PALMisLIFE 討論區

標題: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓) [列印本頁]

作者: Harvey    時間: 2006-11-1 14:45
標題: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
剛剛因為帳單的問題打電話到中華電信,順便問了一下可不可以申請FTTB。

中華電信的業務人員,回應過來的訊息是:
11/1日起接受,離機房線路距離600m內的用戶申裝,連透天厝都可以。
符合資格的人會收到電話行銷或是書面的廣告。
有興趣的人可以打電話去問問看。
目前可申裝速率好像是10M下行/2M上行。

因為我家還是不能申請,所以中華電信的人打電話過來說明,
中間有提到PON技術,所以順手查了一下,
http://www.cnii.com.cn/20050104/ca295835.htm
http://www.tele.com.cn/content.aspx?id=196
國內好像沒有相關的討論。

不過據業務人員表示,中華電信好像要採購相關的設備,明年可能FTTH會開始進行
作者: ychao    時間: 2006-11-1 16:55
標題: Re: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
日本FTTH都是100M上下等速,中華電信這個未免差太多?
作者: Harvey    時間: 2006-11-1 17:21
標題: Re: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
中華電信現在大概也沒種開放100M上下行。
用戶太多把骨幹塞爆,就昏啦。

就目前的情況來說,有的用就不錯啦。
作者: tzchang    時間: 2006-11-1 18:35
這種的實際上是光纖到機房, 在從機房用原有電話線路轉成VDSL訊號過來...... 所以有比ADSL更嚴苛的600M限制......

不過就算是真正FTTB的, 也是一樣光纖要轉成VDSL訊號到家裏, 唯一的差別只是光纖到的是你家的地下室而已......

像日本那種上下行100Mbps的... 要等到能真正拉PON(被動式光纖)到家裏才行......
作者: AlexPro    時間: 2006-11-1 22:55
只是覺得,這種新聞怎麼是從大陸出來的 -_-???
作者: bioerchen    時間: 2006-11-1 23:21
我也收到廣告傳單
價格多少忘了
因為綁Hinet
而我又剛綁台固的約
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-1 23:56
我覺得,還是等到CHT開始主動宣傳在說吧,至少可用機房的建置度夠高。
作者: dereklin    時間: 2006-11-2 00:05
剛剛換成這種的線路,不過因為集縮比相當高,所以人一多...效能就下降的很快。
但是不論如何,還是比我原先的2M/512K快。
作者: Harvey    時間: 2006-11-2 03:40
標題: Re: Re: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
原文由 AlexPro 於 2006-11-1 22:55 發表
只是覺得,這種新聞怎麼是從大陸出來的 -_-???

那個連結跟這個新聞沒關係,是跟pon這個技術有關的連結。
作者: chihyi    時間: 2006-11-2 11:16
之前看友站m01上面還有不少人在講..

種花那邊缺料缺得很嚴重..所以排定了都裝不到..

結果上星期,種花那邊推銷人員主動打電話給我..

說什麼我家這一棟可以裝FTTB..問我要不要裝裝看..

10M/2M 第一年不含MOD 750$NT/月 ,第二年後 880$NT/月  <--大概是這個數字..

感覺還不算貴..其實跟ADSL差不多..

我都還沒時間去問..他們就主動來推銷..那當然好啊...

10/24推銷,10/29就裝機完成..這種效率真不像種花電信啊..XDD

(而且跟台中那邊也有裝的朋友一比較,送來的那款VDSL modem 是新一型的,

有內建 4 port hub..)

不知道要怎麼看我們這一區的集縮比..?? 不過速度上我還蠻滿意的...

昨天測抓從台北這邊抓中區學網的ftp...平均可以上 6.85 Mbps...真 high啊.

持續測試中..
作者: Harvey    時間: 2006-11-2 17:00
標題: Re: Re: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
原文由 chihyi 於 2006-11-2 11:16 發表
我都還沒時間去問..他們就主動來推銷..那當然好啊...

