PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有加過FET的人 [列印本頁]

作者: flyrc    時間: 2002-10-24 20:38
標題: 請問有加過FET的人
1.在mini-z上加FET是不是買同樣的型號並聯上去就行了?
2.台灣有賣日立牌HAT3004R嗎?如果沒有可用什麼代替呢?
3.加了FET之後,電路板會不會比原來的更容易發燙?
4.加FET再加Turbo車子會不會更會跑ㄚ?
5.如果增加功率(在車上方又加兩顆電池),FET加八顆,另外
    加裝疊了FET的Turbo,換上軌道車馬達,這種車能不能成
    為第一快車ㄚ?或者它跑一下子就有白煙從電路板冒出
    來呢?^_^(有點異想天開,請各為大大包涵)
作者: ONESON    時間: 2002-10-25 01:17
標題: Re:請問有加過FET的人
Q1.在mini-z上加FET是不是買同樣的型號並聯上去就行了?  
A1:基本上對,但注意那一條腳是第一隻.

Q2:台灣有賣日立牌HAT3004R嗎?如果沒有可用什麼代替呢?
A2:日立牌HAT3004R在香港已少人選用了

Q3.加了FET之後,電路板會不會比原來的更容易發燙?  
A3:FET發燙很微的,主要發燙是電池and Motor.

Q4.加FET再加Turbo車子會不會更會跑ㄚ?
A4:加了Turbo的車子,車子上的FET只變成了負責送出ON or OFF的訊號給Turbo,所以加FET也沒大用,但FET的規格表中有個名叫"反應時間"數值,這就令Turbo反應如何。

Q5.如果增加功率(在車上方又加兩顆電池),FET加八顆,另外加裝疊了FET的Turbo,換上軌道車馬達,這種車能不能成  
為第一快車ㄚ?或者它跑一下子就有白煙從電路板冒出來呢?^_^(有點異想天開,請各為大大包涵)  
A5:不要亂來了,先把技術練好!

有關FET及PCB的文章:
www.oneson.net
作者: CORN    時間: 2002-10-25 02:06
標題: 回覆: 請問有加過FET的人
1.在mini-z上加FET是不是買同樣的型號並聯上去就行了?
A:現在已經不一定
2.台灣有賣日立牌HAT3004R嗎?如果沒有可用什麼代替呢?
A:台灣有比日立更強的!!!!
3.加了FET之後,電路板會不會比原來的更容易發燙?
A:不會
4.加FET再加Turbo車子會不會更會跑ㄚ?
A:那加了FET就無效,因為會變成由Turbo去推馬達與FET無關
5.如果增加功率(在車上方又加兩顆電池),FET加八顆,另外
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]加裝疊了FET的Turbo,換上軌道車馬達,這種車能不能成
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]為第一快車ㄚ?或者它跑一下子就有白煙從電路板冒出
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]來呢?^_^(有點異想天開,請各為大大包涵)  

^_^......來樹林看看有沒有人裝??
之前有喔!!
作者: flyrc    時間: 2002-10-31 00:19
台灣有更強的FET?
可不可以推薦一下阿?
電子材料行買得到嗎?
作者: flyrc    時間: 2002-11-27 00:09
有人說要改田宮的馬達一定要掛turbo才不會燒壞電路板
那如果加FET可不可以不用掛turbo來改任何馬達呢?
如果改馬達去燒壞電路板是不是FET那部分燒壞的
謝謝回答!^_^
作者: CORN    時間: 2002-11-27 09:57
標題: 回覆: Re:請問有加過FET的人
flyrc wrote:
有人說要改田宮的馬達一定要掛turbo才不會燒壞電路板
那如果加FET可不可以不用掛turbo來改任何馬達呢?
如果改馬達去燒壞電路板是不是FET那部分燒壞的
謝謝回答!^_^

電源的部分也會燒的差不多

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5