PALMisLIFE 討論區

標題: 明年全面用數位電視嗎 ? [列印本頁]

作者: bibibo    時間: 2006-5-4 14:38
標題: 明年全面用數位電視嗎 ?
因為近期搬家的事情
重新聯絡一些adsl跟第四台拉線
在聯絡大豐第四台時
我們想節約成本
因此選擇類比訊號
可是大豐卻表示明年度就不能再看類比訊號的電視
到時得再重買數位電視盒
請問明年視訊方面真的有此法規嗎?

[ 本文章最後由 bibibo 於 2006-5-4 14:40 編輯 ]
作者: liaolc    時間: 2006-5-4 15:10
標題: Re: 明年全面用數位電視嗎 ?
以無線頻道而言,類比訊號要到2010年才會全面廢止,有線電視的部份是要看普及率,就算是換成數位頻道,也可以用機上盒來轉換。
新出廠的電視也會陸續強制內建數位接收器,基本上都不怕沒有解決方案啦。
作者: bibibo    時間: 2006-5-4 16:06
若以後有線電視業者強制要換數位訊號的話
那買來的機上盒
會不會因為因為系統業者的不同而無法使用
也就是說今天我住在北部
那天我又搬去南部了
是不是這個機上盒因為不同的系統業者而不能用?
作者: francis_lou    時間: 2006-5-4 16:40
我認為以台灣的作業方式, 消費者一定無法一機到底, 所以也不用想太多, 現在有什麼就用什麼吧. 符合自己的需求最重要.

數位電視? 等普及了再換吧~

PS. 叔叔是為了省CABLE費才買機上盒, 小朋友不要亂學~
作者: bibibo    時間: 2006-5-4 17:25
了解了, 謝謝喔^^
作者: GeorgeS    時間: 2006-5-4 17:54
原文章由 francis_lou 於 2006-5-4 16:40 發表
PS. 叔叔是為了省CABLE費才買機上盒, 小朋友不要亂學~

PS. 學我啦, 為了省第四台的錢, 改接衛星, 叔叔......
作者: allex    時間: 2006-5-4 23:26
原文章由 GeorgeS 於 2006-5-4 17:54 發表

PS. 學我啦, 為了省第四台的錢, 改接衛星, 叔叔......

好奇問一下
接衛星電視的話
電視頻道的訊號是???

因為像一般有在看的電影台或日本台
好像也沒聽說可以用無線的方式在看的

我其實對這個也有興趣
不過原因是單純的不爽廣告蓋台罷了....
作者: francis_lou    時間: 2006-5-5 01:18
衛星花的錢不是更多?
而且... 有啥節目看? 我不看棒賽的~ -_-
作者: GeorgeS    時間: 2006-5-8 09:08
原文章由 allex 於 2006-5-4 23:26 發表
接衛星電視的話
電視頻道的訊號是???

因為像一般有在看的電影台或日本台
好像也沒聽說可以用無線的方式在看的
....

要買一個衛星的接收機, 類似機上盒, 一般輸出是 AV or S 端子的信號, 是有聽過有 HDMI 輸出的接收機啦
作者: GeorgeS    時間: 2006-5-8 09:11
原文章由 francis_lou 於 2006-5-5 01:18 發表
衛星花的錢不是更多?
而且... 有啥節目看? 我不看棒賽的~ -_-

你所看的第四台節目都是從衛星上收下來的, 他的節目只是衛星的子集合, 你研究之後才會發現光繁體中文的節目還一堆第四台沒有收下來, 除此之外, 其他國家的節目也可考慮收下來看看
作者: francis_lou    時間: 2006-5-8 14:41
看了一下討論區, BS似乎不是一般人玩得起. $, 技術, 空間, 缺一不可.
作者: GeorgeS    時間: 2006-5-8 14:54
原文章由 francis_lou 於 2006-5-8 14:41 發表
看了一下討論區, BS似乎不是一般人玩得起. $, 技術, 空間, 缺一不可.

沒有錯, 因為介入有門檻, 所以還有不少人是靠幫人安裝賺錢的, 我也是找人花工資 5, 6 千塊裝的, 裝到好也是一萬多, 和當初組裝電腦的市場有點像, 現在瞭解怎一回事, 覺得安裝的工夫也還好, 不難
作者: tacchang    時間: 2006-5-9 00:51
能介紹好的BS討論區嗎?謝謝。

好像離題了......XD
作者: GeorgeS    時間: 2006-5-9 09:25
原文章由 tacchang 於 2006-5-9 00:51 發表
能介紹好的BS討論區嗎?謝謝。

好像離題了......XD

http://www.taiwanbs.com/   這是個賣 bs 的公司, 有附設討論區
http://www.tvro.com.tw/     有些資料可以看
http://www.asiatvro.com/index.asp 大陸的網站, 仔細點找, 大概你要的東西, 都可以找的到, 就算找不到, 找他連結出去的網站, 應該夠用了
作者: francis_lou    時間: 2006-5-9 11:15
設備工錢加一加3萬跑不掉吧? 目前是用不著囉...
作者: GeorgeS    時間: 2006-5-9 12:14
原文章由 francis_lou 於 2006-5-9 11:15 發表
設備工錢加一加3萬跑不掉吧? 目前是用不著囉...

我收三顆衛星 + 兩台接收機, 大概兩萬整

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5