PALMisLIFE 討論區

標題: 阿輝你的sub notebook啦 [列印本頁]

作者: filac    時間: 2002-9-2 01:38
標題: 阿輝你的sub notebook啦
http://www.pdaordie.com/forumdetail.asp?FID=1&CID=8&TitleID=15439
這台是Asus出的喔
可以用發票去買辨5萬元的學生電腦貸款啦
怎麼樣
不錯吧
和JVC InterLink 7210可是兄弟機呢
別考慮了
就敗這台了啦
華碩品質,堅若盤石
哈哈
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 01:40
標題: Re:阿輝你的sub notebook啦
更.. 本來想買倫飛的那台說.. -____-

你是壞人.

更更更.. 好猶豫.. ><
作者: filac    時間: 2002-9-2 01:44
華碩是二年保固喔....這是重點....hmmm
作者: filac    時間: 2002-9-2 01:47
倫飛那台鍵盤不好打
相信我啦
雖然便宜
可是華碩有皇家快修中心
你在雲林那地方
倫飛出了問題該怎麼辨呢
要直送台北嗎?
華碩出了問題就可以拿到台中NOVA斜對面的Asus皇修快修中心說
考慮看看吧
輝仙人敗了啦...hmmm
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 01:48
更.. 分一年的話..

每個月要繳 4300

我每個月還要繳手機 1200 (估計. 含 GPRS 包月)
ADSL 512/512  每個月 2800
保險費 2400 (估計)

4300 + 1200 + 2800 + 2400

更更更... 10700 / 每個月

還不包括偶亂花錢跟吃喝費用... ><

分兩年又不太甘願.. >____<
作者: TsuNaMi    時間: 2002-9-2 01:50
呃,這樣說不知道會不會被打?

倫飛和華碩,我都沒什麼好印象~~
看看這篇吧,雖然只能當個參考,純屬個案……
http://clie.ws/bbs/index.php?act=ST&f=44&t=1190&hl=視綴&s=551ef584a88906920d3183d8a0f6f466

我建議等Acer那台TabletPC~~
我更壞~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 01:55
倫飛台中有分公司,可以直接維修!!有零件的話30分鐘!!維修倫飛不會比較差!!
作者: filac    時間: 2002-9-2 01:57
hmm
我是覺得啦
Asus的NB進步看的到
質感都做出來了
價錢也不再是那麼的貴
而且現在Asus有快修中心
也應該還好了
從新一代的S1 and M2都看的見用心啦
這是國產品進步的好處
就像Acer在做PDA的用心
我們一樣看的見
而且換過來說
如果你買JVC的兄弟機
壞了要請單幫客送修
價錢也沒便宜到那去
Asus這台才50K又有台灣的快修和保固
何不給國產品機會呢
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 01:58
ASUS的NB唷!!我的角度比較保留,因為一些真的修過的人就知道,也不是這麼好搞的!!ASUS讓我比較放心用的只有MB和CD-R/RW/ROM DVD-ROM!!
作者: matika    時間: 2002-9-2 01:59
標題: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
HUANGLIFU wrote:
倫飛台中有分公司,可以直接維修!!有零件的話30分鐘!!維修倫飛不會比較差!!

