PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]E61的鍵盤燈不亮了 [列印本頁]

作者: zonelin    時間: 2007-11-17 17:20
標題: [求助]E61的鍵盤燈不亮了
E61的鍵盤燈不亮了
前幾天剛換上中文鍵盤
沒想到才用不到兩天
鍵盤燈烏漆麻黑....一點光也沒有
不知是硬件的問題
還是軟件是沖到了呢!

不知有人有遇到過嗎?
如何做故障排除呢!
作者: akuang    時間: 2007-11-17 22:27
標題: Re: [求助]E61的鍵盤燈不亮了
建議您送修因為
我之前也遇過但是我是因為拆開鍵盤下面的電路鎖回去太緊了
作者: zonelin    時間: 2007-11-17 23:07
不知送修要多少錢
我想是鍵盤的電路斷了
應該要換鍵盤

明去深圳找備件尋價
作者: akuang    時間: 2007-11-18 16:50
台灣現在二手E61落在價6000左右
建議你換一隻會好一點
作者: jasonx    時間: 2007-11-18 17:35
6000 ?
最近沒看過只賣6000的 E61
這種價錢大概是外觀不佳配件不全的機器吧
作者: akuang    時間: 2007-11-18 17:59
還是我看錯了...上次在y拍看到一隻
作者: 102373    時間: 2007-11-18 18:22
是有看過六千多的公司貨,配件齊全
但是衝的時間要快才行,因為很快就被買走而下架了
除了運氣還是運氣

六千上下,水的二手比較好找(比較少人搶)
作者: akuang    時間: 2007-11-18 18:32
坦白說...除了驗PIL之外以台灣的討論區很少在討論E61
算是冷門機...除非賣家急脫手會有意想不到價錢

我最後一隻E61我還記得賣7500掉
作者: zonelin    時間: 2007-11-18 18:59
今天的深圳之行
確實找不到鍵盤的小板

倒是有問到e62
差不多是5500有找
二手機
作者: zonelin    時間: 2007-11-18 19:30
修好了.....真的就修好了
剛從深圳回來
想想就把它死馬當活馬醫
把鍵盤左下方像貼紙一樣的撕一點起來
然後用棉花棒把+-極搽示來回四五遍
開機有點亮光....有希望了
只是接觸的不良
然後再找貼紙把那貼多一兩層
ok.....搞定
作者: 102373    時間: 2007-11-18 20:02
原來是接觸不良阿!

有時真的要死馬當活馬醫,說不定就有奇蹟

就當作是靠自己賺了5500吧
作者: Jerry    時間: 2007-11-18 23:02
接觸不良。
我當初完掛的那台,就是因為有這種情形,要拆下來清潔,清完正常後,才發現sim卡讀不到的。
只是電源無法供電給那片機板,只要將那三點接點清一清就可以了。
作者: zonelin    時間: 2007-11-21 14:46
E61的鍵盤燈這次真的不亮了
無論如何去擦拭
它始終亮不起來了

這次要去找它的備件
真的是一項艱巨的任務
上次找了兩小時還找不到呢!
作者: akuang    時間: 2007-11-21 14:58
我的建議是...換一台吧
作者: zonelin    時間: 2007-11-21 18:13
不知台灣維修費用多少錢呢?

鍵盤燈不亮的E61
5000元有人會買嗎?
作者: akuang    時間: 2007-11-21 18:19
如果尋求NOKIA的維修中心...應該說不是用修的
直接換一片模組,如果堅持要用修的建議去找坊間個人的維修工作室

不然你用一元起標丟去鯊魚區~看看有多少人要去咬
鍵盤燈不亮應該還好吧!
作者: zonelin    時間: 2007-11-30 10:27
這個月跑了兩三次深圳通訊市場
始終見不到e61鍵盤下的小板
真的有夠難找的
但我還是會繼續找的.....

目前先購買了一卡六號
也就是同時複雜另一張卡出來
省得換手機時sim拔來拔去
白天使用e61
等到夜晚就把p990拿出來使用
只好也只能這樣了
作者: IF    時間: 2007-12-14 13:36
要命啊..  我的燈也不亮了...
打算六日拆開來看看.

現在只能用 6120c 和 Treo 680 先頂著.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5