PALMisLIFE 討論區

標題: 你的FON AP拿到了嗎? [列印本頁]

作者: mrna    時間: 2006-12-30 01:31
標題: 你的FON AP拿到了嗎?
請問一下,大家的FON AP 拿到了嗎?
好像除了辦活動當場拿的和少數很早就收到的以外,都沒有看到有人回報收到的;我自己是前2千號的,且12/10就繳費,但都沒有任何通知發信去問也都沒回應,也超過當初應該收到機器的時限了,所以想請問一下大家是否已收到機器了?

PS: 當初是很有熱忱想參加這樣的分享頻寬的活動,看到別的國家都搞得不錯,自己能參與其中也很高興,現在卻被一再延遲忽視弄得有點意興闌姍了。看著各樣活動一直辦,而對當初參與的人卻不聞不問,讓人很不舒服。

[ 本文最後由 HUANGLIFU 於 2007-1-2 00:20 編輯 ]
作者: Roco    時間: 2006-12-30 01:42
標題: Re: 你的FON AP拿到了嗎?
我有收到seednet寄來的入款確認信
有說一月中之後才會發信..

這東西是進口的,一堆人搶著登記,當然就會有量的問題,
想想你花多少錢吧, 稍微體諒一下
作者: ShotLiang    時間: 2006-12-30 09:28
標題: Re: Re: 你的FON AP拿到了嗎?
原文由 Roco 於 2006-12-30 01:42 發表
我有收到seednet寄來的入款確認信
有說一月中之後才會發信..
.......

我是12/28收到seednet確認信,
也是註明供貨不及大約一月中旬出貨
作者: kira    時間: 2006-12-30 09:48
我也接到同樣的信,內容如下:

親愛的用戶 您好:
謝謝您的支持,會寫這封信給您,
是因為您已經在http://fonshop.seed.net.tw
留下希望以優惠價購買一台FON無限網路基地台的採購訂單,並已完成繳費。

另外,您所期盼的FON 無限AP,因為全球缺貨,Seednet已向FON要求進貨時間
最快我們會在2007年一月中開始出貨;造成您的不便,還請見諒。
再次謝謝您的支持與鼓勵,祝您新春愉快。
Seednet 數位聯合電信股份有限公司 敬上
作者: Gman    時間: 2006-12-30 10:13
我也有收到seednet 的通知信,其實一點都不意外
從Fon AP 開始開放申請到現在,都是處於缺貨的狀態,更何況之前的優惠應該吸引更多有興趣的人申請
所以就等等吧,而且或許他是延遲了,但是沒有忽視吧?至少Seednet也有寄出通知信,
而且不是只有台灣的訂戶這樣,全球都缺貨,所以應該會採配額制,
如果一月到貨量不足勢必會有再一次的延期,

我覺得買Fon AP 的心態有點像是跟國外拍賣買家買東西,
就像是165NTD含運費買了一個商品之後,賣方用最經濟的海運方式寄出,那就要等上一個多月甚至兩個月,
不過想想自己花多少錢,也就不會太苛求了,
作者: usimon    時間: 2006-12-30 10:48
我也有收到seednet確認信,在12月11日繳費的。

最新消息今天12/30早上新竹貨運送達。

大家等等看囉。
作者: ccc1969    時間: 2006-12-30 11:27
啊!
在moztw討論區已經有編號FN001320收到FON AP了!
作者: Gman    時間: 2006-12-30 11:56
原文由 ccc1969 於 2006/12/30 11:27 發表
啊!
在moztw討論區已經有編號FN001320收到FON AP了!

喔~那還比預想中的快啊!
話說,我透過PXHome的商店街購買美版PS2遊戲,該商店說要2-4周,
已經等了四周,對方還跟我說目前還沒有貨...
也沒有主動通知,這才是延遲和忽視啊!

相較之下就覺得 FON AP已經算快了...
作者: Greed    時間: 2006-12-30 12:03
原文由 ccc1969 於 2006-12-30 11:27 發表
啊!