立夫兄, 驚歎號可少用些
不然會讓人覺得你說話很大聲或是在罵人...
作者: filac    時間: 2002-9-2 02:00
Acer那台價錢應該不會便宜到那去
不過聽馬姓路人說....學生電腦貸款好像可以貸十萬.....@@
阿輝......要買了嗎?
額度變成十萬了耶,哈哈
作者: jamesanna    時間: 2002-9-2 02:01
還是老話一句啦,如果是拿來操的,選IBM準沒錯,鍵盤的敲鍵感,散熱性,
及穩定性,都是屬一屬二的,唯有價錢是貴了點,但最近IBM有出國民機,價
錢也是很優喔。
有興趣者,可到IBM參考 http://www.ibm.com.tw
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 02:01
唷!!驚嘆號唷!!好吧..........我已經習慣被誤解了........基本上你說的兩個狀況我都沒有那個意思........
作者: jamesanna    時間: 2002-9-2 02:02
補充一下,IBM 的X24系列會大幅度的降價喔,最近要買IBM NB X24的人,
先忍耐一下下喔。
作者: Jerry    時間: 2002-9-2 02:02
感覺 asus的快修中心有點混 公司最近的nb 拿去維修 結果換下的 cdrom  
再拿去別台裝 竟然是沒有問題的
且台南這的維修中心 態度真的有點不敢領教  
對twinhead 的價格 比較可以接受  
用過了兩台也都沒有出現過什麼問題
相容性也不錯 win xp 2000 linux等等都安裝過 驅動程式也都沒有問題
twinhead 那台也是我考慮中的
畢竟只要 29900元 真的是很心動
作者: filac    時間: 2002-9-2 02:05
其實X24只是建議售價調降
實際上的經銷價本來就一直在降
所以不會有如報紙寫的大幅降一萬元
個人觀點.....hmmm
作者: Thomas C    時間: 2002-9-2 08:57
標題: 回覆: 阿輝你的sub notebook啦
Asus那台不錯看哦!

還好沒錢了, 只能看看過乾癮

不會再來個團購吧?
作者: 拍郎    時間: 2002-9-2 09:47
輝爺...五萬多咧...
如果你有這樣的預算的話
我強烈建議你買 X24

雖然 Interlink 真的很吸引人
不過呢...考慮一下你的實際用途
在沒有 Desktop PC 而你又是長時間使用電腦的情況下
12.1" 的螢幕工作起來會比較舒適
作者: 拍郎    時間: 2002-9-2 09:49
jamesanna wrote:
補充一下,IBM 的X24系列會大幅度的降價喔,最近要買IBM NB X24的人,
先忍耐一下下喔。

X24 大幅調降後的建議售價是 55000
而在光華的賣價早已低於 55000
所以不用忍了啦
作者: K.K.    時間: 2002-9-2 11:55
我建議買X24不要買底座, 聽說才45000-47000左右, IBM 3年保固可以用到畢業, P3M-1G機器速度粉快, 顯示部分也快, 電池號稱可以用4hrs(我想最少都有3.5hrs, 之前用號稱可用3.5hrs的A22m都可以連續用3.Xhrs了), 內建CF插槽, IBM KB超好打, 12.1" TFT也還可以. 如果我不是要取代我的桌上型電腦用, 我就會選這台而不會選R32了. 這邊有詳細的介紹(X22跟X24只差CPU不同):  

http://www.ibmuser.com.tw/articles/x22test-1.htm
作者: dudupanda    時間: 2002-9-2 12:16
買富士通的P2110吧!上次聚會時你有看過了! DVD 跟燒錄機內建!

真的很方便! 如果嫌台規的太貴!請TONY 幫你從美國帶 還內建WLAN

美規的有全球保固!全配備也才六萬多!夠你撐幾年了!
作者: 拍郎    時間: 2002-9-2 12:33
輝爺...撐著點...
別崩潰了...

作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 12:41
目前大概的考慮是 ASUS S200 吧..

之前考慮的機器..倫飛、富士通P2110、X24、ASUS S200

倫飛超值、便宜.. 但是效能 X.... 而且是用我討厭的觸控板.. >< .. 另外就是其實我必較喜歡寬型螢幕

X24... IBM 品質保證... 工作用棒.. 不過跟我的需求(攜帶) 有較大台的煩惱

富士通P2110 小台又全部該有的都有.. 不過預算還是給它高了些.. >< 另外我不太喜歡她的造型

ASUS S200 目前剛好都符合我的要求.. 小台.. 價格還算可以接受.. 多送第二電池 (外出剛好可用) 不過... ASUS 的品質. -____- 也是個煩惱
作者: Checko    時間: 2002-9-2 12:46
阿輝 wrote:

