PALMisLIFE 討論區

標題: TREO 用的到24x24的字型嗎!! [列印本頁]

作者: jasconbd    時間: 2006-12-25 01:37
標題: TREO 用的到24x24的字型嗎!!
TREO內建中文是16x16,什麼時候會用到24x24!!? 因為我有放一個24x24的字型,不過不確定大字型是16x16還是24x24的,跟大家請教一下!!
作者: 阿輝    時間: 2006-12-25 01:49
標題: Re: TREO 用的到24x24的字型嗎!!
用得到

不過不一定要 (主要考量美觀問題)
作者: jasonchou    時間: 2006-12-25 03:29
如果正常的話因該都是16X16除非你有去改,我是用16X16~~24X24好像有點大了點。
作者: 阿輝    時間: 2006-12-25 08:21
標題: Re: Re: TREO 用的到24x24的字型嗎!!
原文由 jasonchou 於 2006-12-25 03:29 發表
如果正常的話因該都是16X16除非你有去改,我是用16X16~~24X24好像有點大了點。

前提不一樣吧...

16x16 跟 24x24 是搭配使用的

沒有什麼正常情況 16x16.. 24x24 用改的

16x16 - nomal font
24x24 - large font

如果只裝 16 x 16, 中文系統在 large font 部份就會用 16x16 放大來用
反之亦然,但是因為 24x24 是 16x16 的三倍體積

因此一般正常地球人只有單獨使用 16x16,或是 16x16 + 24x24 的組合使用方式
作者: fatdog    時間: 2006-12-25 08:41
我看電子書時都是用24*24的字型,較舒服。
作者: hank    時間: 2006-12-25 09:32
用 24 x 24 的,看電子書真的比較美觀。
作者: dean526    時間: 2006-12-25 09:39
我也是在用到讀電子書時會用到24字型

不然在650上面讀電子書還真有一點吃力
作者: thchen    時間: 2006-12-25 10:12
請問一下:
在Treo 650的通話記錄內,察看來電的詳情自行會破破的,安裝24×24字型後會有改善嗎?
我的CJKOS是4.63內建在ROM裡(最近才去買了一支),但是裝的24×24字型後好像沒有改善,
字體好像變得更醜了......
作者: u329    時間: 2006-12-25 10:41
先關閉CJKOS後,再安裝字型

裝完後再啟動CJKOS,新的字型才有作用喔~
作者: 阿輝    時間: 2006-12-25 10:51
標題: Re: Re: TREO 用的到24x24的字型嗎!!
原文由 thchen 於 2006-12-25 10:12 發表
請問一下:
在Treo 650的通話記錄內,察看來電的詳情自行會破破的,安裝24×24字型後會有改善嗎?
我的CJKOS是4.63內建在ROM裡(最近才去買了一支),但是裝的24×24字型後好像沒有改善,
字體好像變得更醜了 ...

可以的話貼圖看看

不然美醜是有點主觀 @@ 不太準
作者: 望月    時間: 2006-12-26 19:45
不好意思那邊有24×24字型可以安裝???
作者: bondhsueh    時間: 2006-12-27 21:57
可惜了,沒有16和24號中間的字體
作者: 望月    時間: 2006-12-28 18:29
原文由 望月 於 2006-12-26 19:45 發表
不好意思那邊有24×24字型可以安裝???

誰可以告訴我嗎?謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2006-12-28 18:37
標題: Re: Re: Re: TREO 用的到24x24的字型嗎!!
原文由 望月 於 2006-12-28 18:29 發表

誰可以告訴我嗎?謝謝!

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=45178
作者: 望月    時間: 2006-12-28 20:36
謝謝輝大,我裝了國喬字型16x16及24x24,如果不喜歡怎麼還原回來?謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2006-12-29 06:42
原文由 望月 於 2006-12-28 20:36 發表
謝謝輝大,我裝了國喬字型16x16及24x24,如果不喜歡怎麼還原回來?謝謝!

關閉中文再重新安裝檔案
作者: sswang    時間: 2006-12-29 08:57
請問TX如果裝了24x24的字型,
顯示應該會漂亮一些,
但是DBCache會減少大約多少呢?
我的TX 的DBCache太少時會較容易不穩,所以要權衡一下.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5