PALMisLIFE 討論區

標題: $onyStyle開賣PS3 [列印本頁]

作者: neosubway    時間: 2006-11-2 12:15
標題: $onyStyle開賣PS3
$ony Style開賣
5分鐘前有追加數量過一次...
要下手請快
作者: puttingdog    時間: 2006-11-2 12:37
標題: Re: $onyStyle開賣PS3
搶到的可以拿去ebay拍賣噢......起碼可以賺兩倍......
作者: krisher    時間: 2006-11-2 13:18
忽然想起 P800 之前的預購.
搞不好這種事又要發生了.
作者: kageyama    時間: 2006-11-2 13:44
半年後再看看吧!
這時候買有一點當冤大頭跟付費當QC人員的感覺~~~

反正又不是沒好玩的遊戲跟主機!
作者: czh    時間: 2006-11-2 14:09
開賣後前幾天一定會有一堆抱怨文
因為沒毛病的多數人正在忙著玩
有毛病的少數人玩不到只好一直抱怨
然後就會造成這機器很爛的假象
這現象每次新機上市都要來一下
作者: Shou Zama    時間: 2006-11-2 14:54
嗯,沒錯,這種現象適用於新上市的3C產品阿
昨天說要去訂PS3,引來同事質疑的眼光,問了我ㄧ堆問題,說貴的佔大多數(他們真的有了解PS3的硬體配備嗎?)
有些人還說SONY最進電池出包,說我還敢買...Orz

我這樣比喻也許不恰當,現在很多手機都比PS3貴,那PS3算貴嗎

[ 本文最後由 Shou Zama 於 2006-11-2 15:02 編輯 ]
作者: ECHISAN    時間: 2006-11-2 16:21
真是不便宜,可以買台筆電了
作者: kageyama    時間: 2006-11-2 16:32
一直以來,我是覺得,主機是用來玩遊戲的,重點是在遊戲。
任天堂就定位的非常清楚,所以在主機規格上,可以發揮遊戲最大的效果就可以了,也就是說,是用「遊戲的內容」去想「我要怎樣的主機」。
XBOX其實也是,他定位在家庭娛樂中心,所以「遊戲」是他的一部份,不是全部!老實說,根本就是一台電腦,只是加強影像功能及簡化某些操作介面而已。
那SONY呢?我覺得也差不多,PSP就是例證,他是用隨身媒體中心的概念去做的。
當初在發展之初,PS3還說要用SETI的玩法,用網路串連所有的PS3主機做運算~~~在此概念下全世界的PS3主機加起來才是一個大主機(MATRIX嗎?),每一台獨立的PS3只是一個CELL~~~現在好像不是那回事就對了!我想資源、成本、實踐可能性上是有問題的,我是覺得SONY連什麼遊戲需要這種硬體架構可能都不知道。

所以得到的結論是:如果我只要玩遊戲就夠了,遊戲可以讓我滿足的話,就做剛好的規格就好了,等到硬體操到極限,在推出下一代硬體,君不見在超任、N64時代的末期,那些推出來的遊戲,在當代幾乎就比掉所謂次世代硬體剛推出的遊戲,如果以C/P來看,當時所謂次世代的硬體,我真的為他們感到汗顏。

因此,若以單純遊戲主機的角度看,PS3,是真的貴了!
但是以MEDIA CENTER的角度,是便宜了!

這些主機發展史,詳細的還是要去問BM老大,我只負責玩~~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2006-11-2 16:46 編輯 ]
作者: francis_lou    時間: 2006-11-2 16:37
標題: Re: Re: $onyStyle開賣PS3
原文由 ECHISAN 於 2006-11-2 16:21 發表

看你怎麼看啦, 不過我確定再貴的筆電玩不到DMC4, MGS4, FFXIII, balabala一堆...
作者: francis_lou    時間: 2006-11-2 16:47
原文由 kageyama 於 2006-11-2 16:32 發表
一直以來,我是覺得,主機是用來玩遊戲的,重點是在遊戲。
任天堂就定位的非常清楚,所以在主機規格上,可以發揮遊戲最大的效果就可以了,也就是說,是用「遊戲的內容」去想「我要怎樣的主機」。
XBOX其實也是 ...

