PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^ [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2002-10-19 14:33
標題: [分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
再痞子網站上看到的... 就線上定了

剛剛收到..
拉開全高大概 150cm 吧....  

是便宜貨~ 499 而已~ 不過很高興.. ^^ 我有腳架了~~~~~

另外一題. 之前我買 DX 時候送的腳架.. 這樣一比.. 大概是 50 元的垃圾吧.. @@~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-19 14:39
標題: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
CANON 的 499,好便宜喔....
反觀我的就 OOXX 了。
奇怪,原廠站上找不到 CX570?只好拿近似的 CX560 擋一下。

作者: krisher    時間: 2002-10-19 14:50
標題: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
阿輝再去弄一個大紙箱, 幾片珍珠板, 兩三支檯燈, 準備流落街頭時可以睡....
不是啦, 是拍產品時可以拿來當展示台
作者: LOLA    時間: 2002-10-19 15:07
標題: 回覆: [分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
阿輝 wrote:
再痞子網站上看到的... 就線上定了

剛剛收到..
拉開全高大概 150cm 吧....  

是便宜貨~ 499 而已~ 不過很高興.. ^^ 我有腳架了~~~~~

這隻很好用了!之前賣到上千元.即使是資訊展都還要7.800元哩.......
作者: 阿輝    時間: 2002-10-19 21:44
摩比家.. <-- 不過服務真的是一個字.. 爛..

不過還忘了提一點..

499.. 還內含了宅配的運費喔!!!! 真他喵的超值啊~~~~ T___T (泣)

真是個好東西~
作者: Larry    時間: 2002-10-19 21:56
標題: 回覆: [分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
阿輝的行頭怎麼越來越多啦?
S70 -> Dimage X -> S85 -> ..... F707???
買了腳架看起來更專業哦?... (比較容易騙美眉入鏡...???)

看來阿輝尋找「春天」的企圖心有增強的趨勢...
作者: 阿輝    時間: 2002-10-19 21:58
s85 是被隻貓玩過的二手機.. 我買不起新機.. T___T

窮困中..

敗家能力超低.. -___- 只能買便宜貨.....
作者: ricksg    時間: 2002-10-20 01:03
阿輝的閨房全裸入境喔...
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-20 01:07
標題: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
看來也該買支腳架了,相機沒辦法買好一點的,腳架買好一點的,可以用很久......
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 01:18
標題: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
HUANGLIFU wrote:
看來也該買支腳架了,相機沒辦法買好一點的,腳架買好一點的,可以用很久......

Manfrotto的190不錯

我用的是Manfrotto 190NAT2

預算夠的話Gitzo也是個選擇,
好好保養,
用一輩子沒有問題...
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-20 01:25
阿輝 恭喜啦~這支C/P值超級無敵高的...
有買到就好了...我在自己網站上貼的消息....但是居然還沒拿到 真是太扯了... ><

Steven,借問Manfrotto 190一支叫價多少大洋呢?

ps.摩比家已經完售,下次請早以及常常來痞子543逛逛唷~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-20 01:30
標題: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
這個,1000塊錢可以買什麼腳架呢?實用,耐用就好啦,重量輕一點也不錯呀。
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 01:31
標題: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
毒舌痞子 wrote:
Steven,借問Manfrotto 190一支叫價多少大洋呢?

Manfrotto 190約 2300
Manfrotto 190 Pro約2900
Manfrotto 190NAT2 約3300

不過想買190的朋友我建議買190Pro,
因為設計上的差別,
190比190Pro容易在鎖腳架時夾到手...

