PALMisLIFE 討論區

標題: 有類似Palm PIM 功能的手機嗎? (非Treo系列) [列印本頁]

作者: twiyjch    時間: 2007-1-19 13:49
標題: 有類似Palm PIM 功能的手機嗎? (非Treo系列)
朋友問:

他極喜歡 PALM 行事曆(Date book),待辦事項(To do)等PIM功能(要能同步Outlook)

但不需要其他 Palm 的功能. 又不喜歡Treo的造型(見仁見智)

請問市面上有哪些機子符合我朋友的需求(雖然我覺得可能沒有,但還是問一下)

謝謝!
作者: Roco    時間: 2007-1-19 13:53
標題: Re: 有類似Palm PIM 功能的手機嗎? (非Treo系列)
Xplore系列的...

http://www.xplore.com.hk/prod_hk_ch.jsp
作者: palmPeter    時間: 2007-1-19 14:15
標題: Re: 有類似Palm PIM 功能的手機嗎? (非Treo系列)
國內有快譯通的XPRO P368.不過Xplore是同一系列就是
作者: twiyjch    時間: 2007-1-19 14:30
謝謝!
可能我沒有描述清楚.
應該是"非 Palm "系列的一般手機
作者: jianhaw    時間: 2007-1-19 14:45
其實這樣問....

目前市面上號稱smartphone的手機都上榜
作者: 溫開水    時間: 2007-1-19 15:21
Windows Mobile(Dopod, HP, ASUS等)和Symbian(Nokia,SE等)系統的都可以吧
作者: Jonry    時間: 2007-1-19 15:41
到底是要問"長相"類似, 還是"操作"類似?

就算是跑 WM5 的 Treo 750v, 它的操作也不見得像 Treo650 那麼便利,
弄清楚是要哪方面的"類似"才來問, 這樣會比較容易找到答案吧?
作者: twiyjch    時間: 2007-1-19 15:50
再度感謝大家的指教!

其實, 我朋友只要一般普通型式的手機就好, 並非PDA手機或 smartphone.

毋需那樣複雜功能強大的機器, 只要做平常個人行事, 待辦的控管就好.

就像我開文所說的"雖然我覺得可能沒有,但還是問一下"

謝謝啦!
作者: bm2000    時間: 2007-1-19 15:55
意思就是說「要用PALM的PIM,可是不要用PALM的機器」嗎!?
請您自己寫個軟體吧!
這樣真的太難了,不要用PALM公司出的機器,卻要用PALM的PIM,
這樣就沒有很多可以選擇的。

如果,說想要換不同的手機,
可是想要用PIM功能相當的手機,
這樣的話,基本上有一大堆,
幾乎所有的smartphone都可以給你選擇。

要不然請買臺PALM的PDA管理PIM,
再買支手機做通話用途,
這樣總可以了吧?

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-1-19 16:10 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2007-1-19 15:58
其實現在一般手機很多也都有 PIM 功能
不一定要 Palm 或 WM5 或 Symbian

如果只是要簡單好用
我覺得 Nokia N & E 系列都可以考慮一下
跟 Outlook 的同步當然也是沒問題的
作者: andy2000a    時間: 2007-1-19 18:37
如果只要求 pim 能力 那 moto  pda phone 或是 OKwap 出 自家 類似pda 的phone 就可以了 ..簡單pim ok  不過 ... 不如 pda phone 方便拉 .
你找 moto or okwap 方面
作者: twiyjch    時間: 2007-1-19 18:57
標題: Re: Re: 有類似Palm PIM 功能的手機嗎? (非Treo系列)
原文由 andy2000a 於 2007-1-19 18:37 發表
如果只要求 pim 能力 那 moto  pda phone 或是 OKwap 出 自家 類似pda 的phone 就可以了 ..簡單pim ok  不過 ... 不如 pda phone 方便拉 .
你找 moto or okwap 方面

謝謝,我會試著去找看看!
作者: eric1810    時間: 2007-1-21 11:28
Nokia的3G系列有N開頭的應該也都可以阿.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5