WII我猜跟NDS一樣, 日本大賣, 台灣小賣. <- 因為任天堂在台灣, 不太有名. 在台灣愛玩NDS的LIGHT USER, 不見得會買WII. 台灣人還是比較愛SONY~

除非博X轉性狂打WII的廣告. <- 可能性很低

至於歐美, 就要看老外吃不吃他"體感+運動"的那一套.

其實我有點擔心WII的玩法玩久了, 會覺得沒想像中有趣, 反而又拿起傳統手把來玩(比較不累 )。
作者: kageyama    時間: 2006-11-2 17:10
只能說~越「宅」的GAMER,越容易成為WII的客層~我說我啦~(還有那個BM不要跑,也是在說你!)
作者: Fap    時間: 2006-11-2 17:38
二者是不同性質的產品,立基點不同,難以比較。

原文由 ECHISAN 於 2006-11-2 16:21 發表

作者: aksx    時間: 2006-11-2 17:47
我就是要wii啦~<----坐在地上邊踢腿邊哭
作者: neosubway    時間: 2006-11-2 18:53
原文由 kageyama 於 2006-11-2 16:32 發表
當初在發展之初,PS3還說要用SETI的玩法,用網路串連所有的PS3主機做運算~~~在此概念下全世界的PS3主機加起來才是一個大主機(MATRIX嗎?),每一台獨立的PS3只是一個CELL~~~現在好像不是那回事就對了!我想資源、成本、實踐可能性上是有問題的,我是覺得SONY連什麼遊戲需要這種硬體架構可能都不知道。 ...

宣傳用的東西就不用太認真去看待了
不同產業起家的公司,自然在宣傳方面的施力點不同

每個人需求的聲光效果和對於遊戲的定義都會有所差異
所謂的遊戲性、創意、畫面、效能...大家都有自己的認定的王道,加權的方式也不一樣
就像美式RPG創造人物一樣,點數就這麼多,廠商各有自己的點法
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-2 18:56
原文由 francis_lou 於 2006-11-2 00:47 發表
至於歐美, 就要看老外吃不吃他"體感+運動"的那一套.

「北美第一戰」本月底開獎。
作者: 溫開水    時間: 2006-11-2 22:27
http://moura.jp/frames/ippo_revolution/

看到這個就熱血沸騰了, 自己做輪擺式位移???  
作者: icerc2001    時間: 2006-11-2 23:57
ps2 放在旁邊很久了  現在充當置物台 還蠻耐用的

現在先玩 ndsl  耐玩 , 等 wii 出現  應該會更有趣的遊戲性吧

ps3 的話 就再等等吧  先等680再說
作者: francis_lou    時間: 2006-11-3 02:13
原文由 溫開水 於 2006-11-2 22:27 發表
http://moura.jp/frames/ippo_revolution/

那個... 一步的臉怎麼還是一副結死臉丫? 扣分! orz
作者: kageyama    時間: 2006-11-3 08:23
原文由 溫開水 於 2006-11-2 22:27 發表

這個~~~羚羊拳最好不要用吧,不然,一百台電視都不夠用!
煞車不及,就直接幹掉螢幕~~~

另外,最好可以對戰~
傳說中的真人格鬥終於可以實現了~~~~
作者: neosubway    時間: 2006-11-3 10:57
標題: Re: Re: Re: $onyStyle開賣PS3
原文由 kageyama 於 2006-11-3 08:23 發表

這個~~~羚羊拳最好不要用吧,不然,一百台電視都不夠用!
煞車不及,就直接幹掉螢幕~~~

另外,最好可以對戰~
傳說中的真人格鬥終於可以實現了~~~~

輪擺式移位才是禁忌,電視可以買一百台
男人的腰只有一個啊
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-11-3 11:14
看來以後玩wii 會造成運動傷害的部位,會比眼睛/手腕還要多出很多地方...............
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-3 11:15
原文由 溫開水 於 2006-11-2 06:27 發表

有沒有對打模式,從電視裡打到電視外?XD
作者: sagadc    時間: 2006-11-3 11:22
兩萬多,真是高貴的主機啊
我等到降到一萬以後再說吧
還是先入手Wii吧
作者: kageyama    時間: 2006-11-3 11:28
真是一個讓宅男/宅女起來運動發洩的好理由!

有沒有對打模式,從電視裡打到電視外?XD

對戰當然是一定要的啦!

