PALMisLIFE 討論區

標題: 請問各家電信業者的GPRS上網吃到飽方案.. [列印本頁]

作者: edwa0504    時間: 2007-10-23 09:32
標題: 請問各家電信業者的GPRS上網吃到飽方案..
請問哪個電信GPRS吃到飽方案最優惠呢?
各位又是使用哪家業者?哪種費率?
作者: 阿輝    時間: 2007-10-23 09:37
標題: Re: 請問各家電信業者的GPRS上網吃到飽方案..
中華電信 3G 吃到飽 850
遠傳 3G 吃到飽 750
作者: bm2000    時間: 2007-10-23 09:43
標題: Re: 請問各家電信業者的GPRS上網吃到飽方案..
台灣大哥大 3G 吃到(不)飽方案,月租600元,用到900元以上免費,
就是說每個月繳600元,用超過900元的部份都不用錢,最多每月繳900元!
作者: edwa0504    時間: 2007-10-23 10:14
如果使用需求是: 瀏覽網頁, 上傳BLOG的文章跟照片, chatopus聊天..需要用到吃到飽方案嗎?
不知道使用量和計費要怎麼拿捏? 各位都有用吃到飽方案嗎?
作者: bm2000    時間: 2007-10-23 10:16
不要去算吧?
一下子要是不小心超過的話,費用很驚人的,
有用到的話,乾脆用吃到飽就好了,不用擔心這麼多。
作者: edwa0504    時間: 2007-10-23 10:21
謝謝建議!!那我就申請吧!!
感謝囉~~
作者: 拍郎    時間: 2007-10-23 10:40
補充一下
中華電還有一個 400 的
可以用 30 萬個封包,算起來大約 38.4MB
超過部分以量計費,上限 1100

台哥大的 3G 有兩種以上計費方式
無月租費的就不要看了
月租 399 的,可用 40MB
月租 699 的,可用 120MB
超過部分以量計費,上限 900

個人建議遠傳不用考慮了
基地台涵蓋範圍最低
有 3G 訊號時的傳輸速度也經常很差
友站很多人在抱怨&退租

如果你無法確定你的用量大小
我建議先辦中華電 400 或台哥大 399
一旦確定你的用量一定會頂到上限時
再換成 850 或 699 就好了
作者: bm2000    時間: 2007-10-23 10:46
標題: Re: Re: 請問各家電信業者的GPRS上網吃到飽方案..
原文由 拍郎 於 2007-10-23 10:40 發表
補充一下
中華電還有一個 400 的
可以用 30 萬個封包,算起來大約 38.4MB

台哥大的 3G 有兩種以上計費方式
無月租費的就不要看了
月租 399 的,可用 40MB
超過部分以量計 ...

就我用台灣大哥大的經驗,
從台北坐和欣客運到台中朝馬轉運站,
一路上連線上MSN跟網頁,連線的情形還不錯,
有時候會頓一下,不過都還可以接受,
在台北捷運上使用也都不錯,
我從公館坐到淡水一路上用MSN也都蠻順的,
只是有時候會停頓一下,使用上也不會有很大的問題。
作者: 拍郎    時間: 2007-10-23 11:13
我是同時有中華電信跟台哥大的吃到飽帳號
一天到晚在北台灣到處跑的經驗是
中華電的涵蓋率較高
比較不會遇到沒 3G 變成 GPRS 的情況
但是同樣在有 3G 訊號的情況下
台哥大的傳輸速度比較快
作者: edwa0504    時間: 2007-10-23 13:11
我剛剛去申請了中華電信的2G轉3G門號..
只是要等到11月中才能開通..
我是用treo650..所以基本上3G對我無用..
我是要用GPRS才能上MSN或網路..
所以我要等到11月中才能再申請GPRS的400費率..
效率真差呀!!
作者: 阿輝    時間: 2007-10-23 13:18
標題: Re: Re: 請問各家電信業者的GPRS上網吃到飽方案..
原文由 edwa0504 於 2007-10-23 13:11 發表
效率真差呀!!

之前請公司聯絡業務處理
隔天就開通了?
作者: edwa0504    時間: 2007-10-23 13:22
有關係真好-_-
作者: palmPeter    時間: 2007-10-23 13:35
原文由 edwa0504 於 2007-10-23 13:11 發表
效率真差呀!!

