PALMisLIFE 討論區

標題: 好讀 製書程式 授權大家免費使用。 [列印本頁]

作者: lhc57118    時間: 2007-5-9 20:30
標題: 好讀 製書程式 授權大家免費使用。
好讀製書程式 mPDB 1.7 正式版,授權大家免費使用。

剛剛發現的  

有需要的去下載吧

這裡可以發表感言

這裡可以贊助金額
作者: eiswein    時間: 2007-5-9 21:26
標題: Re: 好讀 製書程式 授權大家免費使用。
原文由 lhc57118 於 2007-5-9 20:30 發表
好讀製書程式 mPDB 1.7 正式版,授權大家免費使用。

剛剛發現的  

有需要的去下載吧

這裡可以發表感言

這裡可以贊助金額

推薦這個軟體~
當初他還要付費的時候我就毫不猶豫的購買好讀來看電子書..
現在已經變成免費了~更是推薦給大家~

直式的閱讀軟體,看中文的小說真的超棒的
目前這個軟體佔了我使用pda時間的90%以上~
強烈推薦給大家^^
作者: macian    時間: 2007-5-9 21:55
推薦,好軟體!
上禮拜才從銀河英雄傳說(上、下)中出來,果真花了我很多的時間。
作者: Black-AC    時間: 2007-5-10 10:00
這個直式閱讀軟體相當推薦,
我也是從幾年前要付費時就開始使用了。
這幾天1.7版的製書程式試用期滿,
正打算上網站去看看怎麼付費,沒想到就看到授權免費使用。

前兩天我剛摔壞一台pda,半小時之後就馬上下定了另一台。
原因? 我裡面的書看到一半啊,只看一半是很吊人胃口的。
作者: jeromel    時間: 2007-5-13 15:55
標題: Re: Re: 好讀 製書程式 授權大家免費使用。
原文由 alanchang 於 2007-5-10 10:00 發表
前兩天我剛摔壞一台pda,半小時之後就馬上下定了另一台。

原因? 我裡面的書看到一半啊,只看一半是很吊人胃口的。

可是它不是有PC版的嗎?馬上用PC版繼續讀就好了阿~
作者: mai    時間: 2007-6-2 00:52
剛剛去下載來用了
果真不錯啊
遲到總比不到好囉
謝謝
作者: ssn21    時間: 2008-4-10 12:27
大家有沒有想過高品質的電子書是怎麼來的?

當你讀到高品質的電子書的時候,請幫付出心力製作電子書的網友加加油。

或者,你也可以試著製作一本好書來給大家分享。

華文電子書是個大金礦,礦工招募中
作者: markyu    時間: 2008-4-10 17:01
對!要多鼓勵免費分享的著作權人 ,當然如有多餘的能力也應該贊助一下好讀網站 ,支持它永續經營
作者: pshiue    時間: 2008-4-11 09:23
之前曾經下載PPC 版的好讀軟體,但在我的WM6機器上,界面看起來都是亂碼,不曉得其他人是否有同樣的問題?
作者: ivor_lee    時間: 2008-4-11 18:32
CHT 9100 WM6
好讀運作正常
作者: dgg    時間: 2008-4-12 11:27
treo上、桌機我都裝了
這軟體我很久以前就用了
現在用22吋顯示器
看康熙大帝
讚!
作者: pshiue    時間: 2008-4-14 14:18
嘗試用英文版的好讀,竟然可以了。
我的PPC是ASUS 696,我一直以為要用中文機的版本說。
謝謝了!
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-14 14:43
軟體本身也許沒問題,但該網站上一堆電子書都是盜版。
作者: bm2000    時間: 2008-4-14 14:49
標題: Re: Re: 好讀 製書程式 授權大家免費使用。
原文由 小酒蟲 於 2008-4-14 14:43 發表
軟體本身也許沒問題,但該網站上一堆電子書都是盜版。

我一直對這一部份很有疑問,
看她網頁上面的介紹好像是有去徵求作者的授權,
不過一堆書都是暢銷書,說到授權費就不一定是網站站長一個人能負擔的,
我覺得推廣好讀程式本身沒什麼問題,
只是一堆電子書這麼張揚的給大家下載,
若著作權方面沒有處理好是很危險的。
作者: dean526    時間: 2008-4-19 14:35
請問諸位,使用好讀看電子書時,再開啟ZDIC的DA程式,各位能正常使用ZDIC的DA嗎?