看看有沒有出「拳套控制器」的同捆版~~~~~爽度會衝到頂點!
作者: krisher    時間: 2006-11-3 12:35
Wii...
首發遊戲好多啊.
wii sports 和 http://www.bandaigames.channel.o ... undam/win_pv01.html
大概會先買吧
作者: sagadc    時間: 2006-11-3 13:01
原文由 kageyama 於 2006-11-3 11:28 發表
真是一個讓宅男/宅女起來運動發洩的好理由!

對戰當然是一定要的啦!

看看有沒有出「拳套控制器」的同捆版~~~~~爽度會衝到頂點!

如果這樣的話,以後一堆宅男宅女大概都是身材健美,肌肉橫生吧
作者: 阿輝    時間: 2006-11-7 14:23
心得

http://chinese.engadget.com/2006 ... acts-about-the-ps3/
作者: achen    時間: 2006-11-7 14:57
蠻奇怪的是美國 SonyStyle.com 和 playstation.com 都沒有讓人家 pre order
看來還是 11/17 一早去排隊比較實際

eBay 行情已經上看一千美金, 害我本來沒興趣現在也想插一腳了
不過, $499 與 $599 的遊戲主機真的是破天荒的貴啊!!
作者: puttingdog    時間: 2006-11-7 15:04
原文由 achen 於 2006-11-7 00:57 發表
蠻奇怪的是美國 SonyStyle.com 和 playstation.com 都沒有讓人家 pre order
看來還是 11/17 一早去排隊比較實際

eBay 行情已經上看一千美金, 害我本來沒興趣現在也想插一腳了
不過, $499 與 $599 的遊戲主 ...

哪兒可買啊,我也很想知道.....

題外話,11/1原本Walmart有開放pre-order Wii
才一眨眼就額滿了....

[ 本文最後由 puttingdog 於 2006-11-7 01:10 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-11-7 15:12
標題: Re: Re: Re: $onyStyle開賣PS3
原文由 puttingdog 於 2006-11-6 23:04 發表

哪兒可買啊,我也很想知道..... (

As I said,  發售日當天一早到銷售門市去排隊比較實際, 只要你排在前面, 就一定有貨
就算要上班, 請假個兩小時都值得

PS2 在某年聖誕前前發售時我幹過一次, $299 + tax 出門, 在 Fry's 門口就被以現金 $500 買走了
現在我的問題是不知道要多早去.... 該不會要去搭帳棚吧,  還好 Fry's 離我家只有兩個轉彎, 距離大約 1 mile 多.
作者: puttingdog    時間: 2006-11-7 15:31
看最底部的價格表....台灣真的賣得還不算貴說.....
http://zh.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3
作者: achen    時間: 2006-11-7 15:49
有圖有真相
這些是確定 11/17 當天可以出貨的 sales (已結標)

[ 本文最後由 achen 於 2006-11-6 23:52 編輯 ]
作者: puttingdog    時間: 2006-11-7 15:52
走吧.....11/16排隊企....XD
作者: achen    時間: 2006-11-7 15:55
原文由 puttingdog 於 2006-11-6 23:52 發表
走吧.....11/16排隊企....XD

11/16? 真的要那麼早?
我預計 11/17  凌晨四五點左右才去呢~

不過 midnight 附近我會去看看情況啦, 畢竟單一產品應該不會像 BF 一樣, 晚上九點開始排隊, 瘋了...
作者: puttingdog    時間: 2006-11-7 16:01
原文由 achen 於 2006-11-7 01:55 發表

11/16? 真的要那麼早?
我預計 11/17  凌晨四五點左右才去呢~

不過 midnight 附近我會去看看情況啦, 畢竟單一產品應該不會像 BF 一樣, 晚上九點開始排隊, 瘋了...

除了Fry's還有哪裡有?
Fry's離我家有點遠說....
作者: achen    時間: 2006-11-7 16:18
標題: Re: Re: Re: Re: $onyStyle開賣PS3
原文由 puttingdog 於 2006-11-7 00:01 發表

除了Fry's還有哪裡有?
Fry's離我家有點遠說....

Mall 裡面的電玩專賣店 (EB Games, Game Stop)
BestBuy
WalMart
Toy-R-Us
Circuit City (不確定)

鎖定目標後, 一定要親自去問一下 11/17 會不會有發售給 walk in customer
當天才不會白跑一趟 or 白排隊
作者: achen    時間: 2006-11-7 16:34
標題: Re: Re: Re: Re: Re: $onyStyle開賣PS3
搬個家吧
感覺好像喧賓奪主了,  不好意思..