倫飛那台和ASUS的規格最大不同是在CPU
因為用Crusoe,倫飛的應該比較不會熱吧.
(可能不用風扇)
但是軟體上可能會有問題
記得第一批Crusoe的Notebook曾發生重裝Windows時
無法安裝的情形
後來是由Transmeta出CPU micro-code patch才解決的
後來SONY.IBM都減少了Crusoe CPU機種
不曉得倫飛這一台是不是就是那時的機種
竟然還支援SM卡 <- 已經phase out的規格
好像沒有PCMCIA
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 12:52
標題: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
有 PCMCIA / SD / MMC / SM

Checko wrote:
[quote]阿輝 wrote:

倫飛那台和ASUS的規格最大不同是在CPU
因為用Crusoe,倫飛的應該比較不會熱吧.
(可能不用風扇)
但是軟體上可能會有問題
記得第一批Crusoe的Notebook曾發生重裝Windows時
無法安裝的情形
後來是由Transmeta出CPU micro-code patch才解決的
後來SONY.IBM都減少了Crusoe CPU機種
不曉得倫飛這一台是不是就是那時的機種
竟然還支援SM卡 <- 已經phase out的規格
好像沒有PCMCIA [/quote]
作者: Harry    時間: 2002-9-2 12:52
這台ASUS怎麼有點SONY C1的味道.
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-2 13:03
輝爺...撐著點...  
全買了...

作者: matika    時間: 2002-9-2 13:08
阿輝, 別想啦!
買偶這台的美規版本 P1100, 才$1099
http://webshop.fujitsupc.com/fpc/Ecommerce/buildseriesbean.do?series=P1

[$#8226] 733MHz Crusoe[$#8482] TM5800 processor with LongRun[$#8482] Power Management
[$#8226] 8.9" wide-format XGA TFT with touch screen
[$#8226] 256MB memory[$sup1]
[$#8226] 20GB hard drive[$sup2]
[$#8226] External USB 3.5" floppy drive
[$#8226] Built-in multinational[$sup3] 56K4
[$#8226] Built-in 10/100 Ethernet
[$#8226] Quick Point pointing device and stylus
[$#8226] One year International Limited Warranty
[$#8226] Microsoft[$reg] Windows[$reg] XP Home Edition

注意, 有觸控螢幕, 而且才880g歐!!
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 13:15
啊更... 殺出程咬金..

繼續考慮.. >< 嗚..
作者: matika    時間: 2002-9-2 13:19
說實在話, 像P1100這個系列, 有時會有抱在腿上;
或是在車上臨時拿出來用的機會, 有Stylus可用是很棒的

偶的P1030沒有, 阿輝你可不要錯失良機啊!
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-9-2 13:50
我看這位敗家勇者快瘋了 一直有新角色出現...(可以寫成RPG? )
痞子大膽預測,他會買Asus s200....
作者: 拍郎    時間: 2002-9-2 14:40
輝爺...其實考慮一下你常用電腦的時機...
我還是建議你 X24 啦

影像處理、網頁設計、程式開發
這些都需要大一點的螢幕比較好作業
如果只要打打字、上網
那 c303 就綽綽有餘了
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-2 14:48
Fujitsu 的新 laptops 好像都全換成寬螢幕尺寸了?
作者: filac    時間: 2002-9-2 14:50
和我一樣買X24吧
不過聽馬姓路人說學生可以貸十萬
哈哈
阿輝,貸下去了啦
作者: Jerry    時間: 2002-9-2 14:52
再推薦下去 我看阿輝要失眠了  
夢幻機~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 15:22
X24基本上是王道的選擇,我的意見是要買底座加光碟機 ,不然買X24幹嘛??X24的重點就在於輕量的機身和組合之後卓上型的功能,如果不要買底座的話,那就不要買X24了!!IBM的東西還是要搭配自己的套件最穩定!!這是我個人的意見。

但是就實務上而言,筆記型電腦是做事用的,所以還是以後續的維修的方便和快速為原則,畢竟NB比起HPC來說,可以多了很多不穩定因素,如果在機器idle的狀態沒錢敗第二部的話,還是買台灣地區原廠能做service的吧!!
作者: Roco    時間: 2002-9-2 15:44
便宜又要使用方便
建議買二手toshiba libretto L2
但其實你已經有c303..我覺得同質性很高 但起碼L2能跑所有windows軟體

如果真的想拿這台來多做一些PC能做的..建議X24
現在聽說有現金價四萬六的
作者: filac    時間: 2002-9-2 15:54
要買X24的話
要便宜就是我昨天說的那個囉
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 16:14
我還是會搬 PC 去學校啊..

