PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] UX50 無線網路啟動不能...(內含心得!!) 新增超厚大電照片!!! [列印本頁]

作者: seal    時間: 2006-2-13 10:37
標題: [求助] UX50 無線網路啟動不能...(內含心得!!) 新增超厚大電照片!!!
這幾天從ebay入手了一台ux50+256 mb MS....
用還算滿划算的價錢入手...
不過天殺的USPS居然就直接給我丟在我們大樓門口....
要是有人把我撿去怎麼辦呀????

話說回來...
這台UX藍芽部份很正常...完完全全沒有問題....
不過....Wireless.....就有問題囉...
搜尋的時候一直卡在初始化....怎麼reset都沒有用....
就算整台機子是很乾淨的...還是一樣 .....

是不是要裝啥更新呀....
上了索尼的網站... 也沒有看到什麼跟Wireless有關的更新呀 ....
幫幫小弟叭....

[ Last edited by seal on 2006-3-16 at 21:53 ]
作者: 小賤健    時間: 2006-2-13 11:26
標題: Re: [求助] UX50 無線網路啟動不能...
嗯-這個嘛,請問有其他 AP 可以試試嗎?
UX50,不,應該是說內建 WiFi 的 CLIE 機種都頗會挑 AP;但,這不會是造成初始化失敗的原因。
不過,可能的話,換換其他的 AP 試試囉。
作者: seal    時間: 2006-2-13 11:55
可是連搜尋都會卡住勒.....
換了兩台AP試囉...兩個不同得地方說....
找不到AP我就認了....一直停住....就卡住了....
作者: gpc    時間: 2006-2-13 12:29
無法初使化可能是WLAN網卡鬆了?硬體問題,打打敲敲就會好了?

還有一種可能是DHCP不太相容,如果是這樣,可以手動指定IP與DNS
作者: seal    時間: 2006-2-13 13:29
Originally posted by gpc at 2006-2-13 12:29 PM:
無法初使化可能是WLAN網卡鬆了?硬體問題,打打敲敲就會好了?

還有一種可能是DHCP不太相容,如果是這樣,可以手動指定IP與DNS

如果是硬體問題...那我就沒辦法囉....
我該敲那個部位呀????
作者: ssil    時間: 2006-2-13 16:37
Originally posted by seal at 2006-2-13 10:37:
這幾天從ebay入手了一台ux50+256 mb MS....
用還算滿划算的價錢入手...

seal兄多少錢入手的? 系統是什麼語言的?
小弟最近也想敗台UX50玩玩...
作者: seal    時間: 2006-2-13 20:23
Originally posted by ssil at 2006-2-13 04:37 PM:

seal兄多少錢入手的? 系統是什麼語言的?
小弟最近也想敗台UX50玩玩...

USD $229
包含一隻Sony MS 256md 長卡....
還有一個原廠皮套.....

不能用WiFi有點給他小失望說
作者: ssil    時間: 2006-2-14 11:56
ux50是用長卡還是短卡? 2G支援嗎?

UX50的屏幕怎樣? 我想拿來看片及電子書.

另外我想問問一般pda的電池壽命有多長? 這台東西出了挺長一段時間了, 我怕玩不了多久, 不知往哪弄新電池.
作者: FosterTAZ    時間: 2006-2-14 12:48
有沒有可能其實那台是UX40

自己的UX50很少抓不到AP,也沒卡在初始化過。 @@"

提供UX50.ProperAuthority.com的UX50拆解照,給你參考。
現在UX50.ProperAuthority.com已經關閉,用http://www.archive.org/找到的。

[ Last edited by FosterTAZ on 2006-2-14 at 12:59 ]
作者: seal    時間: 2006-2-14 13:22
Originally posted by FosterTAZ at 2006-2-14 12:48 PM:
有沒有可能其實那台是UX40

自己的UX50很少抓不到AP,也沒卡在初始化過。 @@"

提供UX50.ProperAuthority.com的UX50拆解照,給你參考。
現在UX50.ProperAuthority.com已經關閉,用http://www.archive.org/找到的。

[ Last edited by FosterTAZ on 2006-2-14 at 12:59 ]

依我目前的觀察...應該是UX50沒有錯啦 ....
我覺得可能真的就是硬體問題.....
改天手癢的時候再拆來看看....

