PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機 [列印本頁]

作者: matika    時間: 2002-10-24 13:08
標題: [討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機

大家覺得這隻手機如何?

尺  寸:116 X 43 X 20 mm
重量體積:88g / 79cc
電  池:730 mAh 鋰聚合物電池
顏  色:霧銀合金
通話時間:6 小時 30 分鐘
待機時間:260 小時
電磁波值:SAR 實測值 0.558 W/Kg

Alcatel OT715 功能列表:
● 霧銀色合金外殼 極簡流線外型 彰顯個性品味
● 螢幕橫向閱讀模式,可讀取短訊、行事曆或玩遊戲
100x150 pixels 藍色背光超大螢幕,10行英文/8行中文
1000 個行事曆、60 筆待辦事項並具有 800 組電話簿
● 每組電話簿有 23 種儲存項目,可設定成 15 個群組
● 不同群組來電鈴聲設定、聯絡人圖像或動畫設定
16 和絃鈴聲、EMS 增強型簡訊,三種趣味遊戲
● 內建 30 首鈴聲,兩首自編鈴聲
● 可透過 SMS 或 WAP 下載鈴聲及動畫圖形
● 世界地圖與時間、雙時區時間顯示、鬧鐘與時間提醒
● 免持聽筒擴音、最多 20 組聲控撥號
● WAP 1.2.1 / GPRS class 10 (4d2u)
● 電腦互連同步化,透過紅外線或傳輸線與電腦共享資料
● 隨機附贈手機傳輸線及『影音創作室』軟體光碟
● 影音創作室軟體可編輯待機螢幕、開關機動畫以及鈴聲

作者: matika    時間: 2002-10-24 13:10
標題: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
more pics

作者: ajjazz    時間: 2002-10-24 13:19
標題: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
我用了2個多禮拜!
只能說讚!
論功能,論價格,論外型都讚!
還有到目前為止0%的撞機率!
作者: cclien    時間: 2002-10-24 13:31
好大的螢幕啊
如果有 java 就更棒了
作者: u329    時間: 2002-10-24 14:07
就我使用OT303/OT701的經驗,該系列手機的UI介面實在是粉棒,超容易上手的,所以我就被他[制約]了~

另外,他的電池也是超耐久的,據我一位每個月通話費在5位數的朋友說,OT511(OT5/7系列電池是共用的)比825x撐更久,機子也較便宜,螢幕字體也較漂亮(像素較多);N牌的優勢則在一些自訂圖示,鈴聲及換殼,不過這些對他而言倒不太有意義~
作者: tales    時間: 2002-10-24 15:25
我對這個系列也是很有好感,
以前用OT303,別人問我用起來感覺怎麼樣?
我都說「陽春,可是實在很順手」。
作者: krisher    時間: 2002-10-24 15:40
這支可以橫畫面操作, 蠻好玩的
可謂非可程式型手機中我蠻重意的一支.
作者: filac    時間: 2002-10-24 16:34
要團購嗎?哈哈
作者: Roco    時間: 2002-10-24 19:34
看到他那個紅外線的設計  真想把他拿來當遙控器用..

基本上OT的手機 要買就要買第一批貨
通常等到大賣後 品質會略差一點
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-25 03:03
標題: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
勸敗建議.........和朋友討論過了,實用的手機。
作者: 熊爺    時間: 2002-10-25 10:36
標題: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
me too

阿輝二號 wrote:
我想要 BT 內建啊~~~ XP

作者: LOLA    時間: 2002-10-25 12:56
最近要換機.也是考慮這支.......我覺得很不錯!
作者: abiau    時間: 2002-10-25 12:56
換電池後需要重設時間嗎??
作者: K.K.    時間: 2002-10-25 13:11
標題: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
阿輝二號 wrote:
我想要 BT 內建啊~~~ XP

內建藍芽真的方便, 雖然這隻我也試用過一下下, 感覺都還不錯, 就是缺了藍芽.
作者: sungting    時間: 2002-10-25 13:46
標題: 回覆: [討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
matika wrote:
Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機

大家覺得這隻手機如何?

● 電腦互連同步化,透過紅外線或傳輸線與電腦共享資料

不知道其紅外線跟 Palm or 其他 PDA 能否對傳…可別像 OKWap 166 一般。原本以為是 PDA 的好伙伴哩B)…
作者: viso    時間: 2002-10-25 16:03
我就是衝著「可與palm系列互傳資料」才買okwap i66,結果也只能傳通訊錄而已,(非標準紅外線)。可是這支手機也沒看到有說明說可和palm系列互傳資料啊,可以的話準敗下去!
作者: ajjazz    時間: 2002-10-26 00:48
我用S60,可與OT715對傳通訊錄,行事曆,待辦事項!
但中文是亂碼....
作者: matika    時間: 2002-10-26 01:13
ajjazz wrote:
我用S60,可與OT715對傳通訊錄,行事曆,待辦事項!
但中文是亂碼....