NB 只是要隨身上網的..@@~

我寫稿工作習慣用 PC 的雙螢幕..
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 16:21
如果隨身上網唷!!還是倫飛就好了,低進入成本!!加T39MC+USB BT,我自己就打算這樣做!!
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 16:28
缺點..

1.不夠小台
2.沒有 IEEE 1394
3.我討厭的觸控板
4.CPU... 哀.

如果隨身上網唷!!還是倫飛就好了,低進入成本!!加T39MC+USB BT,我自己就打算這樣做!!

作者: matika    時間: 2002-9-2 16:33
阿輝有啥1394的東西?
DV?
CD-RW?
還是1394外接式HDD?  

買片PCMCIA HDD 5G才是王道啊!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 16:43
標題: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
阿輝 wrote:
缺點..

1.不夠小台
2.沒有 IEEE 1394
3.我討厭的觸控板
4.CPU... 哀.

1.這個要挑,沒法度。
2.如果只是為了連接DV,我也沒辦法!你原來說只要行動上網的!
3.接一隻滑鼠也還好,畢竟滑鼠是最好用的指標控制工具!不要和錢過不去啦。
4.要省電,當然是首選!效能和價格還有電力成反比!

實話,錢難賺,賺到了再買一台好一點的也好,如果不高興,這一台機器一年保固期過也差不多了。現在一台NB說兩年都不裝點東西實在不容易!!
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 17:04
我有 1394 Lan..

1394 IDE Box (CD-R / HDD 抽換)
作者: matika    時間: 2002-9-2 17:17
有內建LAN幹麻要1394 LAN??
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 17:18
一對一全速對拷速度最快~

matika wrote:
有內建LAN幹麻要1394 LAN??

作者: Jerry    時間: 2002-9-2 17:20
阿輝 wrote:

輝哥  
1394 的ide box 應該也用不著吧 nb 找那麼小了 還要背著一堆配件 何苦呢
回到家透過網路將 nb的資料存到pc上就好了
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 17:26
速度快很多

而且.. 主要是我已經用很久 1394 IDE Box 了
這算一項資源了.. B)

當然沒打算背..

是再放在家裡合體用的

Jerry wrote:

[quote]阿輝 wrote:

輝哥  
1394 的ide box 應該也用不著吧 nb 找那麼小了 還要背著一堆配件 何苦呢
回到家透過網路將 nb的資料存到pc上就好了 [/quote]
作者: viso    時間: 2002-9-2 18:42
IBM的NB鍵盤會比較好打嗎?我覺得比較硬耶?我兩年買了一台IBM的THINKPAD,不過看了一片VCD後,就開不了機了(主機板燒掉)可能是桌子是那種爛書桌散熱比較不好,我覺得機子最好還是自己能摸過一遍再決定,免得到時後悔(雖然樂得有二手貨可撿)
作者: Roco    時間: 2002-9-2 19:32
要在家裡和1394合體..那在加買一塊1394pcmcia卡,所有NB都OK了 不過多個一千多元

我覺得啦 符合阿輝需求(包括價格)的NB..目前還沒有..
作者: filac    時間: 2002-9-2 21:57
阿輝的需求好多喔
還pc雙螢幕哩.....@@
作者: 阿輝    時間: 2002-9-2 22:04
那跟 NB 沒關係啦..

是說我 PC 的工作環境~

filac wrote:
阿輝的需求好多喔
還pc雙螢幕哩.....@@

作者: kcliu    時間: 2002-9-2 23:58
filac wrote:
http://www.pdaordie.com/forumdetail.asp?FID=1&CID=8&TitleID=15439
這台是Asus出的喔
可以用發票去買辨5萬元的學生電腦貸款啦
怎麼樣
不錯吧
和JVC InterLink 7210可是兄弟機呢
別考慮了
就敗這台了啦
華碩品質,堅若盤石
哈哈

輝爺:
    Asus 這一台是 JVC Interlink 的台灣版, 除了mark外, 其他都是一樣.
有空去 http://www.vaio.com.tw 其他日系筆電區看一看. 好機器.
   你如果要 L2, 恐怕你有比較多時間煮咖啡.