目前的心得....
天呀...電怎麼消失的這麼快 ....
天呀...為啥我先用過Treo600後才用過這一台呀.... Treo真是天殺的好用 ....
天呀...為啥我把TH55丟在台灣...沒有帶過來美國....
天呀....為啥大電池這麼貴....沒有副廠嗎??
天呀...為啥螢幕這麼的小??

不過...
UX50的Size真是剛剛好呀...真好帶...
大家都以為sony在台灣出字典了....
還有人跟我說sony仿快譯通...真讓我哭笑不得...
鍵盤其實還可以啦....
這台機器....如果有二代機的話...不知道有多好.....
作者: FosterTAZ    時間: 2006-2-14 14:03
亮度調到50%上下,電力就消耗很慢了。

以UX50的螢幕和內建的電池來說,我覺得wifi是裝心酸的。
不加大電,開wifi根本撐不到一個小時吧。 -_____-b
螢幕之小,看什麼都很累。

和大電合體以後,電力真的是超大幅增加。
背景播放mp3,持續使用大概有接近十小時吧。
作者: achen    時間: 2006-2-14 14:30
Originally posted by ssil at 2006-2-13 19:56:

另外我想問問一般pda的電池壽命有多長? 這台東西出了挺長一段時間了, 我怕玩不了多久, 不知往哪弄新電池.

Originally posted by seal at 2006-2-13 21:22:

天呀....為啥大電池這麼貴....沒有副廠嗎??

http://www.cliebattery.com
作者: ssil    時間: 2006-2-14 14:45
Originally posted by seal at 2006-2-14 13:22:
天呀...為啥螢幕這麼的小??

ux50不是320*480的嗎? 一般palm不都這麼大?
treo的屏不是更小?

Originally posted by seal at 2006-2-14 13:22:
天呀...為啥我把TH55丟在台灣...沒有帶過來美國....

TH55跟ux50差在哪?
作者: FosterTAZ    時間: 2006-2-14 15:12
Originally posted by ssil at 2006-2-14 02:45 PM:
ux50不是320*480的嗎? 一般palm不都這麼大?
treo的屏不是更小?
TH55跟ux50差在哪?

解析度一樣,但UX50的螢幕大約是3.3吋;
普通320*480的Palm都是3.7吋。

TH55電力表現比UX50好多了。
作者: IamKai    時間: 2006-2-14 16:42
裡面的WLAN MODULE 是Sychip 的module, 長錫球跟主板連接, Initial fail 十之八九都是錫裂. 一般的狀況可以用重新加熱的方式讓錫球黏回去, 偏偏這個module 裡面的零件在加熱時很容易掉落, 所以可以試試看在這個module 上面墊一張紙, 把它壓著看看有沒有救
作者: ssil    時間: 2006-2-14 17:03
Originally posted by FosterTAZ at 2006-2-14 15:12:
解析度一樣,但UX50的螢幕大約是3.3吋;
普通320*480的Palm都是3.7吋。

軟件是否支援這麼特別的呎吋?
像TCPMP, iSlio, Daynotez等是否支援全屏?

Originally posted by FosterTAZ at 2006-2-14 15:12:
TH55電力表現比UX50好多了。

俗稱的大電是否是PEGA-EB40?
加了大電表現如何?
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-14 17:12
你要不去爬爬舊文?別問一堆早就討論過的東西。
作者: seal    時間: 2006-2-14 21:51
Originally posted by achen at 2006-2-14 02:30 PM:

http://www.cliebattery.com

我想要的是EB40那種大電...
目前還沒有看到副廠的....
在eBay上...平均好像都是USD $120以上說....

裡面內建這顆...還沒老化....
只是跟我之前用得TH55相比....電力真的掉好快....
作者: seal    時間: 2006-2-14 21:56
Originally posted by IamKai at 2006-2-14 04:42 PM:
裡面的WLAN MODULE 是Sychip 的module, 長錫球跟主板連接, Initial fail 十之八九都是錫裂. 一般的狀況可以用重新加熱的方式讓錫球黏回去, 偏偏這個module 裡面的零件在加熱時很容易掉落, 所以可以試試看在這個module 上面墊一張紙, 把它壓著看看有沒有救

喔喔喔~~謝謝妳呀....
不過我想拆機還是等到我拿回我得TH55...
有另外一台備用得時候再說叭....
我不想把目前這台MP3 x 翻譯機給搞壞掉.....

