PALMisLIFE 討論區

標題: 跟著老媽的鏡頭到北海道^^...(圖多) [列印本頁]

作者: 可麗餅    時間: 2006-11-6 01:15
標題: 跟著老媽的鏡頭到北海道^^...(圖多)
使用數位相機對我(們)來說(除了本來就是攝影愛好者or玩家外)
最大的改變就是突然對"攝影"有興趣了
因為門檻(簡單的說就是成本拉~ )的降低
我開始想著要拍風景 拍速寫 拍人像.....
"操作"對我來說從來不是一個大問題(我是說對這種電子產品~)
要學的只是構圖 光圈 快門.....等等的知識
可是真的學會了這些就"會"拍照了嗎?(不過這不是我要講的重點拉~ )

回到主題 ~
上次我媽生日送了她一台數位相機 nikon P2
在Pxhome網站買的好像還不到7千大洋(水貨拉~)
讓原本從來都不拍照的她,可以沒事拍拍她寶貝外孫
然後可以到處現寶(這是最重要的功能喔~老人家嘛!!)
都60多歲的她,本來也不期望能學會怎麼用這台相機
除了拍小朋友的時候
她第一次帶著出去旅遊的時候
也不過拍了10多張意思意思一下的照片(還是去蘇杭喔~)
回來後問她怎麼拍這麼少~
"哎呀~不會用呀!也不知道要拍什麼..."

上星期她又去北海道玩(退休人的生活嘛.......)
前二天回來居然跟我說
"你那個相機不知怎麼拍一拍就不能拍了... ??!!"
我一看"哇~!這次拍了100多張~",因為用5mp的所以把卡(512mb)灌爆了...Orz
而且那些照片比起我拍的一點也不遜色(不要跟我說是因為我拍得太爛了.... )
我就覺得數位相機對她這種老人家來說
就是 看到 什麼 拍 什麼!!
沒有那些深奧的攝影理論
一點也不損於拍照的 樂趣 和拍出來的 作品
挑一些出來跟大家分享一下....老人家的作品 (僅縮圖)

1.Sapporo-札幌電視鐵塔(手持夜拍喔~)

2.愛努民族博物館的貓頭鷹

3.阿寒湖

4.知床一湖

5.能取湖(卯原內珊瑚草群落地)

6.佐呂間湖渡輪

7.紋別ゴマちゃんランド(Goma-chan Land)水族館的海豹

8.宗谷岬車站(日本最北端的車站)

9.稚內諾夏堡寒流水族館的企鵝

10.小樽運河

11.洞爺湖

12.印第安水車公園的楓紅

(本文同歩發表於 mobile01)

[ 本文最後由 可麗餅 於 2006-11-6 17:04 編輯 ]
作者: 苦力爺    時間: 2006-11-6 09:04
標題: Re: 跟著老媽的鏡頭到北海道^^...(圖多)
有些事,講天份的....
跟年紀或經驗不一定有什麼關係
作者: kageyama    時間: 2006-11-6 09:34
有時候~想太多不一定是一件好事!

講了一堆光圈、鏡頭、畫質、構圖,還比不上一個隨手拍~
有時,真的想太多了!

[ 本文最後由 kageyama 於 2006-11-6 11:34 編輯 ]
作者: sagi    時間: 2006-11-6 10:48
Nikon應該請你媽打廣告。拍的真不錯。
作者: woodsaint    時間: 2006-11-6 15:00
嗯~這幾張風景照真的很賞心悅目
有大張圖可下載程桌布嗎?
感謝您的分享看了心情都飄到國外去了~~~
作者: 可麗餅    時間: 2006-11-6 16:21
我應該替我老媽謝謝大家的鼓勵拉~

有人想拿來做桌布我是沒什麼意見拉
歡迎到我的Flickr看看~
=>請按此去

謝謝各位囉~

[ 本文最後由 可麗餅 於 2006-11-6 16:32 編輯 ]
作者: redtears1207    時間: 2006-11-6 22:08
恩~~~媽媽果然很強~~~
樣樣精通壓......照的很舒服的取景

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5