PALMisLIFE 討論區

標題: 請問我該選TX還是TH55呢? [列印本頁]

作者: sei8702    時間: 2007-11-28 01:08
標題: 請問我該選TX還是TH55呢?
如果我是想要一台穩定的PDA,我該選TX還是TH55呢?日文機在中文化後是否可以使用英文的軟体呢?因為我對日文是完全不懂,很怕…會遇到問題。謝謝指教!
作者: tako    時間: 2007-11-28 01:16
標題: Re: 請問我該選TX還是TH55呢?
日文機中文化後當然可以使用英文軟體嚕~
只是TH55不知道還有沒有售後服務就是?

--
個人偏好TH55....
作者: 小酒蟲    時間: 2007-11-28 08:22
有保固需求就買 TX。
作者: biko    時間: 2007-11-28 08:54
原文由 sei8702 於 2007-11-28 01:08 發表
如果我是想要一台穩定的PDA,我該選TX還是TH55呢?日文機在中文化後是否可以使用英文的軟体呢?因為我對日文是完全不懂,很怕…會遇到問題。謝謝指教!

TH55有英文機滴~
甚至還有長牙的歐規機,
不過,漂亮的紅色機只有日文版?
TH55規格雖然不錯,但畢竟年代有點久遠了,
如果找得到性能不錯的還是可以收藏的啦~
但如果是實用為主的話建議TX囉,除了沒相機。
作者: chyu    時間: 2007-11-28 10:19
我的TH55也是日文機....
中文化摸一陣子後就都把中文化關掉了(速度反應比較快)
因為常遇到日文的機會不多...
大概都能猜得出來
使用英文軟體完全沒問題

不過自從有了TREO650就閒置好久沒用了

TH55效能雖然差了點但功能很齊全....
錄音和還算堪用的照相....
外型真是經典的美感
還有難忘的掌龍中文輸入虛擬鍵盤
比CJK好用多了

TX效能不錯
但少了錄音對我而言有時還是挺麻煩的
取決您的需求囉~~~
作者: sei8702    時間: 2007-11-28 14:05
可是關掉中文化…不是就不能輸入中文嗎?雖然TX還能有保固,但…我爬文的結果,TX似乎沒有TH55來的穩定耶!是這樣子嗎?
作者: 拍郎    時間: 2007-11-28 17:08
Palm 中文系統包括三大部分
中文顯示、中文輸入、介面中文化
關掉介面中文化並不會影響中文顯示與輸入

TH-55 日文機中文化的方式很簡單
直接丟 overlay 的中文化檔案進去就好了
中文化的程度大概有 98%

我的 TH-55 紅色版好久沒用了
常常放到沒電了才想起來該充電
XD
作者: akuang    時間: 2007-11-29 14:51
很難選!
畢竟TH55已經停了買也只能買二手的也就是說買回來能用多久不知道
壞一個東西看壞大壞小....

以前我也都用Clie的機器但是之後它停了為了保修考量
我是選Palm One
作者: Randolph    時間: 2008-2-6 00:35
個人覺得若要實用的話請選TX
TH55個人買過歐規版,也買過紅色限量版,後來都賣了換T5---TX
TH55螢幕雖漂亮,實際使用眼睛很疲倦
TX的字就很舒服
而且TX現在還有新機可買,比較有保障

[ 本文最後由 Randolph 於 2008-2-6 01:06 編輯 ]
作者: onion7    時間: 2008-2-6 13:19
建議買tx, 沒電資料不會丟
作者: hamittuna    時間: 2008-2-6 17:22
小弟也是建議買TX
CLIE是很好
但小弟自從買了NZ之後,就後悔了
因為電池不好買
現在要請在美國的親戚幫忙買非原廠的
作者: 阿輝    時間: 2008-2-6 17:43
TX 以目前來看必竟是現役的機種

也沒什麼特別的問題,以 PDA 來說大概已經沒什麼好挑的
作者: tsoua    時間: 2008-2-9 11:33
一台穩定的PDA.........那想當然是TX,
我兩台都買過, TH55光送日本修理就要一個月了,謝謝不連絡.
再來SONY的東西我看過很多鍍銀的地方都會掉,不管是PDA還是NB.
除非你想半年換一台以保持閃亮如新.
作者: akuang    時間: 2008-2-9 15:27
標題: Re: Re: 請問我該選TX還是TH55呢?
原文由 tsoua 於 9/2/2008 11:33 發表
一台穩定的PDA.........那想當然是TX,
我兩台都買過, TH55光送日本修理就要一個月了,謝謝不連絡.
再來SONY的東西我看過很多鍍銀的地方都會掉,不管是PDA還是NB.
除非你想半年換一台以保持閃亮如新.

坦白說SONY CLIE系列....我用TG50以前的都不會這樣
NX80以後品質每況愈下

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5