PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] [討論] Osaris不能使用CF卡 [列印本頁]

作者: Julie    時間: 2002-10-16 12:45
標題: [求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
昨天剛收到Osarois,但卻發現它不能使用CF卡,我試過5MX現用的128MB,及Nikon用的一張16MB小容量的,5MX也可以用,但Osaris切換到D卻都顯示No Present找不到,也不能format。
請問有經驗的USER們,Orsaris對CF卡有特殊需求嗎?
作者: Kai    時間: 2002-10-16 14:00
標題: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
我的Osarois很正常啊 Q_Q
作者: IamKai    時間: 2002-10-16 14:42
標題: 回覆: [求助] [討論] Osaris不能使用CF卡-----------------------------7d
Julie wrote:
昨天剛收到Osarois,但卻發現它不能使用CF卡,我試過5MX現用的128MB,及Nikon用的一張16MB小容量的,5MX也可以用,但Osaris切換到D卻都顯示No Present找不到,也不能format。
請問有經驗的USER們,Orsaris對CF卡有特殊需求嗎?

我的也不行
需要format成什麼格式嗎?
作者: FireHouse    時間: 2002-10-16 15:41
標題: 回覆: [求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
有沒有可能是機器挑卡?
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-16 16:12
標題: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
FAT16 ?? FAT32??
作者: IamKai    時間: 2002-10-16 16:54
標題: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
剛剛發現是CF沒給電
難怪不會動
作者: Julie    時間: 2002-10-16 17:12
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
IamKai wrote:
剛剛發現是CF沒給電
難怪不會動

怎麼給電?告訴我一下吧。
Thanks...
作者: IamKai    時間: 2002-10-16 17:26
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
[quote]IamKai wrote:
剛剛發現是CF沒給電
難怪不會動

Thanks... [/quote]

我是用Cf Debug card量的
只知道Osaris沒有給CF電
作者: Julie    時間: 2002-10-16 17:38
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
IamKai wrote:
[quote]Julie wrote:
[quote]IamKai wrote:
剛剛發現是CF沒給電
難怪不會動

Thanks... [/quote]

我是用Cf Debug card量的
只知道Osaris沒有給CF電 [/quote]

糟糕,該怎麼辦,請高手出來解救大家吧。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-16 17:42
標題: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
這一批貨有問題嗎?
糟了....
作者: IamKai    時間: 2002-10-16 17:56
標題: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
小酒蟲 wrote:
這一批貨有問題嗎?
糟了....

可以拆嗎
還是要先統計一下
作者: antar    時間: 2002-10-16 18:42
標題: 回覆: [求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
Kevin說要插卡後要soft reset.....try try看...
作者: Larry    時間: 2002-10-16 19:42
CF debug card? 還要給電?
是特殊工具吧?
Iamkai兄從事的是RD工作嗎?
作者: IF    時間: 2002-10-16 22:40
ㄜ...我的也沒問題...

我今天才去買了塊 PQI 64MB 的 CF 卡 ( 沒辦法,PQI 最便宜~ ),
在店裡就把 CF Card 插入 Osaris 做 Format...
沒啥問題...

但是我的紅外線不知怎麼搞的,
就是不作動...

我用 9210e 和 Simens 互傳 OK,
但 9210e 和 Simens 就都無法和 Osaris 互傳,
還在找原因中...

PS. 題外話,大家有沒有發現,這台機器是哪兒生產的?
      噹~ Made In China~ ( 有沒有毛毛的ㄚ~ ) ^^"
作者: Julie    時間: 2002-10-17 00:26
如果是我自己買的那就算了, 可這是我勸實驗室的印度同事敗的.
沒法....明天再替他reset一下看看.

今天已經試了, 兩張5MX可用的卡都不行.....
作者: IamKai    時間: 2002-10-17 00:44
標題: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡----------------------------
如果是我自己買的那就算了, 可這是我勸實驗室的印度同事敗的.
沒法....明天再替他reset一下看看.

今天已經試了, 兩張5MX可用的卡都不行.....

看來是我白爛了
第一張卡讀不到canon相機送的hitatsi代工的卡8M讀不到
可是這張卡在我們家的pda上跑得很愉快
所以我懷疑是Osaris有問題
而且直接顯示disk not present
可能根本沒有電給cf slot
所以去借debug card來測試
果然沒有
因為debug card很長會突出來所以沒法蓋上cd slot的蓋子
這種情況下osaris會切斷電源
換一張trancend 256(也是在我們家的pda上跑得很愉快)
還是讀不到,實在是太巧了
差點想去量cycle了
直到回家後試試看995附贈的16M
居然可以用,所以說應該是Osaris的driver很爛
timing抓的很爛

故事告一段落
不過那個偵測蓋子有沒有蓋上的limit switch有可能會壞
所以不見得一定是卡的問題
作者: IamKai    時間: 2002-10-17 00:59
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡---------------------
現在連Transcend 256M都能讀取了
改天試試Microdrive
作者: IamKai    時間: 2002-10-17 01:03
標題: 回覆: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
Larry wrote:
CF debug card? 還要給電?
是特殊工具吧?
Iamkai兄從事的是RD工作嗎?

Cf debug card
就是把CF的訊號全拉出來方便量測的卡
上面有顆led指示現在CF slot有沒有供電
說穿了不值錢
但是賣的很貴
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-17 02:46
標題: Re:[求助] [討論] Osaris不能使用CF卡
要來玩DIY遊戲嗎??CF DEBUG CARD DIY 連載???
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-17 05:35
這些都是全新未開封的機子,理論上出廠 QC 應還不至於太離譜。剛才有另一位朋友發信求救:

========================================
Osaris剛用不到一小時就掛啦~~  
無論是拔走水銀電池還是更換一般電池還是戳屁股都沒用  

請問我該怎麼辦??
========================================

除了可能遇上 CF 挑卡之外,電池的問題請先參考之前的方法:
不是沒電,只是有個罩門(紅色塑膠絕緣體)  
把備用電池蓋打開,把塑膠片移除就生龍活虎了  
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-17 05:37
IF wrote:
PS. 題外話,大家有沒有發現,這台機器是哪兒生產的?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]噹~ Made In China~ ( 有沒有毛毛的ㄚ~ ) ^^"

之前的 Mako 也是 MIC 喔。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-17 18:02
BUCK wrote:
剛剛看了一下電池容量,水銀電池竟然消耗的比AA電池還快!

請先檢查一下,
備用電池蓋底下的紅色塑膠片是否已經移除?
作者: Kevin C.    時間: 2002-10-17 19:19
BUCK wrote:
小酒蟲兄:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]剛剛看了一下電池容量,水銀電池竟然消耗的比AA電池還快!這這這.....正常嗎?(電池圖示水銀電池硬是比AA電池短了1/4)

電池容量圖示是像附加檔案這樣嗎?
這是Osaris的Bug,很多國外網友都有此問題
是軟體誤判不需要太在意
BUCK在使用上是否有發現其他問題?請回覆一下吧!
作者: Kevin C.    時間: 2002-10-17 19:39
底下是MC218正常電池圖示

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5