我點了很多次,似乎是無法同時使用ZDIC。
作者: thfold    時間: 2008-4-19 21:25
我現用Centro.使用Accessorizer製作的Zdic DA,由MetaDA啟動,可正常使用;
另再用Treo680測試,同樣可以順利使用.
作者: ssn21    時間: 2008-4-24 17:59
這個網站的確有許多書尚未獲得授權啊,這是事實....

只是拿到一個這麼好用的電子書程式以後,但是卻發現電子書怎麼那麼少,很多想看的書都沒有好讀版本,再加上他網站上又放有好好用的製書程式,啊就自己去把阿六仔網站上簡體文章轉正體,再挑挑錯字,貼到製書程式裡打包一下,一本好讀版的小說就可以放進PDA裡帶著走了。

錯就錯在讀友們那種野人獻曝的心態,自己轉來玩玩也就罷了,竟然把未經作者及出版社同意授權的小說散佈出去,讀友們也沒惡意啦,就像你想跟朋友分享你最近看的書一樣,結果大家分享來分享去....

不過,嚐過好讀軟體繁中直排且精心校對的醍醐味以後,就回不去其他閱讀軟體了,這是缺點。

好讀的理念,我想~大家看看就好了

[ 本文最後由 ssn21 於 2008-4-24 18:00 編輯 ]
作者: dean526    時間: 2008-4-25 22:35
我在測試的結果,發現又有個另外的問題

使用好讀的搜尋功能+開啟CJK,一樣有不正常的畫面產生。

我用TREO650,好讀是1.6版的。

[ 本文最後由 dean526 於 2008-4-26 16:53 編輯 ]
作者: ssn21    時間: 2009-3-15 21:39
製書程式又推出了新功能:把好讀專用PDB檔轉成TXT純文字檔

mPDB 1.9版
作者: ysj    時間: 2009-3-17 17:57
製書程式又推出了新功能:把好讀專用PDB檔轉成TXT純文字檔

mPDB 1.9版
ssn21 發表於 2009-3-15 21:39

這幾天試了一下1.9版,無意間發現一些之前打不出來的字,
如鐧、炁、坂等字,以前打的話會顯示?號,現在都可以正常顯示了。
treo 680裝cjkos 補完計畫後,也可以正常顯示這些字。
於是寫信去問作者這是不是1.9版的新功能,
這才發現是我的xp有裝了類似unicode補完計畫軟體的緣故,
才能正常顯示,不是1.9版的功能。
不過作者打算在2.0版處理這些字會顯示成?的問題,
到時候這些字就可正常顯示而不用其他的白字代替了。
作者: bigtree    時間: 2009-3-18 08:44
作者目前好像也有開發iPhone版的mBook
不過不知道什麼時候會RELEASE出來就是了
作者: ysj    時間: 2009-3-18 11:29
我個人倒是比較期待Symbian 版的好讀,
至少手機的選擇比較多,價格也比較合理,
iPhone 的價格對我來說,還是太高了。
作者: ssn21    時間: 2009-8-22 19:33
本文最後由 ssn21 於 2009-8-22 19:37 編輯

單機版的好讀 for iPhone/iPod touch 已經出了,看起來似乎不錯。

使用介紹:
cBook Lite - 直接支援好讀網站的直式電子書閱讀程式

喜歡看小說的有福囉!看不完的免費小說 ~ cBook Lite

免費下載:cbook-lite

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5