PALMisLIFE 討論區

標題: 我朋友在FLICKR上的照片全沒了 [列印本頁]

作者: randysync    時間: 2008-1-8 23:15
標題: 我朋友在FLICKR上的照片全沒了
事件網址

我想,大家在使用FLICKR上(或著說,在使用隨身碟上),請千萬要小心,因為看起來,FLICKR PRO並不會幫使用者保護意外的資料損失。
作者: Yada    時間: 2008-1-8 23:21
標題: Re: 我朋友在FLICKR上的照片全沒了
我好奇的是,那個病毒是哪一個,那一套防毒軟體可以檔,還有那的軟體如何刪除Flickr上面的照片?
作者: tkjoseph    時間: 2008-1-8 23:25
我也蠻好奇這是哪種病毒,
不過還好我自己的照片都有存在電腦,
Flickr只是拿來備分跟分享用。
作者: palmPeter    時間: 2008-1-8 23:27
如果的你帳號被盜用,檔案被殺掉,那flickr要不要賠?
應該是不要,因為你並沒妥善保護你的帳號/密碼.
中毒而導致被殺掉,我想也是相同的.

不過,文中有提到是因為flickr和yahoo合併的漏洞?
這到是有爭議的一點阿.

所以還是要狡兔三窟的好阿.[洋蔥011]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-9 05:58
其中有個回應很有道理:
This is a photo sharing site, not a photo archive site.

如果一開始的協議書就沒有提供另外備份的話,那表示這項服務並不在 FlickrPro 提供範圍內。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-1-8 14:01 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2008-1-9 15:22
標題: Re: Re: 我朋友在FLICKR上的照片全沒了
原文由 palmPeter 於 2008-1-8 23:27 發表
如果的你帳號被盜用,檔案被殺掉,那flickr要不要賠?
應該是不要,因為你並沒妥善保護你的帳號/密碼.
中毒而導致被殺掉,我想也是相同的.

不過,文中有提到是因為flickr和yahoo合併的漏洞?
這到是有爭議的一點 ...

這說得有點怪,
我倒覺得要看被盜用是因為誰的過失,
中毒也要看是什麼樣的情形,這不好一概而論。
作者: Tomky    時間: 2008-1-9 22:26
Flickr在確認使用者刪帳號時的確太過簡略,沒有做圖像認證。

不過在flickr"已確認"使用者刪除帳號的意願後,一定得要把所有照片「刪個精光」,這是因為使用者已不同意照片依然留著flickr那邊了。

如果這個情況下要的回來,那麼flickr的隱私權政策就非常可議,鬧出來的事情才大條…
作者: TRG-PRO    時間: 2008-1-10 02:12
本停車場僅出租停車位,供車輛停放之用,甲方對停放之車輛不負保管責任。但可歸責於甲方之事由,致車輛毀損、滅失或車內物品遺失者,不在此限。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5