PALMisLIFE 討論區

標題: 請幫助我!!!MIO C710衛星定位問題!!! [列印本頁]

作者: edwa0504    時間: 2007-4-29 21:06
標題: 請幫助我!!!MIO C710衛星定位問題!!!
不知道為何..
我只要放在車子裡就一直無法定位完成..
拿出車外大約兩分鐘內就可定位完成..
請問各位是先在車外定位完在拿進車內..還是直接在車內就可使用了呢??
是否我買到有問題的機器呢??才新買第四天就這樣...
作者: liaolc    時間: 2007-4-29 21:19
標題: Re: 請幫助我!!!MIO C710衛星定位問題!!!
你的車內隔熱紙會遮敝GPS訊號,解決之道是使用GPS外接天線,或是使用感應式天線改善車內收訊。
依你的描述,GPS主機是正常的。

[ 本文最後由 liaolc 於 2007-4-29 21:21 編輯 ]
作者: Cowbell    時間: 2007-4-29 21:19
標題: Re: 請幫助我!!!MIO C710衛星定位問題!!!
你的車子有貼隔熱紙嗎?
作者: edwa0504    時間: 2007-4-29 21:32
我有貼FSK的隔熱紙..
請教如何架設外接天線..一定要接在車外嗎?窗戶如何關呢?
若是車內建議放在哪裡呢?
還有太陽若很大..GPS主機不會過熱嗎?
麻煩解答..謝謝!!!
作者: liaolc    時間: 2007-4-29 21:50
C710機背後方有MMCX天線的插孔,買一條MMCX規格的GPS外接天線拉出車外就可以穩定的接收,一般透過車門或後車廂拉出去的天線,因有車門隔音膠條,是不致於損壞外接天線,如果不會安裝的,可以去車廠請技師幫忙安裝。
一般在行駛中GPS主機因高溫損壞或當機的機會很小,停車後在太陽下悶燒才容易被熱暈。

[ 本文最後由 liaolc 於 2007-4-29 21:53 編輯 ]
作者: edwa0504    時間: 2007-4-29 21:56
謝謝解答..
所以是不是外接天線一定要接在車外,若放在車內無效就對了嗎?
作者: liaolc    時間: 2007-4-29 23:14
內建天線和外接天線的效能是差不多的,原本內建天線收不到的狀況,把外接天線放在車內,不會有太多的改善的。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5