K.C.Liu
作者: vet2000    時間: 2002-9-3 00:22
嗯!也來插個嘴!
逢甲eBook專案不錯喔...
http://www.fcu.edu.tw
趕快搶個逢甲學生幫忙訂喔...
令人心動的3年保固...
作者: jamesanna    時間: 2002-9-3 03:24
X24基本上是王道的選擇,我的意見是要買底座加光碟機 ,不然買X24幹嘛??X24的重點就在於輕量的機身和組合之後卓上型的功能,如果不要買底座的話,那就不要買X24了!!IBM的東西還是要搭配自己的套件最穩定!!這是我個人的意見。

但是就實務上而言,筆記型電腦是做事用的,所以還是以後續的維修的方便和快速為原則,畢竟NB比起HPC來說,可以多了很多不穩定因素,如果在機器idle的狀態沒錢敗第二部的話,還是買台灣地區原廠能做service的吧!!

正確的抉擇,基本上X24少了底座,真的太不方便了,尤其是要ReInstall OS時,非要底座,裝上底座,真是太強了。 
作者: jamesanna    時間: 2002-9-3 03:26
viso wrote:
IBM的NB鍵盤會比較好打嗎?我覺得比較硬耶?我兩年買了一台IBM的THINKPAD,不過看了一片VCD後,就開不了機了(主機板燒掉)可能是桌子是那種爛書桌散熱比較不好,我覺得機子最好還是自己能摸過一遍再決定,免得到時後悔(雖然樂得有二手貨可撿)

去這邊逛逛吧,一定會讓您入寶山而不空手回,值得加到[$#65282]我的最愛[$#65282]的網站喔。
http://www.ibmuser.idv.tw/
作者: Roco    時間: 2002-9-3 10:40
X2x擴充不止底座而已
還有王道中的王道Dock,  內建變壓器,可接ultrabay2000周邊,多兩個pcmcia插槽,所有的連接埠一應俱全
甚至還能插一張半高的PCI卡   
放在家裡"合體" 看了就爽..
作者: cardin    時間: 2002-9-3 11:57
嗯..如果要更小的IBM的話,那就IBM S31這台sub notebook,如何?

http://www5.pc.ibm.com/tw/products.nsf/$wwwpartnumlookup/_263954T

其實我自己也正陷入S31與S200的二難之中,IBM我用慣了,S31的大小與配置是可以信任的,但S31沒有有S200這麼嬌小....嗯..二難呀...哈
作者: 拍郎    時間: 2002-9-3 12:30
IBM S series 已經 Phase Out 囉
要不然 S31 真是超值、小巧又美觀的機器呢
作者: 北極星    時間: 2002-9-3 13:30
S31加ram有問題 不然我早就……
作者: filac    時間: 2002-9-3 17:56
S31聽說很挑RAM

IBM非官方網站曾經討論了很久....
作者: K.K.    時間: 2002-9-3 17:58
s31已經停產了, 而且挑RAM, 機器速度也不快, 顯示也慢, 唯一好處是有Full Day Battery.
作者: kru24    時間: 2002-9-3 20:25
我已經在上班了
比較少時間上網
看到這一台實機時順便去玩玩
PIII-800 我問認識的朋友
應該可殺到 45000 吧
XP 7210 日本賣 NT 57000
所以,我可能會帶一台
  要不是 我已經用習慣小 size NB
我會考慮 X24....極品
作者: redskin    時間: 2002-9-4 14:27
我自己用過倫飛nb,我朋友用過華碩nb,
對nb本身都留下不是很好的印象,
但對倫飛台中維修站的態度與效率覺得還不錯,
沒有一付千錯萬錯都是使用者的錯,
比如說:
nb不可常時間開機、nb要避免攜帶時震動、是軟體或周邊不相容……等。
不過我那用華碩nb的朋友,似乎怨言比較多些。