[USA] Black Friday 2006 -- 一年想賺錢或省錢就是這時候了
作者: cauja    時間: 2006-11-8 08:15
早上11:00~晚間21:00
作者: SamuelTong    時間: 2006-11-8 13:06
標題: Re: Re: Re: Re: Re: $onyStyle開賣PS3
原文由 achen 於 2006-11-7 16:18 發表

Mall 裡面的電玩專賣店 (EB Games, Game Stop)
BestBuy
WalMart
Toy-R-Us
Circuit City (不確定)

鎖定目標後, 一定要親自去問一下 11/17 會不會有發售給 walk in customer
當天才不會白跑一趟 or 白排隊

我11/16 直接進軍 SF SONY 總店的 midnight launch﹐根據一年前PSP首賣的經驗﹐
肯定又有一堆非賣贈品。

[ 本文最後由 SamuelTong 於 2006-11-8 13:12 編輯 ]
作者: sagadc    時間: 2006-11-9 15:26
看以上一堆前輩真是衝耶
我大概沒那種熱忱吧
如果一台賣五千台票,我應該才會衝去排吧
作者: krisher    時間: 2006-11-13 13:23
PS3 日本開賣了,
不過看來是一片慘.
那個 GUNDAM 更是慘, 看評論的感覺, 賣的是 GUNDAM 這個名字而已.
不知道有沒有人已經入手的?
作者: kageyama    時間: 2006-11-13 13:40
原文由 krisher 於 2006-11-13 13:23 發表
PS3 日本開賣了,
不過看來是一片慘.
那個 GUNDAM 更是慘, 看評論的感覺, 賣的是 GUNDAM 這個名字而已.

咦~我看到的新聞怎麼是進多少就賣多少?第一批貨都賣完了,下一批貨還不知道在哪裡!

司機兄指的是遊戲內容嗎?
作者: francis_lou    時間: 2006-11-13 13:48
遊戲評價似乎是不高,不過目前還沒看到比較詳細的報告說.
X360剛出也是遊戲很爛~
作者: krisher    時間: 2006-11-13 13:57
當然是遊戲內容啊.
買主機只有痛一次, 遊戲才是重頭戲.
問題是買回來又沒什麼好東西....
其實衝頭一波的人, 多半對遊戲內容比較不感興趣,
感興趣的是  "頭香" 吧.
作者: neosubway    時間: 2006-11-13 14:49
原文由 krisher 於 2006-11-13 13:23 發表
PS3 日本開賣了,
不過看來是一片慘.

基本上我覺得只是PS2剛發售的狀況重演而已
嫌貴、嫌貨少、嫌遊戲品質差

TGS、101體驗會加起來玩了大約一小時的Gundam
整體的水準很普通,比較明顯的差異是model的貼圖提升的很明顯、多邊型也多
場景可以像積木一樣破壞,操縱性普普、玩起來不是很流暢
( 我相信這不是為了突顯new type才能流暢操縱Gundam的細心設計   )
煙霧、火焰、光線等等特效感覺起來都是PS2的細緻版本
有金錢系統,可以藉此向總部申請新機型和補充僚機駕駛員

從超任時代開始,每次新主機首發的初期通常就會有剛彈新作發售
如果是老玩家的話應該也習慣本家出的Gundam通常是@^@W#&^#^@#
除非對Gundam有怨念要不然不是很推薦,不過大家嫌歸嫌,還是會買
作者: jerrypc    時間: 2006-11-13 21:37
原文由 kageyama 於 2006-11-2 17:10 發表
只能說~越「宅」的GAMER,越容易成為WII的客層~我說我啦~(還有那個BM不要跑,也是在說你!)

嗯,我不能否認我的確是宅男……
我真的很想要 Wii,光是看它那個控制器能夠提供的玩法,實在令人期待!

其實在我買了 NDS 之後,真是愈來愈佩服老任的遊戲設計功力了,同樣是
有內建觸控螢幕及麥克風的 PDA,沒有一家廠商能夠想到像 NDS 一樣玩法
的遊戲。當我看到 NDS 遊戲利用麥克風作出吹氣的功能時,我實在不得不
說聲:「老任,真有你的!!」。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5