PALMisLIFE 討論區

標題: "傻瓜相機立功 學生打敗攝影玩家"的疑問 [列印本頁]

作者: gcvincent    時間: 2008-1-30 21:09
標題: "傻瓜相機立功 學生打敗攝影玩家"的疑問
傻瓜相機立功 學生打敗攝影玩家
有些事是要有天份地, 這我知道, 但是720萬畫素能夠放大到30"
"即使放大到30吋,臉部肌理仍十分清晰銳利。"
這我就不太懂了.
作者: Larry    時間: 2008-1-30 21:16
標題: Re: "傻瓜相機立功 學生打敗攝影玩家"的疑問
也許30" 是指 「含相框」吧?
作者: TRG-PRO    時間: 2008-1-30 22:14
腦殘併發亂視?
作者: 苦力爺    時間: 2008-1-30 23:01
這沒什麼啊,他又沒說他是站在多遠看

我也看過用300D拍的照片印成A3,品質也是很好啊。

[ 本文最後由 苦力爺 於 2008-1-30 23:05 編輯 ]
作者: gcvincent    時間: 2008-1-30 23:57
標題: Re: Re: "傻瓜相機立功 學生打敗攝影玩家"的疑問
A3大概20", 大概小一半. 42*29.7cm, 630萬像素 (3088x2056)
30"如果是4:3的話, 應該是60.9*45.7cm, 這比A2 ( 59.4*42cm ) 還要大.
更不用說Canon 300D用的鏡頭解像力與CMOS搭配應該也能輕鬆擊敗Casio 720萬
畫素隨身機.

這個解析度我自己用光面紙噴A4還好, A3相片印表機太貴還狠不下心. 所以不曉得.
前年去相館拍的全家福, 好像是350D, 10*12老實說, 不夠好. 如果遠一點看就還好.
當然也有可能是修片沒修好.

我的標準是指對角尺寸*1.5倍的距離來看.
遠一點是指用一手拿最遠來看( 10*12以下 ).
品質不好是指連續色階有斷層或者有色塊 ( 新基準馬賽克? ) 或者細節糊掉.
色偏嚴重, 或者看到墨點( 噴墨才會有 )

看過的少數黑白照片, 傳統手放30" , 大概距離50cm 細看都還很好.
分不出差異的人真是幸福.
(以前有遇過拿網路上下的小圖檔來輸出的同學, 100KB就要出A3, 跟她說會有
馬賽克哦! 沒關係! 我要交作業. )

原來還有相關文章玩相機=拍好照 用心、有主題最重要
原來10eilibom 早上就有相關文章
我想這位小朋友有三天之利
天時( 地利人和)
天光 ( 光線好 )
天份 ( 感謝父母 )

[ 本文最後由 gcvincent 於 2008-1-31 01:14 編輯 ]
作者: 摩根    時間: 2008-1-31 00:43
"這張作品完全看不出是傻瓜相機的產物,即使放大到30吋,臉部肌理仍十分清晰銳利。。" <- 這是記者寫的;記者喔 ...不用太認真吧。

評審的標準應該不只在清晰銳利這點吧,至少不會是唯一的因素。整體呈現的意象,還有是否符合比賽的主題才重要。
不然,清晰銳利的照片我也有不少喔
作者: gcvincent    時間: 2008-1-31 01:20
我對比賽沒有任何意見, 只是對贏家作品輸出部分有疑問而已.
作者: Motorrad    時間: 2008-2-4 21:27
我贊成摩根兄的看法
有些記者為了填版面
寫出來的東西
未必專業
或偏離實際
不必太認真
純粹個人看法

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5