我也有收到seednet 的缺貨通知信

但是今天早上收到AP了

FN00343
繳費日期 12/8  15:07

先祝大家新年快樂  
作者: ccc1969    時間: 2006-12-30 12:27
標題: Re: Re: Re: 你的FON AP拿到了嗎?
原文由 Greed 於 2006-12-30 12:03 發表

我也有收到seednet 的缺貨通知信

但是今天早上收到AP了

FN00343
繳費日期 12/8  15:07

先祝大家新年快樂  

啊!閃啊閃啊閃光!好唄
我是12/9繳費的,應該快來了。
***分隔***
女王那有退役的WL-500B,再來研究OpenWRT一番,建立第4個熱點。
***更新***

KIDA~~~
我的也來了FN001170-新竹貨運

[ 本文最後由 ccc1969 於 2006-12-30 13:37 編輯 ]
作者: sca0175    時間: 2006-12-30 13:54
我的FON訂購單發票上面的編號是 069
不過,到現在還沒收到啊
作者: star69    時間: 2006-12-30 15:20
看來這編號僅供參考
我366一樣還沒收到!
也是有收到SEEDNet通知一月中後才開始出貨

編號在前面的未必早收到 編號在後的未必晚收到@@! 真是搞不懂他的規則
作者: ccc1969    時間: 2006-12-30 15:53
寄貨的規則實在不好判斷,我三個建立點都有收到延遲到1月中的信。
最早繳錢的先收到了,希望是照此規則送貨。
對fon團隊唯一不滿的就是,有任何狀況也不講白(比如公佈在blog或是tw.fon.com)。這點很令人頭痛。
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-12-30 15:57
廠商之間的問題本來就跟users解釋不清楚。
作者: Asura    時間: 2006-12-30 16:18
我下午收到,FN-00384 ,1208完成繳費
作者: ychao    時間: 2006-12-30 16:54
小弟今天也收到fon了,是12月9號繳費的。
(有收到延遲到1月中的信)
作者: Wood    時間: 2006-12-30 19:31
我是今天上午收到的。
作者: stev    時間: 2006-12-30 20:54
我的已經在今天中午收到了
作者: ccc1969    時間: 2007-1-1 05:13
標題: Re: Re: Re: Re: 你的FON AP拿到了嗎?
原文由 小耕 於 2007-1-1 02:48 發表

......後面還附上SXXDnet的客服專線
客服不會被使用者煩死有鬼

我猜那個客服專線對於Fon的SOP還沒建立完整哩(幫moztw網友打去問如何補列印繳款單,小姐只會說你再重新申請就好了!都過12/18日了,還重申請?)。
作者: ccc1969    時間: 2007-1-1 12:34
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 你的FON AP拿到了嗎?
轉貼自:moztw-有關Mozilla Taiwan討論區,這邊的大家應該也會想了解一下:
在別的地方看到篇文章,相信在這邊的大家會想了解一下:

莫名其妙的 FON
後面的 YK 是 FON Taiwan 的人
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-1 12:49
過12/18就關帳了吧,沒有辦法用那個價格買了。
作者: ccc1969    時間: 2007-1-1 13:04
原文由 HUANGLIFU 於 2007-1-1 12:49 發表
過12/18就關帳了吧,沒有辦法用那個價格買了。

嗯,沒錯。在moztw看到網友的貼文(沒印表機無法列印紙本也沒安裝PrimoPDF等軟體)我也猶豫了很久,要不要打電話去幫網友問﹔
客服小姐應該不知道12/18就拿掉了。唉 ......。
作者: star69    時間: 2007-1-1 15:05
看到上面那篇 「莫名其妙的 FON」內的回覆總算是讓人能知道狀況
但為何不以正式的說明在官網上??
作者: mrna    時間: 2007-1-1 15:14
我是凌晨發文,當天中午就收到機器了 ,14xx號,不知道是不是看了我的發文後,才趕快寄出來
我自己目前主要用的是iMAC,但是怎麼都沒辦法設定成功,只好改用我的老小黑…目前使用都是正常的。
就像前面有人轉貼部落格上的文章,我覺得FON TAIWAN的人其實只要在BLOG或是網站上貼些公告,就不會讓大家覺得不舒服,而且公告出來的話,我相信去函EMAIL或是打電話的人會少95%吧。
作者: k2    時間: 2007-1-1 16:30
Moztw的優惠價
FN00137X
12月13日繳款
連要延遲交貨的Emal都沒收到
作者: 阿輝    時間: 2007-1-2 11:10
剛剛櫃台小姐說有包裹到