這是正常的...
因為PDA端是Big-5
手機是Unicode
作者: filac    時間: 2002-10-26 04:18
馬爺 那有解決的方法嗎?
不會無解吧
作者: matika    時間: 2002-10-26 09:46
filac wrote:
不會無解吧

這個中文電話簿一樣....
目前看起來, PC <-> 手機比較沒問題, 因為都是Unicode的關係吧?
不知白兄或是mace兄的手機軟體有無辦法解決呢?
作者: frankwuna    時間: 2002-10-27 20:31
標題: 回覆: [討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
● 隨機附贈手機傳輸線及『影音創作室』軟體光碟
● 影音創作室軟體可編輯待機螢幕、開關機動畫以及鈴聲

再來弄個PIL待機畫面如何
之前已試過易利信的了,效果還不錯..
作者: ting.    時間: 2002-10-28 01:17
abiau wrote:

請問哪支手機這麼麻煩啊
作者: 阿輝    時間: 2002-10-28 01:24
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
GD50....

ting. wrote:
[quote]abiau wrote:

請問哪支手機這麼麻煩啊 [/quote]
作者: mace    時間: 2002-10-28 01:49
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
阿輝 wrote:
GD50....

[quote]ting. wrote:

請問哪支手機這麼麻煩啊 [/quote] [/quote]

還有3310><
作者: mace    時間: 2002-10-28 01:51
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
[quote]filac wrote:
不會無解吧

這個中文電話簿一樣....
目前看起來, PC <-> 手機比較沒問題, 因為都是Unicode的關係吧?
不知白兄或是mace兄的手機軟體有無辦法解決呢? [/quote]

目前ot系列不支援啦...

將來呢...........

除非通訊王 FOR PALM 賣起來 不然也是沒啥機會....
作者: krisher    時間: 2002-10-28 01:59
ting. wrote:

請問哪支手機這麼麻煩啊 [/quote]

Alcatel OT3xx/5xx 好像都要吧
連 OT701 在換電池後都需要重設時間.
作者: matika    時間: 2002-10-28 02:20
OT 715換電池不會掉時間啦..偶試過了.

這兩天再來試試跟Palm的檔案/資料互傳狀況.
攪不好跟西門子一樣可直接吃gif/midi檔.
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-28 12:47

馬蹄糕該不會已經敗了吧?
作者: matika    時間: 2002-10-28 12:50
毒舌痞子 wrote:
[quote]matika wrote:

馬蹄糕該不會已經敗了吧? [/quote]

有嗎 ? 沒有啊?
作者: abiau    時間: 2002-10-28 16:04
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
krisher wrote:

也就因為如此
才一直不敢下手

光想像就煩死了!!
作者: matika    時間: 2002-10-28 23:30
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
abiau wrote:
[quote]krisher wrote:

也就因為如此
才一直不敢下手

光想像就煩死了!! [/quote]

OT715不會這樣啦, 別擔心!
作者: Coo    時間: 2002-10-29 02:43
我在大陸的網站上,看到簡體版的盒裝中有附上一個小鍵盤,
不知道我們台灣有沒有附啊?
作者: matika    時間: 2002-10-29 09:16
Coo wrote:

"聽說"歐洲的也有, 臺灣的只有送RS-232傳輸線.
現在購買的話, 還送Alcatel的紀念筆記本, 懷表, 皮套.
作者: 熊爺    時間: 2002-10-29 09:21
奇怪!那昨晚吃飯時你拿的那支是誰的!

[quote]毒舌痞子 wrote:

有嗎 ? 沒有啊? [/quote]
作者: matika    時間: 2002-10-29 11:17
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手機
oh...檢的啊..
我經過Nova時, 整盒從樓上砸下來的, 大概是情侶吵架吧?
熊爺 wrote:
奇怪!那昨晚吃飯時你拿的那支是誰的!

[quote]毒舌痞子 wrote:

有嗎 ? 沒有啊? [/quote] [/quote]
作者: Roco    時間: 2002-10-29 14:48
Coo wrote:

這keyboard跟ericsson的小鍵盤很像
但是多了條連接線(是接在耳機孔上的) 想必應該是手機太長不方便直接接在下方
不過應該可以在螢幕橫向顯示時打字

其實 如果可以仿clie的小鍵盤設計 就可解決這種問題了
[iframe]http://tech.21dnn.com/28/2002-8-21/71@379768.htm[/iframe]
作者: ting.    時間: 2002-10-29 16:12
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Alcatel OT715 中文雙頻 GPRS手?
oh...檢的啊..
我經過Nova時, 整盒從樓上砸下來的, 大概是情侶吵架吧?

ma大
有這麼好的事!
告訴大家是哪一家nove吧
相信很多人會去排隊等著撿喔|)
作者: LOLA    時間: 2002-11-6 17:59
不行.......EPOC相信可以!
作者: matika    時間: 2002-11-6 18:08
wtm wrote:
請問
ot715可以和palm對傳通訊錄嗎
這樣我就不用在換機換號的狀況下key個半死了
謝謝

ㄟ....我的通訊錄全都是英文名字, 所以問題不大.
如果打中文, 我還不知如何搜尋呢.
作者: ajjazz    時間: 2002-11-15 22:35
請問馬大!
要如何用OT715的IR讓S60上網呢?
謝謝!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5