之前幫我的Treo換 Sprint殼....就把免持耳機孔搞壞了....
雖然我焊回去了....不過耳機插上去....再拔出來....
機子就掛了....要reset....變成說要聽mp3...聽完就要reset....
所以我才跑去弄了這台UX50.....

不過...說真的...這台越玩越喜歡呢.....友站有人介紹一個搖控軟體....
Salling Clicker....
真是給她有夠好用得啦....不過這也是我用過電耗得最快得搖控器!!
三個小時就要回基地去休息...
作者: seal    時間: 2006-2-14 22:04
標題: Re: [求助] UX50 無線網路啟動不能...(內含心得!!)
改了標題....這篇離題越來越嚴重了....哈哈....
重新入手Clie....Clie真的會感動人呀!!!!
作者: MrRight    時間: 2006-2-14 23:30
標題: Re: [求助] UX50 無線網路啟動不能...(內含心得!!)
UX40/UX50內建的鋰聚電池跟T系列的一樣小...
只有800mAh...
作者: seal    時間: 2006-2-15 04:42
電池真的真的很小...真的不夠力...
裝了Media Launcher....好漂亮呀....不過...不能放我轉得ACC有點小可惜....
再加上可能本來是VZ90專用得叭...硬體按鍵有用得就只有Jog了...
想條個音量換歌都要用點得...真是有點小麻煩....
螢幕又那麼小...很難點呢...不過用到現在還算滿意!!
作者: MrRight    時間: 2006-2-16 03:53
Media Launcher裝在ux50上觸控螢幕操作沒有問題嗎?
之前嘗試在th55上安裝...
不過有點觸控對應錯誤的問題...
介面也太暗了...
作者: seal    時間: 2006-2-16 06:06
Media Launcher...完全沒問題....
只是UX50螢幕太小了...按鈕相對也小 ...
Jog只能夠選曲目....我就換回原來的了....至少條音量好用多了...
這台小機子....越用越好用....我發現它錄音好像比我以前的TH-55清楚說...

不過我又發現...我的台機子的Irda好像也掛了.....
便宜沒好貨嗎????
作者: seal    時間: 2006-2-17 06:04
剛剛到了sony的網站去看...維修的起價....

HOME > Service & Repair > Repair Service Cost

Product Information:
Model Number:  PEGUX50
Purchase Date:   
Warranty Status:  Out of Warranty
Repair Service Cost:  $138.00 (plus any applicable tax)  

怎麼這麼貴呀...不知道賣家會怎麼處理......
UX50難道真的跟我無緣嗎????
作者: FosterTAZ    時間: 2006-2-17 10:22
Media Launcher原本就是設計給VZ90的OLED螢幕用。
在LCD上,介面過暗是很正常的。
作者: seal    時間: 2006-2-17 11:18
Originally posted by FosterTAZ at 2006-2-17 10:22 AM:
Media Launcher原本就是設計給VZ90的OLED螢幕用。
在LCD上,介面過暗是很正常的。

在UX50上用...我覺得還OK....
作者: seal    時間: 2006-3-14 09:24
Originally posted by IamKai at 2006-2-14 04:42 PM:

我試囉...一樣....我看我放棄好了.....
才剛訂了大電說....
作者: seal    時間: 2006-3-16 05:42
收到大電了...跟大家分享一下...

真是給它有夠厚呀............
作者: redskin    時間: 2006-3-16 20:13
把只有傳輸功能改成傳輸+充電功能比較實在,
因為可以透過筆電,
或再加個USB插座,就可隨處充電。
作者: seal    時間: 2006-3-16 21:52
Originally posted by redskin at 2006-3-16 08:13 PM:
把只有傳輸功能改成傳輸+充電功能比較實在,
因為可以透過筆電,
或再加個USB插座,就可隨處充電。

因為我不會一天到晚帶我的筆電出門....
再加上....UX跟本就是我得mp3...聽mp3的時候應該不會想一直插電叭?
敗了UX後.....我的無敵小翻譯機 ..... 很久沒出現了.....

再加上藍芽搖控iTunes.....
UX真的是我家名副其實的Personal Entertainment Organizer呀!!!!
還沒進門就可以開音樂....爽度之高呀!!!
作者: macian    時間: 2006-3-17 15:19
標題: Re: [求助] UX50 無線網路啟動不能...(內含心得!!) 新增超厚大電照片!!!
能夠看到UX50被充分的使用,真的令人感動

最近蠻有人在討論UX50的!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5