嚇的馬上下床撿起它驗傷
還好,毫髮無傷

床,是一般家具行看到的高度
地,是磨石子地板,沒地毯等緩衝物

驗完傷以後第一個想法是,我已經把果凍套的錢賺回來了
得到的教訓是,用藍芽講電話時把手機放在書桌上比較安全

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5