同事要去買TyTN II的時候也是要2G->3G(中華).也是要等到11月.
問了才知道,因為3G月租比較便宜(5元),費率比較便宜.
所以很多人都要轉到3G.
9月初早上12點就滿了(一天只有3000各名額,因為主機無法負擔太多用戶)
10月後就都要排隊了.
作者: ars    時間: 2007-10-23 16:12
原文由 阿輝 於 2007-10-23 09:37 發表
中華電信 3G 吃到飽 850
遠傳 3G 吃到飽 750

補充一下,
中華單data 3G是850, 付掛在3G門號上是750.
遠傳3G/HSDPA是775吃到飽, 付掛在3G門號上還是775,另外有375 for 40MB,上限1100.
威寶是data 3G跟付掛都是750.

話說一陣罵聲之後, 遠傳的3G略有改善了.
我現在是付掛775在手機門號上, 當3.5G藍芽modem使用.
作者: xdavid    時間: 2007-10-23 22:36
現在用遠傳3G吃到飽, 配Atom Life 3.5G連線, 說實話連線速度實在不敢恭維, 另就算在台北市內很多地方收訊強度也不夠.
作者: AlexPro    時間: 2007-10-23 23:24
我用過遠傳 和 中華。 說真的,中華真的比較好! 光涵蓋率就比遠傳好。而且還可以抓 動物 很穩,少斷線

=> 一個曾經3天上網費3萬5的人…
作者: edwa0504    時間: 2007-10-24 09:35
怎麼3天可以3萬5呀?怎麼用的呢?
作者: ericosur    時間: 2007-10-24 09:37
不好意思,可是原開版主問的是 GPRS 吃到飽,怎麼大家都在說 3G呀?

是原開版把 GPRS (2.5G) 和 3G 混在一起? 還是說這些費率不管是 2G/3G
都是通用的?
作者: bm2000    時間: 2007-10-24 09:41
原文由 ericosur 於 2007-10-24 09:37 發表
不好意思,可是原開版主問的是 GPRS 吃到飽,怎麼大家都在說 3G呀?

是原開版把 GPRS (2.5G) 和 3G 混在一起? 還是說這些費率不管是 2G/3G
都是通用的?

對!3G收不到就會跳到GPRS!
作者: eric1810    時間: 2007-10-24 10:54
請問一下,如果是以3G手機當modem,
讓NB上網的同時,可以用該手機講電話嗎?

也就是同時間進行資料及語音傳輸。
還是說要看手機?
作者: liaolc    時間: 2007-10-24 11:00
原文由 eric1810 於 2007-10-24 10:54 發表
請問一下,如果是以3G手機當modem,
讓NB上網的同時,可以用該手機講電話嗎?

也就是同時間進行資料及語音傳輸。
還是說要看手機?

我用E70上網的情形是如果有來電,網路連線會中斷,掛掉電話才會重新傳輸。
作者: liaolc    時間: 2007-10-24 11:12
原文由 ericosur 於 2007-10-24 09:37 發表

都是通用的?

現在行動上網吃到飽的方案只有3G門號才能申辦,純2G2.5G的門號GPRS吃到飽的方案幾乎都停掉了,如上面網友所說,3G門號(威寶除外)SIM卡裝在2G手機,就會去使用GPRS的行動連網。
作者: 拍郎    時間: 2007-10-24 11:45
有 3G 訊號時
可以一邊傳輸一邊接電話
但是跳到 GPRS 的時候
電話一打,資料傳輸就停了
作者: ericosur    時間: 2007-10-25 12:08

都是通用的?

小弟會這樣擔心的是因為,這些費率都是寫在 3G 裡面的,如果網路都是經過 GPRS ,
要是不適用此費率計算,就成了大問題... 倒不是擔心說 3G 沒訊號掉到 2G 去上網。

舉個例來說,印象中,中華吃到飽,你的 APN 必需是 internet,  另一個 emome 的,要不是不給你用,
不然就不適用吃到飽方案。台哥大也有類似的限制 (記不清楚了),好像也有分 internet 和 mms 兩種
APN…  

至於手機能不能同時有 data call 和 voice call 呢?要看機種用的晶片 / protocol 啦~~~ 不是全有全無的。
規格裡面有: (來源:http://www.gsmworld.com/technology/gprs/class.shtml)
Class A
Class A mobile phones can be connected to both GPRS and GSM services simultaneously.

Class B
Class B mobile phones can be attached to both GPRS and GSM services, using one service at a time. Class B enables making or receiving a voice call, or sending/receiving an SMS during a GPRS connection. During voice calls or SMS, GPRS services are suspended and then resumed automatically after the call or SMS session has ended.

Class C
Class C mobile phones are attached to either GPRS or GSM voice service. You need to switch manually between services.

上面是 GPRS 的,CDMA/UMTS 的小弟不大懂,請其他先進補充。
作者: edlin    時間: 2007-10-25 14:16
吃到飽的方案算法:
中華的不管收到3G或2G,
只要 APN 是 internet
都不必額外收費.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5