PALMisLIFE 討論區

標題: 不懂的3G上網問題? [列印本頁]

作者: erlong    時間: 2006-4-28 22:49
標題: 不懂的3G上網問題?
我本來是用台灣大哥大的門號,已經超8年了,要換門號實在有點困難。
因目前在外有無線上網的需求,故起了申請3G無線上網,找了一些資料,還是不太懂,想請有經驗者幫忙解答一下,謝謝。
1.如果我申請門號可攜,轉到中華電信,可以直接升級為3G門號嗎?(我想這問題可能問中華電信比較快)
2.因已經習慣使用DOPOD 565 smartphone,實在也不想換手機,請問是否使用3G門號的SIM卡必須一定要使用3G手機呢?還是可以插在我原來的手機?(我不需要3G的其他服務,只要可以打電話、上網就好)
3.請教有在使用3G無線上網的大哥,一張SIM卡一會兒插在上網卡,一會兒又要拔下來插在手機,會不會很麻煩?沒有方法直接用手機連接NB使用3G上網嗎?
以上一些問題,謝謝。
作者: 阿輝    時間: 2006-4-28 22:53
標題: Re: 不懂的3G上網問題?
1. 可以,我有轉過
2. 可以

3.找個有藍芽功能的手機跟電腦連線即可
作者: 102373    時間: 2006-4-28 23:00
1.
早前我是用818(遠傳)+6630(中華3G 850吃到飽)
前陣子把遠傳轉移成中華3G,OK了
目前是0930的中華3G門號[費率是3XX(忘記多少)+無限上網750,『不用綁約』]

2.
3G卡2G手機可以使用,不過網路部分只能GPRS傳輸喔
(APN記得設定internet,不能設emome,不然會另外收費)
emome是中華的付費網路服務,如3G電視、股市等

3.
您指的"上網卡"是指3G PCMCIA網卡嗎?還是?抱歉不太懂您的意思,請見諒
SIM卡直接裝手機,經由藍芽讓手機撥號比較方便吧!我都這樣弄的

[ 本文章最後由 102373 於 2006-4-28 23:01 編輯 ]
作者: erlong    時間: 2006-4-29 00:36
1.瞭解了
2.3, 因我目前使用的是DOPOD 565,雖有藍牙,但不是3G手機。
也就是說如果我要使用藍牙手機撥號與有藍牙的NB連線來上網,就必須換有藍牙的3G手機嗎?;
要不就購買PCMCIA 3G網卡,直接使用PCMCIA 3G卡上網,但SIM卡就必插在PCMCIA上了?
應該就是這樣嗎?
作者: 阿輝    時間: 2006-4-29 00:50
你要用 565 連接電腦也可以
不過速度當然也只有 2G
作者: 拍郎    時間: 2006-4-29 01:00
如果你經常要用 3G 上網
又常要接電話
我會建議你直接去辦一個中華的 850 3G 門號
給 3G 上網卡專用
不需要拿來通話,不會有額外的費用
每個月就是 850
也不用一天到晚抽拔 SIM card

除非你換手機
要不然想要用 NB 透過 BT 接 565 上網
是不可能享受到 3G 的傳輸速率的

如果要用 3G 上網卡
那最好多辦一個專門上網用的門號
不然你把 SIM 卡拔到 3G 卡上使用時
就沒辦法撥或接電話了
作者: erlong    時間: 2006-4-29 13:48
感謝拍郎大及阿輝大的回答。
我要去辦一個專用的上網門號了,謝謝。
作者: 阿輝    時間: 2006-9-3 16:32
1. 可以
2. K610 現在搭門號很便宜
作者: Luc    時間: 2006-9-22 22:18
我目前的方法是...中華3G門號383費率+750無限上網SIM卡餵TREO 650, 平常手機上網只用到GPRS部份!
在家裡要用NB上網時先將手機指定轉接到家用電話, 再將手機關機SIM卡拔下, 插入3G網卡給NB用~
醬子就不怕用NB上網時手機來電接不到囉, 而且雖然SIM卡拔拔插插稍麻煩, 但只需一張SIM卡
就能讓手機及NB兩用, 月租費方面就省錢多多囉!
P.S.指定轉接的部份我是用Profiles, 所以設定&取消也都很簡便哦...
作者: 小耕    時間: 2006-9-23 03:09
標題: Re: Re: 不懂的3G上網問題?
原文由 Luc 於 2006-9-22 22:18 發表
指定轉接到家用電話 ...

這樣當有人打你手機的時候,你需要支付轉接到家用電話的電話費,喇賽很久就穩死的啦

有逃掉的方法,就是是在你的手機上面申請雙號同振,指定家用電話為副號,即可解決這問題
平常不用的時候,還可以把雙號同振暫停

http://brc.emome.net/instruction.jsp

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5