作者: tako    時間: 2002-10-20 01:32
完售?!  
可是網站上還有ㄟ.....  
正想說等這個月卡週期過後就要買的說.......><~
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-20 01:37
西低,這就是mobi家爛的地方...
他會在發封信給你說...完售...
necobi星期五定了,但是立刻被通知到這個訊息了 ...
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 01:38
標題: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
這個,1000塊錢可以買什麼腳架呢?實用,耐用就好啦,重量輕一點也不錯呀。

基本上1000塊左右只有實用, 沒有耐用的B)
(大概也就像摩比家這種的)
and...好的腳架越輕,價格越高...-___-"
(碳纖材質的腳架超貴)

再加個1000多就有蠻不錯又穩的腳架了啊...^___^
190Pro+141RC(雲台)大概3000多
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-20 01:42
steven,190伸縮的設計好像是用鎖的?
果然怪怪的~
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 01:44
標題: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
毒舌痞子 wrote:
steven,190伸縮的設計好像是用鎖的?
果然怪怪的~

沒錯....是用鎖的,
據說YADA被夾到好多次B)
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-20 01:53
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
ghostwriter wrote:
基本上1000塊左右只有實用, 沒有耐用的B)
(大概也就像摩比家這種的)
and...好的腳架越輕,價格越高...-___-"
(碳纖材質的腳架超貴)

再加個1000多就有蠻不錯又穩的腳架了啊...^___^
190Pro+141RC(雲台)大概3000多

唷,那就實用好了,我的相機還很便宜,不用太好的腳架,哀.................
作者: tako    時間: 2002-10-20 02:02
我的只是傻瓜相機級(P9)的.....
應該用不到三千多的腳架吧? ^^|||

--
hmm....還是撿阿輝淘汰下來的用用看呢~~~
作者: Louisc    時間: 2002-10-20 02:49
?????售完了,那他幹嘛還接受我的訂單???還是他們沒上班就不會自動拒絕要上班時間才會.......難怪覺得我的訂單怎麼怪怪的..........
最後一行有........本公司保留接受此訂單與否的權利........
毒舌痞子 wrote:
西低,這就是mobi家爛的地方...
他會在發封信給你說...完售...
necobi星期五定了,但是立刻被通知到這個訊息了 ...

作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-20 04:14
那這兩支腳架怎麼樣呀??

[iframe]http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1390690212[/iframe]
[iframe]http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1390690714[/iframe]
作者: LOLA    時間: 2002-10-20 08:38
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
腳架勸敗嗎?
看了之後想敗一支190Pro哩........
作者: enji    時間: 2002-10-20 09:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
LOLA wrote:
腳架勸敗嗎?
看了之後想敗一支190Pro哩........

敗啦敗啦~
190PRO用過的都說讚喔~
同樣是3000多的腳架~
MAFOTTO的是比人家好上許多~...

先前在世貿展覽時買的500元腳架~都被我放在旁邊駕其他東西了~
(PS:腳架這種東西...風大的時候就知道差在哪邊了~)
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 10:51
那這兩支腳架怎麼樣呀??

重量僅850克 ‧載重:6kg
(持保留態度, 因為連Gitzo都不敢這樣寫)

[iframe]http://www.gitzo.com/[/iframe]

Anyway, 這隻的穩定性應該和阿輝那隻一樣
沒風的時候還可以,
有風的時候...(ㄇ...你會知道的...)
不過,
如果只是在室內或無太大風的室外,
室內拍拍產品室外拍拍人物團體,
還是可以使用的便利工具...

有沒有必要花3000多買一個好的腳架,
還是要看個人的...
不過我個人認為買一個好的腳架是項不錯的投資
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-20 12:50
這個唷,成本結構的問題,要花多一點錢買好的腳架,那還是先把DC換掉吧。
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 13:30
或是換個角度想,
買了好一點的腳架之後,
換DC時就不用重新買了啊~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-20 13:36
還是等找到工作好了,哀......黑色機身的885台灣找的到嗎?
作者: LOLA    時間: 2002-10-20 13:42
885......算了吧!現在有很多好相機也是很便宜的!
好的腳架是必需的.一支耐用的腳架真的可以用一輩子!
不過說真的~有時候會比較懶得帶腳架出門(尤其是沒車)......
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-20 14:54
LOLA wrote:
好的腳架是必需的.一支耐用的腳架真的可以用一輩子!
不過說真的~有時候會比較懶得帶腳架出門(尤其是沒車)......

說的好...那就來一隻Gitzo 1228碳纖腳架吧~
只有1.5kg, 載重8kg
重量是190Pro的1/2左右

當然,
價錢是3倍左右...