10/24推銷,10/29就裝機完成..

真好啊!!
我這邊是連裝都不能裝,用seednet 8M還不能用。
只好先用2M/512頂著。
作者: eric1810    時間: 2006-11-2 21:00
請問配發的是幾個固定IP的?
作者: atman    時間: 2006-11-2 22:15
標題: Re: Re: Re: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
原文由 Harvey 於 2006-11-2 17:00 發表

真好啊!!
我這邊是連裝都不能裝,用seednet 8M還不能用。
只好先用2M/512頂著。

我這邊也是離機房太遠...遠到最高只能用 2M/256.
作者: MailCone    時間: 2006-11-2 22:20
原文由 chihyi 於 2006-11-2 11:165.85 發表
.....
平均可以上 6.85 Mbps
.....

這應該是bits沒錯吧~!?

我現在家裡用的ADSL是8mb/640kb,
平均也可以到5.85mbps下載,
看樣子您那邊的集縮比也不小,速度沒有快太多,
不過上傳應該就有快很多~!

作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-2 22:34
原文由 eric1810 於 2006-11-2 21:00 發表

基本上只有PPPoE,公司有用。
作者: Harvey    時間: 2006-11-3 00:04
目前的fttb,可以申請一個固定的ip,不過是用pppoe。
作者: chihyi    時間: 2006-11-3 09:13
原文由 eric1810 於 2006-11-2 21:00 發表

應該還是一個固定ip吧..

一固八動..
作者: chihyi    時間: 2006-11-3 09:16
標題: Re: Re: Re: FTTB新進展~中華電信11/1日起,接受機房600m內用戶申裝(不限大樓)
原文由 MailCone 於 2006-11-2 22:20 發表
我現在家裡用的ADSL是8mb/640kb,
平均也可以到5.85mbps下載,
看樣子您那邊的集縮比也不小,速度沒有快太多,
不過上傳應該就有快很多~!

10M or 8M 其實下傳來說差不多啦..

不過那是我測連一個ftp站的數據...

昨天晚上測了一下..同時開兩個..就衝到10Mbps左右囉...
作者: sagadc    時間: 2006-11-3 10:53
呵呵,我台中的老家也換了,等了好久終於出來了
我家離機房才100多公尺,換成10M/2M之後感覺真的很快
上傳可以到200多K,呵呵
作者: beaver999    時間: 2006-11-3 14:11
昨天社區共用的網路也換成10m/2m...
不過感覺並沒有變快.....再用一陣子看看...
作者: AlexPro    時間: 2006-11-3 18:27
問個很簡單的問題啊… 什麼是MOD???
作者: sagadc    時間: 2006-11-3 18:34
原文由 AlexPro 於 2006-11-3 18:27 發表