應該是 Fon 吧
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-2 11:22
我早上拿到了,嘿嘿,測試中。
作者: britt    時間: 2007-1-2 11:26
我的是4千多號@@....慢慢等吧~~~~~~~~
作者: 小亮    時間: 2007-1-2 20:44
我也是今天早上拿到新竹貨運送來的fon La Fonera,晚一點再來試試看!
作者: 阿輝    時間: 2007-1-2 23:13
收到了

基本上還蠻滿意的

附的一堆貼紙感覺真不錯

還有兩組,繼續等 ^^

作者: palmPeter    時間: 2007-1-3 00:40
忽然間 FON_AP多了很多.
作者: axiang    時間: 2007-1-3 01:52
今天早上收到了…安裝不難…
心得和照片寫在我的blog,有興趣的朋友可以看看。
http://www.axiang.idv.tw/blog/rewrite.php/read-8.html

[ 本文最後由 axiang 於 2007-1-25 22:58 編輯 ]
作者: 小螞蟻    時間: 2007-1-3 13:03
剛剛中午也收到了~~附的貼紙真是可愛
作者: Anchi    時間: 2007-1-3 16:10
中午也拿到了!
回家再測!

這張是惡搞的

作者: 阿輝    時間: 2007-1-3 16:18
原文由 axiang 於 2007-1-3 01:52 發表
今天早上收到了…安裝不難…

我覺得標記 Fon Map  倒是很難,到現在還沒稿定  

大門口到是先貼了貼紙了
作者: BlueGTV    時間: 2007-1-3 16:32
今天剛收到
等下個月辦公室搬家再來弄了
作者: kira    時間: 2007-1-3 16:50
今天下午也收到了,回家就安裝使用!
我是編號:68。
作者: wei0124    時間: 2007-1-3 21:12
今天晚上收到了!

編號: FN002497
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-3 21:52
我還有一個2338還沒收到,兩個好像有點不夠,XD
作者: 8011    時間: 2007-1-4 02:11
我也收到了
現在快樂的使用中
作者: lifaung    時間: 2007-1-4 03:27
14XX繼續沒收到的狀態中
--
討厭的地方在於.....就算是在Y拍買東西也會和你說東西會延遲到哪天出貨
不過FON完全是個裝死的狀態

我還是認真的等我的DLINK超便宜ROUTER好了Orz

[ 本文最後由 lifaung 於 2007-1-4 04:10 編輯 ]
作者: moxamax    時間: 2007-1-4 04:23
這半年來的 FON TW 事件,告訴我們資訊即時回饋的重要性:
莫名其妙的 FON
作者: kentdong    時間: 2007-1-4 08:22
我前天1/2就收到了,不過太忙還沒有打開
我原本收到一封通知信,說會delay
沒想到信收到不到三天就送到了??(這是故意的驚喜嗎? )

呵~~不過更好玩的是
昨天又收到fon寄來的道歉信
因為在12月份付款時出現地址錯誤的訊息,原來是郵遞區號的問題
後來版上的朋友告知,當天就已解決

但事隔近一個月,fon才回信,如下:
您好

很抱歉,因為我們沒有即時處理您的問題,導致您無法在及時的時間內繳款,請給我們FON會員帳號及姓名(如有訂單編號也請提供)地址,我們會在2007年1月5日前寄送匯款帳號給您,也請您在一月十五日前完匯款動作,FON無限基地台也會在一月底寄送到您的手中。
謝謝您對FON的支持,也請您繼續支持FON。
FON Taiwan

表示因為造成我無法在期限內付款,所以可以再買一台....

我想他們在和seednet的合作上,在資訊傳遞及客服回覆有一大段要努力吧
希望這好的計劃,不會因為執行不力而又告吹
作者: axiang    時間: 2007-1-4 12:31
原文由 阿輝 於 2007-1-3 16:18 發表