作者: LouisFeng    時間: 2002-10-22 04:02
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
[quote]毒舌痞子 wrote:

Manfrotto 190約 2300
Manfrotto 190 Pro約2900
Manfrotto 190NAT2 約3300

不過想買190的朋友我建議買190Pro,
因為設計上的差別,
190比190Pro容易在鎖腳架時夾到手...

阿輝那根,我在一年前也買時要價$600(友情價),算是挺值得的.

現在用的是Manfrotto 190 Pro +Gitzo G1276M雲台,重量還挺適合我平日使用.

Steven:
應該是190Pro比190容易夾到手吧~~因為我第一次使用時也被夾得~~~哇哇叫B)

不過~~190/190Pro中,我也建議買190Pro,因為它可以把中軸拆下,裝成水平桿,提供低角度拍照用.

買腳架,建議買好一點的,實用性及耐用度較高,腳架不是很容易壞,穩定性高的腳架及靈巧的雲台,
會讓你願意帶腳架出門,當然也要考慮到重量是否合適;之前本來想把腳架換成Gitzo Explorer,
但感覺重量上不太適合我,所以還是選擇只更換雲台為Gitzo的.
作者: enji    時間: 2002-10-22 05:57
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

價錢是3倍左右...

對了~
這碳纖維的腳架耐不耐風吹啊~?

上次去藤枝玩看到一位攝影同好拿一台mini leica+Gitzo 1228.....
真是不便宜啊~.....
就是很擔心這樣組合倒了的話.....(因為兩樣東西大概都沒啥重量..)
作者: LouisFeng    時間: 2002-10-22 06:03
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
enji wrote:
[quote]ghostwriter wrote:

價錢是3倍左右...

對了~

上次去藤枝玩看到一位攝影同好拿一台mini leica+Gitzo 1228.....
真是不便宜啊~.....
就是很擔心這樣組合倒了的話.....(因為兩樣東西大概都沒啥重量..) [/quote]

這類腳架有掛勾,風大時可以掛上攝影器材包包之類的重物,增加穩定度.
作者: ghostwriter    時間: 2002-10-22 11:24
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
LouisFeng wrote:
阿輝那根,我在一年前也買時要價$600(友情價),算是挺值得的.

現在用的是Manfrotto 190 Pro +Gitzo G1276M雲台,重量還挺適合我平日使用.

Steven:
應該是190Pro比190容易夾到手吧~~因為我第一次使用時也被夾得~~~哇哇叫B)

不過~~190/190Pro中,我也建議買190Pro,因為它可以把中軸拆下,裝成水平桿,提供低角度拍照用.

買腳架,建議買好一點的,實用性及耐用度較高,腳架不是很容易壞,穩定性高的腳架及靈巧的雲台,
會讓你願意帶腳架出門,當然也要考慮到重量是否合適;之前本來想把腳架換成Gitzo Explorer,
但感覺重量上不太適合我,所以還是選擇只更換雲台為Gitzo的.

原來是這樣,那我可能記錯了...B)
Sorry~
作者: MCC    時間: 2002-11-6 04:19
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^
我上摩比家找不到ㄟ.......
還是賣完了下架了?
有人可以告訴我嗎?
THX....
作者: vet2000    時間: 2002-11-6 08:54
那就來一隻Gitzo 1228碳纖腳架吧~

那年,協助一個攝影師上雪山,海拔3886公尺,
很不幸的,在下就是背了這個腳架,外加一個190,共2隻腳架,
相機我帶1台,2個鏡頭,另外一個攝影師連大型相機都帶上去了,
在上面住了快10天,謀殺了快40捲底片吧!
當然,行李的重量有30多公斤喔!
作者: vet2000    時間: 2002-11-6 08:56
enji wrote:
對了~

可,抗強風,在雪山頂,躲過一個輕度颱風,
也可抗風雪喔...
當然是在雪地實測過...
作者: kaban    時間: 2002-11-6 19:41
摩比家很機車腳架賣光了也不下架,隔天才寄了封mail給我說別匯款了…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5