所謂MOD隨選視訊(Multimedia On Demand),係指透過網際網路(Internet)或內部網路(Intranet),使 讀者從遠端多媒體視訊伺服器(MOD Server),隨心所欲的欣賞各類數位影音、圖像資料及互動式光碟。此處"Multimedia"非僅指影片,尚可包括新聞音樂等其他類音訊類資料,讀者可執行類似家中放影機功能,如選擇、開始、停止、暫停、快速前轉、快速倒轉。此外,尚可包括挑選影片、選擇播放語言與字幕、熱門節目之選取、及某些節目之限制選取或年齡分級選片等。MOD一定程度上亦提供了「虛擬教室」(Virtual-Classroom)概念或「遠距教學」(Distance Learning)的功能。一位老師可同時教導不同地點之眾學生。對較冷門學科之推廣教育,或較優秀的學生可透過MOD系統和分散校園各地之學生做較佳之互動性教學。學生將所要學習的教材透過網路取得,在網際網路或內部網路上使用串流方式傳 送數位視訊與音訊資料,並且依照個人,學習速度操控播放過程,進行遠距離學習。藉由網路架構提供隨選視訊和即時轉播機制,讓學生以不受時間限制,”隨時預習、隨時學習、隨時複習”。MOD 在一定程度上可成 為影音補課系統,亦即教師可將授 課之教材內容,透過網路讓學生在課前及課後不斷地預習和複習,不但節省時間,也可以避免教師重複編寫教材之不便。綜上所述,MOD已超越傳統圖書館所提供的視聽服務,所提供的功能亦趨多樣化,可與教學、研究、校內管理結合,其整合運用可歸納如下:
多媒體數位儲存:將錄音帶、錄影帶、VCD、影碟、音樂CD等數位化並儲存於媒體伺服資料庫(MOD Server)中,提供多媒體資 料檢索系統及觀賞服務,發揮多人使用同一媒體之效率。
影音教學中心:可預先錄製好的教學影片放置於視訊資料庫中心,以提供學校作為學生輔助教學訓練之用,學生只需利用電腦 透過網際網路或網內網路就能得到互動式學習,提高教學效果。
校園電影院:提供學生教職員於宿舍或是視聽資料室課餘的休閒活動;搭配身份認證管理機制,可對需要特定服務之學員進行 身份控管,提供影片讓全校教職員生使用。

Google查的,請笑納
作者: chihyi    時間: 2006-11-6 10:06
原文由 AlexPro 於 2006-11-3 18:27 發表

http://mod.cht.com.tw/MOD/Web/index.php

可以看一下中華電信MOD的網站..

對了..可以去逛一下"本週最新影片"的地方...

就會知道為什麼大家不太願意花錢裝了..XD
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-6 10:56
上傳200K實在很心動。
作者: kuanwei    時間: 2006-11-6 12:05
原文由 chihyi 於 2006-11-6 10:06 發表

對了..可以去逛一下"本週最新影片"的地方...

就會知道為什麼大家不太願意花錢裝了..XD

同意,當初可以試用時就申請了,試用期一到就退租了...

大多數的片子簡直是$%#@...   送我看都還嫌浪費我時間勒
作者: wind-1    時間: 2006-11-6 13:25
對阿,可是我家不能裝,不然早換了>_<
原文由 HUANGLIFU 於 2006-11-6 10:56 發表
上傳200K實在很心動。

作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-6 15:06
還在觀望,等現在的線路到期再說好了,想說明年過完年搬出去住,到時候看看狀況再說,也沒剩幾個月了。
作者: AlexPro    時間: 2006-11-6 19:58
最近也裝了光纖,工程人員竟然和我說,這一棟大樓已經有3~40戶裝光纖了@@
天啊… 不知道晚上會不會變得龜慢…

目前下載 1.1Mb/sec,上傳 200kb/sec 沒問題。

測試 BT 似乎會被擋… 一開始會很怪,後來變龜速不知道是什麼原因
作者: Barryhsu    時間: 2006-11-6 21:33
我家大樓廣告說fttb 800多元一個月,請問這是含電路費嗎?那不是跟我現在的2M/256k差不多了嗎?
作者: smart    時間: 2006-11-6 21:38
原文由 Barryhsu 於 2006-11-6 21:33 發表
我家大樓廣告說fttb 800多元一個月,請問這是含電路費嗎?那不是跟我現在的2M/256k差不多了嗎?

好像是880元的樣子,我同事剛好上星期換過了
作者: AlexPro    時間: 2006-11-6 21:54
不用電路費,所以很便宜
不知道 FTTB 和 ADSL 的集縮比算法一不一樣? 30~40戶裝,好嚇倫呀!
作者: atzu520315    時間: 2006-11-7 03:37
我也是一直在等我家的FTTB,
打電話到中華電信去問,
服務人員巧答說:『不要緊張!我們正在推廣這個設備,只要一有消息,不用你找    我們,我們就會主動找你。』
等等等等等等..............

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5