我覺得標記 Fon Map  倒是很難,到現在還沒稿定  

大門口到是先貼了貼紙了

阿輝說的是啊…  
Fon tw的官網問題多多…安裝時輸入中文地址無法定位在Fon Map上,
事後想修改也更本動不了…寫信去問也一直沒下文…有點一頭霧水啊…  

(貼紙都蠻好看的…但不知該貼那XD)
作者: Cathy    時間: 2007-1-4 20:16
https://tw.fon.com/ 登入
→ 選「我的fon 社群路由器」(圖一)
→ 在「安裝您的fon無線網路基地台」 左下表格填入英文地址(中文地址英譯查詢)(圖二)
→ 按「更新地址」
→ 右下地圖按「Hybrid」(圖二)
→ 按「↑  ↓  ←  →」移動地圖到所在地,按「+ -」放大縮小地圖,慢慢挪
→ 找到所在地後,在該地點地圖上按一下滑鼠左鍵,Fonero的旗幟就會插在這個地點上。(圖三)
→ 按「儲存位置設定」
然後[「接入點地圖(http://maps.fon.com/)」上就會在相對應位置出現綠色圈圈(圖四)
把滑鼠指到綠色圈圈上,出現的地址會跟(圖二)左下表填的地址一樣;
若在這個表格修改地址並按「更新地址」,則接入點地圖上的資訊也會同步修改。

但是我綠圈圈上的星星有時出現有時不見,還沒找出是甚麼原因...
作者: bv8aw    時間: 2007-1-7 00:29
編號38XX,前天收到。
作者: britt    時間: 2007-1-8 17:59
4千多號....昨天拿到的....
我同事9xx號...還沒拿到  @@....(還是他介紹我的 ="=)
作者: Wood    時間: 2007-1-8 18:13
我想這應該是和交錢的速度有關,至於編號幾號,關連應該是不大的。
作者: Yada    時間: 2007-1-8 22:11
我也拿到了,真開心,安裝簡單,陶瓷白好看。

[ 本文最後由 Yada 於 2007-1-8 22:49 編輯 ]
作者: infax    時間: 2007-1-8 22:44
東西收到了…
訂兩台同時間寄到~ 已經把一台放上線
滿容易設定的
但....fon map實在是難搞....弄了好久才好不容易設好
作者: jinx    時間: 2007-1-8 22:46
我也入手了,編號3XXX~~

作者: britt    時間: 2007-1-9 01:38
原文由 Wood 於 2007-1-8 18:13 發表
我想這應該是和交錢的速度有關,至於編號幾號,關連應該是不大的。

錢繳了才會有號碼吧
作者: Wood    時間: 2007-1-9 08:47
我的印象是登錄後,才給號碼的。

原文由 britt 於 2007-1-9 01:38 發表

錢繳了才會有號碼吧

作者: flycatcher    時間: 2007-1-9 08:48
原文由 britt 於 2007-1-9 01:38 發表
  錢繳了才會有號碼吧

是這樣說沒錯
不過在之前的討論串發現一個現象
A 早繳錢 號碼卻比晚繳錢的 B 大
所以繳錢才有號碼, 但是推測號碼和繳錢早晚無關, 而和之前註冊或登錄時間有關
因此 Wood 的說法也沒錯, 無法用號碼來推測繳錢順序以及出貨順序
請見標題為 "FON 無線網路計畫 (包含 email 申請低價 FON Router 說明) "
討論串的最後一兩頁

[ 本文最後由 flycatcher 於 2007-1-9 08:59 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-1-9 09:00
收到兩天了,機器超可愛。

還沒時間裝他。。。。>_<
作者: britt    時間: 2007-1-9 10:23
標題: Re: Re: Re: Re: 你的FON AP拿到了嗎?
原文由 flycatcher 於 2007-1-9 08:48 發表

是這樣說沒錯
不過在之前的討論串發現一個現象
A 早繳錢 號碼卻比晚繳錢的 B 大
所以繳錢才有號碼, 但是推測號碼和繳錢早晚無關, 而和之前註冊或登錄時間有關
因此 Wood 的說法也沒錯, 無法用號碼來推測 ...

我同事是註冊並付了錢才告訴我的...至少差了一星期...
看來跟註冊時間也沒有絕對的關係??
作者: morrischo    時間: 2007-1-25 17:01
我那時年初出國,結果貨運公司說會晚一個禮拜再送
但是,到現在都還沒收到啊
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-25 18:21
有沒有人幫你簽收呀?
作者: 小耕    時間: 2007-1-26 01:34
原文由 morrischo 於 2007-1-25 17:01 發表
我那時年初出國,結果貨運公司說會晚一個禮拜再送
但是,到現在都還沒收到啊

在問SEEDnet前,先準備FN編號(收據上面有)
問SEEDnet客服,你的東西現在在哪邊

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5