PALMisLIFE 討論區

標題: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎? [列印本頁]

作者: dashion    時間: 2008-1-16 21:57
標題: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎?
如題~
我只是想把24大小的字型COPY到記憶卡上(因為這字型最少用)
把CJKOS關掉,用MCFILE COPY這個字型
其他的10、12、16,我都留在RAM裡。
再來試著更換電池~

CJKOS不會自已啟動~我以為只要其他的字型留在RAM裡就OK
想不到還是不行

請問一下有辦法嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-16 21:59
標題: Re: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎?
根本沒必要放在記憶卡上。
作者: dashion    時間: 2008-1-16 22:11
標題: Re: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎?
酒蟲大~我知道是沒什麼必要~
但記憶卡的空間真的很大~~treo的空間又不大~
所以~還是謝謝您的回答
作者: 阿輝    時間: 2008-1-16 22:38
不行

說真的什麼都可以省
不要省字型吧,得不償失
作者: dashion    時間: 2008-1-17 08:50
嗯~~輝大也這樣說了~
看來是真的不行了

謝謝各位了
作者: cch1970    時間: 2008-1-17 08:54
阿哩?
CJK有10的字型嗎?還是你說的是掌龍(遠目[洋蔥sad] )咧?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-17 09:25
沒有的話我代阿輝跳海...[洋蔥em22]
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-1-17 13:38
有10號字。
而且是很早很早很早就有嚕,比16號、24號字還早,算是古董了。
在一些行事曆軟體上很好用滴。
作者: cch1970    時間: 2008-1-17 15:15
標題: Re: Re: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎?
原文由 小酒蟲 於 2008-1-17 09:25 發表
沒有的話我代阿輝跳海...[洋蔥em22]

你要帶阿輝跳海?賣啦!賣安捏啦!
我剛剛看了一下list, build-in的CJK真的沒有啊?[洋蔥shocked]
作者: 阿輝    時間: 2008-1-17 15:27
標題: Re: Re: Re: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎?
原文由 cch1970 於 2008-1-17 15:15 發表

你要帶阿輝跳海?賣啦!賣安捏啦!
我剛剛看了一下list, build-in的CJK真的沒有啊?[洋蔥shocked]

要另外安裝啊,都是選擇性安裝的

16 是標準字型,可代替 10,12,24 使用,但相對都會有鋸齒

要的話就另外補安裝進去
輸入法也是一樣的情況
作者: oversky    時間: 2008-1-18 02:08
你可以用 Macroplay 來自動啟動 CJKOS。把 24 字型放在卡上可以增加約 1 MB 的 DBCache ,這對 TX 很有幫助。
作者: dashion    時間: 2008-1-18 08:46
謝謝oversky 大大
我試用這個軟體了~
真的成功了~我設定每次重啟就自動開啟CJKOS
真是太好了
這軟體安裝才40幾K,可以省一MB多~真是謝謝了
作者: jedij    時間: 2008-1-18 09:57
標題: Re: Re: 請問CJKOS把字型COPY到記憶卡後~TREO重啟CJKOS有辦法自已啟動嗎?
原文由 dashion 於 2008-1-18 08:46 發表
謝謝oversky 大大
我試用這個軟體了~
真的成功了~我設定每次重啟就自動開啟CJKOS
真是太好了
這軟體安裝才40幾K,可以省一MB多~真是謝謝了

弱弱地問一聲:
請問用Macroplay如何可以將24字型放在卡上?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-18 10:05
它只是用來啟動 CJKOS 而已。
作者: jedij    時間: 2008-1-18 14:51
原文由 小酒蟲 於 2008-1-18 10:05 發表
它只是用來啟動 CJKOS 而已。

謝謝!小失望…
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-18 15:14
失望啥?
搬檔案的軟體一大堆...
作者: jedij    時間: 2008-1-18 15:21
原文由 小酒蟲 於 2008-1-18 15:14 發表
失望啥?
搬檔案的軟體一大堆...

可以把字型放卡上「使用」?
作者: 望月    時間: 2008-1-19 18:34
可以用cManager移動~~
作者: samchou    時間: 2008-1-20 00:26
CJKOS 的 使用說明有講到, 因為 OS5 會在 OS load 完所有的軟體後才 enable SD card, 在 load  CJKOS 時 CJKOS 找不到 SD 卡就會以為沒有安裝字型, 所以....乖 .... 聽話, 把字型放在 memory 去吧
作者: dashion    時間: 2008-1-20 07:48
我試用了Macroplay 一陣子
一切正常~~~字型在記憶卡內活的好好
啟動也正常~
作者: 望月    時間: 2008-1-20 09:59
可以把Font 24x24 ChineseBig5移到卡上使用沒有影響,可以節省1MB空間~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5