其實初見倫飛那台sub nb 時,
也讓我有驚艷的感覺,
可惜網站介紹有藍芽,但賣場上沒有,
且打電話到公司問也沒有,
另外考慮到與ms卡的相容性,
最後還是投效到sony c1的懷抱。
作者: Arny    時間: 2002-9-4 22:38
我現在就是用x20加上gps加上papago在導航
我覺得有差喔
專用的東西還是不一樣滴
如果你聽papago的導航 肯定出車禍啊.....

redis200 wrote:

如果我買s200(cd-rom)加gps
頂多5萬出頭
而且還可以做做事或玩game
似乎划算多了

作者: k2    時間: 2002-9-5 07:29
ASUS S200 官方網頁
http://taiwan.asus.com.tw/notebook/s200/overview.htm
作者: 拍郎    時間: 2002-9-5 11:16
PaPaGo 沒有單行道的概念
會指揮你逆向闖進單行道
@_@
作者: filac    時間: 2002-9-5 14:22
那走到台北和台中市不就挫賽了....@@
作者: 阿輝    時間: 2002-9-5 16:22
華碩的隨身碟名字還真有趣..@@~

碩碩碟.... -___-
作者: kru24    時間: 2002-9-5 16:40
阿輝
我問到單台價 48000
除內建一小時電池外,含一顆兩小時電池跟一顆外送四小時電池 (中效)
再加碩碩疊 64MB
作者: filac    時間: 2002-9-5 16:51
48k???
hmmm不錯的價錢
總共三顆電池喔?
還不賴喔
阿輝買了啦
作者: 阿輝    時間: 2002-9-5 16:59
嗯嗯.. 很棒的價格ㄟ... 讚..
64MB 碩碩碟再賣掉換買 SD 應該不錯..

不過我要開發票.. (因為沒錢.. >< 只好去辦學生貸款..@@)

應該要在 x 1.05 ???

另外 Mirco-DIMM 256 一條多少錢有人知道ㄇ?

kru24 wrote:
阿輝
我問到單台價 48000
除內建一小時電池外,含一顆兩小時電池跟一顆外送四小時電池 (中效)
再加碩碩疊 64MB

作者: filac    時間: 2002-9-5 17:01
和他凹看看囉
通常應該不會乘到1.05吧
印象中是這樣子
作者: 拍郎    時間: 2002-9-5 17:04
通常要開發票都會要外加 5% 的稅
除非報的是含稅價

阿輝你就陪他睡一下
看能不能變成 48000 含稅(睡)
作者: 阿輝    時間: 2002-9-5 17:04
突然想到..

等到學生證拿到.. 大概也是近 10 月了吧..@@

Kru24 這個價格是團購價?

以後可以拿到這個價格嗎? @@~
作者: filac    時間: 2002-9-5 17:06
http://tw.news.yahoo.com/2002/09/05/technology/ctnews/3510241.html
今天民生報有報導了一下
作者: antar    時間: 2002-9-6 12:57
阿輝 wrote:
突然想到..

等到學生證拿到.. 大概也是近 10 月了吧..@@

Kru24 這個價格是團購價?

以後可以拿到這個價格嗎? @@~

理論上,更晚買應該會再便宜一點才是,畢竟這台目前是百家爭鳴態...
作者: vet2000    時間: 2002-9-6 13:14
標題: 逢甲e_Book專案也不錯呀!
http://140.134.250.7/
2659-FT1
-處理器:Mobile Pentium IV 1.8G Hz
-螢幕:13.3"TFT (1024 x 768)
-硬碟:20GB HDD
-軟碟:外接式 USB FDD[需選購]
-光碟機:24X CD-ROM
-記憶體:128MB
-數據機/網卡:Ethernet with 56K Modem
-紅外線通訊:4Mbps
-電池種類/壽命:鋰電池/3小時
-重量:2.69kg
-作業系統:中文 Windoes XP Home
-保固方式:三年全球保固
逢甲優惠價:46,000
不補助分期價:3,960*12期
不補助分期價:2,040*24期
逢甲補助價:36,000(含稅)[需具備補助資格]
補助分期價:3,100*12期
補助分期價:1,600*24期

2662-GT3(X24)
-處理器:Mobile Pentium III 1.06G hz
-螢幕:12.1"TFT (1024 x 768)
-硬碟:30GB HDD
-軟碟機:內建於擴充機座
-光碟機:8x DVD[於擴充機座]
-記憶體:256MB
-數據機/網卡:Ethernet with 56K Modem
-電池/壽命:鋰電池/4.1小時
-重量:1.64kg[主機]
-作業系統:中文 Windoes XP Home
-保固方式:三年全球保固
逢甲優惠價:54,888
不補助分期價:4,730*12期
不補助分期價:2,440*24期
逢甲補助價:44,888(含稅)[需具備補助資格]
補助分期價:3,870*12期
補助分期價:1,990*24期
--
弄個逢甲學生當人頭...
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 15:51
我朋友剛剛去敗了一台IBM X24......現金價不到50000.......好便宜啊~~
作者: filac    時間: 2002-9-6 17:00
我還以為勸敗社長會有更驚人的建議哩....
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 17:06
我的建議??
我的建議當然是買VAIO啦......
VAIO SRX系列....該有的功能都有...體積也不大........
而且帶著Sony VAIO NB去上課..又酷又炫....一定會得到很多女同學投以羨慕的眼光.....
把馬子也比較容易啦.....
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-6 17:30
Jam~ wrote:
而且帶著Sony VAIO NB去上課..又酷又炫....一定會得到很多女同學投以羨慕的眼光.....

Agree....
作者: 小賤健    時間: 2002-9-6 17:42
輝爺,輝爺~~往VAOI SRX這邊靠過來吧,來啦來啦~
不然我一個人玩小VAIO,孤單了點,來陪我唄,耶~YA!

Jam爺~一要把輝爺推往VAIO火坑啊,哇哈哈^+++++^
作者: matika    時間: 2002-9-6 17:53
Jam~ wrote:
我的建議??
VAIO SRX系列....該有的功能都有...體積也不大........

是嗎?
這樣人家是借機器不鳥人啦, 買NB是這種目的也很悲哀吧?
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 17:54
小賤健 wrote:
輝爺,輝爺~~往VAOI SRX這邊靠過來吧,來啦來啦~
不然我一個人玩小VAIO,孤單了點,來陪我唄,耶~YA!

Jam爺~一要把輝爺推往VAIO火坑啊,哇哈哈^+++++^

VAIO的好.....不用多說......
喜歡VAIO的人自然就會去買VAIO...........CCCCCC
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 17:58
[quote]Jam~ wrote:
我的建議??

是嗎?
這樣人家是借機器不鳥人啦, 買NB是這種目的也很悲哀吧? [/quote]

這當然只是VAIO的附加價值......
作者: matika    時間: 2002-9-6 18:01
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
Jam~ wrote:
[quote]matika wrote:
我的建議??

是嗎?
這樣人家是借機器不鳥人啦, 買NB是這種目的也很悲哀吧? [/quote]

這當然只是VAIO的附加價值...... [/quote]

還有, 別忘了保固....
NB不壞則以, 壞了就要坐飛機, 豈不麻煩?
有些事是不能賭的......
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 18:05
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
我的建議??

是嗎?

有些事是不能賭的...... [/quote]

所以這就要看個人觀點了............
擔心保固的 還是乖乖的買國產品牌叭....
畢竟NB會不會壞..我也沒辦法控制...
作者: matika    時間: 2002-9-6 18:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
Jam~ wrote:
我的建議??

是嗎?

畢竟NB會不會壞..我也沒辦法控制... [/quote]

從沒有人說一定要買國產品,
而是要買國內要保固的產品.

如果有人每天都靠NB生活, 他能忍受NB到海外往返維修的時間嗎?
東西不壞很好用, 一旦壞了誰救他?
作者: dudupanda    時間: 2002-9-6 18:25
我到認為 開一台 賓士 或是 法拉利 保時捷 蓮花!

要把正妹妹比較簡單耶!  

VAIO 借他!搞壞了!自己還要修!

可是開車帶妹妹去兜風卻可以!!ㄟㄟㄟ!!!!
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 18:26
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
我的建議??

是嗎?

如果有人每天都靠NB生活, 他能忍受NB到海外往返維修的時間嗎?
東西不壞很好用, 一旦壞了誰救他? [/quote]

換句話說....若有人每天都要靠NB生活.....即使他是買國內保固的NB....一旦壞掉.....相信也是很難熬過那段送修期的.....
因為他是每天要用到...
作者: dudupanda    時間: 2002-9-6 18:29
那就多買幾台吧!!
作者: matika    時間: 2002-9-6 18:29
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:阿輝你的sub notebook啦
Jam~ wrote:
我的建議??

是嗎?

東西不壞很好用, 一旦壞了誰救他? [/quote]

換句話說....若有人每天都要靠NB生活.....即使他是買國內保固的NB....一旦壞掉.....相信也是很難熬過那段送修期的.....
因為他是每天要用到... [/quote]

總是有差別吧?
還是你認為坐飛機不要錢? 坐飛機不要時間?
如果光華商場有點可修, 為何要花幾千元送到東京修?
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-6 18:31
又開始吵這老問題了....

每個人買機子有各自的考量,各取所需吧。
作者: 阿輝    時間: 2002-9-6 18:32
VAIO 暫時不考慮.. 沒有符合我需求的產品..

不上不下的..@@

嗯.. 大概是買 ASUS s200 了...
超值啊!!~~

c1.... 功能太多.. 太貴..  
u... 功能太少... 太廢. (用那個搖桿到不如叫我去撞牆... 除非等看看觸控 LCD 版本的 u)
SRX.... 3 系列好像買不到了?.... 不然真的是首選.. 7 系列反而絕得不太超值..@@

更重點是... 1.Vaio 對我而言還是太貴(以機器規格配備來說..) 2.沒有完全符合我需求規格的機型~ 3.保固..@@||| 5.我要開發票.. 台灣的價格就更難看了

買 VIAO 不如買 L5...  偶更喜歡..@@~
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 18:33
所以想買NB的人 在買之前應該要好好考考慮慮叭.......
作者: Jam~    時間: 2002-9-6 18:38
阿輝 wrote:
VAIO 暫時不考慮.. 沒有符合我需求的產品..

不上不下的..@@

嗯.. 大概是買 ASUS s200 了...
超值啊!!~~

c1.... 功能太多.. 太貴..  
u... 功能太少... 太廢. (用那個搖桿到不如叫我去撞牆... 除非等看看觸控 LCD 版本的 u)
SRX.... 3 系列好像買不到了?.... 不然真的是首選.. 7 系列反而絕得不太超值..@@

更重點是... 1.Vaio 對我而言還是太貴(以機器規格配備來說..) 2.沒有完全符合我需求規格的機型~ 3.保固..@@||| 5.我要開發票.. 台灣的價格就更難看了

買 VIAO 不如買 L5...  偶更喜歡..@@~

我就是知道阿輝不會買....所以才一直沒來淌這淌混水.....
可是....破功了....XD...
作者: dudupanda    時間: 2002-9-6 18:39
阿輝!何時下手?
作者: dudupanda    時間: 2002-9-6 18:40
阿輝!何時下手?討論好久了! 今晚去買一買

明天帶來台北讓大家開開眼界吧!

PS:開一下ICQ 吧!
作者: 阿輝    時間: 2002-9-6 18:42
我... 我.. 窮暴了... 只好去辦學生貸款買..@@
今天手續辦的差不多了.. 大概下星期就可以入手吧

今天有去玩一玩了.... 嗯.. 小台..@@~

其實有點嫌太小台.. @@|||

不過很 X.. 今天去問的價格真爛.. (碩碩碟還沒附?!!)
看來要跟 Kru24 一起去跟他朋友買..@@~

我 ICQ 一直開著啊..@@?!

dudupanda wrote:
阿輝!何時下手?討論好久了! 今晚去買一買

明天帶來台北讓大家開開眼界吧!

PS:開一下ICQ 吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5